mercredi 12 juillet 2017
~Mini hot-dogs de brochettes de poulet au miel, à la moutarde et au basilic~
Au-delà de la simple saucisse du commerce, tout est à notre avantage de revisiter le hot-dog traditionnel. Dans cette variante, la volaille parfumée de tous ses arômes s'acoquine tout simplement et délicieusement de mayo, moutarde au miel et de laitue. Oui oui, tout y est pour appâter les papilles et gageons, que vous ferez qu'une bouchée de ces hot-dogs de luxe! ;)
Préparation: 10 minutes
Marinage: 12 heures minimum (moi 24 heures)
Cuisson: 8 à 12 minutes
Portion: 4
~Ingrédients pour le montage des hot-dogs
500 g (1 lb) de hauts de cuisses de poulet (de 6 à 8) désossés, coupés en deux (moi poitrines de poulet sans os ni peau)
Moutarde au miel, au goût
Mayonnaise, au goût
4 minipains à hot-dogs
Quelques feuilles de laitue
Herbes fraîches, au goût
~Ingrédients de la Marinade
125 ml (1/2 tasse) d’huile végétale
45 ml (3 c. à soupe) de miel liquide
30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
2 cubes de gingembre surgelés ou 5 ml (1 c. à thé) de gingembre frais, râpé
De 10 à 12 feuilles de basilic frais, hachées
Le jus et le zeste de 1/2 citron
Épices pour bifteck, au goût (moi, 1 c. à thé)
Sel et poivre, au goût
~Préparation
1)Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Verser la marinade dans un sac de plastique refermable et ajouter les morceaux de poulet. Faire mariner au réfrigérateur pour un minimum de 12 heures.
2)Préchauffer le barbecue à 220 °C (400 °F).
3)Retirer les morceaux de volaille de la marinade, les éponger, puis les enfiler sur des brochettes.
4)Sur la grille bien chaude du barbecue, déposer les brochettes et les faire cuire de 8 à 12 minutes, en les retournant quelques fois.
5)Étendre un peu de moutarde au miel et de mayonnaise sur les minipains à hot-dog. Garnir de quelques feuilles de laitue, d’herbes fraîches et d’une brochette de poulet .
6)Servir avec des salades, des croustilles ou des crudités.
source: Les éditeurs de 7 jours transcrit par ~Lexibule~
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samedi 8 juillet 2017
~Poutine au poulet et salade de chou, sauce barbecue~
Mmmmm!! Avec toute cette pluie, oui oui, on se fait de la poutine aussi délicieuse que celle du resto, à déguster dans le confort de son foyer ;)
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 22 minutes
Portions: 4 à 6
~Ingrédients
6 grosses pommes de terre à chair blanche frite parfaite de patates dolbec (moi pomme de terre à chair jaune)
375 ml (1 1/2 tasse)de sauce barbecue à l'érable (moi sauce barbecue ordinaire)
250 g (environ 1/2 lb)de lanières de poulet grillées
250 ml (1 tasse)de fromage en grains
1/2 contenant de 454 g de salade de chou traditionnelle
Prévoir aussi; 30 ml (2 c. à soupe) d' huile d'olive
~Préparation
1)Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
2)Couper les pommes de terre en bâtonnets.
3)Dans un bol, mélanger les bâtonnets de pommes de terre avec l'huile. Saler et poivrer.
4)Sur une plaque de cuisson, déposer les bâtonnets de pommes de terre sans les superposer. Cuire au four de 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les bâtonnets soient dorés et croustillants.
5)Pendant ce temps, mélanger la sauce barbecue avec 125 ml (1/2 tasse) d'eau dans une casserole. Porter à ébullition à feu moyen.
6)Ajouter les lanières de poulet dans la casserole. Remuer et réchauffer de 2 à 3 minutes à feu doux-moyen.
7)Répartir les frites dans les bols. Parsemer de fromage en grains, puis napper de sauce au poulet. Garnir de salade de chou.
source: 5 ingrédients/15 minutes transcrit par ~Lexibule~
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