lundi 16 août 2010
Sauce à spaghetti de Dune55
Comme nous sommes dans les rénovations en plus d'avoir été en vacances, il m'est inutile de vous dire la raison de mon absence. Alors pour ces soirs de semaine bien pressés, rien de plus pratique et combien apprécié qu'un délicieux repas de pâtes accompagné d'une savoureuse sauce à spaghetti!! Comme j'aime beaucoup essayer de nouvelles saveurs, j'ai eu envie de me laisser tenter par celle de Dune55 dont Isabelle a suggérée il y a quelques temps. Chose certaine, vous mettrez votre beau petit monde en appétit avec ce délicieux spaghetti hihi!! Merci beaucoup à toi Dune55 pour le Partage de ta recette ainsi qu'à toi Isa :))xxx
note: J'ai changé le boeuf pour du porc, faute d'en avoir.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 1h45
Portions: environ 6 pots de 650g (moi j'utilise mes gros pots à yogourt vides)
Ingrédients
3 livres de bœuf haché (moi porc haché)
2 c. à table de beurre
2 c. à table d'huile
6 branches de céleri hachés fins (environs 1 tasse 1/2)
25 mini carottes hachés fines (environs 1 tasse)
3 gros oignons hachés fins (moi oignons rouges)
6 gousses d'ails pressés (germe enlevé)
3 feuilles de laurier
1/2 c .à thé de poivre
1/2 c. à thé de sel
1 enveloppe de splenda ou 1 c .à thé de sucre
1 c. à table d'épices italiennes
1/2 c. à thé de piment rouge
1/2 c. à thé d'origan
1 c. à table de persil
1/4 de tasse de ketchup
1 tasse de sauce chili
3 boites de tomates Aylmer ail et huile d'olive 540 ml (19 oz)
2 boites de 398 ML sauce tomates italienne Hunt's oignons et fines herbes et épices
2 boîtes de pâte de tomates à l'italienne de Hunt's de 156 ml
1 boîte de sauce aux poivres St-Hubert
Méthode
Dans un grand poêlon ou chaudron, mettre l'huile et le beurre, faire revenir les oignons et l'ail. Ajouter le boeuf haché en le défaisant bien et ôter le surplus de gras. Ajouter le reste des ingrédients et cuire au four couvert à 350° durant 1 heure 15 minutes et ensuite enlever le couvercle, brasser la sauce et poursuivre la cuisson 30 minutes.
source:Dune55 ~par Isabelle
Imprimer la recette
beautiful sauce...I also use carrots and a pinch of sugar...
RépondreSupprimerHmm cette sauce a spaghettis me donne envie!!!! Miam!!!
RépondreSupprimerAvec toutes ces herbes aromatiques, cette recette doit être délicieuse! Miam! Miam
RépondreSupprimerMerci à chacune de vous Chères amies pour vos chaleureux commentaires!!
RépondreSupprimerJelena, Payette6202 et toi Mama Yéti:)xxx
Hey! coucou ma belle lexi hum! la sauce à spaghatte un incontournable besoin quand on est après faire des rénos.
RépondreSupprimerO.k. hi!hi! j'ai fait le pleins je les mises dans mais pots massons et vromvrom! je te fait la bise et l'accolade et je repart le coeur remplie d'amour avec ma sauce bien canner hi! hi! humour d'amour ici pour toujours ...
Bisou à bientôt nous aussi on était en réno ouf! maintenant que monsieur est rentrée au travail il faut que je finisse seul sa ces moins drôle mais ta sauce ma redonnée des forces hi!hi!
Passe une excellente sucrée de belle journée tite chatouille bonheur qui pasait dire bonjour à une charmante amie.
Coucou ma belle amie Chatouille!! Ton commentaire me fait un Grand bien!! Tu sèmes beaucoup de Bonheur autour de toi et je te dit un Beau Merci pour ta si chaleureuse visite!!
RépondreSupprimerJe ne t'oublie pas, je suis moins présente mais ce n'est que temporaire. Je t'embrasse ma belle et bonne fin de réno pour toi;)xxx
cette sauce a l'air délicieuse.
RépondreSupprimerbon courage pour tes travaux !
bises
Une sauce qui m'a l'air bien excellente et que j'ai vu sur plusieurs blogs!
RépondreSupprimerBon mardi lexibule:)
Merci infiniment à vous deux Caroline et Esther pour votre jolie visite dans ma cuisine!!
RépondreSupprimerBon mardi:))xxx
that looks so yummy, i love love loove pasta, well done, cheers from london
RépondreSupprimerBelle sauce à spagath, je prend car je trouve qu'on n'en a jamais assez!
RépondreSupprimerAu fait, bonne réno ma tite dame! :D Au plaisir de te revoir sous peu! xxx
J'aime beaucoup ce genre de sauce pour accompagner mes pâtes! Celle-ci m'a l'air vraiment goûteuse avec tous ces bons ingrédients!
RépondreSupprimerBonne soirée :)
pity, Sara et toi Victoria!! Merci beaucoup à vous pour votre chaleureuse visite dans ma cuisine;)xxx
RépondreSupprimerSara:) Hihi!! Mes rénos achèvent youpi!! Ensuite la peinture mais je ne me stress pas avec ça;) Merci encore à toi ma belle!! xxx
bon retour, tu reveins avec un superbe plat bien parfumés , hummmm un régal
RépondreSupprimerbonne journée
La liste des ingrédients est longue mais le résultat est superbe! J'adore moi aussi quand il y a beaucoup de sauce!
RépondreSupprimerUn Beau Merci à vous deux Christèle et Gen pour votre charmante visite!!
RépondreSupprimerBon mercredi:))xxx
La sauce est belle, et photos sont toujours belles :)
RépondreSupprimerMagic of Spice:)) Merci pour ton beau commentaire!!xxx
RépondreSupprimerc'est vrai qu'elle est bonne cette recette
RépondreSupprimersuperbes photos!!!
Merci Isabelle pour ton beau commentaire:)) xxx
RépondreSupprimerça fait plaisir :)
RépondreSupprimerje suis bien contente d'avoir des commentaires mais aussis c'est le fun d'en donner et que les autres en reçoivent et c'est vraiment ce que je pense alors j'adore tes recettes et les photos
c'est de valeur que j'avais déja fait cette recette et que je la connaissait car j'adore les pâtes mais je trouve toujours quand même!!!
Isabelle:)) Hihi!! Ici nous avons tellement aimé que je vais nous la refaire certainement!! Disons que nous aimons beaucoup les pâtes également;)
RépondreSupprimerSache que c'est toujours un Réel Plaisir que de te lire ma Chère Isa:))
Bonne fin de soirée ma belle!!xxx
merci
RépondreSupprimernous ici les pâtes c'est tres important nous adorons et cette recette aussi
merci du compliment moi aussi j'adore lire tes commentaires et ceux des autres c'est super et nous savons que nous faisons un bon travail avec notre blog, c'est comme une récompense
Isabelle:)) Tu as tellement raison!! Bon mardi à toi ;)xxx
RépondreSupprimer