lundi 31 janvier 2011

Muffins au coeur de philadelphia et aux bleuets




Amoureux du fromage philadelphia et des garnitures aux fruits? Par ici, ce sujet vous concerne hihi!! De savoureux et bien gourmands muffins au coeur très généreux ça vous dit?!? Oui oui, à quelques jours de la St-Valentin, ils m'ont littéralement charmés lorsque je les ai aperçu tout d'abord chez notre Charmante amie Esther et par la suite chez notre belle gourmandeBlanc-Manger. Alors tout comme moi si vous aimez ce genre de dessert décadent, allez vite enfiler votre tablier et offrez ce délicieux Plaisir à vos papilles:))xxx





Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 12 (selon leur grosseur)

Ingrédients pour la garniture au centre des muffins
1 paquet (250 g) de fromage à la crème Philadelphia (moi léger en gras)
1/4 tasse (25 g) de sucre à glacer






















Ingrédients pour la pâte à muffin
2 1/2 tasses (335 g) de farine
1 c. à table (12 g) de poudre à pâte
1/2 c. à thé (cc) de sel
1 oeuf
1 1/4 tasse (310 g ) de lait
1/2 tasse (90 g) cassonade
1/3 tasse (80 g ) d'huile végétale
1 cuil. à thé de zeste de citron (moi le zeste de tout un citron)
1/2 cuil. à thé (3 g ) d'essence d'amande
Confitures au choix (moi bleuets faible en sucre)




Préparation
1)Préchauffer le four à 350°F.

2)Dans un petit bol, mélanger le fromage et le sucre à glacer (réserver).

3)Dans un bol moyen, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel (réserver).

4)Dans un grand bol, battre l'oeuf, le lait, la cassonade, l'huile, le zeste et l'essence d'amande.

5)Incorporer les ingrédients secs (2 ième mélange) au troisième mélange

6)Dans des moules à muffin graissés, verser un peu de mélange, ensuite mettre un peu de mélange de fromage et sucre à glacer et ajouter 1 cuil. à thé de confitures par dessus, remettre du mélange et garnir d'un fruit (facultatif) (moi bleuet)

7)Cuire au centre environ 20-22 minutes.

8)Laisser complètement refroidir avant de déguster car la confiture pourrait vous brûler. Si vous êtes trop gourmand, laisser refroidir au moins 10 minutes.



Source: La vie de Vicky
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jeudi 27 janvier 2011

Pain aux bananes, poires et chocolat "Miracle Whip"






















Il y en a des ingrédients dans ce pain me direz-vous?? Oui oui, je sais mais j'avais un surplus de bananes et de poires sur mon comptoir qui commençaient à vouloir me parler alors aussi bien les passer dans un beau pain me suis-je dit!! Pour ajouter une touche plus gourmande étant donné qu'il ne contient aucun gras j'ai pensé mettre des pépites de chocolat!! L'ajout de la mayonnaise dans les desserts donne une texture des plus moelleuse et inutile de vous dires combien chaque bouchée nous fond en bouche;) Décadent pour ne pas dire cochon hihi!!

Note: Comme j'ai ajouté des poires et des pépites de chocolat, j'ai dû changer mon titre en conséquence. Pour encore moins de calories, j'ai opté pour du Splenda qui est un édulcorant sans calories et finalement pour ma mayonnaise, j'ai utilisé la Miracle Whip sans gras (pot blanc et vert).

Je me suis procuré cette divine recette juste ici.



Préparation: 15 min
Cuisson: 1 hre
portions: 12 tranches environ (dépendamment de leur grosseur)

Ingrédients
1 tasse de sauce Miracle Whip (moi sans gras)
1 tasse de bananes mûres, pilées (environ 3 bananes)
* mon ajout 2 poires fraîches très mûres épluchées et coupées en dés)
2 tasses de farine
3/4 tasse de sucre (moi Splenda)
2 c. à thé de bicarbonate de soude
* mon ajout Pépites de chocolat au goût (150g environ)



Préparation
1)Chauffer le four à 350°F. Incorporer la sauce Miracle Whip aux bananes et aux poires dans un grand bol. Mélanger ensemble la farine, le sucre, le bicarbonate de soude et les pépites de chocolat. Ajouter ce mélange sec au mélange humide; mélanger pour bien humecter.

2)Verser dans un moule à pain graissé de 5 x 9 po. (moi enduit de Pam)

3)Cuire au four de 55 à 60 min ou jusqu'à ce qu'un cure-dents de bois inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 min dans le moule, puis démouler sur une grille. Laisser refroidir complètement et déguster!!
source: Inspirer de Kraft modifier par ~Lexibule~
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mardi 25 janvier 2011

Crème de champignons



Humm!!! Rien de plus réconfortant qu'une bonne crème onctueuse pour nous réchauffer lors des journée très froides comme on a eu ces derniers jours!! Laissez-moi vous dires que ça sentait le Gros Bonheur dans ma chaumière aujourd'hui hihi!! Prêt en quelques petites minutes et combien appréciés par ceux ou celles qui auront la joie de la savourer;)xxx



Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 à 25 minutes
Portions: 4

Ingrédients
1 oignon haché
2 c. à table (30ml) de beurre
1 livre (500g) de champignons, tranchés
5 tasses (1,25 litre) de bouillon de poulet
1/2 tasse (125ml) de crème 35%
Sel, poivre
ciboulette fraîche, hachée (pour décorer)



Préparation
1)Dans une casserole, attendrir l'oignon dans le beurre; ajouter les champignons et faire sauter jusqu'à tendreté.

2)Incorporer le bouillon de poulet; couvrir et cuire à feu doux environ 15 minutes

3)Réduire en purée au mélangeur électrique et remettre dans la casserole.

4)Ajouter la crème; saler et poivrer.

5)Au moment de servir, décorer de ciboulette fraîche
source: Créations Cuisine (Recettes d'antan) par ~Lexibule~
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lundi 24 janvier 2011

Biscuits fourrés au chocolat



Avec la St-Valentin qui approche à grand pas, j'ai pensé nous faire ces petits biscuits don j'ai eu le coup de foudre total en les apercevant juste ici. En les décorant avec des petits bonbons miniatures aux couleurs de l'Amour, vous charmerez vos petits et grands gourmands à coup sûr tellement ils sont irrésistibles:)xxx



Note: J'ai cuit 7 minutes sur la grille du haut. La texture des biscuits est plutôt sablée avec un coeur tout fondant de chocolat!! Comme la recette était en anglais, j'ai dû la traduire.



Préparation: 15 minutes
Cuisson: 7 à 8 minutes
Portions: environ 60 biscuits (selon leur grosseur)

Ingrédients
2/3 tasse de beurre non salé, ramolli (moi 1/3 de beurre et 1/3 de graisse végétale)
1/2 tasse de sucre
1/4 tasse de poudre de cacao foncé
1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
1/8 c. à thé de sel
1 oeuf
1 c. à thé de vanille
1 1/4 de tasses de farine tout usage
3/4 de tasse de grains de chocolat ou multicolores (ou les deux!)
Mini Kisses Chipits de chocolat au lait pour le centre des biscuits



Préparation
1)Préchauffer le four à 375°F. Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.

2)Dans un grand bol, battre le beurre à vitesse moyenne-élevée pendant 30 secondes.

3)Ajouter le sucre, la poudre de cacao, le bicarbonate de soude et le sel. Battre jusqu'à homogénéité, en raclant les bords du bol de temps en temps.

4)Incorporer l'oeuf et la vanille jusqu'à consistance homogène.

5)Ajouter la farine et bien mélanger pour faire une belle pâte. Si la pâte est trop collante, laissez-la refroidir au réfrigérateur pendant un certain temps pour qu'elle se raffermisse un peu.

6)Une fois la pâte facile à manipuler, former des boules de 1 pouce environ et les aplatir légèrement puis rouler les côtés dans les bonbons colorés.

7)Placez ensuite les boules de pâte enrobées sur la plaque à biscuits et en utilisant votre pouce, faites une entaille dans le centre de chaque biscuit.

8)Cuire au four pendant 7 à 8 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient fermes. À la sortie du four, ajouter immédiatement sur chaque biscuit un chocolat mini kisses dans le centre. Transfert sur une grille et laisser refroidir.





source: http://www.foodbuzz.com/blogs/3156074-chocolate-thumbprint-cookies traduit par ~Lexibule~
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dimanche 23 janvier 2011

Lasagne à la mijoteuse




Oui oui, vous avez bien lu hihi!! Quelle idée géniale a eu ce Cher Ricardo de réinventer la façon de cuisiner sa lasagne!! Beaucoup plus rapide, sans tracas, sans chichis, c'est presque de la magie comme il le mentionne si bien:) Pour ceux ou celles qui comme moi l'avaient presque oubliée, voilà l'occasion rêvée de se familiariser à nouveau avec sa mijoteuse;) Une lasagne moelleuse comme je n'avais encore jamais mangé!! Désormais, ma façon de cuire ma lasagne sera avec la mijoteuse;)xxx

Note: Je recevais hier soir, alors mes photos se devaient d'être prises rapidement et disons qu'elles ne sont pas vraiment à mon goût. Mais ça vous donnes tout de même un bon aperçu du résultat hihi!!

Comme il y a beaucoup de gras dans la saucisse italienne et qu'il n'était pas question de manger ça, j'ai préféré enlever la peau et conserver que la chaire pour ensuite la cuire dans une poêle comme de la viande hachée. Ensuite j'ai passé ma viande au tamis en pressant fermement avec des essuies-tout pour tout égoutter le gras. J'ai par la suite suivi les étapes tel que mentionnée dans la recette. Aussi j'ai doublé tous les ingrédients sauf les pâtes, la sauce, le ricotta et le parmesan. Comme il n'y avait pas beaucoup de gras, j'aurais pu mettre un peu plus de sauce mais c'était tout de même délicieux. J'ai servi avec une salade offert par Marie-Soleil Michon lors de l'émission de Ricardo.



Préparation: 30 minutes
Cuisson: 4 heures
Portions: 4-6

Ingrédients
454 gr (1 lb)chair de saucisses italiennes douces ou épicées (moi fortes et c'était parfait!)
1 grosse carotte ,pelée et râpée finement
1 branche de céleri hachée finement
115 gr (4 OZ )champignons blancs hachée finement
2 gousses d,ail hachée finement
1 litre (4 tasses) sauce tomate maison ou du commerce (moi la Hunt's au 3 fromages)
12 pates a lasagne non cuites (ne pas utiliser version express)
250 ml (1 tasse)fromage parmigiano reggiano rapé
1 contenant de 475 gr de fromage ricotta (moi celui à 66% moins de gras)
375 ml (1 1/2 tasse)fromage mozzarella rapé
sel et poivre



Préparation
1)Dans un bol, mélanger la saucisse ,carotte,céleri,champignon et l'ail. Saler et poivrer. Réserver.

2)Répartir 125ml(1/2 tasse)sauce tomate au fond de la mijoteuse. Couvrir d'un rang de pâtes.Ne pas hésiter a les casser au besoin.

3)Y répartir un tiers du mélange de viande. Couvrir avec 250ml(1 tasse)de sauce tomate et parsemer avec 75ml(1/3 tasse)de parmesan. Couvrir d'un rang de pâtes et ajouter le fromage ricotta.

4)Poursuivre avec un rang de pâtes. Y répartir un tiers du mélange de viande. Couvrir avec 250ml(1 tasse)de sauce tomate et parsemer avec 75ml(1/3 tasse)de parmesan.

5)Couvrir de pâtes et répéter avec le reste de la viande, 250ml(1 tasse)de sauce tomate et le parmesan. Terminer avec le reste de la sauce et parsemer de fromage mozzarella.

6)Couvrir et cuire a basse température environ 4 heures. Servir avec une salade verte.



Ingrédients de la vinaigrette de Marie-Soleil Michon
1 c. à thé (5 ml) moutarde de Dijon (moi 2 c. à thé)
1 c. à thé(5ml) herbes salées
1 c. à thé (5 ml) sirop d'érable (un peu plus)
1/3 de tasse (75 ml) d'huile d'olive
1/3 de tasse (75 ml) bouillon de poulet ou légumes (moi bouillon de poulet)
1/3 de tasse (75 ml) jus d'agrumes au choix (moi seulement 1 c. à soupe de jus de citron)
poivre

Préparation
Mêler le tout et servir sur la salade.



source: Ricardo cuisiner les restes volume9 #2 transcrit par Nicocler ~Lexibule~
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jeudi 20 janvier 2011

Couscous poulet-merguez à la coriandre



Un restant de poulet et ne savez pas quoi en faire?? Voilà un excellent dépanneur prêt en seulement quinze petites minutes et qui enchantera garanti toute votre tablée, n'est-ce pas merveilleux ça;) Inutile de vous dire combien l'association des saveurs est des plus savoureuse!! À refaire tellement c'est bon:)xxx



Note: Ici, il est très rare qu'il reste des restants alors j'ai fait cuire de belles poitrines de poulet sans la peau au four et les saucisses merguez. J'ai par la suite jeté le gras des saucisses et couper en tronçons ainsi que le poulet en cubes. De cette façon, j'ai sauté l'étape de faire blanchir les saucisses. Pour le reste j'ai suivi la recette.



Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4 à 6

Ingrédients
1 lb (454g) de merguez blanchies, coupées en tronçons
2 c. à soupe (30ml) d'huile d'olive (moi pas mis)
2 tasses (500ml) de bouillon de poulet
1 tasse (250ml) de poulet cuit, coupé en cubes (moi un peu plus)
1/2 tasse (125ml) de raisins secs au choix
1/3 de tasse (75ml) de coriandre fraîche ciselée (moi un peu plus)
2 tasses (500ml) de couscous moyen
Sel, poivre au goût




Préparation
1)Dans une casserole ou une grande poêle, dorer les merguez dans l'huile. Ajouter le bouillon, le poulet, les raisins et la moitié de la coriandre. Porter à ébullition et ajouter le couscous. Remuer. Couvrir et retirer du feu. Laisser gonflé 5 minutes. Rectifier l'assaisonnement .

2)Servir et parsemer du reste de coriandre.
source: Ricardo Cuisiner les restes volume9 #2 transcrit par ~Lexibule~
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~Par le fait même je postule ici deux tags que j'ai reçu tout d'abord de la très sympathique letrecivette dont son blog brille par son si Grand talent!! Le tag consiste à nommer des choses que l'on aime et je me suis souvenue l'avoir déjà eu Tag ce que j'aime . Pour cette raison je ne le referai pas. Merci encore à toi ma belle pour cette chaleureuse attention!! xxx

Aussi j'ai reçu de notre si Adorable amie Caroline dont je me régale à chacune de mes visites chez elle et qui est d'une Gentillesse fort attachante!! Et le même par notre si Charmante amie Kat qui est si attachante sans parler de ses recettes et photos toujours plus alléchantes d'une fois à l'autre!! Merci beaucoup à vous deux Chères amies d'avoir pensés à moi pour cet tag!! xxx

Je postule ceux-ci mais je ne tag personne en retour car la liste serait trop longue et plusieurs je crois l'ont déjà reçus. J'ai d'autres tags en attentes mais par manque de temps, je ne pourrai les postuler mais sachez que c'est très apprécier!!xxx

Le tag de Caroline et Kat consiste à prendre 4 résolutions que je vais prendre pour l'année 2011.

1)J'ai une belle friteuse toute neuve encore dans sa boîte qui ne demande qu'à être utilisée... ma gang aimerait bien que je me décide à l'utiliser pour de bonnes frites maison, beignes et j'en passe...Alors cette année c'est décider, je me dois de la dépoussiérer hihi!!

2)Faire un peu plus d'exercices non pas pour perdre du poids mais plutôt pour garder la forme!! Disons que je n'aime pas beaucoup l'hiver car je suis de nature très frileuse alors les exercices l'hiver se font un peu moins pour ne pas dire pratiquement pas. Je vais devoir dépoussiérer également le tapis roulant héhé;)

3)J'ai déjà introduit le tofu à notre menu et nous adorons!! Nous aimons également beaucoup le poisson mais je le cuisine très peu. Oui oui, inutile de vous dire que je vais devoir l'introduire un peu plus au menu!!

4)Et finalement, comme je suis curieuse et gourmande, essayer de nouveaux aliments dont je n'ai encore jamais cuisiné.

lundi 17 janvier 2011

Galettes à la mangue et aux canneberges






















En janvier on aime cuisiner un peu plus santé pour nous faire pardonner nos excès des fêtes. En feuilletant mon magasine de Tout simplement Clodine, j'ai eu un beau coup de coeur pour ces petites galettes colorées et à la fois santé!! Oui oui, je me répète mais il y a toujours moyen de faire Plaisir à nos petits et grands gourmands à la dents sucrée même si c'est santé;) Avec une telle collation, vous ne saurez pas pris au dépourvu lorsque vos enfants arriveront de l'école très affamés!!xxx

Note: Comme j'ai changé les poires pour de la mangue, j'ai dû changer mon titre en conséquence. J'ai apporté quelques changements à la recette qui seront entre les parenthèses. Aussi, on peut utiliser les restes de sauce aux canneberges du temps des fêtes.



Préparation: 25 minutes
Cuisson: 30 minutes au total (moi 25 minutes)
Portions: 18 galettes (selon leur grosseur)
Repos: 5 minutes
Congélation: oui

Ingrédients
1 sac de 12 oz (340g) de canneberges fraîches, lavées et égouttées
1/2 tasse (125ml) de jus de pommes (moi de mangue)
1/2 tasse (125ml) de sirop d'érable
2 oeufs
1/3 de tasse (80ml) de sucre (moi splenda)
1/3 de tasse (80ml) de beurre ramolli
1 c. à thé (5ml) d'extrait de vanille
2 tasses (500ml) de flocons d'avoine à cuisson rapide
1 tasse (250ml) de farine de blé entier
1 c. à thé (5ml) de levure chimique (poudre à pâte)
1 c. à thé (5ml) de cannelle moulue (moi de gingembre moulu)
1/2 tasse (125ml) de poires ou d'abricot séchés, coupés en petits dés (moi de la mangue séchée)




Préparation
1)Préchauffer le four à 350°F. (180°C). Placer la grille au centre du four.

2)Dans une casserole moyenne, mélanger les canneberges, le jus de pomme et le sirop d'érable. Porter à ébullition à feu moyen-vif. Réduire le feu à doux et laisser mijoter 10 minutes, en remuant régulièrement. Retirer du feu et écraser les canneberges avec une fourchette (moi pas écraser car j'aime retrouver des fruits dans les biscuits). Laisser tiédir cette sauce 5 minutes au congélateur.

3)Entre-temps, dans un grand bol, battre les oeufs et le sucre à la fourchette. Incorporer le beurre et la vanille, et bien mélanger. Réserver.

4)Dans un autre bol, mélanger les flocons d'avoine, la farine, la levure chimique et la cannelle. Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients liquides et mélanger jusqu'à ce que la farine soit bien incorporée. Éviter de trop mélanger.

5)Ajouter à la préparation la sauce aux canneberge et les poires.

6)À l'aide d'une cuillère à soupe, façonner 18 boules de pâte et les déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé.

7)Faire cuire au four de 15 à 17 minutes, jusqu'à ce que les galettes soient fermes au toucher (moi 15 minutes ont suffit).

8)Laisser refroidir sur la plaque et conserver dans un contenant hermétique.






















source: Geneviève O'Gleman par Tout simplement Clodine Spécial santé vol.7 #1.Février 2011 modifier légèrement et transcrit par ~Lexibule~
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dimanche 16 janvier 2011

Mini-pitas à la salade de jambon




Vous avez envie de renouveler la formule de vos sandwichs? Oui oui, c'est fort simple!! Il vous suffit d'une belle garniture gourmande et d'une variété de pains dans lesquels cette garniture sera servie. Parfois il suffit que de peu pour briser cette vilain routine de l'éternel sandwich au pain blanc à croûte. Vite fait et vite vite manger garanti les amis (e)!! xxx



Note: Comme j'aime beaucoup la luzerne, j'ai profité de l'occasion pour en introduire dans quelques uns des pitas. Mmm!! Ça donne un petit croquant fort intéressant en bouche:)



Préparation: 10 minutes
Cuisson: aucune
Portions: 4

Ingrédients
12 mini-pitas de 2po (5cm)

Pour la salade de jambon
1 1/2 tasse (375ml) de jambon haché (moi en grains faible en gras)
1 branche de céleri hachée
1/2 tasse (125ml) de mayonnaise (moi la sans gras)
2 c. à soupe (30ml) de relish
3 c. à soupe (45ml) de persil haché
1 c. à soupe (15ml) de ciboulette hachée
Poivre au goût



Méthode
1)Trancher le quart des mini-pitas et les ouvrir de manière à former des pochettes.

2)Dans un bol, mélanger ensemble les ingrédients de la salade de jambon et en garnir les mini-pitas.



source: Je cuisine par ~Lexibule~
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mercredi 12 janvier 2011

Porc à la sauce aigre-douce






















Voilà une assiettée colorée, débordante de saveurs et bien aromatiser comme je les aimes!! Pour ceux et celles qui apprécient les mets sucrés/salés, enfilez le tablier car ce festin est en plein pour vous:)xxx






















Note: J'ai mis beaucoup plus de cassonade que la recette en demandait car je ne trouvais pas la sauce assez sucrée. Le seul ajout que j'ai fait est d'y avoir ajouter 2 gousses d'ail hachées. Pour la viande, j'ai utilisé un filet de porc que j'ai coupé en cubes. Le tout a été servi avec un riz basmati, des légumes colorés et des ananas frais sautés à la poêle.



Préparation: 30 minutes
Cuisson: 1 heure mais 45 minutes au total environ pour moi
Portions: 4

Ingrédients
2 c. à table d'huile
1 1/2 lb de porc en cubes
2 c. à table de farine
2 c. à table de cassonade (moi beaucoup plus)
1 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre
2 c. à table de vinaigre
2 c. à table de sauce soya
1/3 de tasse d'eau
1/3 de tasse de ketchup
1 boîtes de 19 oz d'ananas en morceaux, le jus réservé
1 oignon moyen haché fin
1 piment vert coupé en fines lamelles (moi ajouter à part avec d'autres légumes)
*mon ajout: 2 gousses d'ail hachées



Préparation
1)Dans une grande marmite, faire chauffer l'huile et y faire revenir le porc sur toutes ses faces.

2)Pendant ce temps, dans un bol moyen, mélanger la farine, la cassonade, le sel et le poivre. Ajouter en brassant le vinaigre, la sauce soya, l'eau, le ketchup, le jus d'ananas et l'oignon. Mettre de côté.

3)Enlever l'excédent de gras de cuisson et ajouter en brassant le mélange liquide à la viande et cuire jusqu'à ce que le tout épaississe. Couvrir et mijoter à feu doux pendant 1 heure en brassant de temps en temps.

4)Ajouter le piment vert et les morceaux d'ananas et cuire encore 5 minutes. Servir sur un riz blanc.



source: Repas familial délicieuses recettes du Québec par ~Lexibule~
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mardi 11 janvier 2011

Gelée parfumée aux raisins et clémentines






















Oui oui, même si c'est santé, on peut toujours réussir à faire Plaisir à nos petits et grands gourmands à la dent sucrée!! Comme on le sait, les desserts sont toujours très appréciés à la fin d'un repas et en voici un qui ne laissera sans aucun doute personne indifférent tellement c'est bon!! On utilise les fruits ainsi que le jus que l'on aime et on laisse aller notre imagination et voilà un dessert des plus surprenant à déguster par sa simplicité;)xxx






















Note: Comme j'avais du jus de pomme non sucré, j'ai ajouté un sachet de splenda à mon mélange de liquide. Délicieux et surtout très peu calorique, ce qui est fort appréciable pour le tour de taille;) La gelée se conservera de 2 à 3 jours au réfrigérateur.



Préparation: 15 minutes
Réfrigération: 2 heures
Portions: 4

Ingrédients
1 tasse (250ml) de raisins rouges
1 tasse (250ml) de raison verts
2 clémentines
1/4 de tasse (60ml) d'eau froide
1 sachet de gélatine sans saveur de 7 g
1/4 de tasse (60ml) d'eau bouillante
1 tasse (250ml) de jus de pomme
mon ajout* splenda au goût



Préparation
1)Couper les raisins en deux. Éplucher les clémentines et les séparer en quartiers. Répartir les fruits dans quatre contenants hermétiques de 1 tasse (250ml) chacun.

2)Dans un bol, verser l'eau froide et y dissoudre la gélatine en remuant. Verser l'eau bouillante et attendre de 2 à 3 minutes. Incorporer le jus de pomme.

3)Répartir la préparation liquide dans les contenants. Laisser tiédir.

4)Couvrir et réfrigérer de 2 à 3 heures, jusqu'à ce que la gélatine soit figée.
source: Je cuisine par ~Lexibule~
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jeudi 6 janvier 2011

Poulet au beurre






















Mmmm!! Quel mets parfumé et combien savoureux!! Moi qui suis une fan finie du poulet, quand j'ai aperçu cette divine recette juste ici les ingrédients m'ont tout simplement interpellés!! À refaire:) xxx

Préparation: 45 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients
4 demi-poitrines de poulet désossées et peau enlevée
2 c. à thé (20 ml) de gingembre frais râpé
4 gousses d'ail dégermées
1 c. à soupe (15 ml) de cumin moulu
1/2 c. à thé (5 ml) de piment en poudre
3 c. à soupe (45 ml) d'huile de canola
1 tasse (250 ml) d'oignons hachés
2 c. à thé (10 ml) de cumin en grains
2 tasses (500 ml) de bouillon de poulet chaud ou d'eau
1 c. à soupe (15 ml) de coriandre moulue
1/3 de tasse (85 ml) de noix de cajou entières
1/2 c. à thé (5 ml) de graines de fenouil moulues
Piment en poudre, au goût
2 tasses (500 ml) de tomates mondées (pelées), épépinées et concassées
1/3 tasse (75 g) de beurre





Préparation
1)Couper le poulet en cubes et laisser macérer 15 minutes avec la moitié de gingembre râpé et la moitié d'ail écrasé, le cumin moulu et le piment.

2)Faire chauffer 30 ml (2 c. à soupe) d'huile dans une poêle chaude et faire colorer le poulet. Une fois les morceaux de poulet bien colorés retirez-les de la poêle et réserver au chaud.

3)Dans la même poêle, mettre le reste d'huile et faire revenir les oignons, les graines de cumin, le reste de gingembre râpé et d'ail écrasé. Déglacer avec le bouillon de poulet.

4)Ajouter la coriandre moulue, les noix de cajou, le fenouil moulu, le piment en poudre et les tomates. Laisser cuire de 5 à 10 minutes. Passer le mélange au robot pour obtenir une sauce.

5)Dans une casserole chaude, ajouter le beurre, la sauce, ensuite le poulet et faire mijoter pendant 10 minutes. Ajouter un peu d'eau si la sauce est trop épaisse. Servir avec un riz basmati.






















Source: Le poulet du Québec une gracieuseté de la Guilde Culinaire.
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mardi 4 janvier 2011

Salade de lentilles au fromage feta




Pour bien commencer la nouvelle année j'ai pensé vous offrir une petite salade à la fois nutritive, vitaminée et vite préparée. Il s'agit là d'une excellente façon d'augmenter notre consommation de légumineuses car Dieu sait que nous en consommons pas assez. En plus d'être riches en fibre, les légumineuses donnent un bon coup de fouet à l'organisme en panne d'énergie, ce qui est fort appréciable en ce début d'année hihi!! Alors non non, plus d'excuses pour ne pas les introduire au menu plus souvent;)

Je voudrais profiter de l'occasion pour vous souhaitez une année 2011 remplie de Bonheur, d'Amour, Santé et de tout ce que vous désirez!! Un Grand Merci également à chacun et chacune de vous Chers amis(e) blogueurs, blogueuses et lecteurs (trices) pour vos beaux commentaires tellement appréciés, vos chaleureuses visites ainsi que de votre fidélité tout au long de l'année 2010!! Je vous Aime et je vous Remercie d'être tout simplement là:) xxx

Note: J'ai apporté quelques petits changements aux ingrédients que je placerai entre les parenthèses. J'ai utilisé des lentilles vertes en boîte que j'ai tout simplement rincer à l'eau froide. Alors j'ai sauté l'étape de la cuisson de celles-ci. J'ai ajouté mon ail à la salade tout simplement. Pour le fromage feta, j'ai dû prendre du cheddar car j'avais bien acheté du feta pour cette recette et quand j'ai ouvert le pot, la pellicule de plastique avait été ouverte et il n'était plus bon:(



Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 6

Ingrédients
1/2 tasse (125ml) amandes en bâtonnet (moi des pignons)
1 tasse (250ml) lentilles vertes sèches (moi en boîte)
2 gousses d'ail (moi 1 )
1/4 tasse (60ml) d'huile d'olive
3 c. à table (45ml) vinaigre de vin rouge (moi balsamique)
1 c. à table (15ml) d'origan frais, haché finement ou 1 c. à thé (5ml) origan séché (moi séché)
1/4 c. à thé (1ml) de sel
1/4 c. à thé (1ml) de poivre noir
1 1/2 tasse (375ml) de concombre épépiné et coupé en dés ( faute d'en avoir, moi poivron vert)
1 tasse (250ml) de tomates cerises coupées en deux
1/2 tasse (125ml) d'oignon rouges coupés en dés
2 c. à table (30ml) de persil frais, haché
3/4 tasse (180ml) de feta émietté



Préparation
1)Dans un petit poêlon, faire griller les amandes à feu moyen, en brassant souvent, pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réserver. (moi omis cette étape)
2)Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition. Ajouter les lentilles et l'ail, réduire le feu et laisser mijoter à découvert pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les lentilles soient tendres. Égoutter et rincer sous l'eau froide. Égoutter de nouveau (jeter l'ail). (moi omis cette étape car lentilles en boîtes déjà cuites).
3)Dans un grand bol, mélanger l'huile, le vinaigre de vin, l'origan, le sel et le poivre. Ajouter les lentilles égouttées, le concombre, les tomates cerises, l'oignon et le persil et mélanger délicatement pour bien enrober les ingrédients. (Vous pouvez préparer la salade jusqu'à cette étape et la couvrir. Elle se conservera jusqu'à 2 jours au réfrigérateur.)
4)Au moment de servir, ajouter les amandes grillées réservées et 1/2 tasse (125ml) de fromage feta et mélanger délicatement. Parsemer du reste du fromage feta.
source: Coup de pouce Cuisine rapide 2010 modifier légèrement par ~Lexibule~
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