jeudi 6 septembre 2012
Filets de porc aux canneberges et au porto
Oui oui, j'ai littéralement eu un coup de coeur pour cette petite recette!! Prenez le temps de vous y attarder, car c'est une délicieuse façon d'introduire de la nouveauté au menu en plus d'être tellement simple à concocter et c'est toute votre tablée qui en sera que comblée!!
Note: Comme le suggère la recette, j'ai servi le tout avec un sauté de haricots verts aux câpres et comme j'ai des mangeurs de pommes de terre pilées à la maison, je me devais bien d'en faire pour accompagner ce mets si savoureux!! Un pur délice mes chers(e) amis(e)!!xxx
Aussi, j'ai épaissi la sauce avec de la veloutine brune. Pour les besoins des photos, je n'ai pas ajoutée de sauce car je ne voulais pas que les aliments baignent dans le liquide brun et par le fait même, ça permet de mieux voir ce qu'il y a dans l'assiette hihi!!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes au total
Portions: 4-5
Ingrédients
1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d'huile d'olive
2 filets de porc
1 oignon moyen, tranché finement
1 1/3 de tasse de canneberges
1 tasse de porto
4 c. à soupe de miel
2 c. à soupe de romarin frais
Sel et poivre au goût
Préparation
1)Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Faire fondre le beurre et l'huile dans un grand poêlon. Saisir la viande 2 à 3 min de chaque côté. Retirer la viande et la garder au four.
2)Dans le même poêlon, ajouter les oignons et cuire une minute et ajouter tous les autres ingrédients et faire réduire de moitié. Déglacer le fond de la poêle pour bien récupérer les sucs de cuisson.
3)Déposer le liquide du poêlon et verser sur le porc. Cuire à couvert au four de 12 à 15 min de plus. Ne pas trop cuire. Pour le service, tranché les filets en angle, déposer un peu de sauce et servir avec des légumes au choix.
source: Franden
Ingrédients pour la recette de sauté d'haricots verts aux câpres
2 tasses de haricots verts
1 gousse d'ail
1 oignon vert
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de câpres
1 c. à soupe de vin blanc
1 zeste d'orange
1/2 tasse de féta émiettée
Sel et poivre, au goût
Préparation
1)Blanchir les haricots verts dans l’eau environ 3 min et les plonger ensuite dans l’eau glacée. Réserver.
2)Dans une poêle, faire sauter l’ail haché et l’échalote émincée dans un peu d’huile. Déglacer avec le vin blanc. Ajouter les haricots et les câpres et réchauffer les haricots.
3)Transférer le contenu de la casserole dans un plat. Saler, poivrer, ajouter le zeste d’orange et parsemer de féta.
source: Caroline McCann
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Je connais déjà la recette et le tien a vraiment l'air cuit comme je l'aime. Je prends la recette des haricots aux câpres, une façon de plus de les apprêter.
RépondreSupprimerMiss Diane:) Ton commentaire fait très Plaisir à lire!! J'aime la cuisson rosée mais pas une cuisson avec la chaire encore presque crue...
RépondreSupprimerMais à chacun ses goûts comme on dit hihi!! Merci ma belle pour ta si charmante visite;)xxx
Porto et canneberges? Moi j'ai un coup de coeur juste à lire ces ingrédients! mes papilles veulent goûter!!!
RépondreSupprimerLibellule:) Tout comme toi, j'ai littéralement craquée pour ces deux ingrédients:)) Je t'invite à l'essayer, un vrai petit délice qui a su plaire à toute ma famille!! Merci pour tes jolies traces dans ma cuisine;)xxx
RépondreSupprimerSembra delizioso il tuo filetto Lexibule! Cotto alla perfezione! Brava!!
RépondreSupprimerBuona serata!
Renza:) Merci pour le chaleureux commentaire!! Bon jeudi;)xxx
RépondreSupprimerÇa m'a l'air délicieux! Mais pas d'alcool pour moi :( Bises Julia
RépondreSupprimerCiao Lexibule é tanto che non ti scrivo.
RépondreSupprimerLa carne di maiale piace molto a casa mia e aggiungerò alle mie questa tua deliziosa ricetta.
Ciao, Mother.
Julia T:) Vraiment très très bon!! Merci pour le charmante commentaire;)xxx
RépondreSupprimermother:) Oui ça faisait quelques semaines d'absence dû aux vacances!! Je suis de retour hihi!! Merci charmante amie pour le bon commentaire et bon jeudi;)xxx
Une belle assiette qui envoûterait bien mes invités!
RépondreSupprimerLa cuisson semble parfaite!!
Bon jeudi:)
Esther:) Certainement ma belle car c'est franchement savoureux!! Je me promet de la refaire lors d'un bon souper entre amis!! Merci pour ton chaleureux commentaire;)xxx
RépondreSupprimervoilà un plat que je conserve dans mes favoris pour le tester lors d'un diner de famille!
RépondreSupprimerBonne journée, bises lou
Lexibule, j'ai justement tout pour le faire et déjà en partant, porto, canneberges et romarin, je suis vendue d'avance!
RépondreSupprimerTes petites fèves me font de l'oeil en titi aussi;)))
une jolie découverte pour ton blog que je ne connaissais pas.
RépondreSupprimerà bientot
aneth
Un met de chef. J'aime beaucoup ces saveurs sucrées/salées.
RépondreSupprimerTu m'invites quand tu veux.
A bientôt
lou:)Très contente qu'elle te plaise au point de bien vouloir l'essayer!! Tu n'en seras point déçu!! Merci pour tes bons mots et je te souhaite un très beau vendredi;)xxx
RépondreSupprimerNathalie:) Hihi!! Comme toi, ça été les ingrédients déclencheurs pour faire cette divine recette!! Un vrai petit délice que je me promets de refaire;) Merci ma belle pour tes jolies traces dans ma cuisine;)xxx
aneth:) Merci pour ton chaleureux commentaire, il fait très Plaisir à lire!! À très bientôt;)xxx
Nadji:) Tu es charmante!! Ceux qui apprécie ce genre de repas seront servis garanti!! J'apprécie ta chaleureuse visite ma belle et tu es la bienvenue quand tu veux hihi!!xxx
Ça fait très festif comme assiette je trouve, je verrais bien ça sur ma table à Noël!
RépondreSupprimerMélanie:) Oui absolument surtout avec le bon goût de la canneberge et du porto menoum:)) Une fichue de bonne recette je t'assure!! Merci pour le petit détour très apprécié et bon vendredi ma belle amie;)xxx
RépondreSupprimerMélanie:) Oui absolument surtout avec le bon goût de la canneberge et du porto menoum:)) Une fichue de bonne recette je t'assure!! Merci pour le petit détour très apprécié et bon vendredi ma belle amie;)xxx
RépondreSupprimerOn a eu les même idée, moi j'en ai fait un aujourd'hui avec des mirabelles, mais le tient est très appétissant aussi !! bises et bon vendredi :)
RépondreSupprimerWowwwwwwww, je vais sûrement te faire rire maissss, c est une belle recette à concocter pour la période des fêtes....porto et canneberge.... ayoye...
RépondreSupprimerMerci sa mère et de bien belles photos.
Chantal
xxxx
Choupette82:) Mmm!! Une version qui m'interpelle également ma Chère!! Merci pour ton joli passage dans ma cuisine et bon vendredi à toi également;)xxx
RépondreSupprimerChantal:) Hihi!! Te connaissant, tu dois déjà commencer à penser à Noël hein?!? Oui oui, ce serait une belle recette pour cette période également!! Merci beaucoup pour ta charmante visite très appréciée et passe un bon week-end;)xxx
avec des canneberges ce filet mignon doit être exquis... miamm
RépondreSupprimerpasse un très bon weekend
biz
manue :)))
Manue:) Exquis est vraiment approprié pour décrire le goût savoureux qu'à la recette!! Merci ma belle amie pour ta charmante visite et bon week-end également;)xxx
RépondreSupprimerdu coup on est obligé de la faire pour voir la sauce ^^ en tout cas sur le papier le mélange me plait !
RépondreSupprimerNeaira:) Oui tu as tout à fait raison!! J'ai presque regrettée de ne pas l'avoir photographier. Une fichue de belle recette à tester;) Merci infiniment pour tes bons mots!!xxx
RépondreSupprimerta cuisson rosée est superbe!
RépondreSupprimerun plat magnifique et une recette que l'on note d'autant que nous adorons le filet de porc
tes photos sont trop belles
Bon dimanche
Bizzz
bullesdegourmandises:) Tu es si Gentille!! Merci pour ton chaleureux commentaire qui fait tant Plaisir à lire;) Bon week-end également ma belle;)xxx
RépondreSupprimerTe ha quedado perfecto a punto como me gusta una verdadera exquisitez,abrazos y abrazos.
RépondreSupprimerRosita:) Merci pour le si chaleureux commentaire!! Bonne soirée;)xxx
RépondreSupprimerLe mélange sucré-salé est une bonne idée pour accompagner le filet de porc.
RépondreSupprimerDavy:) Tout à fait!! Et combien savoureux;) Merci infiniment pour ta si charmante visite et bon mardi!!xxx
RépondreSupprimerHum toujours de belles associations de saveurs!!!
RépondreSupprimerGen:) Merci ma belle, ton commentaire fait très Plaisir à lire!!xxx
RépondreSupprimerJe aime beaucoup Lexibule delicious xx
RépondreSupprimerGloria:) Merci beaucoup ma belle pour ton charmant commentaire!!xxx
RépondreSupprimerJe ne mange pas souvent de viande, mais c'est comme ça que j'aime qu'elle soit préparée quand j'en mange!
RépondreSupprimerJenny Gourmandises:) Wow!! Quel chaleureux commentaire ma Chère!! Merci pour tes bons mots et bon début de semaine;)xxx
RépondreSupprimerJolie recette et que de belles saveurs! Miam, je salive! Manque juste à acheter du porto lol!
RépondreSupprimerBon jeudi ma belle Lexi! xxx
Sara:) Oh que oui il y en a de la saveur dans cette belle recette hihi!! Contente qu'elle te plaise et Merci beaucoup pour ta si charmante visite;) Bon jeudi à toi également ma belle amie!!xxx
RépondreSupprimerHum bonne idée les canneberges!
RépondreSupprimerGen:) Un match parfait hihi!! Merci ma belle amie pour tes bons mots;)xxx
RépondreSupprimerUn plat magnifique et délicieux, j'adore
RépondreSupprimerBabeth:) Tu aimerais sans aucun doute ma belle!! Merci pour ta si chaleureuse visite;)xxx
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