mercredi 15 février 2012
Cari à l'indienne
Voici une Merveilleuse recette d'ailleurs avec des saveurs qui interpellera sans aucun doute vos papilles!! Oui oui, idéal pour recevoir, car elle sera prête avant même que la sonnette ne sonne hihi!! Je vous avoue que le goût de la banane me faisait un tantinet peur mais à ma grande surprise, ce fût une révélation de saveurs franchement surprenante!! De plus est, d'observer la mine réjouie qu'aura votre tablée après la première bouchée;) Je vous la recommande fortement!!xxx
Note: Comme j'avais que des bananes naines à la maison et de peur que le goût de la banane soit trop présent, j'ai ajouté 2 bananes (naines) au lieu de la grosseur régulière. Mes ajustements seront entre parenthèses. Aussi goûter votre sauce et si vous la trouver pas assez goûteuse, réajuster-là ce que moi j'ai fait. Si vous voulez une belle sauce lisse, coulez-là dans un tamis pour éviter les grumeaux dû aux oignons et noix de coco).
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 20 à 30 minutes
Portions: 4 à 6
Ingrédients
1 tasse (250ml) de lait de coco non sucré
1 tasse (250ml) de yogourt nature
1 c. à thé (5ml) de pâte de cari vert (moi 2 c. à thé)
2 bananes (moi 2 bananes naines les très petites)
2 c. à thé (10ml) d'ail haché (moi 2 gousses d'ails)
2 c. à thé (10ml) de gingembre haché (moi un peu plus)
2 c. à thé (10ml) de graines de coriandre (moi de la coriandre fraîche une bonne quantité pour plus de goût)
2 lb (1kg) de poitrines de poulet, la peau enlevée
2 oignons hachés
1/2 tasse (125ml) de noix de coco fraîche ou séchée, non sucrée (moi séchée faute d'avoir la fraîche)
*Mon ajout: sel et poivre au goût
Préparation
1)Passez au mélangeur le lait de coco, le yogourt, la pâte de cari, les bananes, l'ail, le gingembre et la coriandre. Réservez.
2)Dans un plat allant au four, placez le poulet. Parsemez d'oignon haché et de noix de coco.
3)Nappez avec le mélange à base de lait de coco. Couvrez d'une feuille de papier d'aluminium.
4)Faites cuire au four à 375°F. (190°C) de 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que la volaille soit tendre et cuite.
source: Je cuisine par ~Lexibule~
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Ton plat est juste superbe et tes cupcakes aussi. Pour les photos, bravo!!!
RépondreSupprimerMeriem:) Merci beaucoup, ton commentaire fait vraiment très Plaisir à lire;) Bon mercredi à toi!!xxx
RépondreSupprimerUn plat magnifique plein de saveurs exotiques. Et que dire de tes fabuleux cupcakes...trop beaux !
RépondreSupprimerBisous
La table lorraine d'Amélie:) Je suis vraiment fière de ce plat car franchement, ce fût un réel festin!! Ton commentaire me va droit au coeur ma belle, Merci pour tes jolies traces dans ma cuisine;)xxx
RépondreSupprimerC'est super original cette recette! J'aime beaucoup!
RépondreSupprimerLibellule:) Original ça oui et combien savoureux!! Merci ma Chère pour ta si charmante visite;)xxx
RépondreSupprimerYo tampoco he hecho nada con plátano, solo algún postre, pero si dices que estaba bueno vale la pena probarlo.
RépondreSupprimerLas fotografías se ven fantásticas.
Un beso.
BlueLady:)Je n'avais jamais cuisiné la banane autre qu'en dessert et franchement, le résultat est fabuleux!! Un délice:) Merci pour le petit détour!!xxx
RépondreSupprimeroh wow! c'est vraiment une assiette que je dégusterais avec bonheur. L'ajout de la banane doit vraiment ajouter une touche géniale. J'ai trop envie de tester ;-) Très jolies photos.
RépondreSupprimerVoici un jolie et appétissant plat, sa l'air très bon!
RépondreSupprimerBisous
Stephanie:)Hihi!! Tu es si charmante!! En effet, l'ajout de la banane fait toute la différence et je t'avoue que l'association est franchement surprenante!! Merci beaucoup pour ta belle visite;)xxx
RépondreSupprimerBeth:)Très appétissant je t'assure, différent, original que demander de mieux pour les papilles;) Merci ma belle pour le petit détour:)xxx
J'aime bien la pâte de cari vert. Super ce cari, ma chère!
RépondreSupprimerKim:) Très contente qu'il te plaise!! Pour les amateurs, c'est une fichu de belle recette à tester;) Merci pour tes jolies traces dans ma cuisine!!xxx
RépondreSupprimertu nous proposes un bon plat bien épicé et bien savoureux, miamm j'adore...
RépondreSupprimerbonne journée
manue :))
Manue:) Contente qu'il te plaise ma belle!!! Merci pour ton si charmant commentaire et bon jeudi;)xxx
RépondreSupprimerUn plat convivial,chaleureux,délicieux! que dire de plus!un bouquet de saveurs !bravo!
RépondreSupprimerBonjour Lexibule,
RépondreSupprimerSi tu savais comme je rafole de ces petites recettes savoureuses, exotiques..Je n'ai pas de cari vert :(( à mon grand désaroi , du rouge oui ! Va falloir remédier à ça et faire au plus vite cette superbe recette qui met l'eau à la bouche . Quelle belle recette encore, on s'en reparle ma belle.Je te souhaite une excellente journée
Katty xxx
Coucou ma belle Katty:) Je suis vraiment contente que ça te plaise autant!! Je ne connais pas le rouge et je ne sais pas si cela changerais quelque chose au niveau des saveurs des associations. Moi j'ai acheté au Végétarien mais il doit forcément se vendre un peu partout!! Si tu l'essaies avec le rouge, je suis bien curieuse de connaître le résultat hihi!! Au Plaisir ma chère amie et Merci pour ta si charmante visite;)xxx
RépondreSupprimerUne autre version du cari Indien...originale ! elle me plaît beaucoup ! bravo !
RépondreSupprimerA bientôt...
Très jolie recette pleine de saveurs
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne soirée
Valérie
Agnès:) Originale en effet et combien savoureuse!! Merci pour le petit détour;)xxx
RépondreSupprimerValérie:) Merci à toi, ton commentaire fait très Plaisir à lire!! Bon jeudi;)xxx
Je n'arrive pas à charger les photos, mais la recette elle-même est merveilleuse. Je la mets en bonne place dans les plats à réaliser... bien que celle-ci soit plus longue que les jours de ma vie ;-)
RépondreSupprimers.h.