mardi 21 février 2012

Bouchées aux épinards et au fromage feta



Irrésistibles délices!! Voilà ma définition de ces succulentes bouchées!! Pas de stress lors de les confectionner tellement elles sont simples à réaliser et nul doute que vos convives les avaleront en moins de deux tellement elles seront appréciées hihi!!

Fort simple mais combien délicieuse!! Je vous la recommande!!xxx





Je me suis procuré cette recette juste ici . Merci à toi ma Chère Sylvie pour le Partage de cette belle recette!!xxx

Note: Je n'ai pas utilisé d'épinards en boîte, j'ai préféré des épinards congelés que j'ai fait chauffer au micro-ondes et bien essoré dans du papier absorbant pour retirer le maximum de liquide.



Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes au total environ
Portions: 6

Ingrédients
1 c. à table d’huile d’olive
1 petit oignon, émincé
1 gousse d’ail, émincée
1 boîte (14 oz liq./398 mL) de feuilles entières d’épinards Del Monte® (moi épinard congelés)
1/2 tasse de fromage féta émietté
1 oeuf, battu légèrement
1/2c. à thé chacun de poivre moulu gros et d’origan séché
1 pqt (235 g) de pâte à croissants réfrigérée





Préparation
1)Chauffer le four à 375 °F. Graisser légèrement une plaque a biscuits ou la tapisser d’une feuille parchemin.



2)Chauffer dans une petite poêle. Faire sauter l’oignon et l’ail de 2 à 3 minutes ou jusqu’à tendreté. ÉGOUTTER les épinards, en exprimant l’excès d’eau. MÉLANGER les épinards avec le mélange à l’oignon, le féta, l’œuf et les assaisonnements.



3)Dérouler la pâte sur une surface plate, pincer la pâte ensemble pour faire un grand rectangle. ÉTENDRE uniformément le mélange d’épinards sur la pâte.ROULER la pâte sur le long en un rouleau serré, en finissant avec la couture vers le bas.



4)À l'aide d'un couteau à dents de scie, tailler le rouleau en 16 tranches. Déposer sur une plaque à biscuits. CUIRE pendant 18 minutes ou jusqu’à couleur brun doré. Servir chaud ou froid.



source: Del Monte
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38 commentaires:

  1. C'est tres delicieux!!....j'adore l'epinard et feta!!.......Abrazotes, Marcela

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  2. foodtravelandwine:) Un pur petit délice je t'assure!! Merci pour ta charmante visite!!xxx

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  3. Sandy:) Hihi!! Oh que oui;) Merci ma belle pour le petit détour!!xxx

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  4. Epinards et feta, un duo gagnant à tous les coups!! Il m'arrive de l'étaler sur une pizza, c'est excellent aussi. En tout cas, tes bouchées me font fondre...

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  5. Mmm!! Meriem:) Sur une pizza c'est un pur délice et tu m'en donnes le goût;) Merci d'être passé, ton commentaire fait très Plaisir à lire:)xxx

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  6. Miam1 Je comprends qu'ils se soient fait dévorés en moins de deux!

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  7. Brigitte:) Hihi!! Laisse toi tenter ma belle, elles sont là pour ça;) Merci charmante amie pour ta jolie visite!!xxx

    Libellule:) Pas aussitôt mise sur la table, ces bouchées se sont envolées et c'est peu dire!!! Vraiment délicieux:) Merci ma belle pour ta si charmante visite!!xxx

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  8. This is a beautiful and delicious appetizer!I love it!xxx

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  9. Lenia:) Merci pour ton chaleureux commentaire tant apprécié!!xxx

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  10. J'adore ce genre de bouchée. En plus, avec de la bonne pâte feuilletée du commerce, ça se prépare vite-vite!

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  11. Kim:) Ça dépanne comme on dit et c'est bon en titi hihi!! Merci ma belle pour tes jolies traces dans ma cuisine;)xxx

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  12. très joli ! et très simple en plus ! que demander de plus ^^

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  13. cela m'a l'air vraiment extra pour l'apéritif, bonne journée

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  14. Lexibule, épinards et feta c'est le mélange parfait pour moi. Je m'empresse de noter ta recette!

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  15. Neaira:) En effet, fort simple mais combien délicieux!! Merci pour le petit détour et bon mercredi:)xxx

    Chachinette:) Elles se dévorent littéralement hihi!! Une fichu de belle entrée;) Merci pour ton charmant commentaire!!xxx

    Nath:) Une association toujours très gagnante!! Contente qu'elle te plaise ma belle;) Bonne journée à toi!xxx

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  16. Très bien ces petits roulés salés apéritifs !!
    Je te souhaite une agréable journée
    Valérie.

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  17. Hummm j'adore ce genre de roulé, miamm c'est trop bonnn !!

    bonne journée

    manue :)

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  18. Valérie:) Elles ont toutes pour plaire hihi!! Merci beaucoup pour le petit détour et bonne journée également;)xxx

    Manue:) Trop bon tout à fait;) Merci à toi pour tes jolies traces dans ma cuisine et bon mercredi!!xxx

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  19. Quelle beau petit délice! Je conserve cette recette précieusement ça va nous plaire ici.

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  20. C'est chouette ces petites bouchées!

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  21. Belles bouchées...j'ai quelques anniversaires à fêter prochainement je vais mettre ça au menu...simple et santé :))

    Tes photos nous mettent en appétit miam

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  22. Mélanie:) Tes petites souris vos adorées c'est garantie;)Merci pour tes jolies traces!!xxx

    Emi:) Et tellement bonnes hihi!! Merci pour le petit détour;)xxx

    Sonya:) Avec la simplicité à les concocter, ça ne vaut pas la peine de les acheter faites!! Tellement bons et différents:) Merci ma belle pour ton chaleureux commentaire!!xxx

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  23. Divin en tout point! Et que dire de tes superbes photos! :-)

    Bon mercredi ma belle Lexi!!

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  24. lebonpequery:) Oh que oui hihi!! Merci pour le charmant commentaire tant apprécié;)xxx

    Sara:) Tu es charmante ma belle amie!! Merci pour ta si chaleureuse visite et bon mercredi également;)xxx

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  25. A perfect mix. I imagine the flavor and it´s sooo good!! Bon mercredi.

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  26. Elisa:) C'est vraiment exquis en effet ma belle!! Merci pour ta si charmante visite et bon mercredi à toi également;)xxx

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  27. J'adore ce genre de recette; simple mais en méme temps du spécial.Merci!
    Rita

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  28. Rita:) Bien d'accord avec toi!! Pas besoin que ce soit toujours très compliqué pour que ce soit apprécié;) Merci ma belle pour ton beau commentaire!!xxx

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  29. Framboisine:) Tout à fait ma belle!! Merci infiniment pour ta si jolie visite;)xxx

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  30. Jolie idée pour un apéro entre amis!

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  31. Gen:) Merci ma belle amie pour le petit détour;)xxx

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  32. J'aime les épinards et feta ensemble! Ceux-ci regardent incroyable!

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  33. Mmmm ces petites bouchées semblent bien bonnes .Merci !

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  34. Magic of Spice:) Merci pour ta si charmante visite!!xxx

    Dans les casseroles de GG:) Elles le sont je t'assure!! Merci pour le petit détour très apprécié;)xxx

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