jeudi 24 novembre 2011
Pudding à la banane et au chocolat
Hier en regardant les belles recettes dans ma liste de blog coup de coeur, j'ai remarquée ce superbe dessert dans la si charmante cuisine d'une plume dans ma cuisine. Comme j'avais tous les ingrédients sous la main et que mes bananes me suppliaient de faire quelque chose rapidement avec elles, bien j'ai pas hésité une seconde à nous le faire et inutile de vous dire le pourquoi n'est-ce pas hihi!! Pour passer un reste de banane et question de faire changement au traditionnel pain aux bananes, je trouvais fort sympathique cette délicieuse façon de briser la routine!! Quel pudding mes amis(e) !! Oui oui, vous allez encore m'entendre dire que c'est cochon mais que voulez vous, quand il y a du chocolat, ça devient extrêmement décadent on s'entend;)Merci beaucoup à toi ma belle Blomma:)xxx
Note:)Pour avoir un petit côté croquant, j'ai ajouté des amandes émincées avant de faire cuire et un peu plus de chocolat.
Petit conseil; attendre qu'il soit refroidi avant de le couper sinon vous aurez l'impression qu'il manque de cuisson car la texture est très moelleuse à humide mais en refroidissant ça deviendra comme du gâteau;) Aussi, utilisez un moule 8 x 8 graissé.
Préparation: 10 minutes
Temps de pose: 10 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portion: 8
Ingrédients
3 bananes bien mûres
8 tranches de pain blanc (240 g)(moi j'ai laissé les croutes)
50 g de sucre roux (1/2 tasse de cassonade)
50 g de sucre blanc(1/2 tasse de sucre)
3 oeufs
50 cl de lait(2 tasses de lait)
75 g de pépites de chocolat noir (3/4 de tasse)
1 cuillère à café de vanille (1 c. à thé)
1/2 cuillère à café de cannelle(1/2 c. à thé)
1/2 cuillère à café de muscade (moi omis cet épice)
Préparation
1)Préchauffer le four à 180°C. (350°f).
2)Dans un récipient, écraser les bananes épluchées, puis ajouter le lait, les oeufs, le sucre, la cannelle, la muscade et la vanille, puis bien mélanger.
3)Couper le pain en petits morceaux, ajouter ensuite à la préparation précédente. Laisser reposer 5-10 minutes afin que le pain s’imbibe bien de la préparation au lait.
4)Verser la préparation dans un moule beurré, répartir les pépites de chocolat sur le dessus, et cuire au four chaud 35-45 mn. Surveiller la cuisson, le pudding est cuit quand une lame de couteau insérée au milieu en ressort propre.
source: Une plume dans ma cuisine par ~Lexibule~
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Toute une cochonceté aujourd'hui!!!
RépondreSupprimerUne pure décadence ce pouding!
Bon jeudi:)
Esther:) Hihi!! Oui oui, une vraie de vraie à part ça;) Merci ma belle pour ta jolie visite!!xxx
RépondreSupprimerCoucou hi!hi!hi! ouf! GLUCIDE EN TI!TI! CELA MA BELLE .
RépondreSupprimerPendant que je mord dedans une succulent poire bosc toute juteuse et sucrée comme je l'aime ....
Tu ose tenter le diable en moi , mais non ma gentille lexi, non pas pour moi . Mes comme dit Esther ces cochon en mautasus je passe mais je te souhaite une sucré de bonne journée a toi gros bisous.
Una passada de púding. Jo m'he aficionat fa ben poc i si li faig aquest a la meva parella ens tornarem bojos. Me l'emporto! ;)
RépondreSupprimerHum..... toutes une belle recette ma chère! mioummmmm ;)))
RépondreSupprimerChatouille:) Hihi!! Au moins tu te régales des yeux ma coquine!! Bisou ma belle et bonne fin d'après midi!! Merci pour ta visite;)xxx
RépondreSupprimerAcabatdefer:)Bien contente que tu aimes ma belle!! Merci pour le petit détour;)xxx
Madame Anne:)Merci à toi, j'apprécie ma belle;)xxx
Miam... Ouf... Quelle belle recette! Merci pour le partage!
RépondreSupprimerCe n'est pas mon style de dessert... mais ciel que ça l'air bon!
RépondreSupprimerCoucou Maya:) Très Heureuse qu'elle te plaise ma belle!! Merci pour tes jolies petites traces dans ma cuisine;)xxx
RépondreSupprimerLibellule:) Je viens de recevoir ton message!! Ça change de l'éternel pain aux bananes!! Comme je ne voulais pas les jeter, ce dessert fort décadent tombait pile;) Merci ma belle amie pour ton charmant commentaire!!xxx
RépondreSupprimerMagnifique Lexibule et encore plus gourmand que le mien avec tout ce chocolat sur le dessus!
RépondreSupprimerCoucou ma belle Blomma!!! Quel délice ce pudding c'est incroyable!! Pour te dire combien mes gourmands ont aimés, il en reste même plus hihi!! Merci pour cette belle recette qui sera à refaire certainement:)xxx
RépondreSupprimerthis look delicious! gloria
RépondreSupprimerça ne peut être que délicieux..et tes photos sont superbes...une recette à retenir
RépondreSupprimerTrop gourmand ce pudding!!!!
RépondreSupprimerC'est du pouding au pain de luxe ça ma chère!! Je note illico, je sens que ça va beaucoup me plaire.
RépondreSupprimerGloria:)Une excellent dessert je t'assure ma belle!! Merci pour ton charmant commentaire;)xxx
RépondreSupprimeragnes:)Très gourmand et si simple à faire;) Merci pour tes jolies traces!!xxx
Davy:)Oh que oui mon Cher;) Merci beaucoup pour le petit détour et bon vendredi!!xxx
Mélanie:) Hihi!! De luxe tu dis?!? Mets en ma belle et décadent pas à peu près!! Merci infiniment pour ton chaleureux commentaire et bon matin!!xxx
Une gourmandise bien sympathique !!
RépondreSupprimerJe te souhaite une belle fin de semaine
Valérie.
Valérie:) Elle a drôlement fait Plaisir à mes gourmands hihi!! Merci ma belle et je te souhaite également une Magnifique fin de semaine;)xxx
RépondreSupprimerQuel beau dessert; merci pour ta visite chez moi. J'adore ton blog.
RépondreSupprimerRita
Merci beaucoup à toi Rita, ton commentaire fait très Plaisir à lire ma belle!! J'aime beaucoup ton blog également:)xxx
RépondreSupprimerCe pouding a l'air succulent avec les bananes et le chocolat, miammm je me régale...
RépondreSupprimerbon week end
manue :))))
Manue:) Je suis contente qu'il te plaise ma belle! Bon week end également;)xxx
RépondreSupprimerOui oui oui pour tout!!!!
RépondreSupprimerAllo Lexi
RépondreSupprimerÇa a l'air cochon, décadent, c'est époustoufflant, irrésistible magnifiqueeeeeee !!!!!
Ma bouche est grande ouverte lolllll.Je le prépare illico ...Mon mari crie au secours !!
Quelle belle recette.. Je mange tes photos ..
Bonne journée Lexi ;-))
Stephke:)Merci de ta charmante visite;)xxx
RépondreSupprimerKatty:)Hihi!! Tu me fais mourir de rire ma belle!! Si ton Mari est un fan du chocolat comme le mien, il sera comblé de Bonheur certain;) Tu es vraiment Adorable ma belle amie et Merci pour le petit détour dans ma cuisine!!xxx
17 AF
RépondreSupprimerBON SAMEDI
agnes:) Que veux dire 17 AF ? Je ne comprends pas ton message ma belle!
RépondreSupprimerBon samedi à toi également!!xxx
délicieux!!!!!
RépondreSupprimermoi aussi je suis banane !!
RépondreSupprimergrazi:) Délicieux en effet ma Chère!! Merci pour ta si charmante visite;)xxx
RépondreSupprimerPierre:) Hihi!! Alors tu aimerais à merveille ce dessert mon Cher;) Merci pour tes jolies traces!!xxx
Voici un autre beau dessert de ma bien tendre amie Lexi... wow, ça pas d allure des photos de même... toi tu me fais saliver avec tes beaux desserts ces jours ci...oufff... j ai ben hâte de voir ce qui nous attends au mois de décembre.
RépondreSupprimerBisoussss
Chantal
xxxx
Bon dimanche ma belle Chantal:) Tu es si Charmante toi!! Merci pour tes bons mots et j'ai de belles recettes qui sont à venir pour le mois de décembre hihi!! Merci de ta si charmante visite et à très bientôt ma belle Amie;)xxx
RépondreSupprimerChocolate+banana=what an irresistible combination!Love it!
RépondreSupprimerLenia:) Un mariage de saveurs gagnant:)) Merci ma belle pour le petit détour;)xxx
RépondreSupprimerLe chocolat et la banane, c'est toujours gagnant! Ton gâteau ne peut que me plaire|
RépondreSupprimerCoucou lexi juste une petit mot pour te dire: chatouille bonheure n'existe plus et est remplacer par ( une nounours pas comme les autres)
RépondreSupprimerJe reviens a mon ancien nom de koala
mes mon titre est bien : une nounours pas comme les autres merci et bonne journée.
Hum ça a l'air délicieux, une tuerie!
RépondreSupprimerJenny:)Contente de savoir qu'il te plaît ma Chère!! C'est vrai que cette association est toujours très gagnante;) Merci pour le petit détour!!xxx
RépondreSupprimerKoala:)Merci de m'avoir prévenue ma belle!! J'adore les titres que tu donnes à tes blogs ma belle!! Bonne journée à toi:)xxx
Gen:) Oui oui, délicieux ma belle hihi!! Merci pour tes jolies traces et bon jeudi à toi!!xxx
Bonjour,
RépondreSupprimerRecette testée deux fois !
Une fois avec du pain de mie, la suivante avec de la brioche...
Une pure merveille les deux fois !
Petite préférence avec la version brioche, mais en même temps chez nous (en France) le pudding n'est pas très courant, mais en tout cas un franc succès auprès de ma fille et de mon homme.
Comme je tiens moi-même un petit blog (récent !) je mettrais ta recette avec grand plaisir.
D'ailleurs je conserve ton blog dans mes favoris, car mon homme voudrait bien connaitre un peu mieux la cuisine québecoise !
A très bientôt.
Jelly
Bonjour à toi Jelly Yummy!!
RépondreSupprimerBienvenue dans ma cuisine:) Je Ravis que vous ayez aimé ce pouding et ta version brioche me titille drôlement les papilles;) J'apprécie également que tu te sois donné la peine de venir me faire part de votre verdict!!
Ton commentaire me va droit au coeur et je cour à l'instant visiter ta délicieuse cuisine!! Au Plaisir d'échanger avec toi ma Chère et sur ce je te dit à très bientôt!!xxx
Avec beaucoup de retard mais avec grand plaisir, je mets en ligne le petit article sur ton fameux pudding qui nous a régalé tous les trois !
RépondreSupprimerComme tu peux le voir j'ai changé de plateforme (avant over-blog, mais beaucoup de soucis de connexion et d'affichage qui ne voulait rien entendre), donc voilà ma biche j'ai enfin mis un nom sur cette merveille qui je l'espère donnera envie à d'autres de le faire car vraiment ce fut une tuerie !!!
Je t'embrasse et te dis à très bientôt.
Jelly:) Désolée du retard à te répondre, je n'ai guère eu le temps avant! Merci du fond du coeur de t'avoir donné la peine de revenir me faire part de ton commentaire sur cette belle recette!! Je vais de ce pas à ton blog ma chère;) Bon jeudi!!xxx
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