dimanche 10 janvier 2010
Sauce italienne, ail, ail, ail!!!
Oui oui vous avez bien lu!! Il y a bel et bien 12 gousses d'ail dans cette savoureuse recette que je me suis dénichée chez la très Charmante et Gentille France du blog: Ma cuisine sans prétention!! Elle est franchement savoureuse et contrairement à ce que l'on pourrait penser, elle n'est pas forte du tout. Nous qui aimons essayer de nouvelles sauces, celle-ci sera sans aucun doute à refaire:)) Un Grand Merci à toi ma Chère France pour le Partage de cette belle recette!! xxx
Note: Mes ajouts seront entre parenthèses. J'ai également changée la cuisson pour une cuisson au four au lieu d'être sur le poêle. J'ai cuit couvert 1heure et l'autre heure à découvert. J'ai rajouté 2 boîtes de pâte de tomates de plus dans sa dernière heure de cuisson car elle avait fait un peu d'eau en la recouvrant. Au total j'ai ajouté 3 boîtes de 156ml de pâte de tomates. Pour la viande, j'ai cuit le veau en premier et cuit par la suite la saucisse à part. J'ai bien égouttée ma viande pour enlever le surplus de gras.
Ingrédients
500 gr de veau haché
4 saucisses italiennes fortes enveloppe enlevée(si douces ajouter à la recette ¼ de c. à thé de piment de cayenne )(moi 6 saucisses au total)
10 à 12 gousses d'ail (passées au presse-ail ) (moi 12)
1 gros oignon haché
1 poivron vert haché
796 ml de tomates en dés Aurora (moi à l'italienne)
540 ml de jus de tomates
156 ml de pâte de tomates Aurora ou autres (moi 3 Hunt's à l'ail)
2 mesures d'eau avec la boîte de pâte de tomates
2 c. à soupe d'épices italiennes Club House
2 c. à soupe de pesto au basilic
2 c à thé de sel ou plus
1 c. à thé de sucre (moi splenda et un peu plus)
2 feuilles de laurier
1 c. à soupe ou plus d'huile d'olives
Méthode
Chauffer l'huile dans un chaudron sur la cuisinière, ajouter oignon et poivron cuire, ensuite le veau et les saucisses écrasés à la cuillère en laissant des morceaux laisser revenir, ajouter l'ail quand la viande à perdue sa couleur, cuire un peu, ajouter les autres ingrédients et cuire 2 heures en brassant quelques fois.
source: France par ~Lexibule~
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Cette recette tombe tout à fait dans les goûts de mon mari!!! À essayer c'est certain!!
RépondreSupprimerTa sauce est Franchement appétissante!
RépondreSupprimerTes photos donnent l'eau à la bouche:)
Merci à vous deux Charmantes Esther et Valérie pour vos beaux commentaires:))xxx
RépondreSupprimerAil, ail, ail ??
RépondreSupprimerMenoume, menoume, menoume...!!
Cette sauce mijotée pour les spaghetti a l'air drôlement appétissante, j'adore......
RépondreSupprimerBonne journée
manue
hummm je découvre ton blog et je le trouve APPÉTISSANT autant que les photos!!! ...super je reviendrai
RépondreSupprimerJolies photos... ça donne faim!!! ^^
RépondreSupprimerMerci infiniment à chacune de vous pour vos si chaleureux commentaires:))
RépondreSupprimerBon lundi!! xxx
me voilà en balade blogesque et une recette miracle : de l'ail, j'adore l'ail sous toutes ses formes...
RépondreSupprimerje sens qu'on va tester ça à la maison...
lunefantasy:) Hihi!! Alors là, tu seras drôlement comblée avec cette fabuleuse recette;) Merci pour ton joli commentaire et au Plaisir!! xxx
RépondreSupprimerCharmée de savoir que tu as aimé cette sauce et comme toujours des photos plein la vue, en y ajoutant un petit peu de nous ça donne un plat encore meilleur.
RépondreSupprimerMerci! France xx
France:) Toute l'Honneur te reviens ma belle!! Merci beaucoup à toi pour ta chaleureuse visite ainsi que ton commentaire qui me touche beaucoup:)xxx
RépondreSupprimerLes sauces maisons sont toujours délicieuses et la tienne n'y fait certainnement pas exception !
RépondreSupprimer** bises
Moi qui suis toujours à la recherche de nouvelles recettes de sauce à spag... Je note! :)
RépondreSupprimerMerci à vous deux Chouya et toi Maya pour votre joli passage dans ma cuisine:)xxx
RépondreSupprimerChouya:) Effectivement, c'est toujours meilleur quand c'est fait maison;)xxx
Maya:) Je t'invite drôlement à l'essayer!!xxx
TRès appétissante cette sauce...
RépondreSupprimerJe comprends mieux le titre (12 gousses d'ail ^^)
Bisous
Coucou, Lexibule, je viens régulièrement sur ton blog en silence, je repars souvent la bouche trop pleine pour parler, mais là... Ail, ail, ail, je l'adore sous toutes ses formes, celui-là ! En plus, quand on parle pâtes... Ché trop booonnnn, tout ça, merci pour la recette, adoptée !
RépondreSupprimerMerci à vous deux Charmantes Leila et Colibri pour vos chaleureux commentaires:))
RépondreSupprimerColibri:) Hihi!! Je suis franchement ravis que tu es pu me parler malgré ta bouche pleine;) Sache que c'est toujours un Grand Plaisir pour moi ma belle que de te lire!! À bientôt;)xxx
ta sauce a l'air délicieuse bien épicée et parfumée
RépondreSupprimerbonne soirée
Ciao carissima, che buona la pasta con questo sugo delizioso, esistono vari tipi di sughi, variano dal nord al Sud e al centro dell'Italia.
RépondreSupprimerLa tua ricetta è deliziosa,
ciao Daniela.
Aux délices des gourmets et Daniela, Merci pour vos beaux commentaires:))xxx
RépondreSupprimerCa a l'air exquis. Je suis partante pour l'essayer.
RépondreSupprimerA bientôt.
Delicioso como siempre, Lexibule.
RépondreSupprimerLa cocina italiana me encanta... creo que es la única que gusta en todo el mundo!!!!! besinos!!!!
Merci beaucoup à vous les amies pour votre chaleureuse visite:)xxx
RépondreSupprimerBonne soirée!!
Trés appétissantes, tu me donnes faim, juste avant de me coucher.
RépondreSupprimerBisous
J'aime beaucoup l'ail alors 12 gousses ou plus ca ne me dérange pas! Et avec des pâtes, aucun doute que ce soit succulent!
RépondreSupprimerMerci à vous deux Charmantes La table lorraine d'Amélie et Blomma pour votre chaleureuse visite:)xxx
RépondreSupprimerBlomma:) J'adore l'ail également et je t'assure qu'elle est succulente:)xxx
Bonjour ma tite toiii, comment tu vas... moi je vais bien.
RépondreSupprimerTa recette de sauce à spaghetti a l air vraiment très bonne.
Comme toi, j aime bien essayer de nouvelles recettes, j adore la mienne mais j aime quand même en essayer d autres pour faire différent.
Je conserve celle ci car avec de ail et de la saucisses italiennes, elle fera fureur ici.
Merci ma bella.... et dis moi, as tu eu de la nouvelle vaisselle à Noel... hi hi hi...trop belle.
Bisous
Chantal
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Héhé coucou ma belle Chantal:) Ton beau petit monde et toi, allez adorer cette délicieuse sauce j'en suis convaincu!! Pour ce Noël, je n'ai pas reçu de vaisselle mais plutôt un beau set de chaudron:)) J'étais vraiment très contente!!
RépondreSupprimerTourlou ma tite Chérie:))xxx
Ah ouiiiiiii, des chaudrons....moi j ai eu un grille pain de mes enfants mais tout un.... on s en rejase ma belle.
RépondreSupprimerLa sauce je vais la faire mais je suis curieuse, je veux essayer les chères tomates Aurora, depuis le temps que j en entends parler...
Bisous
Chantal
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Elle est bien délicieuse cette sauce et s'accompagne très bien avec ces pâtes !
RépondreSupprimerBisous, Doria
Chantal:) Tes enfants t'ont bien gâter à ce que je vois!! On s'en reparle certaine;) Pour les tomates, je n'ai pas trouver cette marque alors j'ai utilisé celles que j'avais déjà ici. Bonne soirée;)xxx
RépondreSupprimerDoria:) Absolument!! Merci pour ton gentil commentaire!!xxx
ta recette me rappelle l'Italie, mamamia!!!!quel délice!!
RépondreSupprimerLéontine:) Ton commentaire fait très Plaisir à lire!! Merci à toi et bon week-end:)xxx
RépondreSupprimerHo my God ! Moi qui adore les pâtes, tes photos me font trop envie !
RépondreSupprimerJe rajouterai plein de parmesan (ou de gruyère), et j'ai bien envie d'y planter ma fourchette !