lundi 26 avril 2010
Fraises et menthe rafraîchissantes
La fraise est carrément en folie hihi!! Oui oui malgré que nous ne sommes pas encore dans la saison des fraises, ce petit bonbon de la nature est drôlement populaire au près des miens ces jours-ci!! Sa douce saveur active nos papilles et son parfum nous chatouille les narines. À la fois simple et savoureux ce breuvage fera certainement le Bonheur des vôtres;)
Préparation: 10 minutes
Cuisson: aucune
Portions: 2 (environ 1 tasse par portion)
Ingrédients
1 1/2 tasse de fraises
1 1/2 tasse de crème glacée à la menthe (moi avec des pépites de chocolat)
Préparation
1)Mettre les fraises dans un mélangeur et bien mélanger.
2)Ajouter la crème glacée et brasser jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.
3)Décorer avec quelques feuilles de menthe ou de fraises.
source: malins plaisirs par ~Lexibule~
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jeudi 22 avril 2010
Cupcakes aux fraises, glaçage au fromage à la crème et fraises
La confection des ces petits gâteaux est toujours une expérience aussi plaisante que valorisante surtout pour le plaisir de les Partager en famille ou bien avec ceux que l'on aime. Surmonté de garniture à saveur de fraises, ces cupcakes ne laisseront personne indifférent tellement ils sont bons!! Je n'ai su leur résister en les remarquant juste ici . Un Grand Merci à toi ma belle Joanne pour le Partage de cette recette:))xxx
Note: J'ai changée la vanille pour de l'essence pure à saveur de fraises et j'en ai également ajoutée dans le glaçage. Le glaçage donne une grosse quantité, à mon avis diviser la recette en deux serait bien assez.
Préparation: 20 minutes
cuisson: 25 minutes
Portions: 12
Ingrédients Gâteau
2/3 tasse de fraises écrasées
1 1/2 tasse de farine
1 c.à thé poudre magic
une pincée de sel
1/4 tasse de lait
1 c. à thé de vanille (moi quelques gouttes d'essence pure à saveur de fraises)
1/2 tasse de beurre non salée
2 oeufs
1 tasse de sucre
Ingrédients du glaçage fromage à la crème et fraises
1/4 tasse de beurre non salé
250 gr. de fromage à la crème
1/3 tasse de fraises écrasées
3-4 tasses de sucre à glacer
(mon ajout: quelques gouttes d'essence pure à saveur de fraises)
Préparation des gâteaux
1)Défaire le beurre en crème ajouter le sucre , les oeufs, la vanille, le lait et la purée de fraises. Bien mélanger à basse vitesse. Ajouter en deux temps le mélange de farine, bien mélanger entre chaque.
2)Verser dans des moules à cupcakes, cuire à 350°F. environ 20- 25 minutes. Bien laisser refroidir avant de glacer.
Préparation du glaçage fromage à la crème et fraises
1)Défaire le fromage et le beurre en crème. Ajouter les fraises et bien mélanger. Ajouter le sucre à glacer jusqu'à la texture désirée.
source: source italienne par ~Joanne ~Lexibule~
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jeudi 15 avril 2010
Salade de poulet grillé à la thaï
Les week-ends j'aime bien parfois me payer une délicieuse salade thaï du restaurant Scores!! J'adore ce genre de salade repas qui est à la fois d'une légèreté et nourrissante. Par le fait même, elle sera parfaite pour les journées de canicule où l'appétit se fait tout petit. Franchement je dirais que le goût ressemble étrangement à celle de chez Scores hihi!!
Note: J'ai fait quelques changements aux ingrédients de la salade mais j'ai conservée tous les ingrédients pour la vinaigrette thaï. J'ajouterai mes changements entre parenthèses. Pour la vinaigrette, je la trouvais trop liquide alors j'ai simplement épaissi avec de la fécule de maïs et d'un peu de jus d'orange.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 18 minutes environ
Portions: 4
Ingrédients
4 poitrines de poulet désossées, la peau enlevée
Ingrédients pour la vinaigrette thaï
2 oranges (jus)
2 limes (jus)
3 c. à soupe (45ml) de sauce soya
2 c. à soupe (30ml) de vinaigre de riz
2 c. à soupe (30ml) d'huile de sésame
1 c. à soupe (15ml) de gingembre haché (moi un peu plus)
1 c. à soupe (15ml) d'ail haché (moi 3 grosses gousses d'ail)
1 c. à soupe (15ml) de miel
Piment fort haché au goût (moi 1/2 c. à thé de flocons de piment en épices)
Ingrédients salade
12 mini-bok choy émincés (moi sac de salade iceberg classique avec carottes et chou râpé)
1 poivron rouge émincé
4 champignons shiitakes émincés (moi pas mis)
1 tasse (250ml) de fèves germées (moi nouilles chow men)
1/4 tasse (60ml) d'arachides rôties
3 c. à soupe (45ml) de coriandre (moi faute d'en avoir j'ai remplacée par du persil)
Préparation
1)Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.
2)Verser la moitié de cette préparation dans un sac de plastique refermable ou un contenant hermétique peu profond. Faites-y mariner les poitrines au réfrigérateur au minimum trois heures ou, idéalement, jusqu'au lendemain.
3)Au moment de la cuisson, régler le barbecue à puissance moyenne-élevée. Égoutter les poitrines et jeter la marinade.
4)Sur des grilles huilées et bien chaudes, faites saisir les poitrines une minute de chaque côté. Diminuer l'intensité du barbecue à puissance moyenne. Fermer le couvercle et laisser cuire de six à huit minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que l'intérieur des poitrines ait perdu sa teinte rosée.
5)Dans un bol contenant le reste de la vinaigrette, ajouter les ingrédients de la salade et mélanger. Laisser tiédir les poitrines de poulet quelques minutes et émincez-les. Server avec la salade.
source: Je cuisine par ~Lexibule~
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mercredi 14 avril 2010
Bagels gratinés aux oeufs et jambon
Hum!! Voilà une délicieuse façon de cuisiner les oeufs!! En plus d'offrir une présentation qui fait saliver, son contenu nutritif soutient l'estomac pour une partie de la journée. À la fois simple et tellement rapide à faire, ces jolis bagels gratinés feront le Bonheur des petits et des plus grands;)
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 5 minutes
Portions: 4
Ingrédients
4 bagels
6 oeufs
1 c. à soupe (15ml) de beurre
1/2 paquet de fromage à la crème de 250g
1 tasse (250ml) de jambon coupé en dés
3 c. à soupe (45ml) de ciboulette hachée
Sel et poivre au goût
1 tasse (250ml) de cheddar râpé
Méthode
1)Trancher les bagels en deux sur l'épaisseur et faire griller légèrement au grille-pain.
2)Dans un bol, fouetter les oeufs.
3)Cuire les oeufs en remuant avec une cuillère de bois, jusqu'à ce qu'ils soient pris.
4)Incorporer le fromage à la crème, le jambon, la ciboulette et l'assaisonnement. Retirer du feu.
5)Préchauffer le four à la position de gril (broil). Tapisser une plaque de cuisson d'une feuille de papier parchemin.
6)Déposer les moitiés de bagels sur la plaque et garnir de la préparation aux oeufs. Répartir le fromage râpé sur les bagels et faire gratiner au four 5 minutes (moi 3 minutes ont suffi, vérifier attentivement).
source: Je cuisine par ~Lexibule~
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mardi 13 avril 2010
Pains nourrissants au café et aux dattes
Des pains en version minis au petit déjeuner ou bien même en collation à la fois complets et savoureux préparés en moins de 20 minutes; qui dit mieux? Ils ont tout pour charmer les Amoureux du café et l'ajout des dattes donnent une texture très moelleuse. Ayant également ajouter des pépites de chocolat il m'est inutile de vous dire combien ils sont décadents et fondent littéralement en bouche!!
Note: J'ai dû modifier le titre pour "Pains" au pluriel étant donné que je les ai fait en plusieurs quantités. J'ai remplacée les graines de lin par le double de quantité de pépites de chocolat. La cuisson fût de 20 minutes environ au centre du four.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes ou (45 minutes si en un seul gros pain)
Portions: 12 pains grosseurs muffins ou (1 pain qui donne environ 10 tranches)
Ingrédients liquides
8 oz de café fort liquide (moi 3c. à café instantané comble dans 1 tasse d'eau tiède)
2 tasses de dattes hachées
1/3 de tasse de cassonade
1/2 tasse d'huile végétale
1 oeuf
1 c. à thé de vanille
Ingrédients secs
1 2/3 tasse de farine de blé entier
1/3 de tasse de graines de lin moulues (moi remplacée par le double de pépites de chocolat)
1 c. à thé de bicarbonate de soudre
1 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé de sel
Méthode
1)Mélanger le café, les dattes, la cassonade, l'huile, l'oeuf et la vanille.
2)Mélanger les ingrédients secs ensemble.
3)Ajouter les ingrédients secs au premier mélange, sans trop brasser(si on mélange trop, le pain sera plus ferme).
4)Déposer dans un moule à pain huilé (moi dans moule carré à muffins).
5)Cuire à 350°F. pendant 45 minutes (moi 20 minutes pour leur grosseur ont suffi).Vérifier la cuisson en piquant à l'aide d'un cure-dent.
source: Lucie Juneau dans Je cuisine par ~Lexibule~
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lundi 12 avril 2010
Poulet et brocoli à l'asiatique avec cajous
Pas de doute, il faut absolument essayer ce mets au goût sublime de mandarine et d'un tantinet épicé. Que d'odeurs pour rendre les papilles impatientes et de saveurs enivrantes pour réjouir le palais!! Oui oui, tout ça dans la même assiette et c'est juste ici que je me suis procurée la recette.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 25 min
Portions: 4
Ingrédients
2 c. à thé d' huile
1 lb (450 g) de poitrines de poulet désossées et sans peau, en lanières
2 gousses d' ail, émincées
1 gros brocoli, en bouquets (5 tasses)
1/2 tasse d' eau
1/4 tasse de vinaigrette Mandarine au sésame Signature Kraft
2 c. à soupe de sauce soya légère
1/4 c. à thé de piment rouge broyé
1/4 tasse de Délices de la Nature Noix de cajou géantes grillées au sel de mer
Méthode
1)Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu mi-vif. Ajouter le poulet et l'ail ; cuire le tout pendant 6 à 8 min ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit, en remuant de temps en temps. Retirer le poulet de la poêle ; couvrir pour conserver la chaleur.
2)Ajouter le brocoli et l'eau à la poêle ; couvrir. Cuire pendant 3 à 4 min ou jusqu'à ce que le brocoli soit à peine tendre, en remuant de temps en temps.
3)Incorporer le poulet et tous les ingrédients qui restent, sauf les cajous. Cuire ce mélange pendant 2 min ou jusqu'à ce que le tout soit bien chaud, en remuant de temps en temps. Garnir de cajous.
source: Kraft par ~Lexibule~
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jeudi 8 avril 2010
Mini-pancakes aux petits fruits
Comment dire non à la petite douceur sucrée surtout pour le déjeuner?? Ces pancakes tout de fruits ou bien natures vous feront succomber garantie!! C'est en les voyant chez notre très Sympathique amie Nancy que j'ai craquée hihi!! Une bien délicieuse façon de faire Plaisir à vos petits et grands Amours:)) Merci ma belle amie pour le Partage de cette recette!! xxx
Note: J'ai fait une quantité avec petits fruits et une autre sans fruits. Tout comme Nancy, j'ai servi avec du yogourt mais à saveur de kiwis mélanger avec un soupçon de sirop d'érable. À refaire:))
Préparation: 5 minutes + 1 heure d'attente
Portions: 6-8 personnes (environ)
Ingrédients:
1½ tasse (375 ml) de farine
1 pincée de sel
2 oeufs
1½ tasse (375 ml) de lait
3 c.à soupe de sirop d'érable
2 c.à soupe d'huile végétale
1 c.à soupe de poudre à pâte
Huile végétale pour la cuisson
2 tasses (500 ml) de petits fruits
Méthode:
1)Dans un grand bol,combinez la farine et le sel. Faites un puits au centre et versez-y les oeufs. Fouetter légèrement en incorporant graduellement le lait et la farine.
Pour éviter la formation de grumeaux, il est important de ne pas verser le lait d'un seul coup;)
2)Lorsque la pâte est lisse et homogène,ajouter le sirop d'érable et l'huile végétale.
Laisser reposer le mélange environ 1 heure avant d'incorporer la poudre à pâte.
3)Dans une petite poêle antiadhésive, faites chauffer à feu modéré-élevé 2 cuillerées d'huile végétale.* j'ai utilisé du Pam.. Verser l'équivalent de 80 ml (1/3 tasse) du mélange et parsemez uniformément de petits fruits.
Lorsque la crêpe commence à faire des bulles à la surface, retournez-la. Poursuivre la cuisson 1 minute et retires. Répétez.
Source : Louis-François Marcotte du livre Sexy Cuisiner pour deux ~nancy~
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mercredi 7 avril 2010
Biscuits à la root beer
Hihi!! Une bien drôle de saveur me direz-vous pour des biscuits?!? C'est en feuilletant ce très beau livre que j'ai littéralement eu un petit faible pour cette belle recette. Voulant les faire au plus vite pour le Plaisir de mes Chers enfants, je me suis mise à la recherche de ces "fameux" bonbons. Après plusieurs tentatives, j'ai pu finalement les trouvée chez Miss Jujube confiserie qui venait tout juste d'ouvrir. Quelle chance pour moi et inutile de vous dire que la madame était bien bien contente hihi!!
J'aurais très bien pu utiliser simplement de la liqueur à saveur de root beer mais je tenais mordicus à les avoir en bonbons:))
Alors si vous ne pouvez choisir entre un biscuit ou une friandise, je crois que cette recette saura trancher la question!! Petits et grands en raffoleront car ils sont franchement bons!!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions:4 1/2 douzaines (moi environ 25 biscuits) tout dépendament de leur grosseur.
Ingrédients pour les biscuits:
1 tasse (250ml) de cassonade tassée
1/2 tasse (125ml) de beurre ou margarine ramolli
2 tasses (500ml) de farine tout-usage
1/3 tasse (75ml) de bonbons à saveur de root beer finement écrasés (moi Jelly Bean à saveur de root beer).
1 c. à thé (5ml) de poudre à pâte
1/2 c. à thé (2ml) de bicarbonate de soudre
1/4 c. à thé (1ml) de sel
1 pincée de cannelle moulue
1 pincée de quatre-épices moulu
2 oeufs
Ingrédients pour le glaçage à la root beer:
1 tasse (250ml) de sucre à glacé
4 à 5 c.à thé (20 à 25ml) de root beer ou de lait (moi quelques gouttes d'essence pure à la Praline)
Quelques bonbons à la root beer pour la décoration.
Méthode pour les biscuits:
1)Chauffer le four à 350°F. (180°C) . Tapissez une plaque à biscuits de papier parchemin. Dans un grand bol, mélanger la cassonade et le beurre à la cuillère ou au batteur électrique à vitesse moyenne. Incorporer les oeufs un à la fois. Incorporer le reste des ingrédients, sauf le glaçage à la root beer.
2)Sur une plaque à biscuits, laisser tomber la pâte par cuillerées à thé combles en espaçant d'environ 2 po (5cm).
3)Cuire de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'une pression du doigt ne laisse presque pas de trace. Laisser refroidir 1 minute, retirer de la plaque et déposer sur une grille. Refroidir complètement environ 20 minutes.
4)Verser le glaçage à la root beer sur les biscuits. Saupoudrer de bonbons écrasés.
source: Cuisiner avec Betty Crocker par ~Lexibule~
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