mardi 24 août 2010
Muffins au citron, pavot et canneberges
Rien de mieux qu'une saine collation pour refaire le plein d'énergie!! Les enfants raffolent de ce genre de gâterie et quel Plaisir pour les Mamans et oui oui les Papas également de les concocter;)xxx
Note: J'ai dû changer le titre de la recette car au lieu de faire un pain, j'ai voulu faire des muffins. Aussi j'ai ajouté au mélange 1/4 de tasse de canneberges congelées et 1/2 tasse de canneberges séchées à saveur de cerise. Ils sont incroyablement savoureux et combien parfumés, en résumer ils sont à refaire!!
Préparation:20 minutes
Cuisson: 50 minutes pour un pain et (20 minutes pour la version muffins).
Portions: 1 pain de 10 tranches (ou 12 muffins).
Ingrédients
1 3/4 de tasse (435ml) de farine
1 c. à soupe (15ml) de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé (2,5ml) de bicarbonate de soude
1 à 2 pincée(s) de sel
2 gros oeufs
2/3 de tasse (165ml) de sucre
1/4 tasse (60ml) de beurre fondu
2/3 de tasse (165ml) de yogourt à la vanille 2% m.g.
2 c. à soupe (30ml) de zeste de citron
3 c. à soupe (45ml) de jus de citron
1/4 de tasse (60ml) de canneberges fraîches ou congelées
2 c. à soupe (30ml) de graines de pavot
Méthode
1)Préchauffer le four à 375°F. (190°C.). Dans un grand bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
2)Dans un récipient, fouetter les oeufs avec le sucre, le beurre, le yogourt, les zestes et le jus de citron.
3)Incorporer progressivement le mélange liquide à la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
4)Ajouter les canneberges et les graines de pavot. Bien mélanger.
5)Beurrer généreusement un moule à pain de 8,5 po x 4,5 po (21,5cm x 11,5cm).
6)Verser la pâte dans le moule et en égaliser la surface. Cuire au four de 50 à 60 minutes, jusqu'à ce que la lame d'un couteau enfoncée au centre du pain en ressorte propre. Laisser refroidir avant de démouler. Se conserve de 2 à 3 jours au réfrigérateur, dans un sac hermétique.
source: Je cuisine par ~Lexibule~
Imprimer la recette
Ils sont mignons comme tout. Canneberges....miam!miam! Bonne soirée.
RépondreSupprimerBonsoir Caroline B.:)) Oui oui, ils sont franchement délicieux hihi!! Merci pour ta jolie visite dans ma cuisine;)xxx
RépondreSupprimerIls ont l'air savoureux!!
RépondreSupprimerJ'aime bien le modèle de tes moules à muffins!!
Bonne nuit à toi:)
ils son trop beaux et on l'air bien moelleux...
RépondreSupprimerUn bien joli mariage de saveurs pour des muffins très mignons.
RépondreSupprimerche muffin fantastici e con tutti questi semini sono molto gustosi.sembrano dei fiorellini.
RépondreSupprimerça doit etre super bon les deux ensemble
RépondreSupprimerCes muffins doivent être très délicieux.
RépondreSupprimerBien sûr que les enfants apprécieront.
 bientôt.
Ben moi, je veux bien être enfant pour raffoler de ce genre de gâteries !!! Difficile de trouver des canneberges en IDF, mais je vais les remplacer par des cornouilles, dont c'est la saison aussi ! Bisous.
RépondreSupprimerChe carini i tuoi muffins! Molto interessante, brava:))
RépondreSupprimerUn bacione
Merci infiniment à chacune de vous Chères amies pour vos bons commentaires!!
RépondreSupprimerEsther, Clemence, Kate, sab le plaisir de gourmandise, LA COCINERA DE BETULO, colibri et toi Oxana:))xxx
Merci beaucoup à toi également ma belle Lucy pour ton chaleureux commentaire:))xxx
RépondreSupprimerIls sont superbes tes beaux muffins ma chère Lexibule et en plus, j'adore leurs formes. Ou as-tu déniché d'aussi beaux moules toi dit-moi??
RépondreSupprimerBon mercredi!
Una delicia para la vista y para el paladar.
RépondreSupprimerUn beso
Coucou ma belle Sara:)) Ton commentaire fait très Plaisir à lire!! Je me suis procuré ces jolis moules en silicone dans la boutique de cuisine Pom-Pom à Québec place Laurier. J'en ai tout pleins de différentes formes et je les adores:)) Merci pour ta si charmante visite;)xxx
RépondreSupprimerGloria:)) Merci pour ton beau commentaire et bon mercredi à toi:)xxx
J'adore la saveur canneberges-citron! Et, qu'il sont mignons tes muffins avec cette jolie forme de fleurs :)
RépondreSupprimerBonne journée!
Allô Victoria:)) Ils sont franchement savoureux je t'assure!! Merci pour ton joli passage dans ma cuisine et bonne journée à toi également;)xxx
RépondreSupprimerDevono essere buonissimi!!! Sono anche davvero belli!!! Bravissima!!!
RépondreSupprimerdélicieux tes muffins , superbe mélange comment ne pas craquer
RépondreSupprimerbravo
bonne soirée
Un Grand Merci à vous deux Sara et Christèle pour votre chaleureux passage dans ma cuisine;)xxx
RépondreSupprimerbellissimi e golosi!complimenti!!ciao!
RépondreSupprimerFederic:) Merci beaucoup à toi pour ta jolie visite dans ma cuisine:))xxx
RépondreSupprimerIls sont superbes! J'adore les canneberges (ou cranberries) mais où en trouves tu de si belles et fraîches?
RépondreSupprimerLexibule Cette recette est fantastique.. Je note un baiser.
RépondreSupprimere bonne soirée ;-)
Super- apetitosos tus muffins!
RépondreSupprimerPreciosos!
Saludos.
Citron, pavot, canneberges...Quel bo duo!
RépondreSupprimerTrop appétisant tes muffins ma belle Lexi!
Merci infiniment à vous pour vos si chaleureux commentaires tant appréciés!!
RépondreSupprimerGen, Debora, Juana et toi Blanc-Manger:))xxx
Gen:) Ceux que j'ai utilisé pour la recette et que l'on voit sur les photos étaient des surgelées. Les canneberges avaient eu le temps de décongeler hihi!! Normalement elles se vendent dans toutes les bonnes épiceries soit fraîches ou bien congelées;)xxx
Ces belles muffins, j'adore l'ajout d'yogourt. Très belle :) Please stop by for an award to you :)
RépondreSupprimerhttp://www.theardentepicure.com/2010/08/whats-for-dessert-grand-marnier.html
Hugs, Alisha
Qué pinta más rica tienen, lexibule! Las probaré. Besitos!
RépondreSupprimerMerci infiniment à vous deux Magic of Spice et Angie pour votre chaleureuse visite dans ma cuisine:))xxx
RépondreSupprimerMagic of Spice:) Je suis Honoré par cette attention!! Merci beaucoup à toi:)xxx
Ils sont trop jolis tes muffins, impossible d'y résister:)) De plus, j'adore la forme de ton moule. Bonne journée Lexibule!
RépondreSupprimerCoucou ma belle Isa:)) Ton commentaire fait tellement Plaisir à lire!! Ils sont franchement délicieux ces petits muffins;) Merci pour ta chaleureuse visite et bonne journée également charmante amie:))xxx
RépondreSupprimerIls sont drôlement mignons ;))))
RépondreSupprimerMerci ma belle Sonya pour ton beau commentaire:))xxx
RépondreSupprimerils sont magnifiques ... !!! bonne fin de soirée
RépondreSupprimerJe moule est tellement chouette, j'en veux un :).. un muffin aussi !
RépondreSupprimerOh! que deliciosa combinación! lo bueno que tengo esos ingredientes en casa.
RépondreSupprimergracias por la receta
Gaby
Un Grand Merci à chacune de vous Chères amies pour vos bons commentaires!!
RépondreSupprimerLou, culinaireclub et toi Gaby:))xxx
What sensational muffins dear! Poppy seeds make me happy
RépondreSupprimerand I love them in combination with lemon. Cranberries make these muffins even more tempting. Thank for your visit, have a nice week end :X
Ils ont l'air vraiment appétissants!
RépondreSupprimersuperbes !
RépondreSupprimerquelels petites merveilels !
bisous
bon vendredi
BREE
Federica, Tellou et toi Bree Merci pour votre charmante visite dans ma cuisine:))xxx
RépondreSupprimerBien jolis ces muffins et le pavot qui leur va si bien. Bon week-end! Bises
RépondreSupprimerLe mélange fait de jolies petites gourmandises*!
RépondreSupprimerMerci beaucoup à toi Séverine pour ta jolie visite dans ma cuisine:))xxx
RépondreSupprimerMama Yéti:) Je viens de recevoir ton message!! Merci pour ton beau commentaire tant apprécié et bon weekend à toi également;)xxx
RépondreSupprimersuperbe.
RépondreSupprimerwww.le-blog-delo.blogspot.com
deliziosi e belli questi tuoi muffins
RépondreSupprimerMerci beaucoup à vous deux Eloie et stefania.confidential pour vos bons commentaires:))xxx
RépondreSupprimerils sont très beaux ma chère lexi et doivent être drôlement savoureux
RépondreSupprimertes photo sont très réussies, je suis séduite
bisou et bonne soirée
Oh ! ils sont superbes et doivent être délicieux, j'aime le léger croquant des graines de pavot dans les muffins.
RépondreSupprimerBon dimanche.
excellentes recette
RépondreSupprimerbravo pour le rendu c'est magnifique
bonne journée
val
Un chaleureux Merci à chacune de vous les amies pour vos beaux commentaires tant appréciés!!
RépondreSupprimerFimère, Marie et toi valerie:))xxx
Wow toutes tes recettes ont l'air excellente. ça donne envie de les manger. En plus les muffin citron et pavot j'adore alors j'imagine qu'avec des canneberges ça doit être délicieux.
RépondreSupprimerSi jamais le coeur t'en dit de faire de la promotion de tes recettes, je t'invite à joindre la communauté infospages.com (http://infospages.com) tu peux même en tiré un revenu.
Merci de m'être devenue membre de mon blog! Au plaisir de t'y voir très bientôt et d'échanger.
Bise
Josy -xxx-
http://etreradieuse.blogpspot.com
Bonjour à toi J.Brousseau:)) Merci beaucoup pour ton chaleureux commentaire sur mon blog!! Comme je suis une Amoureuse du maquillage et de la mode, j'ai eu un coup de coeur pour ton blog!! J'ai étudiée dans l'esthétique et ce domaine m'attire toujours autant même si aujourd'hui je suis une Maman à la maison:))
RépondreSupprimerAu Plaisir de Partager avec toi ma belle!!xxx
Wow!! Ils sont donc ben bo ces mignons tits muffins!! Tu réussis toujours à m'impressionner ma belle Lexibule:)
RépondreSupprimerBo dimanche ensoleillé xx
These look absolutely heavenly! I love the colour of the red berries!
RépondreSupprimerNancy et Maria @ Scandi Foodie:)) Merci pour vos beaux commentaires qui font très Plaisir à lire!!xxx
RépondreSupprimerMon association préférée! Ces muffins me donnent trop envie.
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Je t'invite à les essayer ma Chère Rosa, ils sont vraiment délicieux;) Merci pour ta chaleureuse visite!!xxx
RépondreSupprimerIls sont sublimes tes muffins bien moelleux!!
RépondreSupprimergourmandelise:)) Ton commentaire fait très Plaisir à lire!! Merci pour ta belle visite;)xxx
RépondreSupprimerJe sais on te l'a dit mille fois mais tu rates une carrière j'en suis certaine! c'est carrément de l'art ton affaire ma belle! On mange les photos! `Tu devrais être payée pour un si bon travail!
RépondreSupprimerC'est garanti: je reviens la chercher cette recette elle a l'air hallucinante!
La Mère Michèle:)) Ton commentaire me va droit au coeur ma belle... Merci beaucoup à toi pour ta si chaleureuse visite et je t'invite à les essayer tellement ils sont délicieux!! À Bientôt;)xxx
RépondreSupprimer