jeudi 19 janvier 2012
Flan aux oeufs, à la vanille et son coulis de framboises
Oui oui, ça commence à sentir la St-Valentin chez moi hihi!! Si vous avez envie d'une petite douceur tout en légèreté après un bon repas, voici une gourmandise parfaite qui vous procurera Plaisir à chaque bouchée!! Une toute première pour moi et pas la dernière!! Je vous la recommande fortement les amis(e)!!xxx
Je me suis procuré cette belle recette de flan juste ici . Mon changement, est 1 c. à thé de vanille au lieu du sucre vanillé. Avec le coulis, j'ai dû mettre le titre en conséquence.
Aussi comme j'avais un gros sac de framboises congelées au congélateur, j'ai décidé d'y faire un joli coulis en accompagnement.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 8
Ingrédients pour le flan
1 litre de lait (moi à 1% de M.G.)
6 œufs
3/4 de tasse (180 g) de sucre blanc
2 sachets de sucre vanillé (moi 1 c.à thé de vanille)
1/2 tasse (75 g) de farine
Ingrédients pour le coulis de framboises (moi j'ai doublé cette recette)
1 c. à soupe (15ml) de fécule de maïs
1/3 de tasse + 2 c. à soupe (110 ml) d'eau
2 tasses (500ml) de framboises surgelées
2 c. à soupe (30ml) de sucre
Préparation du flan
1)Mettre le lait à bouillir dans une casserole.
2)Dans un grand bol, mêler les œufs entiers, le sucre et la farine.
3)Lorsque le mélange est bien homogène, verser le lait chaud petit à petit et mélanger avec un fouet.
4)Verser dans un moule beurré.
5)Cuire au four à 350°F. (180°) pendant 30 min environ (il faut que la surface soit bien dorée).
6)Laissez refroidir.
Préparation pour le coulis de framboises
1)Dans un petit bol, délayer la fécule dans 2 c. à soupe (30ml) d'eau. Réserver.
2)Dans une casserole, mélanger le reste de l'eau avec les framboises et le sucre.
3)Porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux environ 5 minutes, jusqu'à ce que les framboises soient cuites.
4)Incorporer la fécule et remuer jusqu'à ce que le coulis épaississe. Si désiré, filtrer le coulis au tamis pour retirer les graines de framboises.
5)Laisser tiédir et napper chaque portion de coulis de framboises.
source pour le flan: Alexandre et source pour le coulis: Je cuisine transcrit par ~Lexibule~
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look absolutely delicious!! gloria
RépondreSupprimerUn délice juste à voir tes belles photos! Caro
RépondreSupprimerGloria:) Tu es charmante ma belle!! Merci pour le petit détour;)xxx
RépondreSupprimerCaro:) Ton commentaire et ta chaleureuse visite font très Plaisir!! Merci à toi mon amie;)xxx
On oublie souvent les flans. Pourtant c'est si bon. surtout avec un bon p'tit coulis de fruits!
RépondreSupprimerKim:) C'est une première pour moi et franchement, ce ne sera pas la dernière!! Un petit dessert en toute légèrement, j'adore ça;) Merci pour ton beau commentaire!!xxx
RépondreSupprimerJe n'aime pas les flans habituellement, mais celui-là me fait vraiment de l'oeil... Je craque pour le petit coeur!
RépondreSupprimerEllora:) Avec le coulis de framboises en grosse quantité, tu aimeras peut-être plus hihi!! Merci pour ton chaleureux commentaire;)xxx
RépondreSupprimerTu me donnes envie dés le petit matin. Bisous
RépondreSupprimerOMG! looks delish!!
RépondreSupprimerY a pas d'époque pour les coeurs à son chéri :-)
RépondreSupprimerTon flan me rappelle celui que me faisait ma maman, forcément avec le goût de l'enfance ; c'est vrai que parfois, on oublie les desserts tout simples.
De bien jolies photos pour une bien jolie recette !
RépondreSupprimerMerci pour ceux délicieux partage j’emporte la recette avec moi, il a l'ai superbe!
RépondreSupprimerBisous
mmmh j'adore les flans, et avec ton joli petit coulis, j'achève de craquer... comme tu le dis ça donne des idées pour un dessert de St Valentin
RépondreSupprimerÇa c'est en plein le genre de dessert que j'affectionne. Je note, avec un joli coeur de coulis de framboises les petites souris chez moi vont adorer!
RépondreSupprimerLa table lorraine d'Amélie:) Je t'invite à l'essayer ma belle!! Merci pour ta jolie visite;)xxx
RépondreSupprimerNisa Homey:) Ton commentaire fait très Plaisir à lire!! Merci pour le petit détour;)xxx
Sécotine:)Tu as tellement raison!! Que ce soit pour notre Grand chéri ou nos petits chéris, quand c'est fait avec Amour, le petit coeur rouge à toujours sa place;) Merci ma belle pour ta charmante visite!!xxx
Philou - Un cuisinier chez vous:) Ton commentaire est très apprécié!! Merci à toi et bon vendredi;)xxx
Beth:)Sert toi ma belle, c'est là pour cela!! Merci pour tes petites traces et bon début de week-end;)xxx
Andréa:) Un petit dessert en toute simplicité mais combien délicieux avec son petit coulis!! Merci pour ta présence et passe une Magnifique journée;)xxx
Mélanie:) Hihi!! Oui oui, elles vont adorées garantie;) Merci ma belle amie pour ta si chaleureuse visite!!xxx
si simple et divinement bien presenter merci pour le partage
RépondreSupprimerbonne journée
bien bien tres bien,
RépondreSupprimera bientot
nedjma:)Ton commentaire fait très Plaisir à lire!! Merci à toi et bonne journée;)xxx
RépondreSupprimermelania:) Merci infiniment pour le charmant détour;) Bon vendredi!!xxx
Je suis bien tentée par ce flan avec son ptit coulis de framboises, c'est bonnn !
RépondreSupprimermanue :)
Laisse toi tenter ma belle Manue, après tout c'est le début du week-end;) Merci à toi mon amie pour ta si charmante visite;)xxx
RépondreSupprimerUne excellente douceur … j'adore
RépondreSupprimerJe te souhaite une belle fin de semaine
Valérie
Valérie:) Un dessert en toute légèreté en effet ma belle!! Merci pour ton petit détour très apprécié et je te souhaite également une excellente fin de semaine;)xxx
RépondreSupprimerTon dessert est une belle gourmandise!!j ai en plus des framboises du jardin dans mon congelo alors je vais me régaler!merci!
RépondreSupprimerlebonpequery:) Je suis contente que ce beau dessert te plaise:)) Merci pour la charmante visite et au Plaisir;)xxx
RépondreSupprimerAvec la framboise quel délice!
RépondreSupprimerOh que oui Gen;) Merci ma belle amie pour le charmant détour!!xxx
RépondreSupprimerBeautiful pics, yummy food and recipe. Looks so very delicious. Have a wonderful weekend.
RépondreSupprimerHeigi:) Ton commentaire fait très Plaisir à lire!! Merci du fond du coeur et bon début de week-end;)xxx
RépondreSupprimerGrazie per la tua visita. Golosa ricetta. Ciao.
RépondreSupprimerun bon avant gout de ce que tu nous reserve pour la st valentin ! bonne soirée Lou
RépondreSupprimerNathalia et lou:) Merci infiniment à chacune de vous pour votre charmante visite;)xxx
RépondreSupprimerTrès joli j'adore le peitt coeur à la framboise
RépondreSupprimerFramboisine:) Hihi!! Il pourrait porter ton nom;) J'adore ton pseudonyme;) Merci pour le charmant commentaire!!!xxx
RépondreSupprimerVoilà un petit dessert que j'aime beaucoup!
RépondreSupprimerLou