mardi 30 juin 2015

~Sandwich de porc effiloché~



Le porc effiloché en sauce se laisse déguster de bien des façons soit tel quel ou bien comme ce généreux sandwichs. Accompagner d'une bonne salade de chou, ça lui donne ce petit air fort irrésistible ;)

~Note: La recette était en anglais, je l'ai donc traduite pour vous.

~Aussi: Pour la salade de chou, je vous place également la recette plus bas. Pour le restant des piments chipotle en sauce adobo non utilisés, les conserver dans un contenant hermétique au réfrigérateur pendant 2 semaines, ou jusqu'à 6 mois au congélateur.



Préparation: 25 minutes
Cuisson: 15 minutes plus le temps de cuisson à la mijoteuse
Portion: 8 à 10 environ (dépendamment du nombre de sandwich mangé par personne)

~Ingrédients
1 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
3 gros oignons émincés
1/3 de tasse de sucre de canne brut (moi, cassonade)
4 gousses d'ail, hachées
1 c. à thé d'origan séché
1 c. à thé de poivre fraîchement moulu
1/2 c. à thé de sel
1/3 de tasse de vinaigre de cidre
1 tasse de sauce chili Heinz
1 1/2 à 3 cuillères à thé de piment émincé chipotle en sauce adobo
3 lb d'épaule désossée de porc ou de la lame (fesses) rôties, parés
Petits pains frais à burger
Chou râpé (salade de chou)



~Préparation
1)Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-élevé. Ajouter les oignons et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir, 3 à 6 minutes.

2)Ajouter le sucre et continuer à cuire, en remuant constamment, jusqu'à ce que les oignons soient dorés, 6 à 8 minutes environ.

3)Ajouter l'ail, l'origan, le sel et le poivre et cuire, en brassant, pendant 1 minute. Ajouter le vinaigre et porter à ébullition et cuire jusqu'à ce que la plupart évaporé, 30 secondes à 1 minute.

4)Retirer du feu et incorporer la sauce chili et la sauce chipotle.

5)Placer le porc dans un quart-4 (ou plus) la mijoteuse et couvrir avec le couvercle de la sauce et faire cuire jusqu'à ce que le porc est presque désagrège, environ 3-4 heures sur haut ou bas sur 7-8 heures. 

6)Transférer la viande de porc à une planche à découper et broyer avec deux fourchettes Remuez de nouveau dans la sauce.

7)Servir sur des petits pains frais avec la salade de chou.
source pour le sandwich de porc effiloché: https://www.facebook.com/RealHouseMoms?fref=nf 


~Ingrédients Salade de chou
Chou vert haché en quantité suffisante
Chou rouge haché au goût
Oignons verts au goût

~Ingrédients vinaigrette
1 tasse de mayonnaise
2 bonne c. à soupe de crème sure
1 sachet de splenda
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
2 c. à soupe de vinaigre de cidre
Sel, poivre au goût
2 c. à thé de graines de céleri

~Préparation
1)Dans un saladier, mettre tous les ingrédients pour la salade. Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette, ajoutez à la salade et bien mélanger. Conserver au frigo jusqu'au moment de servir.
Elle sera meilleure si vous la faites d'avance.
source salade de chou: ~Lexibule~



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lundi 29 juin 2015

~Ailes de poulet à la moutarde et crumble d'oignons frits~



Si vous êtes fan des ailes de poulet, il est indispensable de tester celles-ci! Je vous préviens, elles vous feront littéralement chavirer et c'est un sentiment d'euphorie dès la première bouchée tellement elles sont savoureuses ;)

~Note: Au lieu de les cuire au four, j'ai préféré les faire sur le barbecue pour un maximum de goût.

~Aussi: Elles sont tellement faciles à faire et franchement succulentes!! Je vous conseille fortement de doubler, tripler, quadrupler, etc. car elles se dévorent à vue d'oeil hihi ;)



Préparation: 5 minutes
Cuisson: 20 minutes (environ)moi, barbecue
Portions: 4

~Ingrédients
3 lb d’ailes de poulet

~Ingrédients pour la sauce
1/2 tasse de moutarde jaune
2 c. à soupe de cassonade
1 c. à thé de sauce sriracha (moi, un peu plus)
2 c. à soupe d’huile végétale
1 gousse d’ail, hachée finement (moi, un peu plus)
*Mon ajout: Sel et poivre

~Ingrédients pour le crumble
1/3 de tasse d’oignons frits, du commerce (se trouve près des garnitures à salade en épicerie)
1 c. à soupe de parmesan frais, râpé
2 c. à soupe de basilic frais, haché finement



~Préparation
1)Préchauffer le four à 400 °F. (moi, barbecue)

2)Dans un bol, mélanger tous les ingrédients « pour la sauce », puis en réserver ¼ de tasse dans un petit bol. Ajouter les ailes de poulet dans le bol de sauce initial, puis bien les enrober. Déposer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, puis enfourner pendant 20 minutes en les tournant à mi-cuisson. 

3)Déposer les ailes dans un bol, ajouter la sauce restante, bien enrober, puis verser dans un plat de service. 

4)Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients « pour le crumble », puis disposer sur les ailes de poulet. Déguster.
source:3 fois par jour par ~Lexibule~



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mardi 23 juin 2015

~Salade de chou colorée~



Voici une recette de salade de chou dès plus traditionnelle qui su accompagner à la perfection les Ribs du Capitaine Jack que je vous ai partagé cette semaine ;)

~Note: J'ai ajouté de l'oignon car une salade de chou sans oignon goûte pas grand chose à mon avis. J'ai également ajouté des graines de céleri et seulement la moitié de la pomme.

~Aussi: Pour la vinaigrette, goûtez-y et dosez à votre goût car moi je l'ai trouvée un peu trop sucrée. 



Préparation: 15 minutes
Portions: 2 à 4

~Ingrédients vinaigrette
60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
30 ml (2 c. à soupe) de miel
60 ml (1/4 tasse) de persil frais haché
Sel, poivre au goût
*Mon ajout: graine de céleri

~Ingrédients salade
500 ml (2 tasses) de chou rouge
1 carotte émincée
1 pomme verte taillées (moi seulement la moitié)
*Mon ajout: petit oignon haché

~Préparation vinaigrette
1)Dans un saladier, mélanger l'huile d'olive avec le jus de citron, le miel et le persil. Saler et poivrer au goût. 

~Préparation salade
2)Émincé le chou et la carotte. Tailler la pomme en julienne.
3)Ajoutez la vinaigrette et bien remuer.
source: Magazine 5/15 transcrit et modifiée par ~Lexibule~



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lundi 22 juin 2015

~Hot-dog mitraillette belge~



Hihi!! Ce hot-dog est énorme et franchement rigolo!! Je n'avais encore jamais mangé ce genre de sandwich d'origine Belge composé de merguez, de frites et de mayonnaise piquante. Franchement, je me promets de refaire cette superbe recette qui a su charmer toute ma tablée ;)

~Note: Certaines merguez sont vendues cuites. Pour cette recette, j'ai utilisé de la saucisses crues. Comptez une saucisse par portion, mais pour les plus gourmands, on peut facilement en prévoir deux!

Au moment de vos emplettes, choisissez une baguette à la croûte tendre: la mitraillette sera plus facile à manger. On peut aussi la servir dans les ciabattas et servir les frites et la sauce à côté.

~Aussi: J'ai choisi la saucisse sauvage au veau de la marque La Fernandière (beaucoup moins gras). Pour le pain, j'ai choisi les grands à sous-marin. 



Préparation: 20 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 6

~Ingrédients pour la mayonnaise piquante
310 ml (1 1/4 tasse) de mayonnaise maison ou du commerce (moi mayonnaise faible calorie)
10 ml (2 c. à thé) d'harissa
5 ml (1 c. à thé) de paprika doux (moi fumé)
2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre de chili
2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre d'ail
2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre d'oignon
Sel, poivre



~Ingrédients Hot-dog
454 g (1 lb) de frites, cuites et croustillantes (moi le Mc Cain extra croustillantes épicées)
6 saucisses merguez (voir note)
15 ml (1 c. à soupe d'huile d'olive (moi, cuisson sur le BBQ)
2 pains baguettes tendres, coupés en 3 chacun (voir note)



~Préparation de la Mayonnaise piquante
1)Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer légèrement. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.

~Préparation Hot-dog
2)Dans une poêle antiadhésive, à feu moyen, dorer les saucisses dans l'huile de 6 à 8 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites. (moi cuisson sur BBQ)

3)Sur un plan de travail, couper les pains à l'horizontale sans détacher complètement les deux parties. Badigeonner l'intérieur de la moitié de la mayonnaise. Y déposer les saucisses, les frites et verser le reste de la mayonnaise en filet.
source: magazine Ricardo Le plus bel été de votre vie volume 13 # 6 transcrit par ~Lexibule~



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dimanche 21 juin 2015

~Ribs du Capitaine Jack~



Amateurs de côtes levées, voici la recette typique à essayer cet été!! Rien à envier au resto car on peut néanmoins en cuisiner de bien meilleures à la maison! Régalez-vous de ces petits nonos que l'on prend plaisir à manger tellement ils sont tendres, succulents et bien collants hihi ;)

Je me suis fait un beau cadeau en achetant le Magnifique livre de Antoine Sicotte le Cuisinier Rebelle BBQ . Les recettes semblent toutes aussi succulentes les unes que les autres!! Un fichu de beau livre à s'offrir!! Je vous le conseil :)

~Note: Pour la boisson, j'ai utilisé du Jameson Irish pour la sauce.

~Aussi: Utilisez un sac ziploc pour mariner les côtes levées.



Préparation: 2 heures
Marinade: 6 à 24 heures
Portions: 4

~Ingrédients
2 pièces de côtes levées de porc, coupées en 2
1 oignon, coupé en 4
4 gousses d'ail, écrasées
2 branches de thym frais
1 feuille de laurier

~Ingrédients pour la sauce BBQ au Jack
1/4 tasse (60 ml) cassonade
2 c. à soupe (30 ml) vinaigre de cidre
2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron
2 c. à soupe (30 ml) sauce Worcestershire
1 c. à thé (5 ml) sel casher
1 c. à thé (5 ml) moutarde en poudre
1/4 tasse (60 ml) Jack Daniel's ou autre whisky ou bourbon (moi Jameson Irish)
1/2 tasse (125 ml) mélasse
1/2 tasse (125 ml) ketchup
1 c. à soupe (15 ml) sambal Oelek




~Préparation
1)Placer les côtes levées dans une casserole et couvrir d'eau. Ajouter l'oignon, l'ail, le thym et le laurier. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux 1 h 15 min. Égoutter les côtes levées.

2)Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce BBQ.

3)Laisser mariner les côtes levées dans la sauce BBQ de 6 à 24 heures au réfrigérateur.

4)Retirer les côtes de la sauce BBQ et verser celle-ci dans une petite casserole. Laisser mijoter doucement jusqu'à ce que la sauce soit épaisse.

5)À cuisson indirecte, cuire les côtes marinées 20 à 30 minutes sur le barbecue à feu moyen, et les badigeonner régulièrement de sauce BBQ. Servir.
source:Antoine Sicotte Le cuisinier Rebelle en feu BBQ transcrit par ~Lexibule~



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mardi 16 juin 2015

~Sucre à la crème à l'érable~



Envie d'une gourmandise Extrêmement divine qui font en bouche? Oui oui, une seule croquée dans l'un de ces divins carrés de sucre à la crème et vous aurez littéralement un orgasme gustatif instantané hihi ;)

~Note: Je n'ai pas eu besoin de me rendre jusqu'à 10 minutes pour brasser à la toute fin car le mélange commençait déjà à figer.



Préparation: 5 minutes
Cuisson: 5 minutes
Portions: 6 à 10

~Ingrédients
500 ml (2 tasses) de sirop d'érable
45 ml (3 c. à soupe) de beurre doux
250 ml (1 tasse) de crème 35%
5 ml (1 c. à thé) de vanille



~Préparation
1)Tapisser un moule à pain de papier-parchemin.

2)Dans une casserole, verser le sirop d'érable et le beurre.

3)Porter à ébullition, puis laisser mijoter cinq minutes.

4)Incorporer la crème et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la température atteigne 118 ºC. (245 ºF) sur un thermomètre à bonbons.

5)Laisser reposer cinq à huit minutes.

6)Brasser le mélange à l'aide d'un batteur électrique dix minutes à haute vitesse.

7)Verser dans le moule et réfrigérer avant de le couper.
source:Je cuisine transcrit par ~Lexibule



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lundi 15 juin 2015

~Casserole végétarienne aux tomates et cari~



Voici une idée gourmande pour revisiter les légumineuses!! Oui oui, je vous met même au défi de ne pas aimer cette version franchement savoureuse ;)



Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 4
Calories par portions: 397

~Ingrédients
15 ml (1 c. à soupe)d'huile d'olive (moi 1 c. à thé)
1 oignon haché
10 ml (2 c. à thé) d'ail haché (moi 3 grosses)
375 ml (1 1/2 tasse) de macédoine de légumes
15 ml (1 c. à soupe) de cari
500 ml (2 tasses) de sauce tomate (moi, la Hunt's)
1 boîte de pois chiches de 540 ml, rincés et égouttés
30 ml (2. à soupe) de coriandre
60 ml (1/4 de tasse) de yogourt grec nature 0% (moi, omis)
*Mon ajout: Sel et poivre au goût

~Préparation
1)Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire l'oignon et l'ail de 1 à 2 minutes.

2)Ajouter la macédoine, le cari et la sauce tomate. Laisser mijoter de 12 à 15 minutes à feu doux moyen. Si la sauce est trop épaisse, ajouter 80 ml (1/3 tasse) de bouillon de légumes.

3)Incorporer les pois chiches et la coriandre. Prolonger la cuisson de 2 à 3 minutes. Servir avec une cuillerée de yogourt grec nature.

~Riz basmati aux noix de cajou
Par portion: 99 calories

~Méthode Rincer 125 ml (1/2 tasse)de riz basmati à l'eau froide. Égoutter. Déposer dans une casserole avec 250 ml (1 tasse)de bouillon de légumes. Porter à ébullition. Couvrir et cuire à feu doux-moyen de 18 à 20 minutes. Incorporer 30 ml (2 c. à soupe) de noix de cajou, 2 oignons verts émincés et 15 ml (1 c. à soupe) de zeste de citron. Saler et poivrer.
source: 400 calories ou moins transcrit par ~Lexibule~



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dimanche 14 juin 2015

~Filet mignon sauce crémeuse au cognac~



Mmmm!! Mmmm!! Et encore Mmmm!! Amateurs de steaks, par ici!! Oui oui, le restaurant le bâton rouge peut aller se rhabiller hihi!! Il y a de ces repas qui charment par leur simplicité et par leur haut degré de satisfaction gustatif! En voilà un qui tape fort.... je ne mange pas souvent de viande rouge mais jusqu'à présent, c'est l'un des meilleurs que j'ai mangé!! Préparez vos papilles à une sensation de plaisir car c'est franchement délectable ;)

Un grand Merci à toi Philippe pour la découverte de cette superbe recette!! :)

~Note: J'ai fait cuire mes filets mignons sur le barbecue au lieu de sur la poêle. J'ai pris soin de conserver le bouillon (jus) de la viande après avoir fait cuire et laisser reposer quelques minutes afin de le mettre dans ma sauce pour un maximum de goût.

~Aussi: J'ai frotté mes steaks avec les épices et j'ai laissé ensuite au frigo toute la journée. La recette était en anglais alors je l'ai traduite pour vous.



Préparation: 30 minutes
Cuisson: dépendamment de la cuisson
Portions: 4

~Ingrédients pour les épices à frotter
1 c. à soupe de paprika
1 c. à soupe de poudre d'ail
1 c. à soupe de moutarde sèche
1 c. à soupe de romarin séché (moi, romarin frais)
1 1/2 c. à thé de sel
1 c. à thé de poivre noir fraîchement moulu
4 steaks filet mignon, 1 1/2 pouces d'épaisseur
1 c. à soupe d'huile d'olive

~Ingrédients pour la sauce
1 c. à soupe de beurre non salé
1 échalote, hachée
2 c. à soupe de persil plat, haché
2 c. à soupe de cognac
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
2 c. à soupe de pâte de tomate
1 tasse de bouillon de bœuf
1/2 tasse de crème épaisse (moi 15% à cuisson)
Poivre de Cayenne, au goût
Sel, au goût
Poivre noir fraîchement moulu, au goût

~Préparation de la viande
1)Dans un petit bol, mélanger ensemble le paprika, la poudre d'ail, la moutarde, le romarin, le sel et le poivre noir. Saupoudrer (frotter) la viande partout, en réservant 1 c. à table. Laissez les steaks reposer à température ambiante pendant au moins 15 minutes ou jusqu'à 1 heure, ou couvrir et réfrigérer jusqu'au lendemain. Porter à la température ambiante, si nécessaire, avant la cuisson.

2)Dans une grande poêle, à frire à feu moyen-vif, faire chauffer l'huile d'olive. Ajouter les steaks et faire cuire à la cuisson désirée, en tournant une fois, 3-5 minutes de chaque côté. Transférer les steaks sur une assiette et laisser reposer, de tentes feuille de papier d'aluminium, tandis que vous faites la sauce de la poêle. 

~Préparation de la sauce
1)Dans la même poêle, à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter l'échalote et le persil et faire revenir jusqu'à ce que l'échalote est adoucie, 2-3 minutes.

2)Retirer la casserole du feu et ajouter le Cognac. Revenir brièvement à la chaleur pour réchauffer; puis retirer du feu à nouveau pour flamber le Cognac.

3)Lorsque la flamme a brûlé, remettre la casserole sur feu vif et fouetter la moutarde, la pâte de tomate, la c. à table réservée d'épices à frotter, et le bouillon de bœuf. Cuire, en remuant souvent, pour réduire la sauce de moitié, 4-5 minutes.

4)Retirer la casserole du feu et incorporer la crème et le poivre de Cayenne au goût. Ajouter les jus accumulés dans les steaks. Assaisonner au goût avec le sel et le poivre noir.
source: Philippe Loubert transcrit et traduit par ~Lexibule~



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mercredi 10 juin 2015

~Biscuits aux framboises et chocolat blanc~



Voici le biscuit caméléon par excellence! Ozer changer le goût en variant avec les fruits de votre choix et amusez-vous à créer différentes saveurs ;)

~Note: La recette était avec des fraises et j'ai choisi de prendre les framboises!



Préparation: 20 minutes
Cuisson: 13 minutes (vérifiez vos fours)
Portions: moi 18 (dépendamment de la grosseur de vos biscuits)

~Ingrédients
1 1/4 de tasse (310 ml)de farine
1/2 c. à thé de poudre à pâte
Pincée de sel
1/4 de tasse (60 ml) de beurre ramolli non salé
4 oz de fromage à la crème
3/4 tasse de sucre
1 oeuf
1 c. à thé de vanille
3/4 tasse (180 ml) de framboises ou le fruit de votre choix
2 c. à soupe de jus de citron
2 c. à soupe de farine
5 oz (142 g) de chocolat blanc haché



~Préparation
1)Préchauffer le four à 350 °F. et placer un papier parchemin sur une plaque à pâtisserie.

2)Verser le jus de citron sur les fraises hachées, égouttez-les après quelques minutes.

3)Fouetter 1 1/4 de tasse de farine, le sel et la poudre à pâte. Réserver

4)Battre le beurre avec le sucre et le fromage à la crème jusqu’à consistance légère, ajouter les œufs et la vanille. Peu à peu, ajoutez le mélange de farine.

5)Incorporer le chocolat blanc



6)Saupoudrer les fraises de farine, les mélangés doucement

7)Ajoutez-les dans la pâte.

8)Formez les biscuits et déposez-les sur la plaque. Réfrigérer pendant 10 minutes avant la cuisson.

9)Cuire au four pendant 13 minutes.

10)Laisser refroidir avant de servir. source:Ma fourchette.com par ~Lexibule~



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mardi 9 juin 2015

~Brochettes à la marocaine et salade de couscous~



Mmmm!! Faites entrer le soleil dans votre assiette avec la cuisine marocaine. Gorgée de saveurs, d'épices et d'exotisme, elle est une ode à la bonne humeur c'est garanti ;)

~Note: J'ai omis l'aubergine dans le couscous pour la remplacer par des champignons que j'ai fait rôtir à la poêle.



Préparation: 45 minutes
Cuisson: 25 minutes
Macération: 2 heures
Portions: 4 ~

Ingrédients poulet
600 g (19 oz) de blancs de poulet, en cubes (moi lanières)
5 ml (1 c. à thé) de graines de moutarde
2 ml (1/2 c. à thé) de cumin en grains
2 ml (1/2 c. à thé) de poivre en grains
5 ml (1 c. à thé) de curcuma
Le jus et le zeste de 1/2 citron
75 ml (5 c. à soupe) d'huile d'olive
Sel, au goût



~Ingrédients couscous
250 g (1 tasse) de couscous instantané
1 carotte, en petits dés
300 ml (1/4 tasse) de fond de volaille bouillant (moi, bouillon de poulet)
1 aubergine, en rondelles de 1 cm (3/8 po) d'épaisseur (moi, 1 chopine de champignons blancs rôtis)
Sel et poivre, au goût
1 poivron rouge épépiné, coupé en deux
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
1 goutte de jus de citron (moi un bon filet)
1 poignée de coriandre fraîche
60 ml (1/4 tasse) de yogourt nature



~Préparation
1)Préparer le poulet. Mettre les cubes de poulet dans un plat.

2)Concasser la moutarde, le cumin et le poivre au pilon. Transvider dans un bol.

3)Ajouter le curcuma, le jus et le zeste de citron, et l'huile d'olive. Mélanger.

4)Verser la marinade sur le poulet et mélanger. Couvrir et laisser mariner 2 heures au réfrigérateur. 

5)Entre-temps, préparer le couscous. Mettre le couscous et la carotte dans un saladier, et verser le fond de volaille bouillant. Mélanger. Laisser gonfler 10 minutes.

6)Pendant ce temps, saler les rondelles d'aubergine et laisser dégorger environ 10 minutes (moi, omis l'aubergine).

7)Préchauffer le barbecue à température moyenne.

8)Déposer les moitiés de poivrons, côté bombé vers le bas, sur la grille huilée du barbecue et faire cuire environ 8 minutes, jusqu'à ce que la peau commence à noircir.



9)Rincer et éponger les rondelles d'aubergine, badigeonner d'huile d'olive et déposer sur la grille huilée du barbecue, faire cuire 2 minutes de chaque côté.

10)Retirer les légumes de la gille et enlever la peau du poivron.

11)Couper la chair du poivron et les rondelles d'aubergines en morceaux.

12)Ajouter au couscous et arroser du jus de citron. Saler, poivrer et mélanger. Réserver.

13)Retirer les cubes de poulet de la marinade et égoutter. Enfiler les cubes sur des brochettes en bois préalablement trempées dans l'eau.

14)Déposer sur la grille huilée du barbecue et faire cuire 8 minutes en retournant les brochettes de temps à autre. Saler.

15)Ajouter la coriandre au couscous et mélanger.

16)Dresser les brochettes dans des assiettes sur un lit de salade de couscous et garnir de yogourt nature versé en filet.
source: 101 recettes faciles BBQ transcrit et modifié légèrement par ~Lexibule~



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mercredi 3 juin 2015

~Slush alcoolisée~



Une petite slush pour adulte seulement ça vous dit? Oui oui, l'été a beau se faire désirer, pas question de se priver de ces petits plaisirs que l'on aime tant partager avec de bons amis ;)

~Note: Pour les saveurs de jus, allez-y selon vos goûts!!

~Aussi: Vous pouvez mettre du sucre à la préparation mais je trouve inutile car les jus sont déjà sucrés. J'ai servi avec 7 Up.



Préparation: 5 minutes
Congélation: quelques heures
Portions: pour plusieurs

~Ingrédients
1 boîte de 960 ml de jus Oasis fruits passion
1 boîte de jus surgelé canneberges
2 tasses d'eau
2 tasses de vodka



~Préparation
1)Bien mélanger tous les ingrédients et congeler quelques heures.

2)Au moment de servir, gratter la préparation glacée avec une fourchette et remplir suffisamment vos verres de ces cristaux de glace puis ajouter soit; Ginger Ale, 7 Up ou de l'eau minérale selon votre goût.
source:Linda Beaulieu par ~Lexibule~



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mardi 2 juin 2015

~Salade de quinoa façon thaï~



Si comme moi vous Adorez le quinoa et la cuisine thaï, cette salade vous fera littéralement craquer!! Elle a vraiment tout pour vous secouer les papilles dès la première bouchée ;)

~Note: Préparez cette salade d'avance, elle sera encore plus goûteuse!!

~Aussi: J'ai remplacé les arachides pour des noix de cajou.



Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 6

~Ingrédients salade
2 tasses quinoa
4 tasses Bouillon de légumes Prêt à utiliser
1 1/2 tasse chou rouge râpé
1 tasse carottes, en julienne
1/2 tasse coriandre, hachée
4 ou 5 feuilles de basilic thaï, émincé
1/2 tasse oignon vert, coupe diagonale
1/2 tasse arachides non salées, grillées et hachées (moi, noix cajou)
4 à 6 quartiers de lime, pour la garniture

~Ingrédients pour la vinaigrette
le jus de 2 limes
1/4 de tasse beurre d’arachides entièrement naturel
3 c. à soupe de sauce tamari
2 c. à soupe de miel
1 c. à table d'huile de graines de sésame grillées
1 c. à table d'huile d’olive
eau pour diluer (moi pas)



~Préparation
1)Ajouter 2 tasses de quinoa et 4 tasses de bouillon Campbell’s dans un poêlon et amener à ébullition. Réduire le feu, couvrir et cuire jusqu'à ce que le liquide soit absorbé, environ 15 minutes. Réserver et laisser refroidir pendant 10 minutes.

2)Dans un bol moyen, combiner le chou rouge haché, les carottes en julienne, la coriandre, le basilic et les oignons verts. Réserver. Dans un mélangeur, combiner les ingrédients pour la vinaigrette et mélanger jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux. Ajouter de l'eau pour diluer, au besoin.

3)Pour servir, mélanger la moitié de la vinaigrette au quinoa dans un bol de service. Ajouter les légumes préparés et les herbes, en remuant délicatement pour combiner les ingrédients. Déguster et ajouter de la vinaigrette au goût, si nécessaire. Garnir d'arachides grillées, de coriandre et de quelques quartiers de lime.
source:campbell partagé par ma bonne amie Linda!! ~Lexibule~



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