lundi 9 juillet 2012
Carrés à la rhubarbe et aux fraises
Qui dit rhubarbe et fraise dit mariage parfait!! Je vous propose cette divine gourmandise pour prolonger soit un délicieux repas, comme collation en après-midi ou bien même pour les plus audacieux, comme déjeuner sur le pouce lors des matins un peu plus pressés;) Une symphonie de saveurs vous attends en dégustant à petites bouchées ce sublime dessert au goût d'été;)xxx
Note: Contrairement à ce que l'on pourrait penser, ces carrés ne sont pas hyper sucrés. La prochaine fois, j'ajouterai un peu plus de splenda ou sucre pour ceux qui préfèrent à la garniture. Pour les plus gourmands, servir encore un peu chaud avec une bonne grosse boule de crème glacée à la vanille... trop bon:))) Mes changements seront entre parenthèses.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 1h10 au total environ
Portions: 20 carrés (ou dépendamment leurs grosseurs)
Ingrédients de la croûte
1 1/4 tasse de beurre non salé, à la température ambiante
1 1/4 tasse de sucre à glacer
3 tasses de farine tout usage
1 c. à thé de sel
Ingrédients pour la garniture
4 tasses de fraises fraîches, coupées en quatre
3 tasses de rhubarbe, en morceaux
3 c. à soupe de fécule de maïs
3/4 tasse de sucre (moi splenda et la prochaine fois je doserai pour un peu plus)
2 c. à thé de zeste d'orange (moi le zeste de toute une grosse orange)
1 gousse de vanille (moi omis)
Ingrédients pour le croustillant
2/3 tasse de farine tout usage
1 1/3 tasse de poudre d'amandes
1/2 c. à thé de cardamone moulue (moi omis)
1/2 c. à thé de sel
2/3 tasse de cassonade, bien tassée
2/3 tasse de beurre non salé froid
Préparation de la croûte
1)Placer la grille au centre du four préchauffer à 350°F. Beurrer un moule de 9x13 po. Tapisser le fond de papier parchemin en le laissant dépasser de chaque côté.
2)Dans un bol, crémer le beurre et le sucre à glacer 2 min au batteur électrique. Incorporer la farine, une tasse à la fois, et le sel pour obtenir une préparation grumeleuse.
3)Étendre le mélange dans le moule et presser fermement pour égaliser la surface. Piquer la pâte avec une fourchette à quelques endroits.
4)Cuire 18 min. Laisser refroidir sur une grille.
Préparation de la garniture
1)Mélanger les fraises, la rhubarbe, la fécule de maïs, le sucre, le zeste d'orange et les gaines de vanille. Fendre la gousse sur le sens de la longueur et gratter avec la pointe d'un couteau pour retirer les graines. Étendre sur la base refroidie.
Préparation pour le croustillant
1)Dans un bol, mélanger la farine, la poudre d'amandes, la cardamone, le sel et la cassonade. Sabler le beurre et les ingrédients secs avec un coupe-pâte ou avec les doigts jusqu'à l'obtention d'une préparation grumeleuse.
2)Étendre le croustillant sur la garniture et cuire 50 à 55 min. Laisser refroidir complètement avant de couper en 20 carrés.
source:Les recettes du Kiosque de Limonade par ~Lexibule~
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Oh ce que sa doit être bon. J'ai justement pensée l'achter le livre des recettes du kiosque à limonade. Bonne semaine :)
RépondreSupprimerLydia:) Oh qui si c'est bon ma belle hihi!! Ce livre est rempli de gourmandises qui semblent toutes aussi savoureuses qu'irrésistibles;) Je te la conseille fortement!! Merci pour ta si charmante visite et bonne semaine également mon amie!!xxx
RépondreSupprimerCes petits carrés sont bien alléchants...
RépondreSupprimerLadyMilonguera:) Et tellement bons huhi!! Merci pour le petit détour très apprécié;)xxx
RépondreSupprimerJe suis sous le charme de ces beaux carrés!!!
RépondreSupprimerBon lundi chère lexibule:)
Esther:) Tu es charmante ma belle!! Merci pour ton adorable commentaire et bon lundi à toi également;)xxx
RépondreSupprimerC'est fou ce qu'ils ont l'air bons ces carrés, j'adore!
RépondreSupprimerKim:) Oh que oui ils le sont;) Merci pour tes jolies traces dans ma cuisine!!xxx
RépondreSupprimerJ'essaie ta recette dès que j'ai 2 minutes! Surtout que c'est le bon temps de la rhubarbe et fraises, miam, je n'y résiste pas! :D
RépondreSupprimerSara:) Wow super ma belle!! Tellement bon et en plus on est en pleine saison miam hihi!! Merci à toi pour ta charmante visite dans ma cuisine!!xxx
RépondreSupprimerIls ont l'air délicieux! Merci pour le partage!
RépondreSupprimerBonjour Lexi ;-))
RépondreSupprimerQue de beaux carrés, que de beaux ingrédients, hélas la recette est trop riche pour moi, mais je savoure au moins tes jolies photos je n'aurai pas tout perdu lollll
Bonne journée Lexi , au plaisir
J'en prendrais bien un là, tout de suite. Mais... pas comme déjeuner, je vais me garder une petite gêne, hihihi!
RépondreSupprimerSimplement merveilleux!!!!J'adore cette recette-ci!!!!!un bisous
RépondreSupprimerDeliziosa questa torta! E anche molto bella!!
RépondreSupprimerBuona serata!
Maya:) Si si, ils le sont;) Merci beaucoup à toi pour le petit détour;)xxx
RépondreSupprimerKatty:)Merci tout de même d'avoir pris le temps de m'écrire un beau commentaire!! C'est très apprécié ma belle amie;)xxx
Libellule:) Vas-y sert toi, ils sont là pour ça héhé!! Pour le déjeuner non pas vraiment mais c'est mieux que de rien manger du tout hihi!! Merci infiniment pour tes bons mots;)xxx
Yrma:) Merci ma belle, c'est sympa de ta part!! Bonne semaine;)xxx
Wow Lexi,
RépondreSupprimerque ça l air bon cette tite recette là... c est vrai que fraise et rhubarbe, c est excellent.
Merci ma belle Lexi, je pars avec ta recette.
Bisous
Chantal
xxx
Se ve delicioso...y el aspecto es estupendo!!!
RépondreSupprimerBesoooooossss
Renza:)Merci pour le si charmante commentaire!!xxx
RépondreSupprimerChantal:) Oh que oui c'est bon ces petits carrés là hihi!! Merci pour le petit détour toujours très apprécié;)xxx
Ratita Golosa:)J'apprécie le bon commentaire, Merci pour la chaleureuse visite;)xxx
ça me donne envie d'en manger, là, de suite! Bisous
RépondreSupprimerVal:) C'est avec Grand Plaisir que je t'offrais un délicieux carré si cela était possible;) Merci pour la belle visite et bonne semaine!!xxx
RépondreSupprimerTes carrés sont très appétissant. Et c'est tellement bon la rhubarbe!
RépondreSupprimerWow c'est bien tentant cette belle recette,merci de partager Lexibule et tes photos a lécher mon écran,hihi!
RépondreSupprimerJenny Gourmandises:) C'est vrai que c'est donc bon la rhubarbe et quand on la marie à la fraise, c'est du Gros Bonheur en bouche;) Merci pour le chaleureux commentaire très apprécié!!xxx
RépondreSupprimerSimone:)Toujours très agréable te lire ma belle!! Merci pour ta si charmante visite et passe une excellente soirée;)xxx
Lexibule Je aime cette recette et les photos!
RépondreSupprimerLexibule Je aime cette recette et les photos!xx
RépondreSupprimerJe suis très déçue cette année, ma rhubarbe, toujours très productive habituellement ne fout rien cette année:(((((( Mais je suis certainement capable d'en tirer assez pour essayer ce beau dessert.
RépondreSupprimerTu as dit glace vanille et carré tiède, c'est en plein mon genre;)))
Merci!
Gloria:) Tu es charmante ma belle!! Merci pour ton si beau commentaire!!xxx
RépondreSupprimerNathalie:) Assez spécial car normalement ça pousse comme de la mauvaises herbes ça!! Très Heureuse qu'elle te plaise cette recette au point de bien vouloir l'essayer;) Avec de la crème glacée, c'est le summum du dessert gourmand hihi!! Merci charmante amie pour le petit détour;)xxx
Le genre de gourmandise à laquelle on ne peut absolument pas résister.
RépondreSupprimerJe t'en pique un morceau pour goûter.
A bientôt
Nadji:) Ne te gêne pas, sert toi ma Chère!! Merci pour le petit détour très apprécié et bon mardi;)xxx
RépondreSupprimerohhhh ces carrés sont extra gourmands, quelle tentation !!! miam
RépondreSupprimerbonne journée
manue :))))
Manue:) Hihi!! Je t'invite à les essayer!! Merci ma belle amie pour tes jolies traces dans ma cuisine;)xxx
RépondreSupprimerUne sublime gourmandise tes beaux carrés! Je t'en piquerais bien 1 ou 2! J'adore! Bises Julia
RépondreSupprimerJulia T:) Sert toi très Chère, ils sont là pour ça!! Merci pour tes bons mots qui font très Plaisir à lire!! Bon mardi;)xxx
RépondreSupprimerEl postre tiene un aspecto delicioso, pero yo no termino de cogerle el sabor al ruibarbo. Un saludo
RépondreSupprimerDharma:) C'est que ces carrés sont fait avec rhubarbe et fraise!! Merci pour le bon commentaire;)xxx
RépondreSupprimerc'est beau c'est fruité et tes photos sont terriblement gourmandes...
RépondreSupprimerBisous gourmands et à bientôt ... on descend buller au soleil
Yeesssssssss
bullesdegourmandises:) Hihi!! Dit donc, tu es tout en bulle toi aujourd'hui;) Merci pour ton si charmant commentaire chère amie!! Comme toujours, il fait très Plaisir à lire!! Bulle pas trop longtemps au soleil car il est fort;) bisous:))xxx
RépondreSupprimerFragole e rabarbaro è un'accoppiata a dir poco fantastica. Strepitosa la tua torta. Baci, buona giornata
RépondreSupprimerFederica:) Une association gagnante!! Merci pour le si charmant commentaire!!xxx
RépondreSupprimerHum on en ferait qu'une bouchée! Ou deux... ;-)
RépondreSupprimerGen:) Ton commentaire fait très Plaisir à lire ma belle!! Merci pour la jolie visite et bon dimanche à toi;)xxx
RépondreSupprimerUn vrai délice ces carrés fondants et croustillants avec la rhubarbe!!
RépondreSupprimerMiam!
gourmandelise:) Une association gagnante à tous coups!! Merci beaucoup pour la si charmante visite;)xxx
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