lundi 28 septembre 2009
Tarte aux pommes, croûte et garniture au graham
Tout au long de sa cuisson, ce dessert libère un parfum des plus agréable. Une fois sur la table, on se laisse volontiers tenter!! Un heureux mélange d'ingrédients qui saura assouvir les petits becs sucrés de votre maisonnée:) Je me suis procuré cette superbe tarte juste ici . Un Grand Merci à toi Dionysus pour le Partage de cette succulente recette:)xxx
Préparation: 45 minutes
Cuisson: 20-25 minutes
Portions: 8-10
Ingrédients:
Garniture de couverture :
1/3 tasse (85 ml) biscuits Graham
2 c.à soupe (30 ml) cassonade
2 c.à soupe (30 ml) beurre, fondu
Croûte de biscuits graham :
1 tasse (250 ml) biscuits Graham
1/2 tasse (125 ml) beurre
1/2 tasse (125 ml) farine
1 pincée sel
1 c.à soupe (15 ml) sucre
2-3 c.à soupe (30-45 ml) eau, (facultatif moi pas ajouter)
Garniture aux pommes :
7-8 pommes , pelées, en tranches
2 c.à soupe (30 ml) beurre
2/3 tasse (170 ml) sucre
1 goutte jus de citron
2 c.à soupe (30 ml) farine
1-2 c. à thé de cannelle (moi 1c. à thé 5ml)
Méthode:
1)La croûte : Mélanger le tout et foncer le fond d'une assiette à tarte. Mettre de côté.
2)Garniture aux pommes : Faire cuire le tout dans une casserole jusqu'à ce que les pommes (moi Lobo) attendrissent. Brasser régulièrement. Ajouter 1-2 c. à soupe d'eau au besoin.
3)Quand les pommes son bien cuites (moi 7-8 minutes), verser les pommes dans la croûte.
4)Garniture de couverture : Mélanger le tout et saupoudrer ce mélange sur les pommes, ensuite faire cuire la tarte au four à 350° 20 à 25 minutes
Source : Sylvie Simar, par Dionysus
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WOW! Ta présentation est SUPERBE Lexibule!!! ♥
RépondreSupprimerOH! my sa ces la crème des dessert
RépondreSupprimergrrr....ma vie est basée sur la privation entière de ces délices mautasus que la vie n'est pas juste pour tout le monde ah!la! la! regarder les autres déguster les bon plaisirs de table quand toi tes confinée aux 60 longueurs de piscine ouf!!!!!!!!!!!!!
Je l'imprime assurer pour les inviters à ma table comme toujour.
Je vais me manger le s doigts juste à la servir celle la!
Encore un splendide dessert tu tente le diable aussi avec la tare aux pommes et aux sucres my je vien de tomber dans mon sac de pomme moi ces injuste mais je ne peux priver les autres de ce délice à ma table gros câloin pour chatouille les filles la ! bonne soirée chatouille xxx
ce qu'elle est gourmande avec es biscuits et sa garniture crémeuse...
RépondreSupprimerhummm que cette tarte doit etre divine avec ses pommes et sa cannelle !!!
RépondreSupprimerl'idée de la croute façon cheescake est à retenir et surtout, à réutiliser.
Buongiorno!...che ottimo buongiorno! Troppo buona!Ciao un abbraccio
RépondreSupprimerMmmmmm, ça doit être un vrai délice !
RépondreSupprimerCrdlt
absolutamente deliciosa!
RépondreSupprimerCette tarte est bien moelleuse, bien parfumée !!!! J'adore....
RépondreSupprimerbonne journée
manue
Quelle belle couleur orangée !
RépondreSupprimerJe t'en piquerai bien un morceau
Bonne journée
Merci pour cette recette de cuisine, sympa =)
RépondreSupprimerLes photos sont superbes ( comme d'hab!!) Et la tarte a l'air fameuse! bravo et merci pour cette recette.
RépondreSupprimerSinon, tu fais des ratage des fois???? lol
biz et bonne journée!
trés belle cette tarte!
RépondreSupprimeret trés apetissante!
explique-moi s'il te plait le mot
"cassonade"
ça fait 22 ans que je n'habite plus en France..
et les mots s'échappes..
merci
vivie*
..quelle belle présentation ma chère Lexibule.. je peux même humer ce délice jusqu'ici..hummmmmm..
RépondreSupprimer..bo mardi à toi charmante tentatrice;)
~nancy xx
Lexi,
RépondreSupprimerQuelle belle tarte aux pommes, mais hein que ça devait sentir bon dans cette chaumière là...., je peux te dire que j aurais pas juste mis mon nez au dessus de la haie de cèdres, je l aurais sautée car ça devait sentir l amour a plein ciel....
Super ta tarte ma chechoune.
Chantal
xxxx
Un Merci très Chaleureux à chacun et chacune de vous pour votre beau passage ainsi que vos si jolis commentaires!!
RépondreSupprimerDionysus, Chatouille, Clémence, Virginie, Marifra, Bouchra, Eva, ManueB, Chapot, Recette de cuisine, Sarah, Vivie, Nancy et toi Chantal:)xxx
Vivie:) La cassonade est ce qu'on appelle du sucre roux ou brun:)xxx
Bonne journée les amis(e)!!xxx
che buona questa torta di mele, anche la presentazione della ricetta è speciale, complimenti.
RépondreSupprimerCiao Daniela.
Ta tarte est magnifique!!!!
RépondreSupprimerBon mardi:)
Merci à vous deux Charmante Daniela et Esther pour vos bons commentaires:)
RépondreSupprimerBon mardi!!xxx
OH Lexibule, elle est superbe ta tarte, ...bises
RépondreSupprimerTa tarte me laisse rêveuse : il est seize heures, j'en prendrais bien une bonne part avec un bon thé !
RépondreSupprimerCroustillant et fondant en même temps, hummm... !
RépondreSupprimerMerci infiniment pour vos beaux commentaires, c'est un Réel Plaisir que de vous lires!!
RépondreSupprimerJacre, Maiwenn et toi Sylvie;) xxx
Bon mardi!!
Ce qu'elle est belle ta tarte !
RépondreSupprimerJe craques devant tes photos que je trouve très gourmandes !
Bisous, Doria
Doria:) Merci beaucoup pour ton joli passage et commentaire qui fait tant Plaisir!!
RépondreSupprimerBonne journée;)xxx
elle est superbe cette tarte!bravo!je te chipe la recette de la croûte aux biscuits!bises
RépondreSupprimerUne trés belle tarte qui doit étre délicieuse.
RépondreSupprimerBises
J'adore ces desserts qui débordent de fruits ... et ce parfum de cannelle n'est pas pour me déplaire !
RépondreSupprimerBonne soirée.
superbe comme toujours, dommage que c'est gâteaux n'existe pas sans gluten. Bonne continuation
RépondreSupprimerana, La table lorraine d'Amélie, marie et toi Elodie!! Merci beaucoup pour vos jolies traces laissées dans ma cuisine:)xxx
RépondreSupprimerelle est parfaite cette tarte!!! bravo lexibule.
RépondreSupprimercette tarte est tout simplement délicieuse rien qu'en la regardant. Miam .
RépondreSupprimerBravo pour cette réalisation
WoW! Un nouvelle version de tarte aux pommes qui change, mais qui ne reste pas en arriere!
RépondreSupprimerencore de la tentation dans cet article ...
RépondreSupprimerCette tarte est démentielle! Un pur délice! Je salive...
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Humm !
RépondreSupprimerTrès appétissante cette tarte, je note la recette.
D'où vient le nom de biscuit Graham ?
Biz
avec des photos toutes plus alléchantes les unes que les autres... comment résister..
RépondreSupprimerbisous
encore une recette a croquer !! et tes photos toujours superbes!!
RépondreSupprimerMerci beaucoup les filles pour votre si chaleureuse visite qui fait tant Plaisir!!
RépondreSupprimeroum mouncifrayan, féenoménale, Liz, andara, Rosa, gourmandenise, Yolande et toi Chilubru:)xxx
gourmandenise:) J'ai fait une petite recherche pour toi et voici le lien à lire;)xxx
http://www.dhnet.be/dhjournal/archives_det.phtml?id=974282
Enhorabuena por tu blog...me ha gustado mucho, y esta receta tiene que estar deliciosa...un beso
RépondreSupprimerMªJose-Dit i Fet:) Merci beaucoup à toi pour ton très joli commentaire!! Au Plaisir d'échanger avec toi:)xxx
RépondreSupprimermagnifiqe tarte chére amie bravo et comme tjrs tes photos nous transportent dans un monde de gourmandises!!
RépondreSupprimerbises
loubna
Fabuleuse! (comme toujours!!!) ;)
RépondreSupprimerMerci à vous deux si Charmantes Loubna et Tartine pour votre jolie visite dans ma cuisine:)xxx
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup le graham... avec la pomme, cela doit être magnifique!
RépondreSupprimertrop belle ta tarte !!! ca a l'air trop bonnnnnnn !! mmmmm
RépondreSupprimerbisous
Comme tes photos donnent envie, j'aime beaucoup cette idée de couverture biscuitée.
RépondreSupprimerMerci pour ton gentil commentaire. Dis-moi, c'est quoi les biscuits dont tu parles? Je ne crois pas connaître... Bisous!
RépondreSupprimerChere Lexi, tu me tues avec tes photos, tes recettes, la presentation qui est vraiment top du top, et j'en passe.....
RépondreSupprimerJ'ai envie d'avaler tout ce que tu postes dans ton blog. Heureusement pour toi, t'es loin de moi lol.
Ta tarte est bien notee pour que je l'essaie un jour pas loin.
Je te donne un gros gros bisous ma belle.
Mamatkamal
Un Beau Merci à chacune de vous pour votre chaleureux passage dans ma cuisine!!
RépondreSupprimerl'Amoureuse des desserts, Loulou, Christelle, Biscottine et toi Mamatkamal,Nassim,Anwar :)
Biscottine:) Voici pour toi un lien en images pour que tu puisses voir à quoi ressemble ces biscuits:)xxx
https://www.epiceriedirect.com/fr/lookproduct.php?idpro=10596
Mamatkamal,Nassim,Anwar:) lol!! Tu m'as tellement fait rire!! Tu es Adorable ma belle;) xxx
Une recette délicieuse, les photos sont magnifiques comme toujours, un bon travail.
RépondreSupprimerEt un délice en plus, miam! Et comme d'habitude, présentation impeccable, on voudrait lécher l'écran!
RépondreSupprimerMerci à vous deux Adorables Sabah et Blomma pour vos jolies traces dans ma cuisine:)xxx
RépondreSupprimerJ'ai pris la mauvaise habitude d'acheter me s croûtes Graham toute faite : c'est fini ! lol Ça a l'air si simple à faire ! Merci beaucoup.
RépondreSupprimerTouchatou:) C'est effectivement si simple à faire et combien meilleur et de loin comparable à celles achetées faite!! Merci pour ton chaleureux passage et bonne soirée à toi;)xxx
RépondreSupprimerQuelle belle tarte, belle c'est faible, extraordinaire et elle sent jusqu'ici mais comment se fait-il que je ne l'aie pas vue encore!
RépondreSupprimerPour ton gentil commentaire laissé tantôt, j'ai cru bon te répondre sur ton blogue... merci ça me touche bcp venant de toi, tes photos sont vraiment extra...
Marie
Marie:) Tu es vraiment Charmante ma belle et c'est moi qui te dit un Grand Merci pour ton si Chaleureux commentaire!!
RépondreSupprimerBonne fin de soirée;)xxx
Raaaa oui , cette tarte à l'air d' etre un pur délice, merci de nous l'avoirfait partager à ton tour !!
RépondreSupprimer** Bises
Chouya:) Elle est drôlement délicieuse je t'assure;) Merci pour ton joli commentaire et bonne soirée à toi!! xxx
RépondreSupprimerAvec des photos aussi gourmandes, difficile de résister à cette délicieuse tarte!!
RépondreSupprimerBises
je ne connaissais pas du tout les biscuits Graham....j'ai touvé sur Google mais j'avoue n'avoir jamais vu ça dans mes magasins habituels!....c'est bête car ta recette me semble délicieuse!...mais elle doit pouvoir se faire avec d'autres biscuits...je garde la recette!
RépondreSupprimerMerci beaucoup à vous deux Charmantes Cathy et Babeth pour vos jolies commentaires:)xxx
RépondreSupprimerBabeth:) Sans aucun doute et je te souhaite de trouver quelque chose de similaire car elle est franchement fabuleuse cette tarte!!xxx
Je ne connais pas non plus ces biscuits et je vais me lancer à leur recherche. merci pour cette merveille!
RépondreSupprimerbabouchka:) J'espère que tu en trouveras car cette tarte est sublime!! Merci beaucoup à toi pour ton chaleureux commentaire;) xxx
RépondreSupprimerOuahh Quel jolie prsentation! =)
RépondreSupprimerune cuillère pour les délices:) Merci beaucoup à toi Charmante amie!! À très bientôt;) xxx
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