lundi 8 octobre 2012
Casserole de riz au poulet à la moutarde
Une autre superbe recette avec ma viande préférée!! Oui oui, que voulez-vous, j'adore le poulet et quand je vois une belle recette me passer sous le nez, je succombe à tous coups;) C'est en visionnant le site de Best Recipes Ever, que j'ai eu le coup de coeur pour celle-ci!! La recette étant en anglais, j'ai dû la traduire et c'est un immense Plaisir que je vous l'offre!! Une recette à la fois fort simple et savoureuse pour les soirs de semaine un peu plus pressés;)xxx
Préparation: 25 minutes environ
Cuisson: 40 minutes au total environ
Portions: 6
Ingrédients
1-1/2 lb (680 g) de cuisses de poulet désossées et sans peau, coupé en cubes
3/4 c.thé de sel
3/4 c.thé de poivre
2 cuillères à soupe d'huile
1 gros oignon doux, coupé en dés
3 branches de céleri, tranchées
1-1/2 c.à thé d'aneth séché
1-1/2 tasse de riz basmati
2 cuillères à soupe de câpres égouttées, hachées rincés
1 tasse teneur réduite en sodium de bouillon de poulet
3 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
2 tasses de haricots verts, coupés en longueurs de 1 pouce (2,5 cm)
1/3 tasse de persil frais haché
2 oignons verts, les parties vertes (seulement), tranchés finement
Préparation
1)Saupoudrer le poulet avec 1/4 c.à thé chacun de sel et de poivre. Dans un grand faitout, chauffer l'huile à feu moyen-vif; faire dorer le poulet, en plusieurs fois. En utilisant une cuillère à égoutter, transférer à l'assiette.
2)Ajouter l'oignon, le céleri, le sel et l'aneth et le poivre restant dans la casserole et cuire à feu moyen jusqu'à ce que la lumière dorée, environ 8 minutes.
3)Ajouter le riz et cuire, en brassant, pendant 2 minutes. Incorporer le poulet et les câpres.
4)Fouetter ensemble le bouillon, la moutarde et assez d'eau pour faire 1-3/4 tasse. Ajouter au mélange de riz et porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes.
5)Ajouter les haricots verts et laisser mijoter, à couvert, pendant 5 minutes. Éteindre le feu et laisser reposer sur le brûleur pendant 10 minutes. Incorporer le persil et les oignons verts.
Source: Best Recipes Ever traduit par ~Lexibule~
Imprimer la recette
Elle a TOUT pour me plaire ta belle recette! Des câpres, je n'y aurais pas pensé je suis certain que c'est divin!
RépondreSupprimerBonne fête de l'action de grâce a toi ma lexi d'amour.
RépondreSupprimerJ'ai fait a ma famille ce soir du bon riz bastami , crevette dans une jolie petite sauce naturelle superbe et bien épicée accompagnée de bon légumes vapeur( chou-fleur,petit choux de bruxelle et des bonne carottes.)
Et pour leurs sucrée le bec juste un peu : une jolie croustade de pomme maison , accompagné d'une jolie petite boule miniature de yogourt glacer qui fondait a souhait sur cette bonne croustade chaude hm!
Ton assiette de poulet est un excellente idée on t'embrasse de chez nous a chez toi .
Bonne soirée .
Mathieu:) Moi qui adore mettre des câpres un peu partout, c'est franchement délicieux;) Merci mon cher pour ta si charmante visite;)xxx
RépondreSupprimerChatouille:) Merci ma belle amie!! Tu as fait un festin de roi pour ta jolie petite famille et je ne doute pas une seconde que vous vous soyez régalés;) Merci pour tes bons mots et bonne soirée à toi également!!xxx
Un plat d'une simplicité tel, qu'on ne peut passer sans avoir envie de le réaliser à son tour! Il est complet, bien épicé , en somme parfait! Bonne journée de mardi, bises
RépondreSupprimerLou
Lou:) Tu es vraiment charmante!! Merci pour le chaleureux commentaire et je te souhaite également un très beau mardi;)xxx
RépondreSupprimerUne note de soleil dans ce bol épicé
RépondreSupprimercomplet et digeste
Je te souhaite une agréable journée
Valérie.
Valérie:) Fort simple et combien savoureux!! Merci ma belle amie pour le petit détour très apprécié et bon mardi à toi également;)xxx
RépondreSupprimerune belle casserole de riz et de légumes, c'est très appétissant, miam
RépondreSupprimerbelle journée Lexi !
biz
manue :)
Manue:) Tout ce que l'on aime dans un seul bol!! Merci ma belle amie pour ta si charmante visite dans ma cuisine;)xxx
RépondreSupprimerManue:) Tout ce que l'on aime dans un seul bol!! Merci ma belle amie pour ta si charmante visite dans ma cuisine;)xxx
RépondreSupprimerQuelle belle casserole. J'adore!! Bonne journée!
RépondreSupprimerAntonellaCioccomela:) Merci infiniment pour le charmant commentaire!! Bon mardi;)xxx
RépondreSupprimersicuramente gustoso,ha un colore invitante:)
RépondreSupprimerTina/Dulcis in fundo:) Merci pour tes bons mots, j'apprécie beaucoup;) Bon mardi ma belle amie!!xxx
RépondreSupprimerMe encanta el arroz y asi preparado se ve delicioso. Un besazo.
RépondreSupprimerNati:) Merci ma belle amie pour tes jolies traces dans ma cuisine;)xxx
RépondreSupprimerEncore une recette savoureuse! Avec la moutarde de Dijon ça doit donner un petit goût de revenez-y! J'aime beaucoup! Je l'essaierai peut-être avec de la poitrine! Bises ma belle!
RépondreSupprimerJulia T:) Tu es vraiment Charmante ma belle!! Merci pour tes bons mots comme toujours et je te souhaite une bonne fin d'après-midi;)xxx
RépondreSupprimer