samedi 30 octobre 2010
Soupe à la courge, au gingembre et à l'orange
C'est en feuilletant mon magazine "Qu'est-ce qui mijote" que je suis tombé sur cette petite Merveille!! Onctueuse à souhait, vos papilles en redemanderont garantie et par le fait même c'est une excellente façon d'introduire la courge au menu de nos petits et oui oui de nos plus grands également hihi!! La saveur très subtile de l'orange est franchement une association gagnante à cette savoureuse soupe et de plus son petit côté faible en gras est fort appréciable;) N'est-ce pas formidable!! xxx
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 6
Ingrédients
1 oignon, haché
1 c. à soupe de gingembre, haché finement
1 gousse d' ail, hachée finement
1/4 tasse de vinaigrette Mandarine au sésame Signature Kraft
4 tasses de courge musquée (1-1/4 lb ou 565 g), pelée et hachée
3 tasses de bouillon de poulet avec 25 % moins de sodium
Préparation
1)Placer l'oignon, le gingembre, l'ail et la vinaigrette dans une grande casserole. Cuire le tout pendant 5 min ou jusqu'à ce que l'oignon soit tout juste tendre, en remuant de temps à autre.
2)Incorporer la courge et le bouillon. Porter ce mélange à ébullition ; couvrir. Laisser mijoter à feu mi-doux pendant 30 min ou jusqu'à ce que la courge soit tendre.
3)Réduire la préparation en purée lisse au mélangeur électrique, une petite quantité à la fois. Servir avec les craquelins.
source: Kraftcanada.com par ~Lexibule~
Imprimer la recette
mercredi 27 octobre 2010
Souper de poulet campagnard
Oui oui pour la deuxième fois ce mois-ci, je nous prépare cette succulente recette. Comme quoi elle est très savoureuse vous ne croyez pas hihi!! Par manque de temps, je n'avais pu vous la Partager mais cette fois-ci, je me devais de vous l'offrir car franchement c'est bon sans bon sens!! La petite sauce qui accompagne le tout est tout simplement divine!! Laissez vous tenter, vous ne le regretterez pas;) xxx
Note: La première fois j'avais suivi la recette à la lettre. Cette fois-ci, j'ai sauté l'étape du poulet passer dans la farine. J'ai utilisé des poitrines sans os que j'ai fait griller dans l'huile d'olive et terminer la cuisson tel que mentionné. Comme j'aime beaucoup les légumes, je me suis permise d'ajouter de jolis piments question de mettre un peu plus de couleurs à nos assiettes!! Finalement pour la sauce, j'ai utilisé du fromage à la crème à 40% moins gras. Sur la photo, elle avait déjà bien figer hihi!!! À refaire!!
La recette trouvée juste ici .
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 à 40 minutes (environ au total)
Portions: 4 portions
Ingrédients
1/4 tasse de farine
1/2 c. à thé de poivre
4 petites demi-poitrines de poulet avec l'os, sans la peau (1-1/2 lb ou 675 g)
1/4 tasse de vinaigrette Italienne piquante Calorie-Wise Kraft
2 tasses de carottes miniatures
1 oignon, coupé en quartiers
1 bte (10 oz liq. ou 284 ml) de bouillon de poulet avec 25 % moins de sodium, divisée
1 tasse de riz brun à grain long, non cuit
1/4 tasse de tartinade de fromage à la crème Philadelphia légère
2 c. à soupe de persil frais, haché
Préparation
1)Mélanger la farine et le poivre dans un plat peu profond. Passer le poulet dans ce mélange pour l'enrober uniformément. Secouer l'excédent de farine.
2)Chauffer la vinaigrette à feu moyen dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter le poulet, os vers le haut, et cuire de 5 à 6 min ou jusqu'à ce que la viande soit brun doré. Retourner les poitrines ; ajouter les carottes, l'oignon et 1 tasse de bouillon. Couvrir. Réduire le feu à mi-doux et laisser mijoter 20 min, ou jusqu'à ce que les carottes soient tendres et le poulet, bien cuit (temp. interne : 170 ºF). Entre-temps, préparer le riz en suivant les indications de l'emballage et en omettant le sel.
3)Transférer le riz cuit sur plat de service. Déposer le poulet et les légumes sur le riz au moyen d'une cuillère à trous. Couvrir pour garder le tout bien chaud.
4)Ajouter le fromage à la crème et le reste du bouillon dans la poêle ; cuire en remuant, à feu vif, de 2 à 3 min ou jusqu'à ce que le fromage fonde et que la sauce soit onctueuse. Réduire le feu à mi-doux et laisser mijoter la sauce de 3 à 5 min, ou jusqu'à épaississement léger, en remuant de temps à autre. Verser sur le poulet et les légumes ; garnir de persil haché.
Source: Kraftcanada.com par ~Lexibule
Imprimer la recette
jeudi 21 octobre 2010
Boulettes de dindon à l'espagnole et riz au safran
Comment ne pas succomber à de si irrésistibles boulettes!! C'est en les apercevant chez Bridge que l'envie d'essayer cette jolie assiettée s'est manifestée!! Le goût est franchement sublime et pour être honnête avec vous, c'était une belle première pour moi que de cuisiner avec le safran!! Quel délicieux mariage de saveurs et surtout quel festin ce fût!! Un Grand Merci à toi Bridge pour cette savoureuse découverte:))xxx
Note: J'ai doublé la recette alors j'ai utilisé moitié moitié de dindon et de poulet haché. Je n'ai pas fait grillé mes poivrons comme le mentionne la recette, j'ai tout simplement coupé en petits dés et suivi les étapes par la suite. Mes petits changements seront entre parenthèses. Et finalement, j'ai utilisé de la base à bouillon de poulet que j'ai ajouté à mon eau de cuisson.
Préparation: 45 minutes
Cuisson: 60 minutes
Portions: 6
Ingrédients pour les boulettes et la sauce
680 g (1,5 lb) de dindon haché, cru (moi moitié moitié de dindon et poulet haché)
5 ml (1 c. à thé) de sel
2 oignons, coupés finement (deux parts)
2 gousses d'ail, dégermées et émincées (deux parts)
15 ml (1 c. à table) de paprika
250 ml (1 tasse) de poivrons rouges grillés et hachés (deux parts)
125 ml (1/2 tasse) de chapelure
30 ml (2 c. à table) de persil haché
1 oeuf
15 ml (1 c. à table) d'huile d'olive
1 boîte de conserve de tomates en dés (16 oz/ 480 g)
1 litre (4 tasses) de jus de tomate
30 ml (2 c. à table) de sucre granulé
5 ml (1 c. à thé) de sauce piquante (facultatif)(moi Sambal Oelek)
5 ml (1 c. à thé) de sauce Worcestershire
Ingrédients pour le Riz au safran
500 ml (2 tasses) de riz basmati
6 filaments de safran
Préparation
1)Dans un grand bol, déposer le dindon, le sel, la moitié des oignons, la moitié de l'ail, le paprika, la moitié des poivrons rouges, la chapelure, le persil et l'oeuf. Bien mélanger et réserver.
2)Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen et faire revenir le reste des oignons jusqu'à ce qu'ils soient transparents.
3)Ajouter tous les autres ingrédients et faire mijoter la sauce.
Les mains légèrement mouillées, former des boulettes avec environ 30 ml (2 c. à table) de la préparation au dindon.
4)Déposer les boulettes délicatement dans la sauce, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant une heure ou jusqu'à ce que les boulettes soient complètement cuites.
Pour préparer le riz, procéder selon les directives indiquées sur l'emballage, puis ajouter les filaments de safran à l'eau de cuisson.
5)Pour obtenir un riz encore plus savoureux, remplacer l'eau par un bouillon de légumes ou de poulet.
source: Le dindon du Québec par Bridge ~Lexibule~
Imprimer la recette
mardi 19 octobre 2010
Poulet aux pousses de bambou, gingembre et lait de coco
Voilà un mets comme je les aimes!! Avec sa touche exotique dû à l'ajout des pousses de bambou ainsi qu'au lait de coco etc, je me suis laisser littéralement charmer et emporter par ce mariage de saveurs absolument exquis!! Que dire de plus que ce repas fût extrêmement savoureux!! À refaire et je vous le conseille fortement Chers amis;)xxx
Je me suis procuré cette belle recette juste ici .
Note: Moi j'ai fait revenir mes morceaux de poulet dans l'huile avant de faire la préparation complète. Pour le curry, commencez par 1 c. à soupe et goûtez et ajoutez si nécessaire (selon votre goût). Finalement pour la purée de piment, j'ai opté pour le Samba Oelek. Pour la sauce, elle épaissira en refroidissant mais pour les besoins de la cause, j'ai pris ma photo sans attendre qu'elle épaississe c'est la raison pour laquelle elle n'est pas visible sur l'image hihi!!
Temps de préparation :20 min
Temps de cuisson :25 min
Portions: 3
Ingrédients
1 oignon
2 échalotes
2 gousses d'ail
3 escalopes de poulet
2 cm de gingembre frais
1 à 2 c. à soupe de curry
1 c. à café de purée de piment (facultatif)(Sambal Oelek)
1 petite boîte de pousses de bambou
4 c. à soupe de sauce soja
25 cl de lait de coco (1 tasse (250ml) )
huile d'olive
Préparation
1)Rapez le gingembre. Coupez le poulet en lamelle. Égouttez les pousses de bambou.
2)Épluchez les oignons, les échalotes et l'ail. Émincez-les et faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive.
3)Ajoutez le gingembre, le curry et laissez revenir une minute. Puis ajoutez le poulet, la purée de piment et les pousses de bambou.
4)Faites sauter à feu vif jusqu'à ce que la viande se colore, puis déglacez avec la sauce de soja.
5)Réduisez le feu et laissez cuire quelques minutes. Ajoutez les 25 cl de lait de coco. Mélangez bien et attendez encore quelques minutes. C'est prêt ! Servez avec du riz .
source: Eglantine de Colmar CuisineAZ.com
Imprimer la recette
mercredi 6 octobre 2010
Carrés aux fruits amusants
Voilà de bien rigolos carrés aux fruits à la fois tellement simple à concocter et qui à tout coup font fureur à la maison!! Je les ai fait à plusieurs reprises dans le passé mais en les revoyant dans la délicieuse cuisine de Louloulaby, j'ai eu envie de nous les refaire!! J'ai également déjà fait une version Reese Puffs fort délicieuse aussi!! Une collation parfaite qui saura drôlement plaire aux petits et oui oui disons-le, autant aux plus grands;) Les enfants adorent ce genre de surprise tout colorée surtout quand ils entrent de l'école bien affamés!! Merci à toi Louloulaby!! xxx
Note: Pour faire différent je les ai fait en carrés, en barres et de formes rondes hihi!! Amusez-vous, ne serait-ce que pour le Plaisir de voir de belles étoiles dans les yeux de vos enfants;)xxx
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 3 minutes environ au micro-ondes
Portions: 20 carrés environ (selon la grosseur de vos carrés)
Ingrédients
40 Grosses guimauves
1/4 de Tasse de beurre
7 Tasses de céréales Froot Loops (ou autres céréales de votre goût)
Préparation:
1)Faire fondre les guimauve et le beurre au micro onde dans un grand bol pendant 1 à 2 minutes selon l'intensité du micro-ondes.
2)Quand c'est bien fondue, mélanger et ajouter les céréales Froot Loops.
3)Déposer dans un moule de 12X14 beurré. Mouiller les doigts pour bien taper dans le plat.
source: Carayline par Louloulaby
Imprimer la recette
lundi 4 octobre 2010
Muffins aux bananes et fromage à la crème
De bons gros muffins bien bien goûteux au coeur bien bien gourmand ça vous dit?!? Oui oui, vous aurez vite compris que ces petits gâteaux se mangent avec une sensation de Plaisir et ce jusqu'à la dernière petite miette Chers(e) amis(e)!! Inutile de vous dire combien ils sont très bons et terriblement moelleux!! C'est en les apercevant juste ici que j'ai littéralement succombée. Merci beaucoup à vous Charmant Oliveoil pour le Partage de cette délicieuse recette:)) xxx
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 12 muffins
Ingrédients pour le fromage à la crème
200 gramme de fromage en crème
1/2 tasse de sucre
1 oeuf
Ingrédients pour les muffins
2 tasses de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
Une pincée de sel
3/4 de tasse de sucre
2 bananes écrasées (moi 3 petites)
1/2 tasse de babeurre
1/4 de tasse d’huile
2 oeufs
2 c. à thé de vanille
Préparation du fromage à la crème
1)Dans un petit bol, bien mélanger à la mixette le fromage à la crème, l’œuf et le sucre et on réserve au frigo le temps de faire la pâte à muffins.
Préparation des muffins
1)Préchauffer le four à 375 F. Graisser un moule de 12 muffins. Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs: farine, poudre à pâte, etc. Dans un bol moyen, bien écraser les bananes écrasées, ajouter le babeurre, l’huile, les œufs, la vanille.
2)Verser graduellement la préparation aux bananes dans le bol avec la farine et bien mélanger avec une cuillère de bois jusqu’à obtenir une préparation homogène.
3)À la cuillère on emplit à moitié chaque compartiment du moule à muffins. On ajoute par-dessus une bonne cuillère de la préparation au fromage à la crème, et on recouvre avec la pâte à muffin restante. Au four préchauffé à 375 pour 20 à 25 minutes. Ils sont cuits quand un cure-dent piqué au centre en ressort propre.
source: Oliveoil par ~Lexibule~
Imprimer la recette