mardi 20 décembre 2011
Pastilles à la menthe poivrée
Oui oui, c'est possible de recevoir sans stress!! Voici pour vous une deuxième friandise qui ne laissera personne indifférent tellement on aime la savourer!! En plus d'être si amusante à concocter, on sème littéralement le Bonheur autour de sois quand vient le temps de l'offrir à ceux et celles qu'on aime car elle aura été faite avec Amour et ce spécialement pour cette si belle occasion qui est la fête de Noël!!
Pour d'autres choix de saveurs, allez jeter un oeil sur mes petits chocolats de St-Valentin mais surtout amusez-vous:)xxx
Note: J'ai utilisé un chocolat mi-sucré pour le trempage de mes pastilles.
Préparation: environ 50 minutes
Cuisson: aucune sauf pour le chocolat à faire fondre
Portions: environ 8 douzaines, dépendamment de la grosseur de vos pastilles.
1 boîte (300 ml) de lait condensé sucré Eagle Brand régulier
1 c. à table (15 ml) extrait de menthe poivrée
6 tasses (1,5 L) sucre glace
sucre glace supplémentaire
1 1/2 lb (680 g) chocolat de couverture* ou chocolat de ménage noir ou mi-sucré, fondu
Préparation
1)Combiner l’Eagle Brand et l’extrait de menthe poivrée. Ajouter le sucre et battre la préparation à faible vitesse jusqu’à ce que le mélange soit onctueux et homogène. Tourner la préparation sur une surface saupoudrée de sucre glace.
2)Pétrir légèrement la préparation afin de former une boule lisse. Former des boules de 1 pouce (2,54 cm). Placer les boules à 2 pouces (5 cm) d’intervalle sur des tôles à biscuits tapissées de papier parchemin. Écraser chaque boule pour former une pastille de 1 1/2 pouce (4 cm).
3)Laisser sécher les pastilles au moins une heure, les retourner, puis les laisser sécher au moins une heure de l’autre côté. Déposer les pastilles sur les dents d’une fourchette et les tremper dans l’enrobage chaud (glisser légèrement la fourchette sur le rebord du contenant pour enlever le surplus). Inverser les pastilles sur les tôles à biscuits tapissées de papier parchemin, puis les laisser reposer jusqu’à ce qu’elles soient fermes. Ranger les pastilles dans un contenant hermétique à la température ambiante ou au réfrigérateur.
source: Eagle Brand par ~Lexibule~
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j'en prendrai bien une p'tite boîte
RépondreSupprimers.v.p
Bonne soirée mon amie ;)
Coucou Josée:) C'est avec Grand Plaisir que je t'en offrirais si cela était possible ma belle;) Merci pour le petit détour!!xxx
RépondreSupprimersONO DELIZIOSE!
RépondreSupprimerMary:)Merci beaucoup pour tes jolies traces dans ma cuisine;)xxx
RépondreSupprimerche bonta' svengoooo
RépondreSupprimerGiovanna;) Merci pour le petit détour:)xxx
RépondreSupprimerElles sont magnifiques! En plus d'avoir l'air délicieuses,la finition est professionnelle!
RépondreSupprimerQuel beau commentaire tu me fais Libellule:) Ces petites pastilles sont franchement irrésistible je t'assure;) Merci ma belle et bonne fin de soirée!!xxx
RépondreSupprimerDeliziosi i tuoi cioccolatini, un bon bon tira l'altro. Un abbraccio, auguri di buone feste
RépondreSupprimerJe crois que j'ai trouvé mon idée de cadeau pour remplacer les éternels biscuits que je fais chaque année!
RépondreSupprimerPetite question pratico-pratique : où trouves-tu le chocolat d'enrobage?
Elles sont magnifiques!
RépondreSupprimerFederica:) Ils sont très bons et facile comme tout à réaliser;) Merci pour la charmante visite et Joyeuses Fêtes!!xxx
RépondreSupprimerEllora:)Je suis bien contente que tu veuilles bien les essayer question de faire un délicieux changement!! Mon chocolat d'enrobage tu peux facilement te le procurer dans une pâtisserie, dans les magasines spécialisés en articles de cuisine ou encore dans tous les bons supers marché. Moi j'ai utilisé le mi-sucré. Tu pourrais facilement prendre le noir également si tu aimes;) S'est vraiment une question de goût!! Merci à toi pour ta jolie visite et je te souhaite de très Joyeuses Fêtes:)xxx
Stephke:) Tu es Gentille!! Merci à toi et Joyeuses Fêtes:)xxx
Une petite saveur bien fraiche, qui me fait penser à des after eight
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon mercredi
Valérie
Valérie:) Hihi!! En effet:) C'est tellement bon;) Merci pour tes jolies traces dans ma cuisine et bon mercredi également;)xxx
RépondreSupprimerBonjour Lexibule. Quelle gourmandise merveilleuse !!!
RépondreSupprimerJoyeuses Fetes de Noel !!!!!!
Virginia
virgikelian:) Quel Plaisir ma belle de te lire!! Merci pour ton si charmant commentaire et je te souhaite de très Joyeuses Fêtes également;)xxx
RépondreSupprimerCe sont si belles! Un délice pour Noël!
RépondreSupprimerMagic of Spice:) Merci ma belle amie, ton commentaire fait très Plaisir à lire;) Joyeuses Fêes!!xxx
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