vendredi 30 septembre 2011
Salsa maison
Ici, nous aimons beaucoup la salsa et plus particulièrement celle de la marque Tostitos et question de faire Plaisir à mes gourmands ainsi qu'à moi même, j'ai eu envie de nous en faire une maison!! Comme les tomates sont en abondance dans les supers marchés, c'était une belle occasion d'en profiter et de nous faire cette superbe recette.
Je sert toujours ma salsa avec des chips tortilla de "Tostitos" car nous aimons beaucoup. Je vous Partage cette nouvelle saveur pour ceux et celles qui ne la connaissent pas; "ail rôti et haricots noirs" et franchement c'est un vrai délice!! Voir photo du sac ci-bas. Je veux également tester avec ces délicieuses Croustilles maison la prochaine fois!! Afin, à vous de la servir avec ce que vous préférez!!
Note: J'ai ajouté 1 sachet de splenda au lieu de 2 c. à soupe de sucre car je n'aime pas le goût sucré avec la tomate. Pour la quantité de vinaigre, moi j'ai ajouté environ 3/4 de tasse de vinaigre de riz, un peu plus d'origan et finalement 6 gousses d'ails. Je vous dirais qu'elle est encore meilleure que celle de la marque Tostitos:)xxx
Pour une salsa plus épicée, ne pas enlever les petits pépins à l'intérieur des jalapenos. Pour une salsa douce, bien nettoyer l'intérieur des jalapenos. Par habitude, j'ai retiré les pépins alors comme j'aime beaucoup la salsa piquante, j'ai ajouté au goût du sembal olek.
Préparation: 30 minutes
Cuisson 90 minutes
Portions: 16
Ingrédients
8 tasses de tomates coupées en dés
4 tasses de piments verts coupés en dés
2 tasses d'oignons coupés en dés
1 1/2 tasse de vinaigre (moi 3/4 de tasse de vinaigre de riz)
1 tasse de piments rouges coupés en dés (moi jaunes faut d'avoir les rouges)
1 tasse de jalapenos coupés finement
4 gousses d'ail (moi 6)
1 boîte de conserve de pâte de tomates de 10 onces (moi Hunt's à l'ail)
2 c. à soupe de sucre (moi 1 sachet de splenda a suffit)
1 c. à soupe de sel
2 c. à thé de paprika
1 c. à thé d'origan (un peu plus)
*mon ajout: sembal olek au goût si vous aimez piquant)
Préparation
1)Préparer et couper tous les légumes. Déposer dans une grande marmite.
2)Ajouter le vinaigre, l'ail, le sucre, le sel, le paprika et l'origan.
3)Porter à ébullition pendant 5 minutes.
4)Baisser le feu, laisser mijoter pendant 1h30 et ajouter la pâte de tomates.
5)Mettre dans des pots Mason stérilisés selon la méthode préférée.
source: elsa42 par ~Lexibule~
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Una extraordinaria salsa, ideal para acompañar cualquier plato. Es deliciosa.
RépondreSupprimerBesos,
Ca l air cochon en titi cette belle salsa là..oufffffff.... et je suis ben curieuse de goûter à ses nouveaux tostitos ma belle Lexi, dis moi, est ce que ça goûte beaucoup ail.......
RépondreSupprimerBisoussss
Chantal
xxx
Suny:)En effet ma belle et même le mélanger à de la viande et des pâtes ce serait divin;) Merci pour ta jolie visite!!xxx
RépondreSupprimerChantal:) Hihi!! Tu me fais tellement rire ma belle!! Je ne sais pas ce que je donnerais pour que nous soyons voisines... toi qui aurait quelque chose de nouveau, tu viendrais me le faire goûter ou montrer et moi de même héhé!! Nous aurions bien du Plaisir à découvrir n'est-ce pas;) Pour la saveur, non moi je ne trouve pas que ça goûte beaucoup l'ail, je trouve qu'elles sont moins salées que les tostitos régulières. Le goût est subtile et j'aime beaucoup cette nouvelle saveur!! Tu me connais hein... j'aime essayer les nouveautés... tout comme toi d'ailleurs hihi!!
Bisous ma belle amie et n'oublie pas que je pense beaucoup à toi:)xoxox...
Oh..che delizia la foto è molto invitante :) ciao
RépondreSupprimerLexibule, je vais certainement essayer de trouver ces fameuses tostitos! J'aime beaucoup faire trempette mais ma Jade encore plus;)
RépondreSupprimerTa salsa est superbe, la texture bien épaisse me plaît.
J'adore la salsa maison. Bien vrai que ces croustilles sont fort bonnes. Bon week end.
RépondreSupprimerStefiana:) Merci beaucoup, ton commentaire fait très Plaisir à lire:)Bon samedi à toi!!xxx
RépondreSupprimerNath:) Hihi!! Ta belle Jade et toi vous vous amuserez certainement à concocter cette divine trempette;) J'espère que tu pourras en trouver, elles sont franchement délicieuses;) Merci pour ta charmante visite ma belle!!xxx
Kim:)Contente que tu les connaisse!! La salsa maison est de loin comparable à celle du commerce:)) Merci charmante amie pour tes jolies traces dans ma cuisine;)xxx
Bon, bon, il faudra qu'on t'appelles madame Tostitos! Hihihi!
RépondreSupprimerIci aussi, on est amateurs de salsa, mais je n'en ai jamais fait maison par contre... À essayer!
Libellule:) Si si, je crois que ce nom serait drôlement approprié Hihi!!:))
RépondreSupprimerJe t'invite à l'essayer!! C'est tellement plus bon et l'avantage, est que l'on sait de quoi elle est faite;) Merci pour ta belle visite:)xxx
Bonjour Lexi...Une salsa que j'essaierai, je mange déjà tes photos, ça promet !!Pour ce qui est de trouver les croustilles, ça m'étonnerait ... Je te souhaite une belle journée Lexi .. ;))
RépondreSupprimerHéhé Coucou ma belle Katy:) Comme ton commentaire fait Plaisir à lire!! Pour les croustilles, tu pourrais facilement te les faire;) Merci pour ta si Charmante visite et bon samedi ma belle amie:)xxx
RépondreSupprimerLexi, toi aussi tu me fais rire... avec toute la bouffe que tu fais....cybole, tu serais tannée de me voir mouha ha ha.... mais je pense que tu m aimerais bien... on va espérer... tu savais que j allais rencontrer quelques blogeuses samedi prochain... ha
RépondreSupprimerje suis un peu gênée mais j ai tellement hâte.... il va avoir Marie Claude, Isa, Nancy et Annie Lyne... toute une belle gang...
Bisous et moi aussi je pense à toi... on va en avoir des choses à se dire....
Chantal
xxx
P.S. Je vais les essayer les nouvelles tostitos....
Chantal:) Tannée de toi?? Jamais ma chechoune!! Je t'aime beaucoup trop pour ça:) Alors là tu me n'apprends une bonne... je ne savais pas que tu allais à la rencontre de ces charmantes et si Gentilles blogueuses!! Marie-Claude m'avait Gentiment offert cette jolie invitation mais comme je suis dans les rénovations de mon entrée et que cela ce fait à l'extérieure bien je ne pourrais y être... et ce avec ma plus Grande déception. J'aurais tellement aimé y être t'a pas idée. Je souhaite de tout coeur que la prochaine rencontre se face plus près et que ça puisse également adonner pour tout le monde. Ce serait très agréable si tu pouvais y être également;) Merci ma belle amie d'être toujours fidèle au poste et donne moi des news du comment tu auras aimé cette nouvelle saveur;)xxx
RépondreSupprimerTa sauce tomate aux petits légumes est très appétissante, miammm
RépondreSupprimermanue
bon week end
Une bonne recette à faire rapidement, une petite question Lexibule, C'est quoi les JALAPENOS,c'est la première fois que je vois ce mot.Merci pour toutes tes excellentes recettes, une petite chose ,es-tu Canadienne?.Bisous
RépondreSupprimerMerci ma belle Manue pour ta charmante visite et bon week-end à toi également;)xxx
RépondreSupprimerBonsoir ANDYTR:) Pour répondre à ta question des JALAPENOS se sont de tous petits piments verts et contrairement aux piments verts ordinaires ils sont beaucoup plus forts. Je te joint une photo en lien si tu veux voir à quoi ils ressemblent. Pour ton autre question à savoir si je suis Canadienne, et bien oui hihi!! Je tiens également à te dire un Gros Merci pour ton beau commentaire qui me va droit au coeur!! Au Plaisir d'échanger avec toi et ne te gêne surtout pas si tu as d'autres questions:)xxx
http://www.foxnews.com/images/405155/1_61_Jalapenos_320.jpg
Bonsouèrrre Mme Lexi Tosti,
RépondreSupprimerJe ne doute pas une seconde que votre Salsa soit la meilleure de toute la planète. La photo de votre Salsa en dit long...
Et pour les nouvelles Tostichips avec des haricots nouèrrrres dedans et bien il va falloir que je zzzieute ça à l'épicerie. Merci pour l'info.
Hihi!! Tu es mourant ma belle tannante de Blanc-manger:)) Je ne sais pas si c'est la meilleure de la planète mais à nos goûts à nous elle est meilleures que celle des grandes Marques... Pour les Tostitos, je t'invite drôlement à les zieuter de proche et si tu as la chance zieute également celles à saveur de Chipotle rôti!! Je suis en train d'en manger à cette nouvelle saveur que j'ai acheté hier et c'est vraiment très très bon également. Elles sont plus épicées par exemple. Merci ma belle amie pour tes jolies tites traces dans ma cuisine;)xxx
RépondreSupprimerTu nous fait une blague... c'est clair que c'est de la salsa en pot. Non? Ben coudonc tu as vraiment réussis à me bluffer, faut que je teste le goût maintenant!
RépondreSupprimerMelanie:) Bluffer? Non non non...je ne vous ai pas fait de blague je vous assure...quoi que j'aurais pu hihi!! Je t'invite à l'essayer maintenant ma chère tellement c'est bon;) Bon dimanche ma belle tannante!!xxx
RépondreSupprimerMerci! I wish my French was good enough to prepare your recipes since they look delicious!
RépondreSupprimerBest,
Bonnie
Thank you for visiting my blog,dear!Congratulations on yours!It is really full of yummy recipes like this one!I will follow you with pleasure!Greetings from Greece!
RépondreSupprimerBonnie et Lenia:) Merci beaucoup pour vos jolies traces dans ma cuisine!! Bon dimanche:)xxx
RépondreSupprimerLexibule...
RépondreSupprimerWe may have a bit of a language issue, but I can certainly appreciate your beautiful pictures. Everything looks divine. Thank you so much for joining me over at Living Life. Bonnie
Bonnie:) Maintenant avec google traducteur, nous pouvons nous comprendre facilement!! Merci pour ta charmante visite et au Plaisir d'échanger avec toi:)xxx
RépondreSupprimerElle à l'air délicieuse, parfaite pour l'apéro, ou pour picorer devant la télé hehe
RépondreSupprimerBises!!
Très joli blog chère Lexibulle !! merci de ton passage chez moi ;o)
RépondreSupprimerMerci infiniment à vous deux Valerie et toi Marielle pour votre jolie visite et au Plaisir d'échanger:)xxx
RépondreSupprimerJe tartine vonoltier ...
RépondreSupprimerBelle soirée ...
♥♥♥
CLquipopotte:) Merci pour ton petit détour dans ma cuisine et au Plaisir;)xxx
RépondreSupprimercette sauce me fait saliver
RépondreSupprimerj'adore les saveurs qui s'y trouvent! un bonheur pour les papilles
RépondreSupprimerbonne soirée
Que rico esa salsa con los tostitos! imagino que el vinagre le da un toque ácido, me encanta
RépondreSupprimerbesos
Una receta fantastica seguro que esta feliciosa.
RépondreSupprimerMuchas gracias por la visita a mi blog.
Bicos mil wapa.
Muchas gracias por visitar mi blog y dejar comentario!
RépondreSupprimerQué bonito está tu blog y las fotos bellísimas.
Qué rica salsa y qué bien que encuentres los tostitos por allá.
Gracias
PILY
ça me semble bien bon tout ça ! et même tout ce qu'il y a dans ce joli blog...
RépondreSupprimerdouce nuit
Merci infiniment à chacune de vous pour vos chaleureux commentaires!!
RépondreSupprimercojocano, Fimère, Gabriela, clavo y canela, NENALINDA, Pily et toi Agnes:)xxx
J'ai un coup de coeur pour les couleurs, les images...je ne peux qu'imaginer les saveurs. C'est tellement meilleur une bonne salsa maison. Merci!
RépondreSupprimerMerci beaucoup à toi Stephanie!! Ton commentaire fait très Plaisir à lire:) À très bientôt!!xxx
RépondreSupprimerJ'adore, j'adorre, j'adorrre!! À tester très,très vite ma belle n'Amie :)
RépondreSupprimerNancy:) Je t'invite donc à la tester vite, vite, vite ma belle n'Amie hihi;)) Merci pour ta charmante visite dans ma cuisine!!xxx
RépondreSupprimerMaravillosa salsa!!
RépondreSupprimerLexibule,gracias por visitar mi cocina.
Bonjour mademoiselle!!! Ça va??? Merci beacoup pour votre visite :) Je ne parl pas bien français mais j´essaie. En Canada vous parlez Anglaise aussi, non? ´cause that way it would be much more easier to me :)
RépondreSupprimerBisous!!!
Merci beaucoup à vous deux Vicky et Mina Topilina pour vos chaleureux commentaires!!xxx
RépondreSupprimerMina Topilina:) I speak only in English but with google translation tool will help me more to make myself understood;) pleasure and thank you for your nice comments! Xxx
excellente recette
RépondreSupprimerMerci de ta belle visite Océane:)xxx
RépondreSupprimerJ'adore moi aussi, super sympa pour les apéros!
RépondreSupprimerMes fils adorent les chips avec la salsa et j'en passe une quantitée industrielle à la maison, je vais essayer ta salsa ça c'est certain
RépondreSupprimerMerci ;)
Gen:) Mmm!! Bien d'accord avec toi ma belle;) Merci pour ton charmant détour!!xxx
RépondreSupprimerJosée:) Tu vas voir, tu ne voudras plus en acheté quand tu auras essayer cette salsa!! Tellement elle est savoureuse, on passe au travers du pot en quelques minutes hihi!! Merci pour ta belle visite charmante amie;)xxx
Voila une belle sauce salsa pour tremper les tortillas.
RépondreSupprimerOhh ! Ca a l'air délicieux :)
RépondreSupprimerDavy et Thom et Nam:) Vos commentaires sont très appréciés!! Merci pour votre charmante visite;)xxx
RépondreSupprimerCoucou ma belle,
RépondreSupprimerDis-moi, quand tu dis 16 portions, ça fait combien ça? J'ai besoin de 1 tasse moi... Bises ma belle amie
Julia:)Si tu as besoin d'une seule tasse, tu risques d'en avoir de trop. Fais la moitié de la recette et le pire, il t'en restera pour grignoter. De mémoire, ça ne m'avais pas donner une très grande quantité de pots car un coup cuits, les légumes affaissent.
RépondreSupprimerDonne moi des nouvelles si tu l'essaies;)xxx
Bonjour j'aimerai savoir si je doit enlever le peau des tomates merci
RépondreSupprimerSébastien:) Pour ma part, je n'ai pas enlevée la peau car les tomates étaient coupées petits dés. Au Plaisir!!
SupprimerBonjour j'aimerai savoir si je dois enlever la pelure des tomates merci
RépondreSupprimerRecette super délicieuse, j'ai simplement changer les tomates pour des conserves de tomates a l'italienne. À refaire et refaire et refaire....
RépondreSupprimerAnonyme:) Merci beaucoup d'être passé me faire part de votre verdict ainsi que vos changements!! J'apprécie Grandement! Bon jeudi;)xxx
SupprimerMerci, merci merciiiiii :) Depuis longtemps que je cherche une recette comme celle des grandes marques mais jamais je n'arrive à cette texture aussi facilement...elle est délicieuse ;)
RépondreSupprimerStéphanie:) Comme ton commentaire fait Plaisir à lire!! Très Heureuse qu'elle t'ait plus à ce point et Merci d'avoir pris le temps de m'écrire pour me faire part de ton verdict!! xxx
SupprimerBonjour, votre recette me semble delicieuse et jaimerais beaucoup lessayer. Jaimerais avoir quelques eclaircissements au prealable... je voudrais savoir si vous ajouter 3/4 de tasses de vinaigre de riz , a la tasse 1/2 deja existante, ou si sur cette quantité, 3/4 sont du vinaigre de riz et le reste du vinaigre ordinaire??? Jaimerais aussi savoir si il faut ajouter la pate de tomates apres lheure et demie de cuisson, ou apres le 5 minutes debullition!!! Merci beaucoup pour votre temps et au plaisir de pouvoir realiser cette splendide recette!!!
RépondreSupprimerBonjour Unknown:) La recette demande 1 1/2 tasse de vinaigre blanc (moi , j'ai seulement ajouté 3/4 de tasse de vinaigre de riz) je trouvais qu'il y avait trop de vinaigre c'est pour cela que j'ai diminué la quantité. Pour la pâte de tomates on l'ajoute à la toute fin. Vous pourriez la mettre une quinzaine de minutes avant la fin de cuisson et vérifié pour ne pas que le tout colle. Au plaisir de vous lire et bonne journée :) xxx
SupprimerMerci infiniment!!! Je lessaie cette semaine!!!
SupprimerSuper! Si le temps vous le permet, repassez pour me faire part de votre appréciation :)
SupprimerDesoler pour le delais, mais cette recette est juste parfaite, cest maintenant un classique!!!
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