mardi 25 janvier 2011
Crème de champignons
Humm!!! Rien de plus réconfortant qu'une bonne crème onctueuse pour nous réchauffer lors des journée très froides comme on a eu ces derniers jours!! Laissez-moi vous dires que ça sentait le Gros Bonheur dans ma chaumière aujourd'hui hihi!! Prêt en quelques petites minutes et combien appréciés par ceux ou celles qui auront la joie de la savourer;)xxx
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 à 25 minutes
Portions: 4
Ingrédients
1 oignon haché
2 c. à table (30ml) de beurre
1 livre (500g) de champignons, tranchés
5 tasses (1,25 litre) de bouillon de poulet
1/2 tasse (125ml) de crème 35%
Sel, poivre
ciboulette fraîche, hachée (pour décorer)
Préparation
1)Dans une casserole, attendrir l'oignon dans le beurre; ajouter les champignons et faire sauter jusqu'à tendreté.
2)Incorporer le bouillon de poulet; couvrir et cuire à feu doux environ 15 minutes
3)Réduire en purée au mélangeur électrique et remettre dans la casserole.
4)Ajouter la crème; saler et poivrer.
5)Au moment de servir, décorer de ciboulette fraîche
source: Créations Cuisine (Recettes d'antan) par ~Lexibule~
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J'adore la crème de champignons, c'est vrai que ça réchauffe tellement le coeur...
RépondreSupprimerhoo hoo, une bien bonne soupe, elle a l air vraiment très bonne ma belle Lexi.... j en prends un bol... la soupe et le plat... itou car comme d habitude, tu me fais capoter avec ta vaisselle....je pense que tu dois prendre tes idées dans les belles revues Je Cuisine... qu en penses tu...
RépondreSupprimerAille as tu acheté le dernier... les cuisines de maman... quelque chose comme ça... il est vraiment trop capotant........
Bisous
Chantal
xxx
Kim:) Avec les froids des derniers jours, elle en aurait réchauffer quelques uns certain hihi!! Merci à toi de ton passage et bonne soirée;)xxx
RépondreSupprimerChantal:) Ah!! Si tu étais ma tite voisine aussi, tu aurais bien des tits privilèges ma chechoune Adorée!! Oui oui, j'ai le dernier numéro de Je cuisine, tu me connais hein!! Au fait, je les ai tous hihi!! L'inspiration vient la plus part du temps comme je file:) Merci ma belle amie pour ton joli détour dans ma cuisine;)xxx
Elle me fait de l'oeil cette petite soupe!! Miam!
RépondreSupprimerTes photos sont craquantes comme d'habitude.
RépondreSupprimerVa faire un tour sur mon blog, j'ai une surprise pour toi.
Bon mardi. xxx
Elle est très belle ta soupe. Avec ce froid (que je découvre pour la première fois...Brrr!!), elle a dû bien vous réchauffer. Tes photos sont si belles comme toujours. Bises et bonne nuit!
RépondreSupprimerMerci à chacune de vous les filles pour vos si chaleureux commentaires tant appréciés!!
RépondreSupprimerWimzie, Louloulaby et toi merien:)xxx
Louloulaby:) Je vais écouter mon émission "La promesse" et ensuite je passe te voir ma belle;)xxx
Miam! Elle a l'air si bonne! Je crois que nous avons la même table de cuisine; je reconnais les chaises! hihihi! Très jolie bol de crème de champignons; il est joliment mis en valeur dans ta présentation! J'adore! Caro xxx
RépondreSupprimerCoucou Caro:)) Elle est délicieuse ma belle je t'assure!! Ah oui!! Aimerions nous toutes les deux le style champêtre? C'est tellement chaleureux!! Merci ma belle amie pour ta jolie visite ainsi que ton si beau commentaire;)xxx
RépondreSupprimerHéhé Louloulaby:) Je me suis trompée... mon émission est à 9hre hihi!! alors je part de ce pas par chez toi;)xxx
C'est drôle a dire mais je n'ai jmais fait de crème champignons fait maison et la tienne me semble tellement succulente!!
RépondreSupprimerune bonne version de crème comme je les aime..
RépondreSupprimermerci du partage et bonne journée à toi!
Une bonne soupe délicieuse, j'adore!!!!!! Bonne journée à toi
RépondreSupprimerQue j'aime la soupe aux champignons ! Tes photos me donnent instantanément l'envie d'y plonger ma cuillère ! Je la ferai dès ce soir, je crois. Vite, je note ce qu'il me faut et passerai faire deux courses en rentrant du boulot !
RépondreSupprimerBisous
Hélène
je suis tout a fait daccord avec caroline B. c'est merveilleux de regarde ce bol de creme, il doit être sublime.
RépondreSupprimerBravo
j'adoooore je ne m'en lasse pas d'en faire tout l'hiver miam!
RépondreSupprimerQuand on parle de crème de champi, je suis toujours gagnée d'avance.
RépondreSupprimerTrès belle recette!
Bonne journée!
la tua zuppa di funghi è davvero eccezionale. Posso solo immaginare lo splendido sapore che ha!!! Complimenti davvero
RépondreSupprimerLaxibule! me encantan las cremas y la de cjampiñones especialmente...no la tengo en el blog así que a ver si la hago en breve!!! qué buena pinta tiene! riquísima!
RépondreSupprimerMerci infiniment à chacune de vous Chères amies pour vos si beaux commentaires toujours très appréciés!!
RépondreSupprimerEsther, oum mouncifrayan, PtiBoo, Hélène, Beth, Pupuce, Nathalie, valerioscialla et toi Susina:)xxx
I love champignons are awesome, and love this soup, bizzz gloria
RépondreSupprimerEsta sopa esta com um aspecto maravilhoso... Gosto bastante de cogumelos, prefeita para estes dias de frio : )
RépondreSupprimerBeijinhos
Gloria et Catarina:) Merci beaucoup pour votre chaleureuse visite dans ma cuisine!! Bon mercredi à vous deux;)xxx
RépondreSupprimerAdoro i funghi e questa vellutata è strepitosa!! Complimenti! Un bacione.
RépondreSupprimerMille fois meilleure que la crème de champignon en cacannes!! C'est tellement bon une soupe comme ça...
RépondreSupprimerIci avec une crème de champignon pas moyen d'avoir des restes hihihi...elle part en coup de vent...je vais essayer la tienne...et même la doubler tient hihihi
RépondreSupprimerThis is one sop I have not made yet this winter. I love mushroom soup and yours looks so delicious!
RépondreSupprimerMelanie:)My God que je suis d'accord avec toi ma belle!! Rien à voir en effet avec les soupes en cacannes hihi!! Merci de ta visite:)xxx
RépondreSupprimerSonya:)Hihi!! Ici non plus il en reste jamais même que je dirais qu'il en manque parfois. La doubler, quelle bonne idée ma belle;)Merci pour ton chaleureux passage;)xxx
SavoringTime in the Kitchen:) Avec les froids qu'on a connu ces derniers jours, j'avais tellement envie de savourer quelque chose de très réconfortant!! Je t'invite donc à l'essayer ma belle;) Merci pour ton beau commentaire!!xxx
on raffole des champipi à la maison, alors pourquoi pas essayer !
RépondreSupprimerBonjour Lexi, voilà qui donne envie d' appuyer sur le champignon pour arriver avant que velouté soit refroidit, bisous et belle soirée
RépondreSupprimerCaroline:) Je t'invite drôlement à l'essayer car elle est très savoureuse;) Merci pour ta chaleureuse visite!!xxx
RépondreSupprimerdomi:) Hihi!! Tu m'as tellement fait rire avec tes jeux de mots:)) Bonne journée à toi également mon Cher et un Gros Merci pour ton passage dans ma cuisine ;)xxx
J'adore la crème de champignons et encore plus quand c'est fait maison. C'est bien meilleur!!
RépondreSupprimerBonne journée Lexi
xx
Merci ma Chère Isa!! Ta chaleureuse visite fait très Plaisir ma belle:)
RépondreSupprimerBonne journée également;)xxx
Réconfortant à souhait! Merci.
RépondreSupprimerTu as raison, une bonne soupe est agréable par ce temps froid et humide.... j'adore....
RépondreSupprimerJe te souhaite une belle soirée,
bisous
manue :))
Citron et Manue:) Merci beaucoup pour vos jolies traces dans ma cuisine!! Bon mercredi:)xxx
RépondreSupprimerje n'en ai pas mangé depuis des siècles!.....du coup, j'en ai envie maintenant!....
RépondreSupprimerVraiment trop appétissante cette crème de champignons en plus je suis gelée ce soir alors ce n'est pas de refus
RépondreSupprimerbizzzz
jojo
Babeth et Jojo:) c'est avec Grand Plaisir que je vous en aurais offert un joli bol si c'était possible;) Merci infiniment à vous deux pour votre chaleureuse visite!!xxx
RépondreSupprimerOups!! Désolée Manuela... Je viens d'approuver ton commentaire, je ne l'avais pas vu. Merci beaucoup pour ta jolie visite et bon mercredi à toi;)xxx
RépondreSupprimerhummmm la bonne soupe j'adore
RépondreSupprimermerci du partage bisous
Onctueux à souhait! Quel délice en bouche!
RépondreSupprimerratiba et Gen:) Merci infiniment pour vos commentaires tant appréciés!! Bonne soirée;)xxx
RépondreSupprimerj'en redemande encore!!
RépondreSupprimerbizzzz
superbe recette
RépondreSupprimermoi qui adore les soupes !
bise
BREE
Merci beaucoup à vous Charante missgourmande et BREE pour vos beaux commentaires!! Bonne soirée;)xxx
RépondreSupprimerune recette pour manger et ne pas s'arrêter
RépondreSupprimerMil besosssss
Questa tua crema ai funghi ha un aspetto delizioso :)
RépondreSupprimerKisa et Stefania:) Merci pour vos beaux commentaires!!xxx
RépondreSupprimerCette petite crème magnifique!
RépondreSupprimerJ'adore la présentation et la couleur, c'est encore une belle réussite! ;)
Bise
Merci ma belle Clémence pour ton petit détour dans ma cuisine;)xxx
RépondreSupprimerJe suis tout à fait d'accord avec toi, par ce temps glacial, il n'y a rien de mieux qu'une bonne crème au champignon pour bien se réchauffer, et nous faire oublier un peu les rigueurs de l'hiver.
RépondreSupprimerMerci ma belle Blomma pour ta si charmante visite dans ma cuisine;) Bon weekend!!xxx
RépondreSupprimerMa soupe préférée, c'est parfait :)
RépondreSupprimerta soupe est bien crémeuse, merci pour ce beau partage
RépondreSupprimerMagic of Spice et Houda:) Vos commentaires font très Plaisir à lire!! Merci à vous deux et bon dimanche;)xxx
RépondreSupprimerSalut ma belle! Cette crème doit e^tre quelque chose de excellent! :P
RépondreSupprimerJ'adore les champignons! <3
On peut la manger avec du pain grillé..ehm?! Compliments,tu est toujours très bonne! Bon Lundi! Stefania
Stefania:) En effet elle est vraiment excellente et servie avec un pain grillé, oui oui ce serait le summum hihi!! Merci pour ton beau commentaire qui me va droit au coeur!! Bon début de semaine ma belle;)xxx
RépondreSupprimerC'est drôlement appétissant, j'adore!
RépondreSupprimerSalut Beauté!! J'espère que tu vas bien ??
RépondreSupprimerJe pique cette recette pour mon souper. Je cherchais une bonne crème pour utiliser mes champignons et j'ai trouvé dans ta belle chaumière:)
Bo nombril de semaine ma belle Amie Virtuelle XX
Je viens de tomber sur LA recette de crème de champignons que je vais faire cette semaine, merci! 59 commentaires, on ne rit plus!
RépondreSupprimerQuand tu dis 1 livre de champignons, combien de casseaux bleus qu'ils vendent en épicerie ça représente, selon toi?
Mathieu:) Tu pourrais en mettre facilement 3 à 4 des plus petits!! Je ne me souviens plus exactement et malheureusement j'en ai pas sous la main car j'aurais été les peser pour te donner une quantité plus précise. De toute façon ce n'est pas très grave si tu en met un tantinet de plus car ce n'est pas comme pour un dessert hihi!! Je suis vraiment touchée que tu ais accroché sur cette belle recette!! Donne moi des tites news si tu en as le temps!! Bon week-end ;)xxx
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