vendredi 3 octobre 2008
Rosbif du dimanche soir
Dans mon cas le titre devrait être Rosbif du jeudi soir lol!!
Farce à part, il n'y a pas de soirée spécifique à manger un tel repas. Rien de plus réconfortant que d'être réuni en Famille autour d'une la table à dégusté ce genre de petit festin de roi!! C'est ça le vrai Bonheur pour moi!!
La viande est d'une tendreté incomparable et la petite sauce est tout à fait exquise!! La seule chose que j'aurais à redire, est que la prochaine fois je laisserai 1heure la viande au frigo au lieu de 24 heures . J'ai trouvé que de laisser aussi longtemps l'ail dans la viande accentuait beaucoup trop son goût et avec le boeuf c'était un peu trop goûteux (fort) . C'est mon humble avis car ma famille ont vraiment trouver le tout excellent.
Pour la recette j'ai changé la sorte de sauce , n'ayant pas de la sauce aux champigons St-Hubert j'ai obté pour la sauce Ail rôti, vin rouge de Knorr. Pendant la cuisson, j'ai rajouté un peu d'eau car ça devenait un peu trop épais.
1 rosbif, coupe française
3 c. à soupe (45 ml) moutarde de Dijon
3 c. à soupe (45 ml) farine tout-usage
3 c. à soupe (45 ml) margarine
3 gousses ail
1 sachet (environ 50 g) de soupe à l'oignon du commerce
1 sachet de sauce aux champignons St-Hubert
1 1/2 tasse (375 ml) eau, chaude
2 c. à soupe (30 ml) bouillon de boeuf, de marque Bovril
1 canne de bouillon de boeuf
Dans un bol, mélanger la moutarde, la farine et la margarine jusqu'à l'obtention d'une pâte.
Placer la viande dans le plat pour la cuisson au four et piquer de gousses d'ail.
Enrober la pièce de viande du mélange de moutarde.
Réfrigérer sans couvrir pendant 24 heures.
Sortir la pièce de viande du réfrigérateur et laisser à la température de la pièce pendant 1 heure.
Faire chauffer le bouillon de boeuf et mélanger avec le sachet de sauce aux champignons. Mélanger. Verser autour de la pièce de viande.
Cuire le rosbif à découvert, au centre du four, à 350°F (180°C). Pour une cuisson saignante, prévoir 15 min par livre (15 min par 450 g). Pour une cuisson médium, prévoir 20 min par livre (20 min par 450 g).
source: Recette prise sur P’titchef.com
Rien de meilleur qu'un rosbif maison!! Et le tien m'a l'air succulent comme toujours:)
RépondreSupprimeresther:)) je tout à fait d'accord avec toi et quand nous pouvons le Partager avec les gens que l'on aime c'est encore meilleur;) Merci de ton beau commentaire et bon week-end à toi!! xxx
RépondreSupprimer..et bien hi!hi!!..simplement à lire le titre de ta nouvelle expérience culinaire,j'avais hâte de voir le tit commentaire..j'ai déjà vécu une soupe du vendredi sans vendredi lol!!..
RépondreSupprimer!!un instant!!
..c'est chaleureux ici,chez~toi..
~bon week~end à toi et à ta famille;)
~nancy
Un rosbif du dimanche soir qu'on peut manger le jeudi, c'est super ça...hihihi!
RépondreSupprimerMa chère Lexi, tes photos sont tellement appétissantes. Je voudrais tous les essayer tes bonnes recettes!
quelle jolie assiette, je viendrais bien m'assoir à la table!!
RépondreSupprimermerci! biises micky
~Nancy:))lol!! malgré son titre je ne pouvais attendre à dimanche soir pour faire ce chalereux repas ;) bon dimanche à toi ma belle!!
RépondreSupprimerblanc-manger:)) n'est-ce pas merveilleux ça hihi ;) Merci pour ton beau commentaire bonne journée!!
mickymath:)) Ce serait un bel Honneur de vous avoir à ma table Chère Dame!! C'est moi qui vous Remerci:))
Un merveilleux repas! J'adore le Rosbif!
RépondreSupprimerBises et bon début de semaine,
Rosa
Non mais c'es tu pas assez bon une belle pièce de viande comme ca...et quel que soit le soir désigné c'est toujours ''winner'' ...bye
RépondreSupprimerNous avons mangé du rosbif ce midi, pas préparé de la même façon mais ta recette fait envie ! J'adore aussi tes vol au vent, superbes ... Et que dire des gâteaux au beurre ! Tout me fait saliver :)
RépondreSupprimerRosa:)) tellement réconfortant!! Un festin de Roi!! Merci de ton beau passage et bonne semaine à toi;)
RépondreSupprimerSonya:)) effectivement c'est gagnant à tout coup hihi!! Merci de ton beau commentaire et bon mardi;)
eryn:)) quel que soit la recette, c'est toujours un grand plaisir que de déguster un bon Rosbif!! Tes commentaires me vont droit au coeur... Merci beaucoup à toi et bonne matinée ;)
Chère Lexibule, ce soir je vais essayer ton rosbif du dimanche soir. Ca m'a l'air tellement bon et surtout simple. Merci pour les recettes que tu partages avec nous. Je te promets de te revenir demain avec mon commentaire.
RépondreSupprimerLinda:)) C'est grâce à des gens comme toi que le goût de Partager de belles recettes est toujours aussi passionnant!! Merci pour ta jolie visite dans ma cuisine et au Plaisir de connaître ton verdict;)
RépondreSupprimerÀ plus tard!!xxx