mercredi 12 janvier 2011
Porc à la sauce aigre-douce
Voilà une assiettée colorée, débordante de saveurs et bien aromatiser comme je les aimes!! Pour ceux et celles qui apprécient les mets sucrés/salés, enfilez le tablier car ce festin est en plein pour vous:)xxx
Note: J'ai mis beaucoup plus de cassonade que la recette en demandait car je ne trouvais pas la sauce assez sucrée. Le seul ajout que j'ai fait est d'y avoir ajouter 2 gousses d'ail hachées. Pour la viande, j'ai utilisé un filet de porc que j'ai coupé en cubes. Le tout a été servi avec un riz basmati, des légumes colorés et des ananas frais sautés à la poêle.
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 1 heure mais 45 minutes au total environ pour moi
Portions: 4
Ingrédients
2 c. à table d'huile
1 1/2 lb de porc en cubes
2 c. à table de farine
2 c. à table de cassonade (moi beaucoup plus)
1 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre
2 c. à table de vinaigre
2 c. à table de sauce soya
1/3 de tasse d'eau
1/3 de tasse de ketchup
1 boîtes de 19 oz d'ananas en morceaux, le jus réservé
1 oignon moyen haché fin
1 piment vert coupé en fines lamelles (moi ajouter à part avec d'autres légumes)
*mon ajout: 2 gousses d'ail hachées
Préparation
1)Dans une grande marmite, faire chauffer l'huile et y faire revenir le porc sur toutes ses faces.
2)Pendant ce temps, dans un bol moyen, mélanger la farine, la cassonade, le sel et le poivre. Ajouter en brassant le vinaigre, la sauce soya, l'eau, le ketchup, le jus d'ananas et l'oignon. Mettre de côté.
3)Enlever l'excédent de gras de cuisson et ajouter en brassant le mélange liquide à la viande et cuire jusqu'à ce que le tout épaississe. Couvrir et mijoter à feu doux pendant 1 heure en brassant de temps en temps.
4)Ajouter le piment vert et les morceaux d'ananas et cuire encore 5 minutes. Servir sur un riz blanc.
source: Repas familial délicieuses recettes du Québec par ~Lexibule~
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Meraviglioso piatto unico, pieno di gusto e colore, un piacere per gli occhi e il palato! Brava!
RépondreSupprimerMeraviglioso piatto unico, pieno di gusto e colore, un piacere per gli occhi e il palato! Brava!
RépondreSupprimerMon français est très pauvre, mais cette recette est divine! Très bien!
RépondreSupprimerUn baiser, Babi
Merci beaucoup à vous deux Caterina et barbara pour vos beaux commentaires!!
RépondreSupprimerbarbara:) ton français et parfait ma belle;) Merci beaucoup encore!! xxx
C'est bien de commencer l'année avec des plats colorés et aigre-doux ! Excellent ! ;o)
RépondreSupprimerBisous
Hélène
L'agrodolce mi piace moltissimo e con il maiale trovo che sia un abbinamento perfetto. Il tocco in più della soia lo rende meraviglioso!! complimenti!
RépondreSupprimerMerci infiniment à vous deux Charmantes amies pour vos beaux commentaires tant appréciés!!
RépondreSupprimerHélène et Manuela:))xxx
Toi tu viens me chercher dans mes points faibles hihihi...je ne peux résister à ça et qvec te telles images wow...j'adore
RépondreSupprimerLexibule, c'est vraiment le type de plat que j'aime. Et ton idée d'ananas sautés à la poêle me plait énormément.
RépondreSupprimerMerci!
Lexi, merveilleux cette recette pour les amoureux du sucré salé, merci de nous donner ce plaisir de pouvoir la préparer.
RépondreSupprimerAvec ma basse vitesse, je passe rarement mais je te suis au fil des forums et du courriel annoncant tes recettes .
Ça m'enleve toute fois le plaisir de venir te saluer sur ton blog , donc une fois n'est pas coutume ..
Bonne soirée Lexi ;-)
Un gros Merci les filles pour votre chaleureuse visite!! Je suis très contente que cette recette soit dans vos goûts:)
RépondreSupprimerSonya, Nathalie et toi Katty:))xxx
Katty:)) Ton commentaire fait très Plaisir à lire ma belle et sache que tu viens quand tu le peux!! Je ne regarde pas les fois et sache également que c'est toujours un Réel Bonheur que de te lire!! Bonne soirée ma belle amie:)xxx
C'est une assiette bien colorée en cette journée grise. J'aime beaucoup! Du porc et de l'ananas dans une sauce sucrée, c'est sûr que c'est bon!
RépondreSupprimerKim:) En effet, c'est très réconfortant lors des journées grises et ce même en tout temps tellement c'est bon hihi!! Merci pour ta jolie visite et bonne soirée ma belle;)xxx
RépondreSupprimerTu as pigé dans mes plats préférés ma belle Lexi! Une assiette au bon goût sucré-salé et si joliment colorée! Belle présentation! À plus, Caro xxx
RépondreSupprimerSimplesmente fantástico este prato.
RépondreSupprimerEu como apreciadora de comida oriental, gosto muito do contraste agridoce. Esta receita esta uma maravilha de paladares. A Apresentação e as fotos 5***
Beijinhos
Zvuči i izgleda savršeno!
RépondreSupprimerune sauce sucrée-salée extra !
RépondreSupprimerBello questo piatto di unica portata mi piace cambiare sapore alla carne, deliziosa proposta ciao
RépondreSupprimerbuona giornata
Caroline, Catarina, maslinka, Clemence et toi Stefenia:)) Merci infiniment à vous pour vos chaleureux commentaires tant appréciés!! xxx
RépondreSupprimerTrès joli et à coup sûr très délectable ;))
RépondreSupprimersébastien
Lovely presentation!!! Greetings from Love2cook Malaysia! ;)
RépondreSupprimerHappy 2011...
Merci beaucoup à vous deux Sébastien et ♥LOVE2COOK♥ pour vos commentaires qui font très Plaisir à lire:))
RépondreSupprimerBon jeudi les amis (e)!! xxx
Une excellente présentation à cette délicieuse recette.
RépondreSupprimerÀ bientôt.
Miam un autre plat sucré-salé à tester!
RépondreSupprimerLA COCINERA DE BETULO et toi Melanie:) Merci infiniment pour votre jolie visite!!
RépondreSupprimerBon jeudi les filles:))xxx
¡¡Qué bueno!!! me llevo un poco para la cena.
RépondreSupprimerBesitos,
Suny
Il y à quelque chose pour toi chez moi!!Monica
RépondreSupprimerHum, cette assiette est juste superbe!
RépondreSupprimerMerci beaucoup à vous Charmantes amies pour vos bons commentaires très appréciés!!
RépondreSupprimerSuny, letrecivette et toi Gen:)xxx
letrecivette:) Je suis Honoré que tu ais pensé à moi pour ce prix!! Aussitôt que j'ai plus de temps, je le postulerai:) Merci beaucoup à toi ma belle amie!!xxx
Excellent!:))
RépondreSupprimerBacione
C'est excellent en effet Oxana:) Merci ma belle pour ta chaleureuse visite;)xxx
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les plats asiatiques, merci pour cette belle recette qui m'a l'air vraiment délicieuse ! Bon week-end, bises.
RépondreSupprimerMerci Nat pour ton beau commentaire!! C'est un délice et je t'invite à l'essayer;) Bon week-end également ma belle:)xxx
RépondreSupprimerMe encanta el cerdo agridulce. Es una receta estupenda.
RépondreSupprimerBesos.
Alicia.
Belle recette bien parfumée, j'adore;.. miamm
RépondreSupprimermanue
Merci beaucoup Alicia et Manue pour votre charmante visite!! Bon week-end ;)xxx
RépondreSupprimerLa fan de cuisine asiatique que je suis prend note tout de suite de ta version du porc aigre doux. J'aime!
RépondreSupprimerBon week end
Bonjour Lexibule. Tu nous présente un beau repas très savoureux. L'assiette est belle aussi.
RépondreSupprimerBonne journée
Ginette xx
Hélène et Ginette!! Merci pour votre chaleureuse visite:) Bon dimanche;)xxx
RépondreSupprimerquelle belle assiette! bonne journee Lexi!
RépondreSupprimerassolutamente molto deliziosi, li sbranerei subito!
RépondreSupprimerassolutamente molto deliziosi, li sbranerei subito!
RépondreSupprimerTrés belle assiette.
RépondreSupprimerMerci à chacune de vous pour vos bons commentaires:)xxx
RépondreSupprimerFantastique plat, j'adore la sauce ici. Et les couleurs sont tellement riche et belle !
RépondreSupprimerMagic of Spice:) Ton commentaire fait très Plaisir à lire!! Bon mercredi;)xxx
RépondreSupprimerMoi aussi j'adore la cuisine asiatique. Ton plat à l'air succulent :)
RépondreSupprimerCou cou ma belle Lexi,
RépondreSupprimerje fouinais dans tes recettes et celle ci m a vraiment accrochée, ca tellement l air bon... ca pas de bon sens.........
Je voulais te demander si tes légumes que tu sers avec, c est des légumes congelés... ils sont vraiments appétissants... et si oui, il semble cuit à point, moi j ai ben de la misère avec les légumes congelés, tu les fais cuire comment....<<
Bisous ma chère amie
Chantal
xxxx
Riri-cuisine:) Merci pour ton beau commentaire!!xxx
RépondreSupprimerCoucou ma belle Chantal:) Tu es tombé sur une Superbe recette Chantal car c'est bon en titi!! Mes légumes n'étaient pas congelés. C'était de piments de couleurs et des mini-maïs que j'avais fait revenir dans de l'huile d'olive quelques minutes seulement. J'avais aussi fait doré des cubes d'ananas frais!! Un vrai délice de t'assure et tu ne seras pas déçu garantie;) Ne te gêne pas si tu as d'autres questions!! Je t'embrasse fort ma belle amie:))xxx