lundi 8 novembre 2010
Sauces à fondue
Je nous ai fait une belle fondue dernièrement et franchement je me promets de ne plus attendre aussi longtemps avant de nous en refaire!! Quelle délicieuse occasion de se rassembler soit en Famille ou entre Amis pour Partager de longues et agréables discutions:)) Comme une fondue en serait pas une sans les fameuses sauces qui l'accompagne, en voici trois qui ne laisseront personne indifférent je vous le garanti!! Quelles soient épicées, sucrées ou bien salées, elles se concoctent en toute simplicité et ce avec les ingrédients que l'on a sous la main. Ma Famille a franchement adorée les trois saveurs. À refaire;)
Note: La couleur des photos est un peu sombre car j'ai utilisé mon autre appareil photos et c'était de soir à l'intérieur de la maison et comme je ne suis pas encore très familière avec à cent pour cent, vous comprendrez j'en suis sûr hihi!!xxx
Voici la première;
Sauce onctueuse à l'oignon vert
Préparation: 5 minutes
Cuisson: Aucune
Portions: 1 1/2 tasse (375ml)
Ingrédients
1/2 tasse (125ml) de mayonnaise (moi mayonnaise sans gras)
1 oignon vert émincé
2 c. à soupe (30ml) de persil haché
2 c. à thé (10ml) de vinaigre blanc (moi de riz)
2 c. à soupe (30ml) de soupe à l'oignon en sachet
1/2 tasse (125ml) de crème à fouetter 35%
Préparation
1)Dans un bol, mélanger la mayonnaise avec l'oignon vert, persil, le vinaigre et la soupe à l'oignon.
2)Avec un batteur électrique, fouetter la crème à haute vitesse, jusqu'à l'obtention ferme.
3)À l'aide d'une spatule, incorporer délicatement la crème fouettée au premier mélange.
4)Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Voici la deuxième;
Sauce Cajun
Préparation: 5 minutes
Cuisson: aucune
Portions: 1 1/4 de tasse (310ml)
Ingrédients
1 c. à soupe (15ml) d'estragon haché
1 c. à soupe (15ml) de persil haché
1 c. à soupe (15ml) d'épices cajun)
2 c. à soupe (30ml) de ketchup
1 tasse (250ml) de mayonnaise (moi sans gras)
Préparation
1)Dans un bol, mélanger tous les ingrédients ensemble.
2)Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Et voici la troisième;
Sauce moutarde-cari
Préparation: 3 minutes
Cuisson: aucune
Portion: environ 1 tasse (210ml)
Ingrédients
2 c. à thé (10ml) de poudre de cari
1 c. à soupe (15ml) de moutarde de Dijon
3/4 de tasse (180ml) de mayonnaise (moi sans gras)
Préparation
1)Dans un bol, mélanger tous les ingrédients ensemble.
2)Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Source: 5 ingrédients 15 minutes simple et rapide par ~Lexibule~
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Beaucoup mieux que les petits plats de sauce de l'épicerie, j'en suis certaine!
RépondreSupprimerBon lundi Lexi!
Les sauces maison, c'est tellement meilleur ! On adore les fondues à la maison, c'est convivial, gourmand et c'est un grand moment de bonheur pour tous !
RépondreSupprimerBisous
Merci beaucoup à vous deux Chères amies pour votre chaleureuse visite dans ma cuisine;)xxx
RépondreSupprimerJe n'aurais jamais pensé faire les sauces maison pour une fondus, j'aime bien l'idée.
RépondreSupprimerDavy.
un plat gourmand rien qu'en le regardant on a l'eau à la bouche mes compliments ma chère
RépondreSupprimerbonne soirée
De bien belle sauce ma belle!!
RépondreSupprimerJ'ai mangé une fondue en fds et je voulais faire différend..mais pas trouver d'intéressante...je me promet les tiennes la prochaine fois!
Merci..
Bon début de semaine Davy et Fimère!! Elles sont franchement savoureuses et rien de meilleur que du fait maison hihi!! Merci beaucoup pour vos chaleureux commentaires tant appréciés:)) xxx
RépondreSupprimerHéhé Coucou ma belle Vicky:)) Tu ne sauras pas déçu crois moi!! C'était tellement bon qu'il me semble que je n'avais pas de fond hihi!! Merci à toi pour ta jolie visite et bon lundi:))xxx
RépondreSupprimerLes sauces maison c'est tellement meilleur que celles en boite! Et je suis bien d'accord, les fondues c'est très convivial!
RépondreSupprimerCoucou Lexibule! J'aime bien l'idée d'avoir de nouvelles recettes de sauce à fondue. Je suis un peu fatiguée des miennes. Merci pour le partage, Caroline B. xxx
RépondreSupprimerJ'aime bien l'idée, merci. Bisous.
RépondreSupprimerMerci infiniment à vous pour vos beaux commentaires!!
RépondreSupprimerGen, Caroline B. et toi Sara & Miki:))XXX
Cou cou ma pitoune,
RépondreSupprimerT as vraiment de bien belles recettes de sauces toi.... j ai justement une raclette à faire en fin de semaine, je vais t en chipper une couple...
Bisous ma belle.
Chantal qui a déjà commencé ces décos de Noel...hi hi hi....
Coucou chère Lexibule! Moi aussi je préfère de loin les sauces maison! Sais tu que tu me fais penser que ça fait une éternité que je n'ai pas mangé de fondue? Tu me donnes le goût avec tes belles petites sauces :)
RépondreSupprimerBonne soirée chère amie xxx
Coucou ma belle Chantal:)) Je suis tellement contente qu'elles te plaise!! Ta gang aimera j'en suis convaincu!! Je ne t'ai pas oublier;) Merci pour ta si charmante visite!!xxx
RépondreSupprimerAllô ma belle Kat:)) Hihi!! Va falloir que tu dépoussières tes baquettes de métal et ton plat à fondue et t'y mettre!! C'est tellement trop trop bon;) Merci pour ton joli passage!! xxx
Gustose è chic queste salse, grazie le provo anche nella mia cucina certamente ciao
RépondreSupprimerJe suis tout à fait d'accord avec toi ma chère Lexibule,rien de mieux qu'une bonne fondue pour prendre le temps de jaser. C'est justement ce que nous avons mangé samedi dernier:)
RépondreSupprimerComme tit mari est très,très conventionnel (heureusement juste côté bouffe lol!!) je dois toujours lui préparer la fameuse sauce mayo,ketchup,relish.. Mais MOI j'adore tester les nouvelles sauces !!!! Je note avec plaisir ces belles recettes ma belle n'Amie:)
Merci du partage et bo mardi à toi xx
hum !
RépondreSupprimerquel régal !
bise
BREE
Stefania:)) Merci pour ton joli passage et bon mardi à toi!!xxx
RépondreSupprimerNancy:)) Mon petit doigt me dit que ton p'tit Mari aimerait ces nouvelles saveurs hihi!! Elles sont vraiment savoureuses;) Merci ma belle Amie pour ton chaleureux passage et bon mardi;)xxx
hey hey hey j'ai une fondue au menu pour samedi soir :))))) je crois bien que je vais essayer une ou deux nouvelles tites sauces moi hihihi
RépondreSupprimerTrès bonnes. Moi,je preferé la sauce de moutarde.
RépondreSupprimerBesos.
Alicia
Merci à vous trois Charmantes amies pour vos beaux commentaires!! BREE, Sonya et toi Alicia:))xxx
RépondreSupprimerSonya:)) Je suis très contente qu'elles te plaise ma belle!! Donne moi des nouvelles quand tu en auras le temps et bonne fondue hihi!! xxx
tes sauces doivent être super bonnes et j'ai bien envie d'y goûter...bises et bonne journée
RépondreSupprimerJacre:)) Ton commentaire fait très Plaisir à lire!! Merci pour ta jolie visite et bon weekend à toi;)xxx
RépondreSupprimerJe note ça dans un coin de ma tête et saurai m'en rappeller à la prochaine fondue car je trouve que les sauces du commerce ont un gout plutôt chimique ! Bonne journée !
RépondreSupprimerMaiwenn:)) Rien de meilleur que du fait maison quand cela est possible!! Tu as tellement raison sur certaines sauces du commerce!! Merci pour ta jolie visite et passe un Magnifique samedi;)xxx
RépondreSupprimerHihihi moi aussi j'ai fait ces sauces du même magazine ;) Je vais les mettre bientôt sur mon blog ;)
RépondreSupprimerHéhé Coucou ma belle Wimzie:)) Tu parles d'une drôle de coïncidence hihi!! J'ai bien hâte de voir les tiennes!! Merci pour ta jolie visite et à très bientôt je l'espère;)xxx
RépondreSupprimerTes sauces on rien a voire avec celles des supermarches!!!
RépondreSupprimerje note la recete !!!
Gros bisous ma belle!!
Muy buenas opciones. Un besazo.
RépondreSupprimerQue de bonnes options, je constate que j'ai aimé
RépondreSupprimerMil besosssss