mercredi 25 juillet 2012
Biscuits Rolo
Oui oui, ces biscuits se dévorent tout rond hihi!! Dès leur sortie du four, on succombe déjà à leur délectable odeur!! De plus ils sont tous moelleux et joliment décorés d'un chocolat Rolo qui ne demande qu'à vous caresser le palais de son doux caramel fondant, voilà le summum du Bonheur!! Au dessert ou bien à l'heure de la collation, qui peut résister à de tels biscuits maison?!? xxx
Note: Pour la cuisson, plus les biscuits cuiront, plus ils seront croquants (dures sous la dent). Si vous désirez un biscuit plus moelleux, réduire le temps de cuisson. Les biscuits continuent toujours de cuire même à leur sortie du four, à vous de voir;)
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 12 à 14 minutes (dépendamment de leurs grosseurs)
Portions: 20 biscuits ( moi 32 )
Ingrédients
20 Rolo, congelés (pour décorer)
2 tasses de farine tout usage
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
3/4 tasse de beurre non salé, à la température ambiante
1/2 tasse de cassonade, bien tassée
1/2 tasse de sucre (moi splenda)
1 c. à thé d'extrait de vanille
1 oeuf+ 1 jaune
1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré à 64% de cacao (moi les mi-sucrés ont très bien fait la job;))
Préparation
1)Congeler les Rolo au moins 2 heures: ils garderont ainsi leur forme à la cuisson.
2)Placer la grille au centre du four préchauffer à 350°F. Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.
3)Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate et le sel. Réserver.
4)Dans un grand bol, crémer le beurre, la cassonade, le sucre et la vanille 2 minutes au batteur électrique.
5)Ajouter l'oeuf et le jaune, puis battre encore 1 minute.
6)Incorporer les ingrédients secs en deux fois. Ajouter les pépites de chocolat et bien mélanger.
7)Réfrigérer la pâte 1 heure.
8)Former des boules grosses comme des balles de golf et les déposer sur les plaques en laissant un espace de 2 po entre les biscuits.
9)Enfoncer 1 Rolo au centre de chaque biscuit. Réfrigérer 15 minutes.
10)Cuire une plaque à la fois 12 à 14 minutes.
11)Laisser refroidir les biscuits 3 minutes sur les plaques avant de les déposer sur une grille.
source: Les recettes du Kiosque de Limonade transcrit par ~Lexibule~
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mardi 24 juillet 2012
Côtelettes de porc au cumin et riz de maïs
Que demander de mieux qu'une belle pièce de viande habilement grillée lors des journées d'été? Cette recette fort rapide à préparer saura vous mettre l'eau à la bouche et oui oui, à celle de vos voisins également tellement l'odeur en interpellera plus d'un hihi!!xxx
Je me suis procuré cette délicieuse recette juste ici . Un chaleureux Merci à toi ma Chère Joanne:)xxx
Note: Pour la viande, j'ai tout simplement mélangé tous les ingrédients avec de l'huile d'olive et fait mariner toute la journée au frigo. La viande est très tendre et combien goûteuse!!! Pour le riz, n'ayant pas de maïs frais ni congelés, j'ai tous simplement remplacé par de la macédoine de légumes congelés. J'ai ajouté 1 oignon coupé en dés. Mes changements apportés, seront entre parenthèses.
Préparation: 5 minutes
Cuisson: dépendamment la grosseur de votre viande
Portions: 4
Ingrédients côtelettes
4 côtelletes de porc de 1 pouce d'épaisseur (coupe Hotel) Moi faute d'avoir celles-ci, côtelettes de longe de porc)
2 c. à table de persil frais, haché
2 gousses d'ail écrasée
1 c. à table de cumin moulu
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre du moulin
1/4 c. à thé piment de cayenne
Ingrédients Riz
2 tasses de bouillon de poulet
1 1/3 tasse de riz à graind long Oncle Ben's
1 gousses d'ail haché (moi 2 grosses)
1 feuille de Laurier
deux maïs frais cuit et égrainé (faute d'en avoir, macédoines de légumes congelés)
persil frais
sel et poivre au goût
* Mon ajout, oignon coupé en dés
Préparation
1)On doit d'abord frotter nos côtelettes avec un mélange d'épices ci-haut mentionné. Arroser d'un filet d'huile d'olive avant de faire cuire sur la grille de BBQ.
2)Saisir la viande à feu vif 2 minutes de chaque côté pour bien la marquer et réduire le feu à feu-moyen pour terminer avec une cuisson légèrement rosée à l'intérieur.
Préparation du Riz
1)Entre temps porter à ébullition le bouillon de poulet. Ajouter le riz. l''ail haché, feuille de laurier. Cuire environ 12 minutes couvert à feu moyen/doux. À la fin ajouter deux maïs frais cuit et égrainé. Parsemer de persil frais, ajouter sel et poivre au goût.
source: Joanne par ~Lexibule~
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mercredi 18 juillet 2012
Gâteau coco-bananes, sauce caramel au lait de coco
Pour clôturer un repas en beauté, rien de mieux qu'une petite douceur sucrée. Oui oui, tout comme moi, vous vous laisserez tenter par le mariage gustatif explosif que procure ce sublime gâteau!! La noix de coco prédomine mais associée à la banane, il devient un dessert à la fois exotique aux accents d'ailleurs;)xxx
Note: Ne soyez pas surpris, dans les ingrédients du gâteau il n'y a pas de levure chimique (Poudre à pâte). Ça ne fait pas une gâteau très épais naturellement;)
Aussi, pour la cuisson, j'ai dû cuire 10 minutes de plus qui au total a cuit 1hre.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 45 à 50 minutes
Portions: 8
Ingrédients gâteau
1/2 tasse (125ml) de lait de coco
1 tasse (250ml) de noix de coco non sucrée râpée
1 c. à soupe (15ml) de beurre ramolli
1/2 tasse (125ml) de sucre
1/4 tasse (60ml) de fécule de maïs
3/4 tasse (180ml) de farine
3 c. à soupe (45ml) de lait
5 bananes bien mûres
1 c. à soupe (15ml) de zeste de lime
Préparation: 5 minutes
Cuisson: 5 à 8 minutes
Portions: 1 1/2 tasse (375ml)
Ingrédients pour le caramel
1 tasse (250ml) de sucre brun (cassonade)
1 tasse (250ml) de lait de coco
1/4 tasse (60ml) d'eau
Préparation pour le gâteau
1)Préchauffer le four à 350°F. (180°C).
2)Dans un bol, mélanger le lait de coco avec la noix de coco. Laisser reposer 10 minutes.
3)Beurrer un moule à gâteau rond de 9po (22,5cm)
4)Dans un autre bol, mélanger le sucre avec la fécule et la farine. Incorporer aux ingrédients liquides avec le lait.
5)Écraser les bananes. Dans le bol contenant la pâte, incorporer les bananes et les zestes.
6)Verser cette préparation dans le moule et cuire au four de 45 à 50 minutes.
7)Retirer du four et laisser tiédir sur une grille avant de démouler. Si désiré, servir avec la sauce caramel au lait de coco.
Préparation du caramel
1)Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients ensemble.
2)Porter à ébullition et cuire à feu moyen de 5 à 8 minutes, jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse. Servir chaude ou tiède.
source: Je cuisine par ~Lexibule~
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lundi 16 juillet 2012
Limonade au melon d'eau
Particulièrement rafraîchissant et très peu calorique, le melon d'eau demeure très polyvalent. Délicieusement parfumé, c’est par excellence le fruit de l'été que l'on prend Plaisir à cuisiner sous différentes façons!! En voici une qui saura plaire autant aux petits qu'aux plus grands et du même coup, vous rafraîchira sans trop de culpabilité;)xxx
Comme j'avais un gros melon d'eau au frigo, j'ai eu envie de nous faire ce genre de breuvage lorsque j'ai vu cette recette dans la cuisine de notre amie Isabelle .
Pour ceux et celles que ça intéressent, j'ai celle-ci qui lui ressemble; Limonade aux fraises et melon d'eau.
Note: Le seul changement apporté, est d'avoir changé le sucre pour du splenda.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: aucune
Portions: 5 tasses
Ingrédients
1 tasse d'eau bouillante
1/3 tasse de sucre (moi splenda)
5 tasses de melon d'eau coupé en dés
3/4 tasse de jus de citron
Préparation
1)Dans une tasse à mesurer à l'épreuve de la chaleur, mélanger l'eau et le sucre jusqu'à ce qu'il soit dissous, réserver. Au robot culinaire, réduire en purée lisse le melon et le jus de citron.
2)Dans une passoire fine placée sur un grand pichet, filtrer la purée de melon en la pressant et ajouter le sirop de sucre réservé, bien brasser. Cette limonade ce conserve 1 semaine au réfrigérateur.
source: Coup de pouce
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lundi 9 juillet 2012
Carrés à la rhubarbe et aux fraises
Qui dit rhubarbe et fraise dit mariage parfait!! Je vous propose cette divine gourmandise pour prolonger soit un délicieux repas, comme collation en après-midi ou bien même pour les plus audacieux, comme déjeuner sur le pouce lors des matins un peu plus pressés;) Une symphonie de saveurs vous attends en dégustant à petites bouchées ce sublime dessert au goût d'été;)xxx
Note: Contrairement à ce que l'on pourrait penser, ces carrés ne sont pas hyper sucrés. La prochaine fois, j'ajouterai un peu plus de splenda ou sucre pour ceux qui préfèrent à la garniture. Pour les plus gourmands, servir encore un peu chaud avec une bonne grosse boule de crème glacée à la vanille... trop bon:))) Mes changements seront entre parenthèses.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 1h10 au total environ
Portions: 20 carrés (ou dépendamment leurs grosseurs)
Ingrédients de la croûte
1 1/4 tasse de beurre non salé, à la température ambiante
1 1/4 tasse de sucre à glacer
3 tasses de farine tout usage
1 c. à thé de sel
Ingrédients pour la garniture
4 tasses de fraises fraîches, coupées en quatre
3 tasses de rhubarbe, en morceaux
3 c. à soupe de fécule de maïs
3/4 tasse de sucre (moi splenda et la prochaine fois je doserai pour un peu plus)
2 c. à thé de zeste d'orange (moi le zeste de toute une grosse orange)
1 gousse de vanille (moi omis)
Ingrédients pour le croustillant
2/3 tasse de farine tout usage
1 1/3 tasse de poudre d'amandes
1/2 c. à thé de cardamone moulue (moi omis)
1/2 c. à thé de sel
2/3 tasse de cassonade, bien tassée
2/3 tasse de beurre non salé froid
Préparation de la croûte
1)Placer la grille au centre du four préchauffer à 350°F. Beurrer un moule de 9x13 po. Tapisser le fond de papier parchemin en le laissant dépasser de chaque côté.
2)Dans un bol, crémer le beurre et le sucre à glacer 2 min au batteur électrique. Incorporer la farine, une tasse à la fois, et le sel pour obtenir une préparation grumeleuse.
3)Étendre le mélange dans le moule et presser fermement pour égaliser la surface. Piquer la pâte avec une fourchette à quelques endroits.
4)Cuire 18 min. Laisser refroidir sur une grille.
Préparation de la garniture
1)Mélanger les fraises, la rhubarbe, la fécule de maïs, le sucre, le zeste d'orange et les gaines de vanille. Fendre la gousse sur le sens de la longueur et gratter avec la pointe d'un couteau pour retirer les graines. Étendre sur la base refroidie.
Préparation pour le croustillant
1)Dans un bol, mélanger la farine, la poudre d'amandes, la cardamone, le sel et la cassonade. Sabler le beurre et les ingrédients secs avec un coupe-pâte ou avec les doigts jusqu'à l'obtention d'une préparation grumeleuse.
2)Étendre le croustillant sur la garniture et cuire 50 à 55 min. Laisser refroidir complètement avant de couper en 20 carrés.
source:Les recettes du Kiosque de Limonade par ~Lexibule~
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mercredi 4 juillet 2012
Marinade pour poulet
On apprécie la marinade parce qu'elle rend la chaire tellement tendre et donne à la viande un goût inimitable!! Rien de tel qu'une belle cuisson sur le barbecue pour faire craquer les amateurs de cette viande si savoureuse!! Il ne suffit que de quelques heures de macération et up sur le feu pour quelques minutes!! Le tout, servi avec une délicieuse salade et pour les amateurs de patates, des mini pommes de terre rouges épicées rôties et vous ferez le Bonheur de votre tablée garantie;)xxx
Note: J'ai laissé mariner mes poitrines de poulet un bon 8hres, le résultat est encore plus satisfaisant si la viande macère longtemps!! Lors de la cuisson, je m'étais gardée un peu de la marinade pour badigeonner mes poitrines de poulet des deux côtés.
Préparation: 10 minutes
Macération: quelques heures (moi 8hres)
Cuisson: Babecue ou au four jusqu'à ce que le poulet est perdu sa teinte rosée à l'intérieur.
Portions: 4
Ingrédients
2/3 tasse (170 ml) ketchup
1/3 tasse (85 ml) huile (olive pour moi)
1/2 tasse (125 ml) cassonade (moi 1/4 de tasse de splenda cassonade sinon trop sucré)
1/4 tasse (65 ml) persil
3 gousses ail (moi 4 grosses)
3 c.à soupe (45 ml) sauce soya
1 c.à thé (5 ml) jus de citron
1/2 c.à thé (2 ml) origan (moi 1c. thé)
Sauce Tabasco 6 gouttes seulement de sauce Tabasco (moi 10 gouttes et pas piquant)
1 1/2 c.à thé (7 ml) thym
Sel, au goût
Poivre, au goût
Préparation
1)Mélanger le tout et faire mariner le poulet quelques heures.
source: Annie Morissette par ~Lexibule~