lundi 30 décembre 2013

~Boules aux biscuits Oréo~



Ces divines petites choses ont de quoi exciter vos papilles!! Oui oui, je vous prévient, en bouche, elles procurent un moment divin que vous aurez peine à vous en tenir qu'à une seule ;)

C'est en voyant cette belle recette juste ici, que je n'ai pu résister à l'essayer!! Simple, facile mais surtout décadent à souhait!!!
 

Note: J'ai passé mes biscuits au robot pour en faire une chapelure fine et ensuite ajouté le fromage à la crème.

Aussi, je n'ai pas garni les boules à la toute fin de chapelure comme le suggère la recette.

Pour boucler la boucle sur cette belle année que fût 2013 et parce que nous commencerons d'ici à peine quelques heures dans la nouvelle année, je souhaite sincèrement que 2014 sera pour vous une année pleine de Bonheur où l'Amitié et l'Amour vous embrassent et la prospérité s'invite chez vous. Je vous présente mes meilleurs voeux pour un 2014 Splendide!! xxx
 

Préparation: 30 minutes
Prêt: 2 heures
Portions: 21 portions

Ingrédients
1 paquet (350 g) de biscuits Oreo, finement écrasés, divisés (pas moi)
1 paquet (250 g) de fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli
2 paquets (225 g chacun) de chocolat mi-sucré Baker's
 

Préparation
1)Réserver 1 cuillerée à soupe de miettes de biscuits. Mélanger le reste des miettes de biscuits et le fromage à la crème jusqu'à homogénéité. Façonner le mélange en 42 boules de 1 pouce. Les réfrigérer 30 minutes. 

2)Faire fondre le chocolat selon les directives fournies sur l'emballage. Tremper les boules dans le chocolat; les déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé ou ciré. Les parsemer des miettes de biscuits réservées.

3)Réfrigérer les boules 1 heure ou jusqu'à fermeté.
 

source: Kraft offert par ~Dune55~

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mercredi 25 décembre 2013

~Bûche au caramel, joyeux Noël!!!~



Cette bûche s'adresse aux dents sucrées et elle sera sans aucun doute la vedette de la soirée!! Pour terminer ce repas si festif, quoi de plus traditionnelle que la bûche de Noël!!! Oui oui, elle se doit être sur la table et se ne sont surtout pas vos invités qui s'en plaindront!! Elle est un peu longue à faire mais elle en vaut vraiment le coup!! Nous aurons la chance de la savourer ce soir, je patiente d'ici là, mais je sais déjà qu'elle sera Extrêmement décadente si je me fie juste au caramel ultra cochon hihi!!

Je veux profiter de cette occasion pour vous dire un chaleureux "Merci" pour vos nombreuses visites, vos commentaires et surtout, votre fidélité durant toute l'année 2013!! C'est un privilège de faire partie de votre quotidien!! Je vous souhaites personnellement à chacun et chacune de vous ainsi qu'à vos familles, un très Joyeux temps des fêtes remplie d'Amour et de joie!! xxx

Note de Ricardo: La sauce caramel peut se faire quelques jours à l’avance. Conservez-la au réfrigérateur et passez-la au micro-ondes pour la rendre plus souple au moment du montage de la bûche (ne pas la verser chaude, par contre). La bûche se conserve deux jours au réfrigérateur (sans la sauce caramel), mais elle est meilleure le jour même.
 

Préparation: 1 h 15
Cuisson: 30 minutes
Refroidissement: 2 heures
Portions: 8 à 10

~Ingrédients de la sauce caramel
180 ml (3/4 tasse) de sucre
30 ml (2 c. à soupe) d’eau
30 ml (2 c. à soupe) de sirop de maïs
125 ml (1/2 tasse) de crème 35 %
60 ml (1/4 tasse) de beurre

~Ingrédients de la crème au beurre au caramel
30 ml (2 c. à soupe) de sauce caramel (recette ci-dessus)
180 ml (3/4 tasse) de beurre non salé, ramolli
45 ml (3 c. à soupe) de farine tout usage non blanchie
125 ml (1/2 tasse) de lait
125 ml (1/2 tasse) de sucre

~Ingrédients pour la crème fouettée
375 ml (1 1/2 tasse) de crème 35 %
60 ml (1/4 tasse) de sucre à glacer

~Ingrédients pour le gâteau
375 ml (1 1/2 tasse) de farine tout usage non blanchie
10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
1 ml (1/4 c. à thé) de sel
4 oeufs
180 ml (3/4 tasse) de sucre
250 ml (1 tasse) de crème 35 %
45 ml (3 c. à soupe) de sucre à glacer
 

~Préparation pour la sauce caramel
1)Dans une casserole, porter à ébullition le sucre, l’eau et le sirop de maïs. Cuire sans remuer jusqu’à ce que le mélange prenne une couleur ambrée. Hors du feu, ajouter graduellement la crème. Attention aux éclaboussures. Porter de nouveau à ébullition, jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Hors du feu, ajouter le beurre et bien mélanger jusqu’à ce qu’il soit fondu. Laisser refroidir à température ambiante. 

~Préparation pour la crème au beurre au caramel
2)Dans une autre casserole, faire fondre la sauce caramel (30 ml/2 c. à soupe) avec 30 ml (2 c. à soupe) de beurre. Ajouter la farine et cuire 1 minute en remuant. Ajouter le lait et porter à ébullition en remuant à l’aide d’un fouet.

3)Verser dans un bol, couvrir d’une pellicule de plastique directement sur la préparation et laisser tiédir à la température ambiante environ 1 heure.

4)Ajouter le sucre, le reste du beurre (150 ml/ tasse) et fouetter au batteur électrique environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le glaçage soit lisse et crémeux. Réserver à la température ambiante.

~Préparation de la crème fouettée
5)Dans un autre bol, fouetter la crème avec le sucre à glacer jusqu’à ce qu’elle forme des pics fermes. Réfrigérer.

~Préparation du gâteau
6)Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser une plaque à biscuits de 43 x 30 cm (17 x 12 po) de papier parchemin en le laissant dépasser sur deux côtés. Beurrer et fariner généreusement le papier et les côtés non tapissés. Réserver.

7)Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.

8)Dans un autre bol, fouetter les œufs avec 125 ml (½ tasse) de sucre jusqu’à ce qu’ils forment un ruban, soit environ 10 minutes.

9)Entre-temps, dans un troisième bol, fouetter la crème avec le reste du sucre (60 ml/¼ tasse) jusqu’à ce qu’elle forme des pics fermes.

10)Incorporer les ingrédients secs au mélange d’œufs. Incorporer délicatement la crème fouettée dans la pâte en pliant à l’aide d’une spatule. Répartir uniformément sur la plaque. Cuire au four de 12 à 14 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.

11)Placer un papier parchemin sur une grille. Saupoudrer 30 ml (2 c. à soupe) de sucre à glacer. À la sortie du four, saupoudrer le dessus du gâteau du reste du sucre à glacer (15 ml/1 c. à soupe) avant de le renverser sur le papier parchemin. Laisser la plaque sur le gâteau pour qu’il conserve son humidité. Laisser refroidir complètement à la température ambiante, soit environ 1 heure.

~Préparation du montage
12)Retirer délicatement la plaque à biscuits et le papier parchemin. Retirer les deux bordures de pâte sur la longueur afin d’égaliser le gâteau. Étaler la crème fouettée sur le gâteau. Rouler le gâteau à partir du côté le plus court. Ne pas s’inquiéter si le gâteau a tendance à craquer. Déposer sur un plat de service. Couvrir de la crème au beurre au caramel. Arroser de la sauce caramel.
 

~source: Magasine Ricardo volume 12 # 1 Noël à partager Potluck transcrit par ~Lexibule~

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lundi 23 décembre 2013

~Ragoût de boulettes et de longe de porc~



Le souper de Noël en serait pas un sans le traditionnel ragoût de boulettes!! Comme j'aime varier et essayer de nouvelles recettes, j'ai eu littéralement le coup de foudre pour celle-ci qui se diffère quelque peu de la traditionnelle. L'ajout du bacon, de l'ail, du vin ainsi que des feuilles de laurier, donnent à ce mets une combinaison de saveurs et un résultat franchement savoureux!!

Note: Pour cette recette, optez pour un rôti de porc à prix réduit. Après avoir cuit pendant quatre heures, vous verrez, il sera très tendre.

Aussi: Faites votre farine grillée maison, c'est bien meilleur et ça nécessite que de quelques minutes. Pour les photos, elles ont été prises avant que la sauce finisse d'épaissir par manque de temps.

 

Préparation: 50 minutes
Cuisson: 4 heures
Portions: 10-12
Préparation à l'avance: 3 jours

Ingrédients
125 ml (1/2 tasse) farine non blanchie
1,36 kg (3 lb) rôti de porc désossée au choix (longe, épaule, fesse, etc.)
1 gros oignon blanc ou espagnol haché finement
227 g (1/2 lb) de tranches de bacon
1 kg (2,2 lb) de porc haché maigre (moi extra-maigre)
250 ml (1 tasse) chapelure au choix (moi italienne)
2 gros oeufs
10 ml (2 c. à thé) sel de mer
5 ml (1 c. à thé) poivre noir moulu
4 grosses gousses d'ail écrasées
Mélange de trois épices sucrées (cannelle, clou de girofle et muscade)
3 feuilles de laurier
250 ml (1 tasse) d'eau
2 boîtes de 284 ml de consommé (moi boeuf)
Vin blanc
 

 Préparation
1)Préchauffer le four à 205 °C. (400°F). Étaler la farine sur une petite plaque allant au four, puis la cuire une dizaine de minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. La vérifier fréquemment pour qu'elle ne brûle pas. 

2)La retirer du four et la réserver. Baisser le feu à 120°C. (250 °F).

3)Couper le rôti de porc en grosses bouchées, puis les mettre dans un grand plat creux allant au four avec l'oignon haché. Réserver.

4)Dégraisser un peu les tranches de bacon, puis les ciseler finement. Les mettre dans un bol, avec le porc haché, la chapelure, les oeufs, le sel, le poivre, l'ail et 10 ml (2 c. à thé) du mélange de trois épices sucrées. Bien mélanger avec les mains, puis façonner le mélange en grosses boulettes de la grosseur d'une balle de golf, puis les mettre dans le grand plat, sur le dessus des deux autre ingrédients.

5)Assaisonner au goût de sel, de poivre et du mélange de trois épices sucrées. Y ajouter les feuilles de laurier, l'eau et les deux boîtes de consommé. Verser juste assez de vin pour recouvrir aux trois quarts les aliments, puis couvrir le plat d'une feuille de papier d'aluminium.

6)Déposer le plat au four et cuire le ragoût 2 heures. Une fois la cuisson terminée, retirer le plat du four et prélever environ 750 ml (3 tasses) de jus de cuisson que vous verserez dans une casserole moyenne. 

7)Porter les jus de cuisson à ébullition, puis y incorporer la farine grillée. Laisser mijoter jusqu'à ce que la préparation épaississe. Aussitôt qu'elle est bien épaisse, la verser dans le plat contenant la viande. Mélanger délicatement, remettre le plat au four et continuer la cuisson 2 autres heures en couvrant.

8)Retirer le plat du four et attendre 15 minutes avant de servir dans de grands bols sur des quartiers de pommes de terre et de carottes étuvées.
source: Le guide cuisine transcrit par ~Lexibule~

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jeudi 19 décembre 2013

~Bailey's maison~



Le Baileys est doux, crémeux, et facile à boire mais surtout, il fait d'excellents desserts!! Sur glace, il goûte le ciel alors pourquoi ne pas s'en faire maison!! J'ai voulu faire le teste et pour être honnête, j'étais un peu craintive mais à ma grande surprise, le résultat est étonnant. Sa texture est onctueuse et le goût s'y rapproche de beaucoup!!

Allez, faites vous ce petit Plaisir, c'est Noël après tout ;) xxx
 

Note: J'ai utilisé le Irish Whiskey (Whiskey Irlandais)au lieu du Whiskey Canadien.
 

Préparation: 10 minutes
Cuisson: aucune
Portions: 30

Ingrédients
1 boîte (300 ml) de Eagle Brand
1 tasse (250 ml) d'alcool 40% ou whisky canadien (moi Irish)
1 tasse (250 ml) de crème 15% champêtre
1 c. à thé de café instantané moulu
1 c. à table (15 ml) de Quick liquide
 

Préparation
1)Écrasé le café avec le dos d'une cuillère, afin que le café soit en poudre.
2)Mélanger tous les ingrédients et bien mélanger au mélangeur.
3)Verser dans une bouteille et conserver au frigo 2 à 3 mois.
 

source: Katy222 par ~Lexibule~

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mercredi 18 décembre 2013

~Biscuits de Noël au chocolat~



Des biscuits bien dodus au chocolat avec une touche de fantaisie à la saveur de canne de bonbon ça vous dit? Oui oui, sans aucun doute, ils feront apparaître de belles étoiles dans les yeux de ceux et celles qui auront la chance de les savourer tellement ils sont délicieux!! Plaisir gourmand garanti :)xxx

Note: J'ai remplacé la cassonade régulière qui était dure comme de la roche par celle fait par Splenda. Mon temps de cuisson fût de 10 minutes au lieu de 12.

Aussi: Les biscuits de Noël au chocolat se conservent 3 jours dans un contenant hermétique à la température ambiante ou 2 mois au congélateur.
 

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 12 minutes (moi 10)
Portions: 24

Ingrédients
2 tasses (500 ml) de farine tout usage
1/2 tasse (125 ml) de cacao, tamisé
2 c. à thé (10 ml) de fécule de maïs
1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel
1 tasse (250 ml) de beurre non salé, à température ambiante
1 tasse (250 ml) de cassonade, bien tassée (moi cassonade fait par Splenda)
1/4 tasse (60 ml) de sucre
1 c. à thé (5 ml) de vanille
1 oeuf 1 jaune d'oeuf
1 tasse (250 ml) de pépites de chocolat mi-sucré 64 % cacao
24 chocolat de type Hershey's Kisses
24 cannes de sucre, pour décorer (facultatif)



Préparation
1)Placer la grille au centre du four et préchauffer à 350 °F.

2)Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.

3)Dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélanger la farine, le cacao tamisé, la fécule de mais, le bicarbonate et le sel. Réserver.

4)Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, crémer le beurre, la cassonade, le sucre et la vanille pendant 3 min.

5)Ajouter l’œuf et le jaune, puis battre encore 1 min. 

6)Incorporer les ingrédients secs en deux fois.

7)Ajouter les pépites de chocolat et bien mélanger à l'aide d'une spatule.

8)Réfrigérer la pâte 1 h.

9)Former des boules semblables à des balles de golf et les déposer sur les plaques en laissant un espace de 2 po (5 cm) entre les biscuits. Réfrigérer encore 15 minutes.

10)Cuire une plaque à la fois pendant 11 à 12 min. Les biscuits seront encore très mous au centre. C’est ce qu’on veut!

11)Laisser tempérer les biscuits sur les plaques 2 minutes avant d’enfoncer légèrement un chocolat de type Hershey's Kisses au centre de chaque biscuit. Le chocolat de type Hershey's Kisses fondra légèrement. Déposer sur une grille et déguster!!!
 

 source: Un p'tit gâteau à la fois (Canalvie) transcrit par ~Lexibule~

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mercredi 11 décembre 2013

~Pâté à la viande de Ricardo~



Le temps des fêtes, c'est l'occasion idéale de mettre du Bonheur sur la table puisque c'est la période toute désignée de réunir nos proches pour ce repas des plus festifs de l'année.

Comme se veut la tradition et parce qu'on en raffole, impossible de passer à côté du bon vieux pâté à la viande!! Cette année, j'ai eu envie de nous faire la version du beau Ricardo car toutes ses recettes s'avèrent un franc succès et ont toujours été très appréciées chez moi!! xxx



Note: Le seul changement, est d'avoir changé le veau pour du boeuf faute d'en avoir.

Aussi truc de Ricardo: Calculez 454 g (1 lb) de viande hachée par pâté à la viande. C'est facile à retenir et cela vous permet de faire la quantité de pâtés désirée. Il suffit seulement de goûter à la préparation de viande cuite pour rectifier l'assaisonnement au besoin.
 

Préparation: 45 minutes
Cuisson: 1h50
Portions: 6 pâtés

Ingrédients
4 oignons, hachés
4 gousses d’ail, hachées
45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
1,4 kg (3 lb) de porc haché
1,4 kg (3 lb) de veau haché (moi boeuf)
4 pommes de terre, pelées et coupées en dés
250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
180 ml (3/4 tasse) de chapelure
2,5 ml (1/2 c. à thé) de muscade moulue
2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
Sel et poivre
12 abaisses de pâte brisée



Préparation
1)Dans une grande casserole, attendrir les oignons et l’ail dans l’huile. Ajouter la viande et poursuivre la cuisson environ 15 minutes en remuant pour émietter la viande. Saler et poivrer. Ajouter le reste des ingrédients et poursuivre la cuisson en remuant fréquemment environ 45 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre commencent à se défaire. Laisser tiédir. Rectifier l’assaisonnement. Couvrir et réfrigérer environ 4 heures ou jusqu’à refroidissement complet.

2)Placer la grille dans le bas du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

3)Foncer six plats à tarte de 23 cm (9 po). Y répartir la viande. Recouvrir d’une deuxième abaisse. Faire une incision au centre. Bien sceller en écrasant le rebord à l’aide d’une fourchette ou avec les doigts. Cuire au four de 50 minutes à 1 heure ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée.



source: Ricardo modifiée légèrement par ~Lexibule~

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mardi 10 décembre 2013

~Carrés Rice Krispies aux biscuits Oréo~



Si vous raffolez des carrés aux Rices Krispies et des biscuits Oréo, il n'y a pas de doute, cette association saura vous plaire!! Oui oui, pour être honnête, c'est franchement cochon hihi!!  Un beau dessert à mettre sur la table à gourmandises le soir de Noël ;)

La recette provient du Magnifique blog Viens te faire plaisir de la très Charmante Sonya!! Merci ma belle amie pour le Partage de cette délectable recette!! xxx
 

Note: J'ai garni de chocolat le dessus de la préparation avant que la préparation fige. Cela ne change en rien au dessert.

Aussi, conserver carrés de Rice Krispie dans un contenant hermétique. S'ils durcissent un peu, les passer quelques secondes au micro-ondes et ils redeviendront tout moelleux!!
 

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 5 minutes
Portions: Dépendamment la grosseur de vos morceaux

Ingrédients
6 tasses de céréales Rice krispie
20 biscuits Oreo hachés
5 tasses de mini guimauves
3 cuillères à table de beurre
Chocolat blanc pour le glaçage du dessus (moi noir)
 

Préparation
1)Graissé un moule 9X13.
2)Dans un grand chaudron faire fondre le beurre et la guimauve à feu doux en brassant continuellement. 
3)Lorsque bien fondu ajouter les céréales et les biscuits hachés. Mélanger rapidement et à l’aide d’une spatule étendre dans le moule. Bien presser et laisser refroidir totalement.
4)Faire fondre le chocolat blanc 2 minutes level 50% au micro-ondes et garnir le dessus en zigzags. Couper
et déguster.



source: Viens te faire plaisir

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lundi 9 décembre 2013

~Ketchup aux zuchinis~



Ah les fêtes!! Les odeurs de bonnes bouffes regorgent abondamment dans les maisonnées et il me semble qu'un festin des fêtes,  se doit être accompagné d'un bon ketchup fait maison. Cette année pour faire différent, j'ai eu envie de nous en faire aux zuchinis car après avoir goûter celui de ma très bonne Amie Linda, ça été le vrai coup de coeur.

L'ayant fait jeudi dernier, je n'ai pu résister à l'envie de goûter mon ketchup et d'en avoir déjà même mangé tout un pot... oui oui, cela prouve qu'il est terriblement bon et il le sera d'avantage après quelques jours de bonne macération hihi!! xxx

Note: J'ai manqué un peu moins d'une tasse de zuchinis alors j'ai compensé avec 1 piment orange en entier. 

Aussi, j'ai utilisé 3 1/2 tasse de splenda au lieu du 5 tasses de sucre question de goût et pour que ce soit beaucoup moins calorique. Pour épaissir, j'ai dû prendre 4 cuillères à soupe de fécule de maïs.
 

Préparation: 40 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 5 pots de 2 tasses chacun

Ingrédients
10 tasses de zuchinis (environ 5 gros)
2 piments rouges
2 piments verts
2 branches de céleri
5 tasses d’oignons
5 tasses de sucre ou 4 de spenda (moi 3 1/2 de splenda)
2 1/2 tasses de vinaigre
1 c. à soupe de gros sel
1 c. à thé de curcuma
1 c. à thé de graines de céleri
1 c. à thé de graines de moutarde
3 c. à soupe de fécule de maïs (moi eu besoin de 4)
 

Préparation
1)Couper tous les légumes en petits morceaux.Couper les zuchinis en 2 et enlever un peu de pépins.
2)Dans un grand bol, mettre tous les légumes avec 2 c. à soupe de gros sel. Laisser dégorger pendant 2 heures.
3)Égoutter les légumes dans une grosse passoire pendant 1 heure. Rincer les légumes et bien enlever l’excédent d’eau.
4)Dans une grande casserole, mettre le vinaigre, les épices et laisser dissoudre le sucre. Porter à ébullition, ajouter les légumes. Cuire pendant 20 minutes.
5)Vers la fin de la cuisson, mélanger 3 c. à soupe de fécule diluée avec le bouillon des marinades. Ajouter au ketchup en brassant le jus devrait épaissir un peu.
6)Verser dans les pots.



 source: Linda modifiée légèrement par ~Lexibule~

 Ketchup aux zuchinis

mercredi 4 décembre 2013

~Médaillons de porc à la bière et mélasse~



Épatez vos invités avec cette belle recette à la fois simple, rapide et qui nécessite que de cinq à six petits ingrédients. Pour apporter une touche de changement, j'ai servi mon filet de porc en "version médaillons".

Pour ce faire, il suffit de trancher de belles tranches de 1/2 po environ (1 cm) d'épaisseur.
 

Note: J'ai suivi la recette à la lettre mais pour la cuisson de la viande, elle n'était pas à mon goût (intérieur pas cuit) mes filets étaient plus gros faut croire alors j'ai donc décidée de faire de jolis médaillons et de tout simplement les repasser à la poêle quelques minutes. J'ai épaissi la sauce avec de la demi-glace.

Aussi, la recette nécessite que de 5 ingrédients mais prévoir de la moutarde de Dijon et d'un peu d'huile d'olive. J'ai changé le titre en conséquence de mes changements.
 

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 18 à 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients
1 bouteille de 342 ml de bière blonde
1/4 de tasse (60 ml) de mélasse
1/4 de tasse (60 ml) de ketchup
1 c. à soupe (15 ml) de sauce Worcestershire
1 1/2 lb (680 g) de filet de porc
Prévoir aussi aux ingrédients: 2 c. à soupe (30 ml) de moutarde de Dijon et 2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive
 

Préparation
1)Préchauffer le four à 400°F. (205°C).

2)Dans une casserole, porter à ébullition la bière avec la mélasse, le ketchup, la sauce Worcestershire et la moutarde de Dijon à feu doux-moyen. Retirer du feu et réserver.

3)Dans un poêlon allant au four, chauffer l'huile à feu moyen. Dorer les filets de porc. Ajouter la sauce. Saler et poivrer. Couvrir et cuire au four de 18 à 20 minutes. Transférer les filets de porc dans une assiette. Couvrir d'une feuille de papier d'aluminium et laisser reposer de 8 à 10 minutes avant de trancher.

4)Pendant ce temps, chauffer la sauce 2 minutes à feu moyen, jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse. Servir avec les filets de porc tranchés.
 

source: 5 ingrédients/15 minutes transcrit par Lexibule