lundi 24 novembre 2008
Rondines à la viande
En voyant et lisant les ingrédients de cette recette, ma curiosité à l'essayer l'a emporté Je me suis dit; wow!! Ce genre de tarte repas plaira assurément à mes tout'ptits !! Et en effet ils ont aimé!! J'ai ce pendant fait quelques changements, j'ai ajouté de l'orégano ,du poivre ainsi que d'un peu plus d'épices à bifteck ,d'oignon et de chapelure au mélange de viande. J'ai également ajouté un peu plus de mozzarella à la toute fin. Au moment de servir, j'ai nappé de sauce à pizza ( seulement après avoir pris mes photos ). Nous avons trouvé meilleur servi avec de la sauce à pizza!!
Ingrédients
1 lb (480g) de boeuf haché maigre
1/4 c.thé (1ml) d'épices à bifteck
1 boîte de sauce à pizza ( 7 1/2 oz- 225ml)
1/4 tasse (60ml) d'oignon haché fin
1/4 tasse (60ml) de chapelure
1/2 c.thé (2,5 ml) de sel
1 1/2 tasse (375ml) de riz cuit
2c.soupe (30ml) de parmesan
2 oeufs battus
1/2 tasse (125ml) de mozzarella râpé
Préparation
Préchauffer le four à 350°F. (180°C).
Mélanger le boeuf avec l'oignon, la chapelure, les épices, le sel et le tiers de sauce à pizza. Presser cette préparation dans l'assiette à tarte de 9po (22cm) légèrement beurrée pour former une croûte. Cuire au four 15 minutes. Jeter le surplus de liquide. Réserver.
Battre les oeufs, ajouter le parmesan et le riz. Bien mélanger.
Bien étendre sur la croûte de boeuf. Garnir du reste de la sauce à pizza.
Parsemer de mozzarella et faire dorer au four environ 20 à 30 minutes.
source: Les secrets culinaire de Maman par Lexibule
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Bien originale cette petite recette...à essayer évidamment hihi
RépondreSupprimerbonne semaine
Ohhh, trop bon! Une merveilleuse idée!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Juste à voir les magnifiques photos, c'est certain que ça va être un succès!!
RépondreSupprimerC'est une belle idée pour un p'tit repas rapide j'aime beaucoup, merci Manon
RépondreSupprimeroh...comme c'est joli....et ça devait etre bien gourmand!!!
RépondreSupprimerbisous
Moi c'est le titre de la recette qui a piqué ma curiosité...!!!
RépondreSupprimerRondines...je me demandais bien c'était quoi au juste.
Là je vois une belle photo très appétissante comme toujours!
Vraiment très originale et appétissante ! à tester sans faute. Bonne journée
RépondreSupprimersuper original cette "tarte" sans pâte... J'aime beaucoup !
RépondreSupprimerRondines ? ça a l'air super sympa surtout quand il fait bien froid, comme en ce moment !
RépondreSupprimersympa et très original! cela plaira surement à mon homme!
RépondreSupprimerJe viens de taguée!bisous!!!
RépondreSupprimerUn beau Merci à chacune de vous pour vos beaux commentaires:))
RépondreSupprimerMerci beaucoup à toi lolo pour la tague!! J'apprécie vraiment;)
~Lexibule~ xxx
Encore une recette que je note pour le faire prochainement car pour sûr ma famille va l'adorer!! bravo à toi!
RépondreSupprimerJe fais souvent viande et riz en gratin, mais cette vision de part est super originale, Lutin n°1 serait ravi, de plus, c'est complet, donc ... pratique pour toute la famille :)
RépondreSupprimerUn beau Merci à vous deux Yasminou et Eryn pour vos beaux commentaires!!
RépondreSupprimerBon week-end!
~Lexibule~xxx
super sympa!
RépondreSupprimerhelene06:) Merci beaucoup pour le beau commentaire et au Plaisir!!xxx
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