mercredi 31 octobre 2012

Biscuits à la citrouille et aux pépites de chocolat


























La citrouille se cuisine autant en plat salé qu'en petite douceur. Ces appétissants biscuits le prouvent très bien. Vous pouvez faire vous même votre purée pour passer vos restant de citrouille ou afin de vous facilité la vie, vous pouvez vous procurer la purée de citrouille en conserve. Comme j'avais plusieurs conserves de purée de citrouille et n'ayant pas de la citrouille à la maison j'ai opté pour celle en conserve. Fort simples à concocter et combien délicieux!!


























Je me suis procuré la recette chez la très charmante Brigitte du blog le Bedon gourmand. Merci à toi mon amie pour cette savoureuse recette!!

Note: Comme j'ai utilisé de la purée en conserve, j'ai omis les épices car la purée est déjà épicée. J'ai aussi ajouté beaucoup plus de pépites de chocolat. Pour la cuisson, elle fut de 9 minutes pour ma part.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 10 minutes (moi 9)
Portions: 20 ou + dépendamment la grosseur de vos biscuits.

Ingrédients 1/2 tasse de beurre
1 tasse de cassonade
2 oeufs
1 tasse de purée de citrouille (moi celle en conserve déjà épicée)
1 c. à thé de vanille
1 tasse de farine blanche
1 tasse de farine de blé
1 c. à soupe de poudre à pâte
1 c. à thé de cannelle (omis)
1 c. à thé de muscade (omis)
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
1 tasse de pépites de chocolat (moi plus)























Préparation
1)Fouetter le beurre et ajouter graduellement la cassonade. 2)Incorporer les oeufs un à la fois en brassant entre les deux. Bien mélanger. 3)Ajouter la citrouille et la vanille. 4)Dans un autre bol, mélanger les deux farines, la poudre à pâte, la cannelle, la muscade, le bicarbonate de soude et le sel.
5)Ajouter ce mélange au premier et humecter. Ne pas trop mélanger pour des biscuits plus moelleux. 6)Répartir les pépites de chocolat dans le mélange.
7)Déposer à la cuillère sur une plaque à biscuits graissée en espaçant les biscuits car ils s'étaleront un peu durant la cuisson. (les miens ne se sont pas étalés)
8)Cuire 10 à 12 minutes à 350F (10 minutes pour moi)
9)Laisser refroidir avant de retirer les biscuits (je les enlèves de la plaque 1 minute après leur sortie du four).




























source: Le bedon gourmand par ~Lexibule~

mardi 30 octobre 2012

Velouté de courge butternut au lait de coco et au cari
























À vos louches!! Oui oui, dès l'automne et tout l'hiver, on aime se cuisiner de bons veloutés pour tous les bienfaits qu'ils nous procurent.  À la fois réconfortant lors des temps gris, ils réchauffent à merveille les doigts gelés après de longues heures passées dehors et combien ils apaisent l'âme!!  En résumé, que de vertu dans un simple bol de soupe ;) xxx

J'ai succombé littéralement à ce petit délice lorsque je l'ai aperçu juste ici.

Note: J'ai seulement omis la pincée de muscade. Pour faire joli, j'ai tout simplement mis quelques graines de pomme grenade.

























Préparation: 20 minutes (à part du temps de cuisson de la courge) Cuisson: 50 minutes environ avec la cuisson au four de la courge)
Portions: 4 à 6

Ingrédients
1 courge butternut d’environ 2½ lbs (1.4 kilo), coupée en deux
6 gousses d’ail
1/2 oignon, finement haché
Un cube de gingembre d’environ 2cm par 2cm, râpé
2 c. à thé (cc) de cari de Madras (ou plus, selon vos goûts)
2 1/2 tasses (625ml) de bouillon de poulet
1 pincée de muscade (moi omis)
1 pincée de filaments de safran
1 boîte de lait de coco léger (ou régulier) de 400 ml
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre finement moulu, au goût


























Préparation
1)Préchauffer le four à 400F (200C).

2)Recouvrir une plaque de cuisson de papier aluminium et y déposer la courge face coupée vers le bas, puis mettre trois gousses d’ail sous la cavité de chacune des moitiés.

3)Cuire une trentaine de minutes ou jusqu’à ce que la courge soit tendre (vérifier avec la pointe d’un couteau, qui devrait s’enfoncer aisément). Laisser refroidir suffisamment pour pouvoir manipuler avec les mains. Peler la courge (s'il y a des filaments sous la peau, les enlever), la couper en gros cubes et réserver avec l'ail.

4)Dans une casserole moyenne, faire revenir l’oignon et le gingembre râpé dans l’huile une dizaine de minutes. Ajouter le cari et faire revenir une minute. Ajouter la courge et l’ail, le bouillon et la muscade. Saler, poivrer. Porter à ébullition, puis réduire le feu et faire mijoter une quinzaine de minutes, mi-couvert.

5)Réduire en purée au mélangeur, remettre dans la casserole et ajouter le lait de coco (si vous n'utilisez pas le lait de coco, ajoutez juste assez de bouillon pour obtenir la consistance désirée). Ajouter le safran. Faire chauffer le velouté sans le faire bouillir et servir aussitôt. Si désiré, garnir de quelques feuilles de coriandre finement hachées.




























source: Tous les goûts sont chez Barbara par ~Lexibule~

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lundi 22 octobre 2012

Qu'est-ce qu'on mange avec Knorr: Porc thaïlandais avec sauce sur lit de riz au jasmin























J'ai eu envie de nous faire ce sauté à la thaïlandaise . La recette se voulait au poulet mais comme j'ai cuisiné beaucoup "poulet" ces derniers jours et que j'avais de beaux filets de porc, j'ai opté tout simplement pour ce choix de viande très polyvalent. J'ai également dû changer le titre en conséquence. Allez jeter un oeil aux recettes proposées par Knorr pour le Plaisir des pupilles mais surtout pour la variété des mets colorés qui vous donneront sans aucun doute envie d'enfiler le tablier! Des mets d'une simplicités à exécuter et oui oui, qui ont à la fois tous les atouts pour dynamiser votre quotidien culinaire sans avoir à passer des heures devant la cuisinière!!xxx

Par le fait même pour ceux et celles que ça intéressent, un petit concours très intéressant avec un joli prix à gagner!! Pour ce, allez faire un tour dans la chaumière des Gourmandises d'Isa pour plus de détails!!




























Note: Les changements apportés seront entre parenthèses. Pour le lait de coco, comme j'ai doublé la recette, j'ai utilisé toute la boîte et ma cassonade était pâle ce qui explique que ma sauce est moins foncée.
























Préparation: 20 minutes
Cuisson: 15 minutes environ
Portions: 6

Ingrédients
1 c. à table (15ml) de sauce soya faible en sodium, divisée
4 c. à thé (20ml) de jus de lime, divisé
2 c. à thé (10ml) d'huile de sésame
1 lb (500g) demi-poitrines de poulet désossées, aplaties légèrement et tranchées finement en morceaux de 5 cm (2 po) de long
1 sachet mélange à sauce de rôti classique Demi-glace Knorr®, combiné avec 1 1/4tasses (300 mL) d’eau 1 c. à table (15ml) de cassonade foncée tassée fermement
4 tasses (1 L)de vos légumes favoris tranchés finement, comme des carottes, des poivrons et/ou des oignons 1/4 tasse (50ml) de basilic frais haché finement
1/2 tasse (125ml) de lait de noix de coco allégé
5 tasses (1.25 L) de riz au jasmin cuit et chaud (moi faute d'en avoir, riz minutes)
























Préparation
1)Dans un bol moyen, combiner 10 mL (2 c. à thé) de sauce soya, 15 mL (3 c. à thé) de jus de lime et l’huile de sésame. Ajouter le poulet et remuer pour enrober.
2)Pendant ce temps, dans un bol moyen, mélanger le sachet de mélange à sauce de rôti classique Demi-glace Knorr® combiné avec l’eau, la cassonade, la 5 mL (1 c. à thé) restante de sauce soya, la 5 mL (1 c. à thé) restante de jus de lime et le lait de noix de coco.

3)Préchauffer un grand poêlon antiadhésif à feu moyen-vif et cuire le poulet avec sa marinade, en remuant occasionnellement, jusqu’à ce que le poulet soit pratiquement cuit, environ 3 minutes. Retirer le poulet du poêlon et réserver.

4)Ajouter les légumes dans le même poêlon et cuire à feu moyen-vif, en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et croustillants, environ 5 minutes. Incorporer le poulet et le mélange à sauce de rôti. Amener à ébullition à feu moyen. Réduire à feu doux et laisser mijoter jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit, environ 1 minute. Incorporer 45 mL (3 c. à table) de feuilles de basilic.

5)Servir sur un lit de riz chaud et garnir de basilic restant.




























source: Knorr modifié légèrement par ~Lexibule~

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mercredi 17 octobre 2012

Brownie aux haricots noirs




























Ils sont effrontément appétissants et dangereusement succulents hihi!! Sourire aux lèves et l'eau à la bouche, oui oui, dès la première bouchée vous en serez littéralement charmés!! Je vous mets au défis de faire ces divins Brownies et surtout de ne rien dire tant que la dernière bouchée ne sera pas toute avalée!! Bons comme ils sont, ça m'étonnerait qu'il reste même des miettes dans l'assiette hihi!!




























Note: Vous remarquerez que dans cette recette de brownie, la farine est remplacée par des haricots noirs, ce qui améliore sa teneur en fibres ainsi qu'en protéines et procure une meilleure sensation de satiété. Une version bien différente mais tout aussi délicieuse;)

Je me suis tellement amusé à regarder ma gang manger de ces divins brownies car je me disais à chacun de leurs soupirs de; Mmm!!, Ah! Sont trop bons, Enfin un dessert au chocolat... combien on ne sait pas toujours tout ce que l'on mange hihi!! Non, sans blague ils ne goûtent absolument pas les haricots noirs et personne ne devinera l'ingrédient mystère tant que vous ne le direz pas:))) xxx

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 20 carrés

Ingrédients
1 boîte de haricots noirs de 540ml, rincés et égouttés
3 oeufs 3 c. à soupe (45ml) d'huile végétale
1/4 de tasse (60ml) de cacao
1 pincée de sel
1 c. à thé (5ml) d'extrait de vanille)
1/2 tasse (125ml) de cassonade
1/4 de tasse (60ml) de mélasse
1/3 de tasse (80ml) de pépites de chocolat au lait (moi un peu plus)




























Préparation
1)Préchauffer le four à 350°F. (180°C). Beurrer un moule carré de 20cm (8po) allant au four.
2)Dans le contenant du robot culinaire, mélanger les haricots avec les oeufs, l'huile, le cacao, le sel, la vanille, la cassonade et la mélasse jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

3)Verser le mélange dans le moule. Saupoudrer de pépites de chocolat. Cuire au four environ 30 minutes.





























source: 5 ingrédients 15 minutes transcrit par ~Lexibule~

mardi 16 octobre 2012

Spaghetti italien



























Les pâtes demeurent un plat qui rend tout le monde Heureux!! Elles sont synonymes de convivialité et de simplicité!! Comme j'adore la sauce à spaghetti, je suis toujours partante à tester une nouvelle recette quand il y en a une qui me passe sous le nez. J'ai toute fois mes coups de coeur et en voici une qui fera partie de mon top 3 des meilleures recettes que j'ai testée jusqu'à présent!! Si comme moi, vous aimez une sauce épicées, celle-ci aura tous les atouts pour plaire aux papilles les plus exigeantes hihi!!

Cette sauce peut servir de base à plusieurs plats savoureux;)xxx
Je me suis procurée ce petit délice juste ici.




























Note: Naturellement, j'ai fait des petits changements faute d'avoir tous les ingrédients. Pour la viande, comme il semble y avoir des problèmes avec le boeuf haché ces temps-ci, j'ai préférée ne pas en acheter. J'ai tout simplement remplacée le boeuf par du porc haché extra maigre.

Aussi, j'ai fait cuire ma sauce au four à 325°F. pendant 2 heures couvert et 1 heure à découvert. Dans la dernière heure, j'ai ajoutée mes boîtes de pâte de tomate.




























Préparation: 30 minutes
Cuisson: 2 heures (moi 3 heures au four)
Portions: 10 (je ne saurais dire car j'ai doublée la recette)

Ingrédients
3 c à table huile canola
4 oignons émincés
3-4 gousses d'ail(moi 4)
2 boîtes de tomates en dés (nature) 540ml ou 19 on. (moi celles style chili)
3 btes de jus de tomate (Heinz) 540ml/19 on.
1/2 c. à thé de clou de girofle moulu
1/2 c. à thé de cannelle moulue
1/2 c. à thé de sarriette moulue
2 c à thé de sel
1 c à thé de poivre
3 c. à soupe de romarin moulu (moi 1 1/2 c. à soupe de romarin)
1 c. à thé comble de piments broyés
1 piment vert
2 petites boîtes de pâte de tomate (6 on) (saveur à l'ail de Hunt's)
3 branches de céleri coupé en minuscules cubes
2 1/2 lbs de boeuf haché maigre (moi porc haché extra maigre)
*Mes ajouts:
1 1/2 c. à soupe origan
3 feuilles de Laurier




























Préparation
1)Faire revenir dans l'huile tous les légumes, sauf l'ail. Ajouter la viande et la faire blanchir et égoutter si nécessaire.

2)Ajouter la balance des ingrédients et l'ail. Faire mijoter au moins 2 heures. Brassez de temps en temps vu que le mélange est plus épais, pour éviter que ça colle.
On peut le cuire au four. Congeler. Ou la stériliser à l'autoclave, question de sécurité.





























source: Gerry's Délicatessen modifier légèrement par ~Lexibule~

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lundi 15 octobre 2012

Soupe Aztèque au poulet et maïs


























Qu'est-ce qu'on mange avec Knorr aujourd'hui? Une Soupe Aztèque au poulet et maïs!! Avec le froid et les flocons de neige de la semaine dernière que Dame Nature nous a offert en spectacle, j'ai eu envie de nous faire une bonne soupe question de nous réconforter après une longue journée à l'extérieur!! Sans toute fois avoir à passer des heures devant le four, on aime d'avantage quand c'est rapide à concocter et parfois avoir des recettes dépanneurs comme je les appelles c'est toujours très apprécié pour les soirs de semaine plus pressés!! Knorr nous propose d'excellents produits afin de nous aider à cuisiner des repas vites faits et très goûteux!! C'est en rendant visite à Isabelle, que j'ai trouvé l'idée très intéressante et qui par le fait même, il y a un petit concours qui s'offre à nous!! Oui oui, moi aussi j'aimerais bien gagner ce fabuleux panier qui contient de beaux produits et des ustensiles alors j'y participe également hihi!!

Farce à part, et comme j'avais beaucoup de poulet en réserve, j'ai eu envie d'une soupe-repas que l'on aime savourer avec du bon pain croûté!! Avant de servir, j'ai ajouté du riz et fait mijoter quelques minutes question de rendre la soupe encore plus consistante mais n'apparaît pas sur les photos. Vous trouverez d'autres alléchantes recettes juste ici.

Note: Comme je n'avais pas tous les ingrédients sous la main, j'ai fait quelques changements qui seront entre parenthèses.

Aussi, comme j'avais beaucoup de bouillon de poulet maison et ne voulant pas le perdre, j'ai changé l'eau contre mon bouillon de poulet.
























Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 8

Ingrédients
1 c. à table (15ml) d'huile végétale
2 tasses (500 ml)maïs en grains entiers surgelé, décongelé et égoutté
 2 tasses (500 mL)courgette hachée finement (moi faute d'en avoir, céleri)
1 tasse (250ml) d'oignon espagnol haché
2 pots de bouillon de poulet style maison Knorr® (moi cube oxo saveur de poulet de knorr)
2 c. à table (30ml) semoule de maïs
2 tasses (500ml)de poulet cuit, en lanières
2 c. à table (30ml) coriandre fraîche hachée
6 tasses (1.5 L)eau (moi mon bouillon de poulet maison)
jus d’une lime
*Mon ajout qu'on ne voit pas sur les photos, du riz au goût)


























Préparation
1)Faire chauffer l’huile dans un grand poêlon à feu moyen-vif et cuire le maïs, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce qu’il soit doré, environ 7 minutes. Incorporer la courgette (ou céleri)et l’oignon et cuire, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que les légumes soient tendres, environ 5 minutes.

2)Placer le mélange de légumes dans un grand chaudron. Ajouter l’eau et le bouillon de poulet style maison Knorr® et porter à ébullition à feu vif. Incorporer la semoule de maïs. Baisser à feu doux et laisser mijoter pendant 5 minutes, en remuant de temps à autre. Ajouter le poulet et chauffer. Juste avant de servir, ajouter la coriandre et le jus de lime. Garnir, si désiré, de fromage râpé, d’amandes grillées tranchées et de sauce piquante.
Source: Knorr modifier légèrement par ~Lexibule~

jeudi 11 octobre 2012

Gâteau pouding aux pommes, sauce au caramel





























Ah! La pomme!! Si délicieuse et très polyvalente, elle se prête à toutes les occasions!! On la cuisine en entrée, en plat principal, au dessert et en collation!! Vous trouvez une panoplie d'alléchantes recettes dans le tout nouveau livre de recettes "Pommes" d'Isabelle Lambert!! Un petit bijou de livre qui met cette douceur du verger à l'honneur croyez-moi !!

Question de vous mettre l'eau à la bouche, je n'ai pu résister à l'envie de nous faire ce terrible gâteau ultra gourmand pour ne pas dire carrément cochon!! Bon à tomber dans les pommes et c'est la cas de le dire hihi!! Plusieurs l'ont essayés je crois mais c'est dans la cuisine de notre Esther Nationale qu'il m'a titillée les papilles pour une deuxième fois!!

Note: J'ai pelée mes pommes question de goût. Aussi: La recette donne un gros gâteau pouvant combler 12 gourmands à la dent sucrée alors j'en ai profité pour doubler la sauce au caramel car bon comme ça, il ne faut surtout pas en manquer !!

Pour faire joli et différent, j'ai servi les portions dans des petits ramequins:))xxx


























Préparation: 25 minutes
Cuisson: 50 à 60 minutes
Portions: 12

Ingrédients gâteau pouding aux pommes
2 tasses (300 gr) de farine
2 c. à thé (10ml) de bicarbonate de soude (soda)
1 c. à thé (5ml) de cannelle (moi 1/4 c. à thé)
1/2 c. à thé (3ml) de sel
2 tasses (400g gr) de cassonade tassée
1/4 tasse (60 gr) de beurre ramolli
2 oeufs
8 pommes non pelées, coeur enlevés, coupées en dés grossiers (moi pelées)
1 tasse (150 gr) de pacanes hachées

























Préparation du gâteau
1)Préchauffer le four à 350°F (180°C) et beurrer un moule de 9x13 pces (23x32.5 cm) Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate, la cannelle et le sel et réserver. Dans la cuve du mélangeur sur socle, mélanger la cassonade, le beurre et les oeufs environ 2 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.

2)Ajouter les ingrédients secs, les pommes et les pacanes et bien mélanger ( le mélange est très épais c'est normal!!). Verser dans le moule, bien répartir et mettre au four de 50 à 60 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit ferme au centre sous une légère pression du doigt.. Laisser refroidir.


























Ingrédients pour la sauce au caramel
1/2 tasse ( 100 gr) de cassonade tassée
1/2 tasse (100 gr) de sucre
1/2 tasse (125 gr) de beurre non salé
1/2 tasse (125 ml) de crème 35%
1 c. à thé (5ml) de sirop de maïs (glucose)
1 c. à thé (5ml) d'extrait de vanille

Préparation de la sauce au caramel
1)Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients sauf la vanille. Porter à ébullition à feu vif et laisser bouillir 30 secondes. Retirer du feu, ajouter la vanille et à l'aide du batteur électrique battre de 3 à 4 minutes la préparation. Servir sur le gâteau.

Le gâteau autant que la sauce peuvent être fait d'avance, il suffira de réchauffer un peu la sauce au moment du service et ils peuvent se garder au frigo 1 semaine. Le gâteau quand à lui peut être congelé 2 mois sans problème.






























source: Les gourmandises d'Isa
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mercredi 10 octobre 2012

Ciabatta au poulet, tomate et bocconcini





























Mmmm!! Attrapez un reste de viande et concoctez-vous un de ces sandwichs goûteux en deux temps, trois mouvements! Un sandwich qui sort de l'ordinaire et qui sans aucun doute, saura drôlement plaire autant à vos petits qu'à vos plus grands;)xxx

Note: Comme je n'avais pas tous les ingrédients sous la main, je me suis improvisée une petite recette de pesto maison que je mettrai les ingrédients ci-bas. Aussi, j'avais un reste de poulet de mon dindon de l'Action de Grâce, je nous ai donc fait ce fabuleux sandwich qui a su charmer toute ma tablée!!

Mes ajouts ou changements seront entre parenthèses. Pour mon Pesto au basilic, j'ai utilisée : quelques feuilles de basilic frais (environ 2 tasses), deux grosses gousses d'ails, l'huile d'olive que j'ai passé au robot pour rendre homogène. Ensuite j'ai ajouté de la moutarde de Dijon au goût.
























































Préparation: 15 minutes
Cuisson: aucune
Portions: 4

Ingrédients
1 1/2 tasse (375ml) de poulet cuit en petits dés
3 tomates italiennes épépinées en petits dés (moi 1 seulement)
4 boules de fromage bocconcini en petits dés
Une dizaines de feuilles de basilic frais, ciselés (moi quelques branches de persil)
1 c. à thé (5ml) d'huile d'olive
Poivre du moulin et sel au goût
4 petits pains ciabatta aux olives noires (moi aux fines herbes)
2 c. à soupe (30ml) de mayonnaise allégée du commerce
1 c. à soupe (15ml) de pesto de basilic du commerce (moi faite maison)
1 tasse (250ml) de feuilles de bébé épinards (moi faute d'en avoir, salade romaine)
 





















Préparation
1)Dans un grand bol, mélanger le poulet, les tomates, le bocconcini et le basilic (moi persil). Verser l'huile, poivrer généreusement, ajouter une pincée de sel et mélanger.

2)Couper les ciabattas en deux sur l'épaisseur.

3)Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et le pesto. Étendre sur chaque moitié de pain.

4)Garnir les talons (partie du bas) des ciabattas avec la préparation au poulet. Ajouter les épinards et refermer avec le chapeau (partie du haut) des ciabattas. Presser légèrement.

5)Emballer d'une pellicule de plastique et conserver au frais jusqu'au repas .





























Source: Les lunchs de Geneviève O'Gleman transcrit et légèrement modifiée par ~Lexibule~
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mardi 9 octobre 2012

Rochers au chocolat, canneberges, cerises et épices





























Quoi de plus géniale que de se faire une petite friandise sans avoir à passer des heures devant le four? Oui oui, des bouchées ultra gourmandes qui feront le Bonheur de ceux et celles pour qui vous les confectionnerez!! À peine 5 ingrédients et 15 minutes de votre temps et voilà, savourez la vie pleinement hihi;)xxx




























Note: J'ai utilisé des canneberges à la saveur de cerise et question de leur donner bonnes mines, j'ai ajoutée à mes rochers, quelques morceaux de cerise sur chacun d'eux!
Aussi: Pourrait très bien s'offrir en cadeau dans vos paniers de gourmandises soit pour la fête d'Halloween ou bien celle de Noël!!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: Quelques secondes au micro-ondes pour ma part Réfrigération: 1 heure
Portions: 12 rochers

Ingrédients
200g de chocolat mi-sucré coupé en morceaux
1 tasse (250ml) de céréales de riz soufflé
1/2 tasse (125ml) de canneberges séchées à la saveur de votre choix
1/4 de c. à thé (1,25ml) de cannelle
1 pincée de cardamone moulue






























Préparation
1)À l'aide d'un bain-marie, faire fondre le chocolat.
2)Ajouter le reste des ingrédients et remuer.
3)Sur une plaque de cuisson tapissée d'une feuille de papier parchemin, déposer des portions d'environ 1/4 de tasse (60ml) de préparation à l'aide d'une cuillère.
4)Réfrigérer de 1 à 2 heures avant de servir.






























Source: 5 ingrédients 15 minutes par ~Lexibule~
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lundi 8 octobre 2012

Casserole de riz au poulet à la moutarde































Une autre superbe recette avec ma viande préférée!! Oui oui, que voulez-vous, j'adore le poulet et quand je vois une belle recette me passer sous le nez, je succombe à tous coups;) C'est en visionnant le site de Best Recipes Ever, que j'ai eu le coup de coeur pour celle-ci!! La recette étant en anglais, j'ai dû la traduire et c'est un immense Plaisir que je vous l'offre!! Une recette à la fois fort simple et savoureuse pour les soirs de semaine un peu plus pressés;)xxx
                                                                                                                                 

























Préparation: 25 minutes environ
Cuisson: 40 minutes au total environ
Portions: 6

Ingrédients
1-1/2 lb (680 g) de cuisses de poulet désossées et sans peau, coupé en cubes
3/4 c.thé de sel
3/4 c.thé de poivre
2 cuillères à soupe d'huile
1 gros oignon doux, coupé en dés
3 branches de céleri, tranchées
1-1/2 c.à thé d'aneth séché
1-1/2 tasse de riz basmati
2 cuillères à soupe de câpres égouttées, hachées rincés
1 tasse teneur réduite en sodium de bouillon de poulet
3 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
2 tasses de haricots verts, coupés en longueurs de 1 pouce (2,5 cm)
1/3 tasse de persil frais haché
2 oignons verts, les parties vertes (seulement), tranchés finement




























Préparation
1)Saupoudrer le poulet avec 1/4 c.à thé chacun de sel et de poivre. Dans un grand faitout, chauffer l'huile à feu moyen-vif; faire dorer le poulet, en plusieurs fois. En utilisant une cuillère à égoutter, transférer à l'assiette.

2)Ajouter l'oignon, le céleri, le sel et l'aneth et le poivre restant dans la casserole et cuire à feu moyen jusqu'à ce que la lumière dorée, environ 8 minutes.

3)Ajouter le riz et cuire, en brassant, pendant 2 minutes. Incorporer le poulet et les câpres.

4)Fouetter ensemble le bouillon, la moutarde et assez d'eau pour faire 1-3/4 tasse. Ajouter au mélange de riz et porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes.

5)Ajouter les haricots verts et laisser mijoter, à couvert, pendant 5 minutes. Éteindre le feu et laisser reposer sur le brûleur pendant 10 minutes. Incorporer le persil et les oignons verts.































Source: Best Recipes Ever traduit par ~Lexibule~
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