mercredi 21 octobre 2009
Gâteau à la salade de fruits
Voilà qu'il y a un bon bout de temps que je nous avais fait ce petit dessert ultra délicieux. C'est en le revoyant ici que ça m'a donner le goût de nous le refaire!! Ce gâteau est très moelleux à l'intérieur étant donné qu'il regorge de fruits et croquant à l'extérieur dû au noix qui le recouvre. Servi le tout avec une petite sauce au goût de sucre à la crème humm!! Attachez vos tuques avec de la broche les amis(e) car c'est vraiment cochon;)
J'ai fait quelques petits changements. Étant donné qu'il est bien sucré, j'ai remplacé le sucre dans le gâteau pour du splenda. J'ai fait cuire mon gâteau dans un moule à charnière au lieu du moule à couronne car j'en avais pas à fond amovible. J'ai placé ma sauce au frigo pour qu'elle se solidifie et j'ai arrosé par la suite chaque morceau de gâteau individuel au lieu de tout verser la sauce sur le gâteau. C'est vraiment une question de goût mais j'ai toujours préféré et fait ainsi. Je vous le conseille fortement:)
Ingrédients
1 1/3 de tasse de sucre (moi remplacer par du splenda)
2 oeufs
1 boîte de 14 onces de salade de fruits (moi la grosse canne mais pas tout ajouter les fruits)
2 tasses de farine
2 c. à thé de soda à pâte
½ c.à thé de poudre à pâte
1/2 c.à thé de sel
Préparation:
1)Couler la salade de fruits, garder le jus et les fruits.
2)Battre en crème, le sucre et les oeufs, ajouter le jus de fruits.
3)Tamiser et mélanger, la farine, le soda, la poudre à pâte et le sel.
4)Ajouter au mélange crémeux et mélanger. Ajouter les fruits délicatement en pliant pour ne pas trop les briser.
5)Graisser et enfariner un moule en couronne. Verser le mélange dans le moule et sur le dessus saupoudrer la préparation suivante que vous aurez pris soin de bien mélanger.
¼ de tasse de cassonade
½ tasse de noix hachées
6)Cuire le gâteau pendant 1 heure à 350°F.
Démouler le gâteau cuit dans une assiette avec un rebord et verser dessus le mélange suivant: (moi pour cette étape, je n'ai pas verser la sauce sur le gâteau mais servi individuellement).
1 tasse de sucre
½ tasse de beurre
¾ de tasse de lait Carnation (moi celui sans gras)
1 cuil. À thé de vanille
7)Faire bouillir ce mélange 6 minutes.
8)Verser sur le gâteau chaud et bien étendre(percer le gâteau de places en places avec un couteau pour permettre au glaçage d'entrer dans le gâteau.
source:Cuisinière
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Ma mère ma déja fait ce gâteau une fois dans ma vie j'avais 16 ans elle avait inviter mes amies guides pour ma promesse scout que je devais faire devant un curé qui c'était déplacer chez nous avec mon groupe de scoutisme et un repas avait lieu juste après une des rare merveilleux moment ou ma mère avait vraiment fait un beau lunch et une bonne paritcipation à cette heureux évênement donc le gâteau àla salade de fruit ces celui de ma mère donc j'ai souvenance et c'était succulent .
RépondreSupprimerTrès bien présenter encore une fois bonne soirée chatouille
Il me semble bien sucré ce gâteau, il est sûrement très bon!
RépondreSupprimerQuel péché mignon ce gâteau!!!
RépondreSupprimerUn des meilleurs gâteaux!!
Merci à chacune de vous les amies pour vos beaux commentaires!!xxx
RépondreSupprimerChatouille:)Que de souvenir pour toi ma belle en effet;)xxx
Diane:) C'est la raison pour laquelle j'ai remplacé le sucre pour du splenda;)xxx
Esther:) Tu m'enlèves les mots de la bouche ma belle;) xxx
Huuuummm, quel beau gâteau!!! Sympa l'idée de la salade de fruits!!!
RépondreSupprimerPauline:) Merci beaucoup à toi pour ton charmant commentaire!! xxx
RépondreSupprimerCe qui à de meilleur dans ce gâteau c'est la petite sauce...miam trop bonne!! Le gâteau aussi, mais la sauce est trop exquise!!
RépondreSupprimerBon jeudi Lexi
xx
Isa:) En effet, la petite sauce n'est pas piquer des vers et sans elle le dessert serait pas tout aussi décadent lol!! Merci pour ta charmante visite et bon jeudi à toi également;) xxx
RépondreSupprimerJe ne connais pas ce gâteau mais j'ai très envie de le faire.... moi j'aime beaucoup les fruits... alors.... miamm
RépondreSupprimerbonne journée
manue
Quelle bonne idée.
RépondreSupprimerIl est bien agréable, mais sans doute trop sucré pour moi et je n'aime pas les édulcorants.
RépondreSupprimerBisous
Quelle beau gâteau !!!!
RépondreSupprimerTes photos sont une merveille de gourmandise !
Bisous, Doria
Grazie per la visita!!!!!Sempre tutto ottimo!!!
RépondreSupprimerCiao un abbraccio
Il est super ton gâteau!!J'adore!ça a l'air si bon :)) Merci!!
RépondreSupprimerOriginal ce gâteau! Il me plaît beaucoup et me donne très envie!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Toutes tes recettes sont très très appétissantes! Ce gâteau est superbe! Il doit etre délicieux en plus!! Bravo!
RépondreSupprimerLexibule, qué maravilla de plato, de decoración, de atrezzo....me gusta todo!!!!XXX
RépondreSupprimerMerci infiniment à chacune de vous pour votre beau passage dans ma cuisine!!
RépondreSupprimerManueB, Mamina, La table lorraine d'Amélie, Doria, Marifra, Marina, Rosa, gourmandelise et toi Susita:)xxx
Bon jeudi!!
Sei bravissima, rinnovo i complimenti, un abbraccio e un saluto Daniela.
RépondreSupprimerun délice de plus pour Lexibule :) Ton gâteau me donne l'eau à la bouche :P bonne journée Annick xxxx
RépondreSupprimerTrsè interessant et merveilleusement gourmand !!!
RépondreSupprimerTon gateau est tres original Lexi et moi qui adore les gateaux, j'ai envie de te piquer ce morceau pour mon dessert.
RépondreSupprimerUne petite question c'est quoi splenda?
Passes une tres bonne journee ma chere Lexi et reviens nous avec une autre belle recette comme d'habitude.
Mamatkamal
Merci beaucoup les copines pour vos si chaleureux commentaires qui font tant Plaisir à lire!!
RépondreSupprimerDaniela, Annick, Maiwenn et toi Mamatkamal:)xxx
Mamatkamal:) Je te joint un lien ma belle pour que tu puisses en savoir un peu plus sur le splenda et tu peux y retrouver également de savoureuses recettes;) Merci à toi et passe une superbe journée!!xxx
http://www.splenda.fr/ccp/crsforms/html/splenda-fr-cons/innocuite0.jsp
avec une salade de fruit voilà qui est très original, tu utilise du splenda !!! je ne connais pas, c'est un édulcorant ? bise et à bientôt
RépondreSupprimerBonjour, c'est la première fois je je passe dans ta gourmande cuisine.
RépondreSupprimerTon blog me plait beaucoup, mes compliments.
En ce moment en Italie c'est l'automne... il pleut et il fait frois, alors on a envie de faire des gateaux comme les tiens.
Bonne jeudi. Virginia
Il vraiment donne très envie ton gâteau, gros becs Miguelle
RépondreSupprimerAlors là ma belle tu me ramène des années en arrière...ma maman nous cuisinait ce beau gâteau et c'était comme tu le dit vraiment cochon...un régal !!!
RépondreSupprimerLexibule
RépondreSupprimerJe n'avais pas de broche pour attacher ma tuque j'ai pris tu sais le tape gris elle est restée bien solide Hihihi..J'aime ce gâteau à la folie et comme toi je sers la sauce au service .xx
il est super joli ton gateau il me tente bien ...
RépondreSupprimerBonne soirée à toi
bisous
Quelle gâteau beau et merveilleuse photos.
RépondreSupprimerMerci beaucoup à chacune de vous pour vos si beaux commentaires!!
RépondreSupprimerann ju, Virgikelian, Miguelle, Sonya, France, Choupette88, Abelha Maia et toi Ciri:)
ann ju:) Oui c'est bien ça ma belle!! Je replace le lien que j'ai mis tantôt pour Mamatkamal qui me demandait la même question:) Bonne journée à toi!!xxx
http://www.splenda.fr/ccp/crsforms/html/splenda-fr-cons/innocuite0.jsp
France:) lol!! Oui oui je connais très bien;) En autant que ça tien bien la tuque hihi!! Merci ma belle;)xxx
Bonne journée à vous tous et toutes:)xxx
C'est une super idée ce gateau à la salade de fruits, il faut que je teste.bises
RépondreSupprimerUn gateau magnifique , une présentation de profi.
RépondreSupprimerWowwwwwwwww quel beau gâteau!!
RépondreSupprimerTu nous épateras toujours Lexi:)
Merci beaucoup à vous les amies pour vos si chaleureux commentaires!!
RépondreSupprimerNat, Sabah et toi Cyn:)xxx
Tes photos sont vraiment alléchantes !!!!
RépondreSupprimerCa doit être un délice !!!
..mmm..tu me fais penser que j'ai une recette semblable et que ça fait une éternité que je n'ai pas cuisiné ce gâteau..
RépondreSupprimer..ta présentation est tout à fait splendide!!..bo vendredi ma belle Amie;)
~nancy xx
C'est un dessert inédit pour moi,mais qu'est ce qu'il a l'air bon!
RépondreSupprimerElo, Nancy et Lili(ré)créations Merci infiniment pour votre joli passage dans ma cuisine ainsi que vos beaux commentaires:)xxx
RépondreSupprimerBon début de week-end!!
J'aime beaucoup ton gâteau savoureux et coloré tout en un :-) Bon week end
RépondreSupprimerdada:) Merci beaucoup à toi pour ton charmant commentaire!!
RépondreSupprimerBon week-end à toi également:)xxx
Ma chere amie, tu es toujour une surprise, enchantée!
RépondreSupprimerBaci Alessandra
je n'ai jamais goûté ce gâteau et c'est bien dommage !
RépondreSupprimerTon gâteau me fait très envie, mais dis-moi, qu'est-ce que c'est le soda à pâte? Il faudrait que tu expliques aussi: attachez vos tuques avec de la broche, car pour moi cette phrase est très mystérieuse! Bises!
RépondreSupprimerVraiment très joli !
RépondreSupprimerMiam un gâteau avec des fruits, voilà une bonne excuse pour en manger une très grosse part surtout si il est très bon!
RépondreSupprimerça fait un bail que tu n' as pas visité mon blog regarde ce lien :
RépondreSupprimerhttp://lafleurdoranger.over-blog.com/article-pastilla-aux-pommes-caramelisees-le-defi-xeres--37886662.html
Ouf, ajouter à la liste d'épicerie de la salade de fruits :)
RépondreSupprimerFameux Lexibule
Bonjour Lexibule, j'ai déjà mangé un gâteau à la salade de fruits mais différent de celui-ci, du moins à mon souvenir. Avec tes belles photos, on a vraiment le goût d'en prendre une petite bouchée.
RépondreSupprimerPasse une belle journée.
Josée xx
Lexibule, un gâteau super alléchant et des photos superbes.
RépondreSupprimerComme d'hab., c'est magnifique.
bonjour une recette à essayer...bon lundi
RépondreSupprimerUn superbe gateau, bien original... et les photos donnent encore plus envie...
RépondreSupprimerbonne journee, bises
Bonsoir Lexibule, j'aimerais te remercier chaleureusement pour le message de sympathie que tu m'as si gentiment laissé dernièrement. Sache que j'ai énormément apprécié!
RépondreSupprimerIl y a un momment que je n'étais venue faire une tour dans ta chaumière et j'ai beaucoup de lecture à rattraper!
Je n'ai jamais goûté de gâteau à la salade de fruits et je me promets maintenant d'essayer car tes photos nous donnent vraiment l'eau à la bouche:))
Encore une fois, merci!
Bonne fin de soirée
Isabelle
Tout à l'air savoureux ici!
RépondreSupprimerBravo pour ce beau blog si appétissant!
Chantal
Désoler du retard à vous répondre les amies, j'ai été beaucoup occupé ces derniers jours alors moins de temps pour mon blog et le vôtre. Je vais me reprendre!!
RépondreSupprimerUn Grand Merci à chacune de vous pour vos si chaleureux commentaires comme toujours!!
Alessandra, mamie caillou, hellenique, Cindy, Blomma, Bouchra, Anonyme, Josée, Saveurs et Gourmandises, belina, Alimonia, Isa et toi Chantal:)xxx
Bouchra:)Toutes mes excuses ma belle, j'essaie de n'oublier personne tu sais mais s'il arrive que je ne passe pas, c'est vraiment involontaire de ma part. Je ne suis pas toujours sur mon ordinateur car j'ai bien des choses à faire à la maison. Si tu serais venu m'en avertir, j'aurais toute suite su que tu avais quelque chose pour moi. S'il n'est pas trop tard, je vais faire tout mon possible pour y participé d'accord?!? Désoler encore et Bonne semaine à toi:)xxx
Hellinique:) Le soda à pâte c'est du bicarbonate de sodium, plus connut sous le nom de bicarbonate de soude et aussi le baking soda.
En le combinant avec certain ingrédient en cuisine, ont obtient une réaction chimique qui fait gonfler celui-ci.
Dans l'expression : "attache ta tuque avec de la broche", on veut spécifier le caractère tumultueux d'une situation, dans le sens que cette situation va générer des rebondissements considérables. Dans mon cas cette expression voulait tout simplement dire: ça va secouer tellement c'est bon lol!!
Bonne journée à toi:)xxx
j'ai fait un tour pour voir tes recettes.Elles sont magnifiques ravie de découvrir ton blob
RépondreSupprimerAux délices des gourmets :) Bienvenue dans ma cuisine et un Grand Merci pour ton charmant commentaire qui fait très Plaisir à lire!!
RépondreSupprimerÀ bientôt:)xxx
huuuuuuuuuuum! j'ai préféré le gâteau même si tes légumes sont super beaux! biises micky
RépondreSupprimerMichy:) Lol!! Merci ma belle pour ton beau passage;)xxx
RépondreSupprimerSuperbe ton gâteau ma belle lexi, comme tes photos sont alléchantes, tu as le don de rentre le tout encore plus attrayant! :-)
RépondreSupprimerBravo pour ton beau gâteau, suis sûre que toute ta petite famille a adoré!
xxx bisous!
Sara:) Merci beaucoup à toi ma belle pour ton si joli commentaire!!
RépondreSupprimerBon jeudi;)xxx
une bonne idée pour avoir des fruits dans un gâteau, je garde l'idée
RépondreSupprimerféenoménale:) Merci ma belle pour tes nombreux commentaires à mon blog, ils sont drôlement appréciés:)xxx
RépondreSupprimerComment conserve-t-on ce gâteau??? Merci pour tes super recettes! Manon
RépondreSupprimerComment conserve-t-on ce gâteau? Merveilleuses tes recettes comme toujours (Manon)
RépondreSupprimerBonsoir Manon:) Comme ça ne dure pas longtemps ici ce genre de gâteau à causes de mes grands gourmands, je le conserve dans ma cloche à gâteau sans la sauce. Merci pour ton beau commentaire et au Plaisir :) xxx
SupprimerAu lieu du lait carnation je mets du lait de coco. au lieu des noix de grenoble je mets des amandes effilees et j'ajoute en plus de la cassonade, du coconut Divin!
RépondreSupprimerMarie-Helene Ryder-Cook, excellente idée :)
SupprimerAu lieu du lait carnation je mets du lait de coco. (intolerante au lait) Au lieu des noix de grenoble, je mets des amandes effilees ou tranches et j'ajoute en plus de la cassonade, du coconut.
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