lundi 28 mars 2011
Biscuits à la banane et aux graines de tournesol
De bonnes grosses galettes bien dodues à la fois très nourrissantes et surtout bien moelleuses en bouche ça vous dit? La collation parfaite et polyvalente pour ceux et celles qui déjeune soit sur le pouce ou encore lors d'une petite fringale d'après-midi:)
Note: Comme j'aime beaucoup les graines de tournesol, la prochaine fois j'en ajouterai également à l'intérieur des biscuits car j'adore retrouver le petit côté croquant des graines de tournesol;) Un délice à refaire!! xxx
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 13 minutes
Portions: 12 biscuits (ou selon leur grosseur)
Ingrédients
2 tasses (500 ml) de farine tout usage non blanchie
1 c. à thé (5ml) de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé (1ml) de cannelle moulue
1/4 c. à thé (1ml) de muscade moulue
1/4 c. à thé (1ml) de gingembre moulu
1 pincée de sel
1 tasse (250ml) de cassonade
1/2 tasse (125ml) d'huile de tournesol
1 oeuf
3/4 de tasse (180ml) de banane bien mûre écrasée légèrement (un grosse banane)(moi 2)
2 c. à soupe (30ml) de graines de tournesol non salées grillées (moi salées)
Préparation
1)Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 375°F. (190°C). Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.
2)Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate, les épices et le sel. Réserver.
3)Dans un autre bol, mélanger la cassonade avec l'huile à l'aide d'un fouet ou au batteur électrique. Ajouter l'oeuf et mélanger jusqu'à ce que la texture soit homogène. À la cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs puis la banane.
4)À l'aide d'une cuillère à crème glacée d'une contenance de 1/4 de tasse (60ml), répartir six boules sur chaque plaque en les espaçant. Les parsemer de graines de tournesol.
5)Cuire au four, une plaque à la fois, environ 13 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés. Laisser refroidir sur une grille
source: Ricardo Brunchs Gourmands et Gros déjeuners volume9 #4 transcrit par ~Lexibule~
Imprimer la recette
hummm, ils sont très beaux, je les ai vu aussi sur le magazine...que j'achète régulièrement maintenant!! Et...quelles belles photos, comme toujours!
RépondreSupprimerLexibule these look amazing and delicious! gloria
RépondreSupprimerMeriem et Gloria:) Merci infiniment mes belles amies pour vos chaleureux commentaires!! xxx
RépondreSupprimerÇa fait changement des muffins aux bananes! J'aime ça je note ta recette.
RépondreSupprimersa texture est parfaite bien moelleuse et comme il doit être bon tes photos sont belles
RépondreSupprimerà bientôt
Vraiment de belles galettes. Je suis toujours à la recherche de collations différentes pour mes cocos.
RépondreSupprimerMerci xxx
Que galletas tan originales! No se me habría ocurrido nunca juntar las pipas de girasol y el plátano, debe estar delicioso!! Muchas gracias por compartir la receta!!
RépondreSupprimerbessiss
muy original
RépondreSupprimerElles sont bien dodues, comme je les aime :))...ne cherche pas trop il t'en manque surement une ou deux hihi
RépondreSupprimerQue cosa tan buena, tienes razón seguro que las semillas de girasol en el interior también estarán ricas.
RépondreSupprimerBesitos,
Très réussis ces biscuits, ils font envie!
RépondreSupprimerMerci beaucoup à chacune de vous pour votre jolie visite dans ma cuisine;)xxx
RépondreSupprimerExactement ce que j'ai besoin maintenant, avec mon p'tit espresso! Mais je dois retourner travailler...
RépondreSupprimerDelicious! J'adore les cookies (je ne sais pas si je te l'avais dit) donc ils me tentent beaucoup!
RépondreSupprimerCitron et Gen:) Merci beaucoup pour vos bons commentaires!!xxx
RépondreSupprimerCes biscuits semblent vraiment délicieux!! Ils me donnent le goût d'essayer la recette.
RépondreSupprimerÀ bientôt
Lexibule,
RépondreSupprimerQue delicia que ficaram esses biscoitos. Estão com um aspecto maravilhoso, gosto muito de bananas.
A apresentacao esta linda.
Beijinhos
Marie-Pier et Catarina:) Vos commentaires font très Plaisir à lire!! Merci beaucoup les amies;)xxx
RépondreSupprimerToujours à la recherche de nouveautés question biscuits et muffins à la banane, merci et bonne semaine.
RépondreSupprimerSuper appétissant tes biscuits j'adore!! gros bisous et bonne journée
RépondreSupprimerLexibule tes biscuits ils doivent être miam miam! bonne journée et coucou de l'espagne.
RépondreSupprimerQuesti tuoi biscotti sono preparati in maniera deliziosa, ciao
RépondreSupprimerCes biscuits sont bien épais, j'adore avec les graines de tournesol et la banane, trop bon...
RépondreSupprimerJE garde cette recette, miamm
je te souhaite une belle journée
manue :)
Merci infiniment à chacune de vous mes Chères amies pour vos beaux commentaires!!
RépondreSupprimerLa Muse Gueule, PtiBoo, Odile, Stefania et toi Manue:) xxx
Ces biscuits ont l'air trop bons!
RépondreSupprimerIls le sont ma Chère Kim:) Merci ma belle pour ta charmante visite;)xxx
RépondreSupprimerMaintenant que je les vois dans ta belle cuisine, j'ai enfin envie de les préparer! superbes photos ma belle Lexi! Caro xxx
RépondreSupprimerQuels bons biscuits. Je prend un pour du goûter.
RépondreSupprimerBaises.
Alicia.
Caroline et Alicia:) Vos commentaires font très Plaisir à lire!! Merci beaucoup:)xxx
RépondreSupprimeres una delicia se ven de lujo,maravilloso,me han encantado,cariños.
RépondreSupprimerRosita Vargas :) Merci pour ta charmante visite!!xxx
RépondreSupprimerAdoro i dolci con la banana, splendidi e tuoi biscotti!!!! Baci Cara!
RépondreSupprimerspeedy70:) Merci pour ta charmante visite ma belle!!xxx
RépondreSupprimerBelle cookies, j'adore l'ajout de graines de tournesol :)
RépondreSupprimerMagic of Spice :) Je t'invite à les essayer ma belle!! Merci pour ton chaleureux passage;)xxx
RépondreSupprimerj'en veux!
RépondreSupprimerPupuce:) C'est avec Grand Plaisir que je t 'en aurais offert si c'était possible ma belle!! Merci de ta charmante visite;)xxx
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup tes biscuits. Les épices ont toutes leur place et elles se marient bien avec la banane.
RépondreSupprimer