mercredi 27 janvier 2010

Biscuits à l'orange



Comme nous aimons beaucoup beaucoup les petits biscuits à saveur d'orange et de chocolat je ne pouvais laisser passer la chance de nous faire cette divine recette lors de ma visite chez notre si Rayonnante Donalda !! Ce mariage de saveur est toujours une combinaison gagnante alors inutile de vous dire combien ils sont succulents!! Merci à toi charmante amie pour le Partage de cette recette:)) xxx



Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 12 minutes
Portions:environ 25 biscuits (indépendamment de la grosseur de vos biscuits)



Ingrédients
2 oeufs
2/3 de tasse (160ml) de beurre
1 1/2 tasses (375ml) de sucre
3 c. à thé (15ml) de poudre à pâte
1/2 tasse (125ml) de jus d'orange concentré congelé
3 tasses (750ml) de farine
1/2 c. à thé (1.25ml) de sel
1 c. à table (15ml) de zeste d'orange
1/2 c. à thé (1.25ml) essence pur d'amande
3/4 tasse (180ml) de chocolat chips



Méthode
1)Dans un bol moyen mélanger ensemble le beurre et le sucre. Ajouter ensuite les oeufs, l'essence d'amande, le jus d'orange concentré et le zeste et mélanger à nouveau.
2)Dans un autre bol moyen, tamiser ensemble la farine, poudre à pâte et le sel.Ajouter ensuite les pépites de chocolat.






3)Ajouter le mélange de farine à celui du liquide puis mélanger.
4)Déposer la pâte par cuillerées en espaçant de 2 pouces (5 cm) sur une plaque à biscuits graissée ou tapissée de papier parchemin.
5)Cuire au haut du four à 350 F. 12 minutes environ



source: Annie copine de ~nancy ~Lexibule
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lundi 25 janvier 2010

Lait fouetté aux ananas



Comme le soleil s'est fait très discret pratiquement tout le mois de janvier et avec la pluie d'aujourd'hui, pourquoi ne pas le faire venir à nous:)) Je vous suggère cette petite boisson question de vous ensoleillez tout en douceur!! De plus c'est franchement délicieux;) Alors n'est-ce pas Merveilleux ça!!






















Il mouillait tellement que même sur mes verres on peut apercevoir des petites gouttelettes d'eau hihi!!



Préparation: 10 minutes
Portions: 2 de 1 tasse (250ml)

Ingrédients
1 tasse (250ml) d'ananas broyé
1/2 tasse (125ml) de lait (moi écrémé)
1/2 tasse (125ml) de crème glacée ou yogourt glacé à la vanille (moi yogourt glacée faible teneur en gras sans gras à 97%)



Préparation
Passer tous les ingrédients au mélangeur jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
source: boîte à lunch emballante par ~Lexibule~
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dimanche 24 janvier 2010

Soupe aux légumes



Que de réconfort inspire la bonne soupe aux légumes!! À la fois très vitaminée et colorée, on ne se lasse jamais de la manger. Ici nous l'aimons avec du bon fromage râper ou bien servi avec des petits croûtons!! À vos cuillères chers amis car c'est franchement bon :))



Sur les photos, elle n'est pas tout à fait prête ( car j'étais trop pressée de la photographier pour pouvoir ensuite la déguster hihi!!) Elle épaissira d'avantage avec l'orge qui aura gonfler. Pour les besoins de la cause, j'ai dû sauter quelques minutes de cuisson;)

Note: Moi j'ai ajouté un peu plus de basilic et d'estragon.

Je me suis procuré cette recette juste ici .



Ingrédients
3 tasses (750 ml) de bouillon de poulet
1 boîte (398 ml) de soupe de tomates
1 oignon
1 1/2 tasse (375 ml) de céleri coupé
1 tasse (250 ml) de carottes en dés
1/2 à 3/4 tasse (125 à 190 ml) de piments de couleur coupé en dés
2 c à soupe d'orge perlé
Persil en flocons
Sel et poivre
1/2 c. à thé (2 g) de basilic
1/4 c. à thé (1 g) d'estragon
une pincée de ciboulette



Préparation
1)Couper tous les légumes. Faire chauffer les liquides et ajouter les légumes et assaisonnement. Porter à ébullition et ajouter l'orge.



2)Laisser mijoter le temps que l'orge soit tendre. Ma touche personnelle de basilic, d'estragon et de piment qui fait toute la différence dans cette soupe aux légumes.



source: Marie ~Lexibule~
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jeudi 21 janvier 2010

Ragoût de poulet et de légumes



Ah!! Rien de plus réconfortant qu'un bon ragoût de poulet rempli de beaux légumes tous colorés:)) Avec tous ces arômes et saveurs qu'il contient, ce mets à la fois rapide, savoureux et original mérite vraiment un essai!! Rien ne laissera deviner que ce plat se prépare en si peu de temps tant il est succulent!!



Préparation : 25 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : 4



Ingrédients
¼ tasse (60 ml) d’huile d’olive
1 ¼ lb (600g) de filets de poitrine de poulet en morceau de 1po (2,5 cm)
1 oignon, tranché
2 gousses d’ail, broyées
2 piments jalapenos , épépinés et en petits dés (moi j’ai remplacé par 2 c. à thé de Sambal Oelek)
1 poivron rouge, épépiné et en dés
1 c. à thé (5ml) de cumin moulu
1 c. à thé (5ml) de coriandre moulue
2 c. à thé (10ml) d’origan séché
2 tomates, en dés (moi épépinées)
2 tasses (500ml) de bouillon de poulet
2 pommes de terre, pelées et en dés
10 ½ oz (300g) de patate douce, pelée et en dés
5 oz (150g) de haricots verts tranchés
1 épi de maïs, épluché et tranché
¼ tasse (60ml) de coriandre fraîche, hachée
Sel et poivre noir fraîchement moulu



Méthode
1)Chauffer 2 c. à soupe (30ml) d’huile dans une grande casserole à feu moyen-vif. Cuire le poulet, en petites quantités, jusqu’à ce qu’il soit doré. Retirer et réserver.
2)Chauffer le reste de l’huile à feu moyen. Cuire l’oignon, l’ail, les piments et le poivron jusqu’à ce qu’ils aient ramolli. Ajouter la coriandre et le cumin moulus en remuant et cuire jusqu’à ce que les épices soient odorantes.



3)Ajouter l’origan, les tomates, le bouillon de poulet, les pommes de terre et la patate douce. Amener à ébullition. Remettre le poulet dans la casserole. Réduire la chaleur, couvrir et laisser mijoter à feu doux 15 minutes. Ajouter les haricots et le maïs et laisser mijoter encore 6 minutes ou jusqu’à ce que le poulet et les légumes soient tendres.
4)Ajouter la coriandre fraîche en remuant et assaisonner de sel et de poivre.



Source :Simple et Délicieux Viande et Volaille (Modus Vivendi) par ~Lexibule~
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mercredi 20 janvier 2010

Lentement mais sûrement hihi!!




Comme il y a beaucoup de prix qui circulent dans les blogs ces jours-ci, je me suis décidé à postuler enfin tous ces jolis tags, surprises etc.. que je conserve bien précieusement en réserve par manque de temps de les publier. Sachez que cela me touche toujours énormément même si je n'ai pas toujours le temps de me tenir à "jour" dans ces prix que vous m'attribuez. Comme plusieurs amies les ont reçu et qu'à mes yeux vous êtes tous et toutes formidables et avez de si beaux blogs, je ne repasserai aucun de ces prix. Sachez que tous ces prix vous sont dédiez à part égale!! Je vous aime et Merci de faire partie de mon quotidien!! Ce message s'adresse autant à mes amies blogueuses qu'à ceux et celles qui viennent chaleureusement me rendre visite soit en silence ou bien en me laissant de si charmants commentaires:)) xxx


***J'ai reçu ce prix de la si gentille Carmen le 1e Septembre 2009 pour: Note:(J'ai fait la traduction, elle n'est pas parfaite mais elle donne une aperçu de quoi il est question).


Un prix de merveilleux, ces roses blanches, alors au début de l'automne, de «chocolat et le sucre»
Le prix a été créé par "chocolat et du sucre», en particulier pour le groupe "talentueux de blogueurs», parmi lesquels j'ai eu l'honneur d'être! Thank you very much! Je vous offre ce prix aux blogs suivants, dont j'ai beaucoup apprécié pour: recettes intéressantes, la présentation, la qualité d'image et de contenu.



Merci infiniment à toi Carmen pour ce prix qui m'a vraiment fait très Plaisir:)xxx













*** Un deuxième le 11 Octobre 2009 de la très Charmante Ana pour un prix de blog d'Or. Un Chaleureux Merci ma belle d'avoir penser à moi:)xxx

*** Un troisième le 03 et 14 Novembre 2009 de les si Adorables Sarah et Mamatkamal,Nassim,Anwar me demandaient de citer 3 plaisirs que voici!! Merci à vous deux chères amies d'avoir pensée à moi:)xxx

. Recevoir et avoir les gens que j'aimes réunie autour de ma table... cela est sans compromis le plus Grand Plaisir de ma vie!!

.J'aime bien m'acheter des trucs pour la cuisine; livres de recettes, vaisselles etc.

. J'Adore le magasinage!! Que ce soit pour les vêtements, le maquillage, la déco, articles de cuisine et oui oui j'aime même aller faire mon épicerie lol!! Je suis une vraie fille moi;)xxx



















*** Un autre de la part des très Sympathiques Annaba, Nancy , Gabie , Babeth59 et Kouky pour le prix: The 2009 blogger Appreciation Awards!! Le prix consiste à :

1. Remercier le donneur : Merci infiniment à vous les copines de m'avoir choisi:)xxx.


2. Copier l’image et la montrer sur son blog : c’est fait.


3. Mettre le donneur en lien : c'est fait.


4. Raconter 7 choses sur soi :

-J'aime les ailes épicées de chez Scores, la petite sauce est bien corsée et c'est trop trop bon;)


-J'adore le vin et la bonne bouffe avec des amis.


-J'aime me bercer l'été dehors en écoutant les petits oiseaux chanter et Dieu s'est combien j'en ai ici:))


-J'aime avoir mes petits moments de solitude.


-Je n'aime pas le froid alors l'hiver pour moi, c'est difficile.


-J'écoute toujours de la musique quand je cuisine ou fait mon ménage.


-J'apprécie toujours un bon film lors des journées pluvieuses.












*** Le 27 Novembre 2009 un beau prix de la part de ma Chère Viviane dont j'admire son si Grand talent culinaire depuis fort longtemps:) Merci Beaucoup à toi ma belle de m'avoir offert ce si jolie prix!! xxx

ps: Tu m'en avais dédier un autre le 5 Janvier 2010 sur le thème: Mon dernier repas mais j'essaie de cliquer sur le lien dans ton blog et ça me répond: le lien n'existe plus... Est-ce juste à moi que cela arrive où il a été supprimer?!?















*** Et le dernier de la part des si charmantes Véro , Viviane, GG , Louloulaby ainsi que Valérie . Merci beaucoup les filles je vous adore:)xxx

Ce prix est le même que celui plus haut, qui consiste à de dévoiler 7 confidences et ensuite de remettre le prix à 7 autres personnes. Vous les avez déjà lu!!

En terminant je vous redit un Énorme Merci et ce à chacune de vous les filles de m'avoir chaleureusement attribuer tous ces prix!! Vous avez des blogs extraordinaires et vous y mettez tellement d'Amour qu'à mes yeux vous êtes toutes Incroyables et Adorables!!xxx

lundi 18 janvier 2010

Rôti de boeuf aux champignons



Ah!! Quelle fantastique invention que la mijoteuse!! Juste de penser d'entrer à la maison et humer l'irrésistible odeur d'un bon plat mijoté toute la journée, c'est le vrai Bonheur!! À la fois tellement simple et combien délicieux, ce mets à su combler les papilles de toute ma tablée:)) Je me suis procuré cette belle recette juste ici . La viande devient si tendre, qu'elle se défait simplement à la fourchette:)) Un pur délice!!



Note: pour la préparation de soupe aux champignons, j'ai utilisé une boîte de crème champignon à faible teneur en gras de Campbell's.



Ingrédients
1 rôti d'environ 3 livres
1 sachet de préparation de soupe oignons
1 sachet de préparation de soupe aux champignons
1 c à soupe d'huile
1 tasse de vin rouge(ou eau ) (moi vin rouge)



Préparation
1)Roulez le rôti dans la préparation de soupe à l'oignon et de champignons
2)Placez le rôti bien enduits de la préparation dans la mijoteuse, versez le vin couvrir. Faites cuire à (200ºF) pendant 8 heures, en tournant après 4 heures, si possible, ou à (290º) pendant 4 heures, en tournant après 2 heures si possible, ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.



source: ? par ~Lexibule~
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lundi 11 janvier 2010

Gâteau Caramilk



Quel dessert décadent!! Vraiment c'est ultra gourmand pour ne pas dire cochon hihi!! C'est en le voyant juste ici que j'ai eu mon premier coup de foudre et en le revoyant chez notre belle gourmande d'Esther ça été le summum vraiment... surtout servi avec un petit coulis de caramel oh là là!!! Franchement si vous ne l'avez pas encore essayé, je vous le conseil fortement:))

Note: J'ai cuit 1hre au centre du four et j'ai ajouté un peu plus de pacanes car ici nous aimons beaucoup.



Ingrédients
1 er mélange :
1/2 tasse de beurre
1 tasse de sucre
1 c. à thé de vanille
2 œufs
1 1/4 tasse de crème sûre

2e mélange :
2 tasses de farine tout usage
1-1/2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de soda (bicarbonate)
1/4 c. à de sel



3e mélange :
1/8 de tasse de sucre
1 1/2 c. à table de cacao






















4e mélange :
1/4 de tasse de beurre fondu
1/2 tasse de pacanes hachées



Méthode
1)Graissé et fariné un moule tubulaire d’environ 10 pouces. Chauffer le four à 325°F.
2)Incorporer le deuxième mélange au premier. Verser la moitié du gâteau dans le moule. Saupoudrer du 3eme mélange sucre-cacao. Piquer 3 barres de Caramilk en morceaux (Il n'est pas nécessaire de les entrer complètement dans la pâte)
3)Ajouter le reste du mélange à gâteau. Piquer 3 autres barres de Caramilk en morceaux dans la pâte. Étendre la garniture de noix sur le dessus du gâteau. Cuire 40 à 50 min. moi 1 hre.


Portions: 8
Ingrédients pour le caramel
½ tasse (120 gr) beurre
2 1/2 tasses (450 gr) cassonade
1 tasse (250 ml) crème 35%
1 c. à thé (cc) essence de vanille

 1)Dans une casserole, fondre le beurre et la cassonade (bien tassée) à feu moyen, jusqu'à ce que la cassonade soit dissoute.

2)Ajouter la crème, bien mélanger et cuire dans un bain-marie sur de l'eau frissonnante, pendant 1 heure, en brassant de temps en temps. Ajouter l'essence de vanille et mélanger.

3)Servir chaude ou tiède. Note de l'auteure: Je sers souvent cette petite sauce avec du gâteau au chocolat nature ou de la crème glacée. Vraiment bonne cette petite sauce! Lorsqu'il m'en reste, je la conserve au réfrigérateur et quand je m'en sers, je la fais réchauffer au micro-ondes un peu. Source: Smarties Source: La popote de Maki ~Esther~Lexibule~
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dimanche 10 janvier 2010

Sauce italienne, ail, ail, ail!!!




Oui oui vous avez bien lu!! Il y a bel et bien 12 gousses d'ail dans cette savoureuse recette que je me suis dénichée chez la très Charmante et Gentille France du blog: Ma cuisine sans prétention!! Elle est franchement savoureuse et contrairement à ce que l'on pourrait penser, elle n'est pas forte du tout. Nous qui aimons essayer de nouvelles sauces, celle-ci sera sans aucun doute à refaire:)) Un Grand Merci à toi ma Chère France pour le Partage de cette belle recette!! xxx



Note: Mes ajouts seront entre parenthèses. J'ai également changée la cuisson pour une cuisson au four au lieu d'être sur le poêle. J'ai cuit couvert 1heure et l'autre heure à découvert. J'ai rajouté 2 boîtes de pâte de tomates de plus dans sa dernière heure de cuisson car elle avait fait un peu d'eau en la recouvrant. Au total j'ai ajouté 3 boîtes de 156ml de pâte de tomates. Pour la viande, j'ai cuit le veau en premier et cuit par la suite la saucisse à part. J'ai bien égouttée ma viande pour enlever le surplus de gras.



Ingrédients
500 gr de veau haché
4 saucisses italiennes fortes enveloppe enlevée(si douces ajouter à la recette ¼ de c. à thé de piment de cayenne )(moi 6 saucisses au total)
10 à 12 gousses d'ail (passées au presse-ail ) (moi 12)
1 gros oignon haché
1 poivron vert haché
796 ml de tomates en dés Aurora (moi à l'italienne)
540 ml de jus de tomates
156 ml de pâte de tomates Aurora ou autres (moi 3 Hunt's à l'ail)
2 mesures d'eau avec la boîte de pâte de tomates
2 c. à soupe d'épices italiennes Club House
2 c. à soupe de pesto au basilic
2 c à thé de sel ou plus
1 c. à thé de sucre (moi splenda et un peu plus)
2 feuilles de laurier
1 c. à soupe ou plus d'huile d'olives



Méthode
Chauffer l'huile dans un chaudron sur la cuisinière, ajouter oignon et poivron cuire, ensuite le veau et les saucisses écrasés à la cuillère en laissant des morceaux laisser revenir, ajouter l'ail quand la viande à perdue sa couleur, cuire un peu, ajouter les autres ingrédients et cuire 2 heures en brassant quelques fois.



source: France par ~Lexibule~
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jeudi 7 janvier 2010

Smootie au tiramisu






















Mmm!! Le matin, le smootie revigore autant les petits que les plus grands. À la fois pratique puisque tout tient dans un verre, combien nourrissant pour les matins où tout va trop vite et quel Plaisir pour ceux et celles qui le dégustent!! En résumer, c'est une délicieuse façon de faire Plaisir à ceux qu'on aime:))

Note: La gourmande en moi y est allée un peu fort avec la sauce au chocolat hihi!! Mais c'est trop trop bon;) J'ai ajouté des petites cerises de couleurs pour faire un peu plus rigolo!!



Préparation: 5 minutes
Portions: 4

Ingrédients
1 tasse (250ml) de lait (moi écrémé)
1 c.thé (5ml) de café instantané décaféiné
2 bananes (moi 3)
4 biscuits boudoir italiens écrasés (moi biscuit graham car je n'avais pas ces biscuits à la maison)
1 tasse (250ml) de yougourt nature (moi à la vanille)
1 c.thé (5ml) de sauce au chocolat (moi à l'oeil et plus..)
4 gouttes d'extrait de vanille
*(J'ai ajouté du splenda au goût car je trouvais le mélange pas assez sucré).



Méthode
1)Déposer tous les ingrédients sauf 1 biscuit dans un mélangeur et ajouter 8 cubes de glace.
2)Mélanger jusqu'à consistance lisse, puis verser dans des verres refroidis.
3)Servir garni de miettes du biscuit réservé.






















source: Simple et Délicieux Petits déjeuners par ~Lexibule~
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mardi 5 janvier 2010

Potage aux poireaux



Bonne Année 2010 à chacun et chacune de vous mes Chers(e) amis(e), je vous souhaite santé, Amour et beaucoup de bouffe à Partager hihi!! Pour bien débuter l'année et question de manger un peu plus légé, quoi de mieux qu'un délicieux potage fait maison!! À la fois réconfortant et si nourrissant, il se laisse humer avant de napper la cuillère de sa texture onctueuse!! En résumer, c'est le régal assuré!! Je me suis procuré cette jolie recette juste ici .



Ingrédients
20 ml (4 c. à thé) huile d'olive extra-vierge
1 oignon moyen, haché
1 grosse gousse d'ail, hachée
500 ml (2 tasses) blanc de poireau, émincé
500 ml (2 tasses) pommes de terre , pelées et coupées en cubes
1 courgette verte, émincée (moi omis car j'en avais plus)
750 ml (3 tasses) bouillon de poulet
500 ml (2 tasses) lait
5 ml (1 c. à thé) cerfeuil séché
Au goût, sel et poivre



Préparation
Dans une casserole, chauffer l'huile et faire revenir les légumes 2 minutes.
Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 25 minutes.
Au robot culinaire, réduire en purée les légumes . Remettre dans la casserole et ajouter le lait et les épices.
Faire chauffer 8-10 minutes jusqu'à onctuosité désirée.
Saler et poivrer au goût.


Source : metro.ca
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