Oui oui comme promis, je vous reviens avec l'assiettée qui a su se marier à Merveille avec cette sublime Salade de concombre et carotte au sésame . Toujours dans le thème aux saveurs de l'Orient, ces brochettes au poulet à la sauce satay, font partie de l'une de mes favorites jusqu'à présent!! Le dosage des ingrédients pour la sauce satay est génial et l'ajout de la sauce Kecap Manis qui est en fait une sauce soya sucrée d'origine indonésienne très parfumée avec un petit goût de mélasse fait toute la différence!! Tout est parfaitement calculer pour un souper franchement réussi;) xxx
Note: Pour la sauce Kecap Manis, elle ne se vend pas dans les épiceries ordinaires. J'ai eu beau fouiller et les faire une à une, sans succès. J'ai finalement trouvé dans une épicerie asiatique tout près de chez moi!! Si vous ne trouvez pas, il y a sur le net des recettes que l'on peu se la faire soi même.
Aussi, j'ai fait mariné mon poulet toute la journée et pour mes petits changements, ils seront entre parenthèses.
***Dernière petite chose, lors de la cuisson, SURVEILLEZ vos bâtonnets de bambou pour ne pas qu'ils prennent en feu. Moi, je n'ai pris aucune chance, j'ai enveloppé chacun d'eux avec du papier aluminium et malgré toutes ces bonnes précautions, ils ont tout de même réussi à noircir.
Préparation: 25 minutes
Marinage: 30 minutes (moi toute la journée)
Portions: 4 (12 satays)
Ingrédients
3 poitrines de poulet la peau enlevée
1 c. à soupe (15ml) d'huile de canola ou d'arachide
Ingrédients pour la marinade
2 c. à soupe (30ml) de sauce soya
2 c. à soupe (30ml) de jus de lime
1 c. à soupe (15ml) de gingembre frais haché
2 c. à thé (10ml) d'ail haché (moi 2 gousses d'ail)
Ingrédients pour la sauce satay
1 tasse (250ml) de lait de coco
1/4 de tasse (60ml) de beurre d'arachide croquant (moi non croquant)
2 c. à soupe (30ml) de jus de lime
1 c. à soupe (15ml) de sauce kecap Manis (moi un peu plus au goût)
1 c. à soupe (15ml) de gingembre frais haché
2 c. à thé (10ml) d'ail haché (moi 2 gousses d'ail, bien oui j'aime l'ail moi hihi)!!
Piment fort au goût (moi je cayenne)
Préparation
1)Couper chacune des poitrines en quatre lanières, sur la largeur.
2)Dans un sac hermétique, déposer les ingrédients de la marinade. Ajouter le poulet et remuer. Laisser mariner de 30 à 45 minutes au frais.
3)Déposer 12 mini-brochettes de bambou dans un contenant rempli d'eau. Laisser tremper les brochettes environ 30 minutes.
4)Dans une casserole, mélanger les ingrédients de la sauce satay. Porter à ébullition à feu-doux moyen et laisser mijoter 5 minutes. Retirer du feu et laisser tiédir.
5)Au moment de la cuisson, égoutter le poulet et jeter la marinade. Enfiler chaque lanière de poulet sur une mini-brochette de bambou. Tapisser une plaque de cuisson de feuille de papier d'aluminium et badigeonner la feuille avec l'huile de canola. Déposer les brochettes sur la plaque. Régler le four à la position
source: Je cuisine par ~Lexibule~
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super trop bon bravo 'j beaucoup aime bisous
RépondreSupprimerA Paixão da Isa:) Merci, c'est très apprécié!! Au Plaisir;)xxx
RépondreSupprimer¡Enhorabuena! Está genial
RépondreSupprimerTes photos sont belles à croquer!!
RépondreSupprimerBon mardi soir:)
J'adore ce genre de recette aux accents asiatiques. Le Kecap Manis, bien vrai qu'on n'en trouve pas à l'épicerie... dommage... J'en ai trouvé à La Dépense la semaine dernière!
RépondreSupprimerlacasitadeazucar:)Ravis qu'elle t'ai plu;) Merci pour le petit détour!!xxx
RépondreSupprimerEsther:) Tu es si charmante ma belle!! Merci pour tes jolies tites traces toujours très appréciées;)xxx
Kim:) Hihi!! Toi aussi tu as dû chercher cette divine sauce dans plusieurs épiceries avant de la trouver... Pour ma part, je commençais à désespérer mais j'ai finalement pensé à la petite épice-riz qu'ils ont ouvert il n'y a pas si longtemps et youpi, il en auvait hihi!! Bien contente qu'elle te plaise ma Chère!! Merci beaucoup pour ton bon commentaire comme toujours;)xxx
deliciuex!Et tres belles photos!
RépondreSupprimerAna:) Oh que oui c'est délicieux hihi!! Merci infiniment pour ton beau commentaire, il fait vraiment Plaisir à lire;)xxx
RépondreSupprimerMiam, miam! Je te pique une petite brochette au passage!
RépondreSupprimerLibellule:) Hihi!! Ne te gêne surtout pas, elles sont là pour ça;) Merci charmante amie pour le petit détour!!xxx
RépondreSupprimerDécidément, la sauce aux arachides est populaire cette semaine!
RépondreSupprimerCette petite sauce Kecap Manis me fait de l'oeil!
Ellora:) Hihi!! C'est parce que c'est trop top bon;) La sauce kecap manis fait vraiment toute la différence!! Merci ma belle pour le petit détour très apprécié:)xxx
RépondreSupprimerC'est plate, quand j'arrive pour commenter, 3 pop ups arrivent! Mais j'aime beaucoup ta recette!
RépondreSupprimerChe sfiziosi questi spiedini. Devono essere davvero gustosi. Un bacio, buona giornata
RépondreSupprimertes photos me font saliver hummmmmm un délice ces brochettes!!!
RépondreSupprimerbon mercredi
bisous
Sono deliziosi, ho in casa tutti gli ingredienti devo assolutamente provarla. Ciao Daniela.
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup^ces petites brochettes, j'en fais souvent aussi ! bises
RépondreSupprimerDes brochettes de poulet délicieuses avec cette marinade.
RépondreSupprimerThis looks so very tasty!
RépondreSupprimerque c'est bon avec cette petite sauce bien relevée, j'adore... miammm
RépondreSupprimerbonne journée Lexi !!!
biz
manue ;)
Fiou j'avais prévu aller chez Kim Phat sur l'heure du lunch... je vois ta recette juste à temps pour ajouter le Kecap manis à ma liste d'épicerie!!
RépondreSupprimerQuoique j'en ai vu au Super C près de chez moi, dans leur section internationnale.
Mathieu:)Désolée cher ami... et je ne sais quoi faire pour les éviter:(
RépondreSupprimerIl m'arrive très souvent également quand je visite les blogs d'avoir ce même problème. Donc je ne suis pas la seule:) Contente que la recette te plaise et Merci beaucoup à toi pour le petit détour;)xxx
Federica:) Oh que oui elles le sont!! Un vrai petit délice je t'assure;) Merci pour tes jolies traces:)xxx
christèle:) Tu es charmante ma belle!! Merci infiniment pour ton si chaleureux commentaire et bon mercredi à toi;)xxx
Daniela:)Super!! Si tu les essaies et que tu repasses par ici, viens me faire connaître ton verdict;) Merci ma belle amie pour la charmante visite!!xxx
choupette82:) Une recette de plus sur ta pile à essayer hihi!! Tellement savoureuse et petits et grands en raffolent;) Merci à toi pour tes bons mots et passe une Magnifique journée!!xxx
LA COCINERA DE BETULO :)En effet, la marinade et la sauce font toute la différence!! Merci d'être passé me faire un petit coucou;)xxx
Angie's Recipes:)Si si, ça l'est hihi!! Je t'invite même à l'essayer;) Merci pour le petit détour très apprécié;)xxx
Manue:)Si tu aimes ce genre de sauce avec le poulet ou le porc ma belle, tu seras charmée par celle-ci!! Tes mots font tant Plaisir à lire!! Merci beaucoup à toi pour ta délicieuse visite dans ma cuisine;) Bonne journée ma belle amie!!xxx
Mélanie:)Fiou en effet hihi!! Bien Heureuse que tu sois arrêtée ici en passant:P Ah bien là, tu m'en apprends une bonne... j'ai pourtant été voir au Super C et rien. Aucun commis semblait savoir de quoi je pouvais parler! Sûrement différent d'une épicerie à l'autre!! Merci beaucoup à toi pour ta chaleureuse visite et bon dîner avec Kim:))xxx
c'est vraiment appétissant...très jolie photos! Nous adorons ce type de cuisine légère et gourmande.
RépondreSupprimerBonne journée Bisous bisous
bullesdegourmandises:)Merci ma belle, c'est tellement gentil!! Avec les chaleurs qui commencent, ce genre de menu est de mise hihi!! Merci pour ta charmante visite et je te souhaite une Magnifique journée;)xxx
RépondreSupprimeruno spettacolo per gli occhi, chissà per il palato! Brava :)
RépondreSupprimerTes photos donnent envie de croquer dedans! Elles sont superbes! Bises Julia
RépondreSupprimerMilady:) Oui oui, pour le palais également hihi!! Merci pour l'adorable petite visite;)xxx
RépondreSupprimerJulia:) Je suis Ravis qu'elles te plaises autant ma belle!! Merci infiniment pour le beau commentaire!!xxx
je suis fan de ce genre de brochettes ça doit être délicieux
RépondreSupprimerbonne journée
Fimère:)Tu seras donc servie avec celle-ci ma chère amie!! Merci pour le petit détour et bonne journée également;)xxx
RépondreSupprimerQuelles belles brochettes !
RépondreSupprimerJe vais suivre ton conseil pour ne pas passer au feu..hihi!!!
Blanc-manger:) Hihi!! On ri bien mais on limone pas avec ça... quand le four est à 550°F.(broil) avec des bâtonnets de bois qui ont peine la grosseur d'un cure-dent (façon de parler) et ce sur la grille du haut, c'est assez épeurant!! Disons que je n'avais guère envie de faire les manchettes pour une histoire de feu causé par des brochettes de bambou hihi!!
RépondreSupprimerMerci pour ta charmante visite ma belle tannante;)xxx
hummm ça m'a l'air délicieux....
RépondreSupprimersur tes photos on dirait vraiment des serpents ! lol
bisous
On dirait que nous sommes dans les brochettes toutes les deux hi!hi!!
RépondreSupprimerTes z'images m'ouvrent l'appétit ma belle Amie. Bonne soirée et bo week~end à toi XX
I love brouchettes Lexibule Look amazing:)
RépondreSupprimerYolande:) Hihi!! Tu trouves que mes petits serpents ont l'air bons;) Tu m'as tellement fait rire ma belle!!! Merci beaucoup pour le petit détour;)xxx
RépondreSupprimerNancy:) C'est le temps à ça avec la belle température qui commence!! Ton commentaire fait très Plaisir à lire ma belle!! Merci pour ta si charmante visite très apprécié et bon début de week-end à toi également;)xxx
Gloria:) Quelle agréable surprise!! Merci ma belle amie pour ton si chaleureux commentaire;) Passe une belle soirée!!xxx
RépondreSupprimerHum!! tout à fait parfaits ces satay!!!! mioum ;))
RépondreSupprimerMadame Anne:) Nous nous sommes drôlement régalés;) Merci pour tes bons mots et ta charmante visite!! Bon dimanche à toi ma Chère;)xxx
RépondreSupprimer.•°`♥✿⊱╮
RépondreSupprimer❤♡
Parece tão delicioso! Imagino que esse molho é um espetáculo para o paladar.
Boa semana!
Beijinhos.
Brasil.
°º °♫♫♪¸.•°`
Magia da Inês:) Merci pour le si joli commentaire!! En effet, la sauce est divine avec ces poulets;) Bonne semaine et au Plaisir!!xxx
RépondreSupprimermolto sfiziosa, mi piace!
RépondreSupprimerChiara Giglio:) Merci pour le si chaleureux commentaire!! Bonne semaine;)xxx
RépondreSupprimerCette recette mérite bien d'être publiée, merci de l'avoir partagée c'est vraiment du délice.
RépondreSupprimerimmobilier nice:) Quel Chaleureux commentaire!! Merci beaucoup, il fait très Plaisir à lire;)xxx
RépondreSupprimerQuel délice ce plat, j'imagine ....
RépondreSupprimerun blog charmant au passage!
bises,
Angie
Angie:) Tellement délicieux en effet!! Merci pour le si charmant commentaire, il fait très Plaisir à lire;)xxx
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