jeudi 12 janvier 2012
Pain de viande Tacos
Voilà un pain viande franchement à mon goût!! Si vous êtes comme moi et que vous aimez tout ce qui goûte la saveur "Tacos", vous serez drôlement servi avec cette superbe recette!! Encore une fois fort simple à réaliser mais combien fort savoureux pour ne pas dire très gourmand tellement c'est bon:) Un excellent dépanneur pour les soirs de semaine plus pressés et l'on peut très bien le préparer d'avance et l'envoyer au four à la dernière minutes;)xxx
Note: Le seul changement apporté est d'avoir remplacé le boeuf haché pour du porc haché extra maigre.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 40-45 minute
Portions: 6
Ingrédients du pain de viande
1 1/2 lb (680g) de boeuf haché maigre (moi porc extra maigre)
3/4 de tasse (175ml) de gruau gros flocons à 100% de grains entiers Quaker ou de gruau rapide à 100% de grains entiers Quaker non cuit
1/2 tasse (125ml) de salsa consistante et épaisse (moi la piquante)
1 oeuf légèrement battu
1 sachet (1 à 1,25 oz/ 30 à 35g) d'assaisonnement à tacos faible en sodium (moi 35 g la piquante et épicée)
Ingrédients de la garniture
3/4 de tasse (175ml) de salsa consistante et épaisse (moi la piquante)
1/2 tasse (125ml) (2 oz/60g) de cheddar faible en gras râpé
1 1/2 tasse (350ml) de laitue déchiquetée
1/2 tasse de tomates hachées
1/2 tasse (125ml) d'olives mûres tranchées
Crème sure faible en gras (facultatif moi omis)
Préparation
1)Préchauffer le four à 350°F. /180°C. Dans un grand bol, combiner le boeuf ou porc, le gruau, la salsa, l'oeuf et l'assaisonnement pour tacos; bien mélanger. Tasser uniformément le mélange de pain de viande dans le fond d'un moule à cuisson en métal carré de 8 à 9 po (20 à 23 cm) moi dans un moule de vitre rectangulaire.
2)Cuire de 40 à 45 minutes jusqu'à cuisson moyenne ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande inséré au centre affiche (160°F/71°C) et que le jus n'ait plus de coloration rosée. Égoutter le jus si nécessaire (moi il n'y en avait pas).
3)Garnir avec les trois quarts de tasse de salsa restante et saupoudrer de fromage. Cuire pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Laisser reposer le pain de viande pendant 5 minutes avant de le trancher.
Pour servir, couper le pain de viande en morceaux. Garnir si désiré de laitue, tomates, d'olives et de crème sure.
source: Quaker Les meilleures recettes transcrit par ~Lexibule~
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Chez moi, c'est mon fils le plus vieux qui adore les tacos alors je prends en note pour lui faire plaisir un de ces soirs ;)
RépondreSupprimermerci et bonne sourée
Lexibule encore une fois tu nous titille les papilles avec ce bon pain de viande!!
RépondreSupprimerJosée;)Alors tu lui feras une belle surprise!! Merci beaucoup à toi pour le petit détour et bonne soirée;)xxx
RépondreSupprimerEsther:) Tu es charmante ma belle!! Contente que tu aimes cette recette et Merci infiniment pour ta jolie visite;)xxx
Lexibule, tu ne me donnes pas de chances;))) J'ai fait ton pâté mexicain mais pas encore goûté et pis là ce beau pain de viande!!!
RépondreSupprimerJe note et je reviens quand c'est fait:)
Voilà un pain de viande qui fera fondre le coeur de mon Homme! Hihihi!
RépondreSupprimerNathalie:) Hihi!! Tu m'as bien fait rire ma belle!! J'ai bien hâte de connaître ton verdict;) Merci beaucoup à toi pour ton charmant commentaire!!xxx
RépondreSupprimerLibellule:) Oh que oui!! Mon Homme à littéralement eu un coup de coeur pour cette divine recette:) Merci pour tes jolies traces;)xxx
Super!!....un saveur delicieux!!.......Abrazotes, Marcela
RépondreSupprimerfoodtravelandwine:) Merci pour le beau commentaire!! Bonne fin de soirée;)xxx
RépondreSupprimerC'est une bonne idée, je sens que ça passerait bien chez-moi cette jolie recette. Merci m'dame ;-)
RépondreSupprimerStephanie:) Oui oui, je suis pas pas certaine aussi hihi!! Merci ma belle pour le petit détour;)xxx
RépondreSupprimerUne recette de pain de viande des plus originales qui valait bien le détour. J'ai bien fait de venir fouiner chez toi!
RépondreSupprimerBlanc-manger:) Ravis qu'elle te plaise ma Chère amie!! Merci beaucoup pour ton petit fouinage dans ma cuisine hihi!!;)xxx
RépondreSupprimerMagnifique! J'aime beaucoup.
RépondreSupprimerSi j'écoutais mes 2 petites souris on mangerais des tacos tous les jours de la semaine... je vais leur jouer un tout avec ce pain de viande là!
RépondreSupprimerOpasna:) Ton commentaire fait très Plaisir à lire!! Merci beaucoup à toi et bon week-end;)xxx
RépondreSupprimerMélanie:) Hihi!! Qu'est-ce que nous ferions pas pour nos petits et grands trésors!! Je suis ravis qu'elle te plaise ma belle;) Bon vendredi et Merci pour le petit détour;)xxx
encore un pain bien à mon gout ! bon vendredi, bises lOu
RépondreSupprimerhuum encore une fois une recette bien alléchante et terriblement tentante !!
RépondreSupprimerlou:) Je t'inviter à l'essayer;) Merci pour ton bon commentaire!!xxx
RépondreSupprimercarocook:) Ton commentaire fait très Plaisir à lire!! Merci beaucoup à toi;)xxx
C'est une bonne idée, mon chum en sera fou!
RépondreSupprimerKim:) Il n'y a pas de doute;) Merci à toi pour tes jolies traces dans ma cuisine;)xxx
RépondreSupprimerÀ déguster très frais, j'aime
RépondreSupprimerJe te souhaite une agréable fin de semaine
Valérie.
Toujours bien winner à la maison ce genre de repas, j'en prend note. Bonne journée xx
RépondreSupprimerValérie:) On le déguste de bien des façon et c'est toujours très bon;) Merci beaucoup à toi pour le petit détour et bon week-end également;)xxx
RépondreSupprimerIsa:) Mon petit doigt me disait bien aussi que tu aimerais hihi!! Merci charmante amie pour ton charmant passage dans ma cuisine;)xxx
Superbe idée, je veux la reproduire dans ma cuisine c'est certain! Merci!
RépondreSupprimerTu nous mets l'eau à la bouche avec ce pain de viande, miammm
RépondreSupprimerbon week end
manue :))
Mathieu:) Alors là je suis aux Anges!! Merci pour ton chaleureux détour;)xxx
RépondreSupprimerManue:) Merci ma belle amie, ton commentaire fait très Plaisir à lire et bon week-end à toi également;)xxx
Superbe pain de viande qui donne envie de passer à table ! Bisous
RépondreSupprimerLa table lorraine d'Amélie:) Merci à toi pour ce beau commentaire!! Bon week-end;)xxx
RépondreSupprimerla presentation est magnifique
RépondreSupprimerbonne soirée
coucou lexi excellent bon pain de viande mautasus j,étais telllement occupé a faire le déneigement j'ai pas vue la recette passé et j'ai justement fait du bon pain de viande pour ce soir , zut! de zut! bien je note et Vendredi prochain j'essaye la tienne promie sa l'air bon en ti!ti!
RépondreSupprimerGros bisous
Voilà un pain de viande que je risque d'adorer!
RépondreSupprimernedjma:) Ton commentaire fait très Plaisir!! Merci à toi et bon samedi;)xxx
RépondreSupprimerChatouille:) Wow!! Je suis Honoré ma belle!! Contente qu'il te plaise au point d'avoir envie de l'essayer!! Merci pour le petit détour et bon week-end à toi;)xxx
Stephke:) Oui oui, je le crois aussi hihi!! Sans blague, il est fort savoureux;) Merci pour tes jolies traces dans ma cuisine!!xxx
j'en ai l'eau à la bouche....Biz
RépondreSupprimerJ'en ai l'eau à la bouche!
RépondreSupprimerCita:) Ton commentaire fait très Plaisir à lire!! Merci à toi et bon week-end;)xxx
RépondreSupprimerPauline:) J'apprécie ta si charmante visite ma belle;) Merci pour tes jolies traces!!xxx
Sabrosos y exquisitos me encantan,una verdadera tentación,abrazos y abrazos.
RépondreSupprimerj'aime bien...ça se prépare avant, se pose sur la table...parfait pour moi !
RépondreSupprimerbonne journée
Rosita:) Ton commentaire fait très Plaisir à lire!! Merci beaucoup à toi et bon dimanche;)xxx
RépondreSupprimerAgnès:) Un repas vite fait et combien savoureux!! Merci pour le charmant commentaire et bonne journée également;)xxx
coucou ma belle amie
RépondreSupprimerJ'ai eu le temps d'aller acheter les épices pour Tacos, et je vais le faire cette semaine certain ..Ce sera la première fois que je vais manger avec ces épices ..Tu m'as donc mis l'eau à la bouche et l'envie d'essayer avec tes photos qui m'ont ouvert l'appétit et la curiosité ..Bonne journée Lexi
:-))
Je suis Honorée ma belle Katty!! Je suis si contente que tu veuilles bien l'essayer:)) Je ne sais pas si tu aimes manger épicés? Si tu es du genre à aimé bien épicé (piquant) va s'y avec le sachet et la salsa piquante sinon non, va s'y avec salsa douce et sachet à tacos doux!! À toi de rendre ce mets à ton goût ma belle amie!! Merci du fond du coeur et Mille Mercis pour tes si beaux commentaires toujours très appréciés;)xxx
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