lundi 16 juin 2008
Muffins au café et à l’explosion de chocolat
Ingrédients
12 cubes de chocolat de qualité,au choix (mi-amer,aux éclats d'orange,aux noisettes,ect.).
2 tasses de farine tout usage non blanchie
2/3 tasse de cassonade compactée
2 c.à soupe de café instantané
1 c. à soupe de poudre à pâte
1/4 c.à thé de sel
2 oeufs
2 jaunes d'oeufs
1 1/3 tasse de crème 35%
Préparation
Pour former les cubes de dimension souhaitée, vous pouvez utiliser deux petits carrés de chocolat superposés l'un sur l'autre. Préchauffer le four à 375°F.
Dans un bol, bien mélanger les cinq ingrédients secs, sauf le chocolat. Ajouter les oeufs, les jaunes d'oeufs, la crème et puis mélanger juste ce qu'il faut pour
les intégrer.
Répartir également la pâte dans 12 cavités beurrées d'un moule à muffins. Presser délicatement un cube de chocolat au centre de la pâte de chaque muffins
puis, le recouvrir entièrement avec environ 1/4 po de pâte.
Déposer le moule sur l'étage central du four et cuire les muffins 15 à 17 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient d'un beau brun et que le centre rebondisse lorsqu'on le presse avec le doigt. Retirer du four, puis attendre 5 minutes avant de démouler. Note: pour la recette moi j'ai ajouté beaucoup de chocolat à l'intérieur
Source : Guide cuisine par Lexibule
..cette recette me rappelle de bon souvenirs;)
RépondreSupprimer~bonne semaine Lexibule..
~nancy
...elle m'en rapelle de très bons pour moi également ;) Merci de ta charmante visite!!
RépondreSupprimerbonne semaine ~Nancy~
Lexibule