jeudi 15 avril 2010
Salade de poulet grillé à la thaï
Les week-ends j'aime bien parfois me payer une délicieuse salade thaï du restaurant Scores!! J'adore ce genre de salade repas qui est à la fois d'une légèreté et nourrissante. Par le fait même, elle sera parfaite pour les journées de canicule où l'appétit se fait tout petit. Franchement je dirais que le goût ressemble étrangement à celle de chez Scores hihi!!
Note: J'ai fait quelques changements aux ingrédients de la salade mais j'ai conservée tous les ingrédients pour la vinaigrette thaï. J'ajouterai mes changements entre parenthèses. Pour la vinaigrette, je la trouvais trop liquide alors j'ai simplement épaissi avec de la fécule de maïs et d'un peu de jus d'orange.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 18 minutes environ
Portions: 4
Ingrédients
4 poitrines de poulet désossées, la peau enlevée
Ingrédients pour la vinaigrette thaï
2 oranges (jus)
2 limes (jus)
3 c. à soupe (45ml) de sauce soya
2 c. à soupe (30ml) de vinaigre de riz
2 c. à soupe (30ml) d'huile de sésame
1 c. à soupe (15ml) de gingembre haché (moi un peu plus)
1 c. à soupe (15ml) d'ail haché (moi 3 grosses gousses d'ail)
1 c. à soupe (15ml) de miel
Piment fort haché au goût (moi 1/2 c. à thé de flocons de piment en épices)
Ingrédients salade
12 mini-bok choy émincés (moi sac de salade iceberg classique avec carottes et chou râpé)
1 poivron rouge émincé
4 champignons shiitakes émincés (moi pas mis)
1 tasse (250ml) de fèves germées (moi nouilles chow men)
1/4 tasse (60ml) d'arachides rôties
3 c. à soupe (45ml) de coriandre (moi faute d'en avoir j'ai remplacée par du persil)
Préparation
1)Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.
2)Verser la moitié de cette préparation dans un sac de plastique refermable ou un contenant hermétique peu profond. Faites-y mariner les poitrines au réfrigérateur au minimum trois heures ou, idéalement, jusqu'au lendemain.
3)Au moment de la cuisson, régler le barbecue à puissance moyenne-élevée. Égoutter les poitrines et jeter la marinade.
4)Sur des grilles huilées et bien chaudes, faites saisir les poitrines une minute de chaque côté. Diminuer l'intensité du barbecue à puissance moyenne. Fermer le couvercle et laisser cuire de six à huit minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que l'intérieur des poitrines ait perdu sa teinte rosée.
5)Dans un bol contenant le reste de la vinaigrette, ajouter les ingrédients de la salade et mélanger. Laisser tiédir les poitrines de poulet quelques minutes et émincez-les. Server avec la salade.
source: Je cuisine par ~Lexibule~
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Ouf, quelle belle salade!!!
RépondreSupprimerTu as raison, on se croirait chez Score!!
Comme tu le dis, recette parfaite pour l'été!
RépondreSupprimerA tester en terrasse avec un grand verre d'eau plein de glaçon!
Bises
Merci beaucoup à vous deux charmantes Esther et Alazais pour vos beaux commentaires:))xxx
RépondreSupprimerCette salade est toute indiquée pour moi, surtout en période de régime (!!) alors je me la réserve sous peu! :-)
RépondreSupprimerMerci ma chère!
xx
Coucou ma belle Sara:)) Je suis ravis qu'elle te plaise!! Elle est drôlement bonne et ce qui est fort appréciable, c'est qu'il n'est pas question d'avoir le "gros sentiment de culpabilité" après l'avoir tout bouffé hihi!!
RépondreSupprimerMerci pour ta chaleureuse visite;)xxx
Quelle belle salade gourmande... c'est un plat unique à elle toute seule !
RépondreSupprimerA bientôt
Bises
elle est superbe ta salade! avec ce joli soleil cela donne envie! bisous!
RépondreSupprimerMoi aussi j'aime beaucoup ce genre de salade fraîche et assez constitante avec un touche asiatique !
RépondreSupprimerprefino izgleda...
RépondreSupprimerMerci infiniment pour vos beaux commentaires!!
RépondreSupprimerGourmandenise, Lolo, pommes cannelles et toi maslinka:))xxx
je ne connais pas Scores et ne peux donc comparer...mais la tienne me semble bien sympa!...j'attends la canicule avec impatience pour y goûter.....mais saurai je attendre jusque là?....
RépondreSupprimerbonjour Lexi,
RépondreSupprimerQuelle magnifique plat, que c'est donc appétissant, bravo et merci
:))
Bonjour Lexibule,
RépondreSupprimerJ'adore ce genre de salade. Je suis toujours bouche bée devant des belles photos
Bonne journée à toi
Bises
Gigi xx
Toujours d'aussi bonnes idées et les photos toujours parfaites.
RépondreSupprimermerci pour cette nouvelle recette.
biz
béné
Plein de bonnes choses pour accueillir l'été ! J'aime cette salade légère !
RépondreSupprimerAllez, je file voir les bagels d'en dessous ! ;o)
Bisous
Hélène
Bonjour.
RépondreSupprimerJe suis certaine que, comme moi vous ne savez pas toujours quoi faire des blancs de poulet quand on n'est pas nombreux le dimanche midi...ou un autre jour..
Voilà la salade idéale du Dimanche soir au jardin quand il fait doux.
J'aime beaucoup les mélanges de gouts que tu as effectués..
On peut effectivement changer de salade..et la variété des graines germées....tout le reste a l'air si bon.
Par goût j'ajouterai quelques graines de sésame.
Merci beaucoup pour cette jolie recette.
Splendide cette salade repas façon Thaï, c'est vraiment une salade à faire en ce début de printemps, tous ces légumes c'est magnifique. Et la sauce parait tellement géniale, ce que j'aime avec les blogs c'est que moi je suis en Provence pour toute la semaine avec des recettes anciennes et toi tu nous emmènes en Thailande. A quoi bon prendre l'avion ! Franchement il suffit de blogguer :-))
RépondreSupprimerPasse une bonne journée.
une salade fraiche et savoureuse, j'en salive
RépondreSupprimerbonne journée
Je suis fan aussi de ce genre de salade; complètes, rassasiant et n'oublions pas, délicieuses! Les photos me mettent en appétit!!
RépondreSupprimerBiz ma chère Lexibule,
Sarah XX
Cette salade-repas ferait bien mon affaire pour le dîner ! elle est tellement appétissante ...
RépondreSupprimerCette salade est bien tentante avec les beaux jours qui arrivent...
RépondreSupprimerj'aime beaucoup ce style de salade qui est presque un plat complet!
RépondreSupprimerbiz,samia
Une belle salade bien équilibrée, j'adore!
RépondreSupprimerJe ne connais pas Score, mais oui en tout cas, c'est digne d'un restaurant!
RépondreSupprimerQuelle belle salade ! .Je ne connais pas les nouilles chow men par quoi puis je les remplacer!
RépondreSupprimermiamm elle est trop bonne ta salade!! =)
RépondreSupprimerJ'adore la recette de ta sauce!
Bisous