lundi 21 novembre 2011
Pâté à la dinde épais
Comme le dindon est en spécial cette semaine au Super C, je me suis empressé d'en acheté pour le début de mes préparatifs des fêtes!! Oui oui, déjà faut commencé drôlement à y penser. Cette recette peut également se faire avec des restants de dinde. Comme j'ai passé la journée dans la popote, j'avais envie de nous faire un souper à la fois vite fait et savoureux. En voyant cette belle recette juste ici, inutile de vous dire qu'elle m'est tombée dans l'oeil hihi!! Pas mêlant, la maison santait le gros Bonheur!!xxx
Note: J'ai opté pour la version "mini", je ne sais pourquoi, on trouve toujours cela plus mignon hihi!! J'ai cependant réduit mon temps de cuisson de quelque peu.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 30 minutes (ou moins)
Portions: 4
Ingrédients
1 tasse d' eau chaude
1 bte (120 g) de mélange à farce Stove Top pour poulet ou pour dinde
3 tasses de dinde cuite hachée
2 tasses de légumes mélangés surgelés, dégelés
1 bte (10 oz liq/284 mL) de soupe crème de champignons
1/2 tasse de lait
Préparation
1)Chauffer le four à 375 °F. Ajouter l'eau chaude au mélange à farce ; remuer juste assez pour humecter.
2)Déposer la dinde et les légumes dans un plat à cuisson de 2 L. Mélanger la soupe et le lait ; verser sur le mélange de légumes et de dinde. Remuer délicatement, puis couvrir de la farce préparée.
3)Cuire au four 30 min ou jusqu'à ce que ce soit bien chaud.
source: Kraft par ~Lexibule~
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Quand on mange de la dinde, j'ai juste hâte à faire ce genre de recette avec les restes lol! Je note avec plaisir, j'ai un gros dindon au congélo :)
RépondreSupprimerUn bon repas réconfortant pour toi qui a travaillé si fort! Super pratique en plus! J'aime bien!
RépondreSupprimerMathieu:) Hihi!! Pratique pour les restes en effet mon Cher;) Merci pour tes beaux commentaires tant appréciés:)xxx
RépondreSupprimerLibellule:) J'ai fait cuire mon gros dindon et fait du desserts!! Après avoir à tout désossé et nettoyé le tout, j'ai eu envie d'un souper vite fait et fort savoureux comme celui-ci d'ailleurs hihi!! Merci ma belle amie pour ton petit détour;)xxx
lexibulle this recipe look and sounds wonderful:)
RépondreSupprimerGloria:) Ton commentaire fait très Plaisir à lire!! Merci charmante amie;)xxx
RépondreSupprimerJe ne suis pas fan de la dinde...sauf en plat comme tu présentes ;-) Il est beau ton pâté.
RépondreSupprimerUna bella e saporita ricetta
RépondreSupprimerciao
Je suis tellement en retard sur mes préparatifs des fêtes!! Faut que je m'y mette dès maintenant!
RépondreSupprimerStephanie:) Je suis bien contente que tu aimes ma belle!! Tu peux changer le dindon pour du poulet:) Merci pour ta charmante visite!!xxx
RépondreSupprimerStefania:) Oh que oui hihi!! C'est drôlement délicieux;) Merci pour tes jolie traces dans ma cuisine;)xxx
Melanie:) Je suis pas plus en avance que toi ma belle... je commence à peine et mon arbre de Noël j'aimerais bien le faire cette semaine!! Go go, on va s'y mettre hihi!! Merci charmante amie pour le petit détour;)xxx
Super ce beau pâté. Moi, je m'assume, je suis toujours en retard dans mes préparatifs des fêtes... C'est une tradition:)
RépondreSupprimerCoucou Lexibule!
RépondreSupprimerJ'adore ce genre de pâté bien réconfortant et tellement bon! Je n'ai jamais essayé le stove top, mais avec cette recette, je me lancerais n'importe quand :)
Merci et bonne journée xxx
Lexibulle,
RépondreSupprimerGosto muito deste tipo de receitas... E esse prato ficou com um aspecto delicioso : ) Obrigada pela receita.
Beijinhos!
Kim:) On s'encourage ma belle, il nous reste encore un mois que deux poussières hihi!! Merci pour ton beau commentaire et bon mardi à toi:)xxx
RépondreSupprimerKat:) Quelle agréable surprise tu me fais par ta belle visite!! Pour être honnête avec toi, c'était la première fois que cuisinais avec le stove top. Franchement, pas déçu du tout et quelle saveurs cela donne au plat!! Merci ma belle pour ton commentaire qui fait très Plaisir à lire;)xxx
Catarina:) Estou tão contente de ver você minha querida, você está bem? Estou muito contente que você gosta desse tipo de refeição, é tão reconfortante durante o Inverno frio! Beijo minha linda e muito em breve:) xxx
Wowwwww, une belle recette ça madame.... et des tites questions à te poser... comme où t as trouvé ces beaux ti plats là....ha ha ha....
RépondreSupprimerJ ai vraiment vraiment le goût de l essayer.........
Merci Lexi de nous faire saliver.... et tu peux appeler aujourd hui si tu veux, je suis ici... je fais du ménage mais j ai toujours du temps pour toi....
Chantal
xxxx
Chantal:) Hihi!! Pour répondre à ta tite question bien je me suis procuré ces jolis bols au CPC magasin de décorations et vaisselles!! Une version toute simple du pâté mais combien délicieuse:) Bisous ma belle et Merci pour ta si charmante visite;)xxx
RépondreSupprimerBonjour lexi quelle magnifique soleil , il fait froid chez vous?
RépondreSupprimerIci on ce les gèle lol!
Quelle bonne idée de faire provision de dinde , magnifique recette ma belle tu sais nous charmer de bonheur.
Moi j'adore les faire cuire comme du poulet naturelle et j'ai toujours du bon blanc pour préparer aussi pleins de bonne recette facile , tout comme la tienne et aussi pleins d'autres et ces moins long d'avoir du blanc a la porter de soi , pour profiter du beaux temps aussi .
Je t'aime bien gros passe une belle journée.
Un délicieux gratiné crumble complet
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne soirée
Valérie
Chatouille:) Mets en qui fait frète hihi!! Moi qui suit tellement frileuse... inutile de te dire combien je déteste le froid. Par chance qu'on a de bonnes recettes pour se réconforter;) Merci ma belle copine pour ta si charmante visite:)xxx
RépondreSupprimerValérie:) Complet et tellement savoureux!! Merci ma belle pour tes jolies traces dans ma cuisine;)xxx
C'est un peu comme un bon gratin, hummmm il a l'air très bonnnn !!! miammm slurppp
RépondreSupprimermanue :))
Manue:) Hihi!! miammm slurppp certaine ma belle car c'est bon en titi:) Merci pour ton charmant commentaire!!xxx
RépondreSupprimerChouette la recette! J'ai une boîte de Stove Top à la maison. J'attends l'arrivée de Noël et de la damnée dinde rôtie et je la teste cette recette! Caro xxx
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