mercredi 11 novembre 2009
Sauce aux champignons et au poulet à l'ail
Moi qui a un faible pour les petites boulettes, inutile de vous dires combien je me suis drôlement régaler;) Un mets divinement délicieux à la fois simple et original. Or rien ne laisse deviner que ce plat se prépare en si peu de temps tant il est succulent!!
Préparation:15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions:6
Ingrédients
2c. à table (30ml) de beurre (moi huile d'olive)
2 gousses d'ail hachées très finement
1/2 lb (250g) de poulet ou dindon haché
2 ou 3 pincées de thym séché (moi un peu plus)
1/4 tasse (60ml) chapelure (moi à l'italienne)
2 ou 3 oignons verts tranchés finement
1 barquette de champignons de paris coupés en lamelles épaisses
2 boîtes 10 oz (284ml) de crème de champignons (moi Campbell's faible teneur en gras)
1 c. à thé (5ml) de bouillon de poulet (moi beaucoup plus sinon trop épais)
sel d'oignon et poivre noir du moulin
Préparation
1)Dans un poêlon, faire fondre le beurre. Y dorer l'ail, retirer et réserver (moi j'ai omis cette étape)
2)Dans un bol, mélanger le poulet ou le dindon haché, le thym, la chapelure et l'ail sauté en malaxant avec les mains. Saler et poivrer au goût (mais pas trop de sel!). Confectionner de petites boulettes de 1/2 po (1cm) de diamètre. Réserver.
3)Dans un poêlon ayant servi à dorer l'ail, attendrir et dorer les oignons verts, puis les réserver dans une grande casserole.
4)Dans le même poêlon, faire brièvement sauter les champignons dans une petite quantité de beurre. Ne pas saler. Les transférer dans la casserole.
5)Toujours dans le même poêlon, ajouter un peu de beurre et faire revenir les boulettes (inutile de les passer dans la farine). Les retirer quand elles sont dorées mais encore roses à l'intérieur.
6)Verser les boîtes de crème de champignons dans la casserole. Incorporer le bouillon de poulet et les assaisonnements en mélangeant bien.
7)Ajouter enfin les boulettes et faire mijoter le tout une quinzaine de minutes. Noter qu'une cuisson plus longue atténuera progressivement le goût de l'ail dans les boulettes. Servir.
source: 100 vedettes 100 recettes Centraide par Lexibule
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champignons et ail, j'aime !
RépondreSupprimerJ'ai acheté il y a quelque temps de la soupe Campbell aux champignons. J'avais vu qu'on pouvait cuisiner avec mais je manquais d'idées ! Je vais faire tes boulettes un de ces soirs ! ;o)
RépondreSupprimerBises et bonne journée
Hélène
Ce plat de poulet devrait aussi ravir ma petite famille !!! hummm
RépondreSupprimerbonne journée
manue
Une recette à se lécher les 5 doigts et le pouce...hummmm!
RépondreSupprimerDès qu'il y a des champignons quelque part je commence à saliver! Cette recette a l'air succulente!
RépondreSupprimerwouha,ça me donne faim tout ça...
RépondreSupprimerJe veux bien croire que ce soit succulent et cette sauce toute onctueuse, tu as toujours le don de me mettre l'eau à la bouche !
RépondreSupprimerMmhh, une sauce assurément divine!!
RépondreSupprimerBonne journée Lexi!
Grosses biz.
hum ça sent bon par ici, très belle sauce, bonne journée
RépondreSupprimerTes petites boulettes me mettent l'eau à la bouche! Elles ont l'air délicieuses!
RépondreSupprimerMerci infiniment à chacune de vous pour votre beau passage dans ma cuisine!!
RépondreSupprimerClémence, Hélène, ManueB, Canotte, hellenique, Valou, Chapot, Sarah, Valou et toi gourmandelise:)xxx
Bonjour!!
RépondreSupprimerÇa ma l'air très bon!!! Miamm Miammmm
j'aurais une petite question, pensez-vous que je puisse servir cette sauce avec des pâtes??
une recette qui à l'air trop bonne :)
RépondreSupprimerrien que la photo me donne envie !
Merci à vous deux Laurie et toi Cindy pour vos beaux commentaires:) xxx
RépondreSupprimerLaurie:) Bien sûr et ça serait tout aussi délicieux;) Bonne journée et au Plaisir d'échanger!!xxx
comme d'habitude tes plats sont magnifiques, et ces petites boulettes me font saliver j'adore
RépondreSupprimerà bientôt
Ho visto la foto, ho letto la ricetta, adesso ... che fame....
RépondreSupprimerBravissima, ciao Daniela.
ce plat à l'air plus que succulent... vu l'heure qu'il est, je salive au max devant mon PC !
RépondreSupprimerHum, tes petites boulettes me donnent faim, la sauce aux champignons doit être un régal. bises
RépondreSupprimerUn bon petit plat!
RépondreSupprimerMerci à chacune de vous pour vos jolis commentaires!!
RépondreSupprimerAux délices des gourmets, Daniela, @udrey... , Nat et toi marie1808:)xxx
Notre petite famille appreciera surement ce plat si convivial!
RépondreSupprimerMerci ma chere Lexibule ;)
xoxox
Bonjour ma tite Lexi,
RépondreSupprimerTu aimes les boulettes toi aussi, moi ici ça fait fureur et la tienne avec du poulet va faire très différente.
Merci ma belle.
Toujours de bien belles photos hein....
Bisous
Chantal
xxx
Il y à juste lexibule pour nous faire des tit boulette comme ca pleins d'amour .
RépondreSupprimerPar contre tu délaisse ta tit amie chatouille je m'ennuie sur mon blog sans tes belles visites tes ou donc!!!! bonne soirée à toi que j'adore chatouille
Hum, cette sauce sur ces petits grains de riz... Un délice, un régal, mon palais s'affole !
RépondreSupprimerMerci à chacune de vous Charmantes amies pour vos jolis commentaires!!
RépondreSupprimerMurielle, Chantal, Chatouille et toi Tatieva:)xxx
Chatouille:) Je ne t'oublie pas ma belle amie, le plus jeune de mes fils ne filait pas cette semaine alors il a rester avec Maman pour mieux récupérer. Aussitôt que j'ai quelques minutes je passe dans ta jolie cuisine promis;)xxx
L'accord parfait entre ces boulettes et cette petite sauce !
RépondreSupprimerMaiwenn:) Merci pour ton beau passage et bon début de week-end!! xxx
RépondreSupprimerUn plat qui me tente beaucoup.
RépondreSupprimerBonne journée
Un plat qui saura ravire les papilles de ma marmaille...miam merci :)
RépondreSupprimerC'est toujours un régale de passer sur ton blog!!!!
RépondreSupprimerBiz
j'aime bcp les sauce à base de champignons, tes boulettes me font penser à celles que l'on trouve dans les yakitori
RépondreSupprimermiam
Des belles p'tite bouboules simple et délicieuses. On a toujours de besoin de belle recettes comme ça
RépondreSupprimerBises
Gi xx
hummmm j'aime aussi beaucoup les boulettes, mais je n'en ai jamais fais au poulet !!!
RépondreSupprimerTrès, très tentante ta recette, m'en vais chercher du poulet et de la soupe Campbell demain matin!!
RépondreSupprimerMerci pour ton partage
Bizzzz
Merci à chacune de vous les amies pour vos beaux messages, ils font tant Plaisir à lire!!
RépondreSupprimerdelices eyes, Ginette, Virginie et toi Annabelle:)xxx
Annabelle:)Je suis ravis que tu veuilles bien l'essayer ma belle;)xxx
Bon week-end à vous!! xxx
Elles ont l'air délicieuses ces boulettes avec cette petite sauce!
RépondreSupprimerBon week-end
Lili
Bonjour Lexi,
RépondreSupprimerCeci a l'air tres bon et encore bon , yummy yummy
Je t'ai taguee ma belle, va voir mon blog.
J'ai toujours ton gateaux zebra dans ma tete, il me suit partout,meme la nuit quand je dors. IL faut absolument que je l'essaie un jour, lol.
Je te ferai signe quand je le poste dans mon blog. T'as vu l'effet de tes recettes et tes photos? Il doit avoir des lois qui empechent ce genre de photos meurtrieres lol.
Bonne fin de semaine et gros bisous
Moi aussi j'apprécie beaucoup les boulettes et là avec ta petite sauce, autre qu'aux tomates, je suis séduite.
RépondreSupprimerCa a l'air délicieux. Je vais essayer cette recette très bientôt.
RépondreSupprimerIl est bientôt l'heure de diner, cette recette me donne vraiment envie. Hop dans mes a tester ! Bises
RépondreSupprimerMoi aussi je suis une fan de boulettes mais également de champignons, ton plat a l'air délicieux !
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ce genre de sauce toute simple, ca se mange avec tout, riz, pâtes et pommes de terre et en plus aucun doute c'est délicieux!
RépondreSupprimerquelle virtuose de la cuisine tu fais !!!!
RépondreSupprimerUn beau Merci à vous les amies pour votre beau passage dans ma cuisine!!
RépondreSupprimerLili(ré)créations, Mamatkamal,Nassim,Anwar, Eol, Lou, Mo, Elo et toi Blomma:)
Mamatkamal,Nassim,Anwar:) Merci infiniment pour cet tag!! Je suis charmé que tu es pensé à moi:) Aussitôt que j'ai un peu plus de temps, je le postule avec celui qui est en attente!! Passe un Merveilleux lundi ma belle:)xxx
http://lemondedetheodore.blogspot.com:)Merci beaucoup pour ton joli commentaire!!
RépondreSupprimerBonne semaine à toi:)xxx
Cette recette a l'air succulente!
RépondreSupprimerVotre blog est «très gentil et j'aime.
Au revoir
une sauce sublime... ça a l'air delicieux deja sur les photos... alors ç'st a essayer sans hesitations.
RépondreSupprimerbonne journee
oh.... ça c'est direct dans mes favoris !!! j'adore j'adore !
RépondreSupprimerMerci infiniment pour vos chaleureux commentaires!!
RépondreSupprimerangicock, Alimonia et toi tallula:)xxx
J'adore les pâtes, et ce plat me tente bien... :)
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