lundi 18 juillet 2011
Boulettes de porc à l'indienne
Vous manquez de temps? Par ici, j'ai une belle recette pour vous;) Oui oui, il est possible de se préparer un savoureux repas de semaine en moins de dix minutes et ce avec seulement cinq petits ingrédients!! Simple me direz-vous mais combien délicieux et aimer des enfants!! Inutile de vous dire que vos petits et grands gourmands, en redemanderont!!
Note: Comme je n'avais plus de boeuf haché, j'ai choisi de faire la recette avec du porc haché. J'ai changé mon titre en conséquence. Pour la cuisson des boulettes, je les ai placé sur une tôle à biscuits recouverte de papier d'aluminium et j'ai fait cuire au four à 350°F. pendant 15 minutes. Ensuite j'ai terminé dans une casserole avec la sauce Balti. Si vous les faites cuire sur le four, prévoyez 2 c. à table (30ml)d'huile de canola.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4
Ingrédients
1 lb (450g) de boeuf haché (moi porc)
1 oeuf (moi pas eu besoin)
1/4 de tasse (60ml) de chapelure
1 pot de 395ml de sauce Balti
1 brocoli taillé en petits bouquets
Préparation
1)Dans un bol, mélanger la viande hachée avec l'oeuf et la chapelure. Saler et poivrer. Façonner environ 16 boulettes.
2)Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Faire dorer les boulettes de viande.
3)Verser la sauce. Couvrir et cuire de 10 à 12 minutes à feu moyen.
4)Pendant ce temps, faire blanchir le brocoli de 2 à 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Égoutter et servir avec les boulettes.
source: 5 ingrédients/15 minutes par ~Lexibule~
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Ohhh quelles sont belles ces petites boulettes toutes dorées!! miam... xx
RépondreSupprimerUne jolie recette rapide.
RépondreSupprimerBisous et bonne journée
que rico
RépondreSupprimerMadame Anne et Amélie:) Merci pour vos jolies traces dans ma cuisine;)xxx
RépondreSupprimerEsas albóndigas tienen una pinta deliciosa.
RépondreSupprimerBesos
J'aime beaucoup les boulettes et celles-ci ont l'air bien parfumées!
RépondreSupprimerLe tue ricette sono sempre squisite ..sono in un "mare" di caldo e quindi non riesco a curare il blog come vorrei, :) ti bacio ciao
RépondreSupprimerseñorita mandarina, mariatem et toi Stefania:) Vos commentaires font très Plaisir à lire!! Merci à vous;)xxx
RépondreSupprimerStefania:) Ici également il fait très chaud mais heureusement que j'ai à présent l'air climatisée;)xxx
Coucou ma belle Kim:) Oui oui, elles sont toutes simples mais combien parfumées et savoureuses:) Merci pour ta jolie visite!!xxx
RépondreSupprimerca devait sentir bon dans ta cuisine!!
RépondreSupprimerLexibule
RépondreSupprimerSi les enfants aiment je suis certaine que la grande gourmande va aimer aussi..
Je ne connais pas cette sauce Balti, sais-tu si je pourrai la retrouver au marché Métro?
Pupuce et France:) ce fût un vrai délice!! Merci de votre belle visite;)xxx
RépondreSupprimerFrance:) Je ne sais pas moi j'ai trouvé chez IGA voici à quoi ressemble le pot bye ma belle
https://www.britishfoodshop.com/shopexd.asp?id=3882
Merci Lexibule
RépondreSupprimerJ'ai déjà vu cette marque chez Métro, je note.
Merci xx
Très jolie variante pour cuisiner les boulettes de viande
RépondreSupprimerMerci
Sacha
France:) Super!! Car rien de plus plate que de chercher et ne pas trouver hihi!! xxx
RépondreSupprimerSacha:) Différent en effet et vite fait!! Ce qui est parfois fort appréciable;) Merci pour ton chaleureux détour ma belle!!xxx
yummy! :XXX
RépondreSupprimerDélicieuse boulettes de porc savoureux, vous avez fait très bien préparé des boulettes de viande, les étreintes grand.
RépondreSupprimerBelle recette, ça a l'air trop bon!
RépondreSupprimerAna, Rosita et Gen:) Vos commentaires font très Plaisir à lire!! Merci infiniment à chacune de vous de votre visite:)xxx
RépondreSupprimerCes boulettes ont l'air délicieuses !!
RépondreSupprimerElles le sont je t'assure Kokille:) Merci pour ta charmante visite!!xxx
RépondreSupprimerDes boulette!!! J'adore vraiment les boulettes à toutes les sauces et ta recette me plaît énormément ma belle Lexi! Caro xxx
RépondreSupprimerun plat que mes enfants adorent avec des tagliatelles !!!
RépondreSupprimerbises et bon mardi gourmand
virginie
Extra! Parfaites pour se réchauffer au coeur de (l'hiver)...l'été!
RépondreSupprimerJe ne suis pas fan de boulettes, mais celle ci me font envie. De bonnes pâtes maison comme tu sais les faire et c'est parfait.Merci pour le partage.Un grand bonjour de France
RépondreSupprimerSencilla y deliciosa receta, con tan solo unos cuanto ingredientes has preparado algo exquisito.
RépondreSupprimerBesos,
Un chaleureux Merci à chacune de vous pour vos beaux commentaires tant appréciés!!
RépondreSupprimerCaro, Virginie, Toque et Popote, Anonyme et toi Suny:)xxx
Bonjour Lexibule
RépondreSupprimerJe suis content que vous avez passé beaucoup de ma cuisine ... Je parle un peu français et d'essayer de laisser des commentaires aussi bien ... (ont encore beaucoup de fautes .. lol ).... Je suis aussi pour le vôtre .. . Bisous
Ces boulettes sont très savoureux.
RépondreSupprimerTeRe:)Merci beaucoup à toi, c'est très Genti!! Je n'ai aucun problème à recevoir des commentaires de différentes langues car j'ai un traducteur pour me facilité la tâche pour les lire hihi!! Au Plaisir d'échanger avec toi ma belle:)xxx
RépondreSupprimerLA COCINERA DE BETULO:) Ton commentaire est très apprécié Merci beaucoup à toi:)xxx
Le style de recette que petits et grands apprécient toujours!
RépondreSupprimerLa sauce Balti... C'est une sauce de commerce ou tu la fais maison? Je ne la connais pas du tout. En tout cas, ta recette à toutes les qualités pour me plaire: simple, rapide et aimé de la famille!
RépondreSupprimerMerci à vous deux choupette et Libellule pour votre chaleureux détour dans ma cuisine;)xxx
RépondreSupprimerLibellule:) La recette se veut rapide (express) et peu d'ingrédients alors c'est une sauce du commerce. On pourrait toute fois sans aucun doute la faire maison!!xxx
Un vrai délice ces boulettes de pors bien parfumées!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup!!
gourmandelise:) Ton commentaire fait très Plaisir à lire!!xxx
RépondreSupprimerElles ont l'air super savoureuses !
RépondreSupprimerMerci beaucoup à toi ma belle Philo pour ton chaleureux commetaire:)xxx
RépondreSupprimerBonjour, superbe recette que je vais faire aujourd'Hui :) mais ta sauce Balti, il y en a plusieurs, toi tu as pris laquelle . Merci
RépondreSupprimerSonia
Bonjour Sonia :) Ohhh! Je n'ai pas mémoire...j'ai fait cette recette en 2011 alors je ne me souviens pas. Vas-y selon ton inspiration :) Donne moi des nouvelles si tu repasses par ici ;)
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