mercredi 28 septembre 2016
~Salade de quinoa, féta et pommes~
Cette salade est un amalgame de couleurs et de saveurs! À consommer sans modération tellement c'est bon ;)
~Note: Le jus de citron sur les dés de pommes évitera le brunissement. La pomme Cortland demeure bien blanche et croquante même si la recette est préparée 24h à l’avance et conservée au frais.
~Aussi: J'ai ajouté une échalote française en remplacement de la ciboulette et au lieu du cheddard, j'ai opté pour le fromage féta. J'ai changé le titre en conséquence de mes changements.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 4
~Ingrédients
1 1/2 tasse (375 ml) de bouillon de légumes réduit ou sans sel ajouté (moi, bouillon de poulet)
1 tasse (250 ml) de quinoa
1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre balsamique blanc
1 c. à soupe (15 ml) de moutarde de Dijon
4 oz (120 g) de Cheddar, coupé en petits dés (moi, fromage féta)
1 pomme, non pelée, coupée en petits dés, arrosée d’un filet de jus de citron
2 branches de céleri coupées en petits dés
1/4 tasse (60 ml) de ciboulette ciselée (moi, échalote française)
1/3 tasse (80 ml) d’amandes rôties, hachées grossièrement
Sel et poivre, au goût
~Préparation
1)Rincer le quinoa à l’eau froide. Égoutter. Verser le bouillon et le quinoa dans une casserole moyenne, couvrir et porter à ébullition. Baisser à feu moyen-doux et laisser mijoter pendant 10 minutes. Transférer le quinoa dans un bol pour refroidir.
2)Mélanger l’huile, le vinaigre et la moutarde, assaisonner et ajouter au quinoa. Ajouter le cheddar, la pomme, le céleri et la ciboulette et mélanger. Parsemer d’amandes hachées et servir.
source: Plaisirs Laitiers par Josée Robitaille modifiée par ~Lexibule~
Imprimer la recette
mardi 27 septembre 2016
~Salade de chou frisé~
On raffole de ce classique! Pour le réinventer sans faire abstraction de l'harmonie des saveurs, on y ajoute du basilic frais! Tout simplement divin ;)
J'ai servi cette délicieuse salade avec ces Pilons de poulet au miel et au gingembre.
~Note: J'ai ajouté une échalote français et remplacée le vinaigre de vin blanc par du vinaigre balsamique blanc.
Préparation: 10 minutes
Portions: 4
~Ingrédients
500 ml (2 tasses) de chou rouge râpé
250 ml (1 tasse) de chou frisé (kale), coupé en chiffonade
2 carottes, coupées en julienne
15 ml (1 c. à soupe) de basilic frais haché finement
45 ml (3 c. à soupe) de mayonnaise
5 ml (1 c. à thé) de sucre
15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin blanc (moi, vinaigre balsamique blanc)
Au goût, sel et poivre
*Mon ajout: une échalote française
~Préparation
1)Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients de la salade de chou. Bien mélanger et réfrigérer 30 minutes.
source: Stefano Faita modifiée légèrement par ~Lexibule
Imprimer la recette
mardi 20 septembre 2016
~Pilons de poulet au miel et au gingembre~
Mmmm!! Les pilons de poulet prennent merveilleusement bien le bon goût du miel et du gingembre! La recette parfaite pour les repas express et franchement bon à s'en lécher les doigts!!! ;)
Cette superbe recette provient du tout nouveau livre de recettes Miel de Isabelle Lambert du blog Les gourmandises d'Isa Un fichu de beau livre à se procurer comme tous ses livres de recettes d'ailleurs ;) xxx
~Note: J'ai servi avec une salade de chou frisé (recette à venir)!
Portions: 6
~Ingrédients
1,5 kg (3 lb) de pilons de poulet sans la peau
1 petit oignon, râpé
3 gousses d'ail, écrasées
6 c. à soupe de miel
3 c. à soupe de gingembre frais, râpé
3 c. à soupe de sauce soya
3 c. à soupe de jus de citron
2 c. à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre du moulin
~Préparation
1)Inciser chaque pilon à deux endroits et les mettre dans un grand sac de congélation.
2)Dans un bol, mélanger le reste des ingrédients, puis verser dans le sac. Fermer hermétiquement et secouer pour bien enrober les pilons. Réfrigérer de 4 à 24 h au goût et selon le temps disponible.
3)Retirer le sac du réfrigérateur 20 minutes avant de cuire les pilons de poulet.
4)Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.
5)Cuire les pilons de poulet à découvert pendant 10 minutes en les retournant de temps à autre. Badigeonner de marinade et poursuivre la cuisson de 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.
source: Miel Isabelle Lambert transcrit par ~Lexibule~
Imprimer la recette